Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Рассудите

Пишу не под своим ником, чтобы никого не обидеть. Подскажите, как быть в такой ситуации: заказывала одежду. При заказе орг писала, что к ИХ размеру надо прибавлять столько-то, чтоб получить наш. Сейчас получила и понимаю, что вся одежда на р-р меньше и на ней написано также, что напр: FR (европа) 36, а мне надо было 38. Получается, что инфа от орга по р-he была нерпавильная? и теперь я вынуждена все пристраивать, т.к. хотя все очень нравится, но мало. Одежда дорогая, ждала долго, очень расстроилась. Есть ли в этом вина орга? Не хочу ее обвинять, очень она мне нравится, поэтому пишу по другим именем, но мне очень обидно и пристроить все теперь будет непросто. Ваше мнение???
08.03.2008 18:01:58,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

lyalchik
у меня по германии костюм с маркировкй 38 - маловат, 36 в самый раз, так что как они там размеры ставят, вообще непонятно!) 09.03.2008 15:14:52, lyalchik
Думаю,это как раз-таки и издержки СП... Орг же не может отвечать за пошив,правильно? На фирме дали одну инфо, а пришли вещи другие... 08.03.2008 23:15:11, Мамуля ( Мамка Софи)
нет, не в этом дело. Закупка не первая, а на вещах написаны размеры по разным сеткам. Так вот по евр. сетке там написан р-р меньший, чем я заказываала. Т.е. если нем. р-р 38, европейский написан 40, ну понятно же, что это 46, а не 48-й наш (можно на немецкий и не смотреть). Получается, что я заказывала наш 48, а получила (по этикеткам) 46. Это не маломерность/большемерность/неподошедшесть вещи, а именно ошибка в формуле, данной оргом. Просто, если не первая закупка, почему никто не обратил на это внимания и не сказал оргу, чтобы поменяла формулу с +10, на +8 - и не было бы ошибок и разбитых мечтаний. 09.03.2008 10:03:41, Вопрошающая
gala8181
Не надо так однозначно судить.
Я тоже заказывала две вещи одного размера, одна великовата, одна чуть маловата.
Модели разные и фигуры разные, тем более на каталожные вещи.
Я вот не могу по полученным мной вещам сказать что прям однозначно ошибка в формуле, вещи разные совсем.
Пристраивайте и все
09.03.2008 15:58:47, gala8181
оргу говорили что она неправильно прибавляет. 10.03.2008 08:55:03, Марася
gala8181
Да вещи разные совсем, я не согласна что орг неправильно прибавляет 10.03.2008 11:47:56, gala8181
Я германию заказываю 2 раз и каждый раз не угадаешь.. но на мой взгляд прибавлять надо +8 а не +10, хотя тоже не всегда соответствует.. у меня один костюм очень велик все о-счтально нормально а размер один.. но эта одежда такого качества и настолько мне нравиться что я готова пристраивать часть заказанного и заказывать снова... 08.03.2008 20:40:06, A&N
Bellkaterina (в с-ме Ushastic)
+1000 08.03.2008 20:55:50, Bellkaterina (в с-ме Ushastic)
Тюльпанчик
Если про Германию, то я давно тут не слышу и строго прибавляю 6, а не 8 и 10, как тут советуют и уже не раз на эту тему был тред.
Поэтому Вам одна дорога - пристраиать.
Я вон тоже купила вещь, говорили строго полноразмерная, ан нет - пристраиваю.
08.03.2008 20:07:48, Тюльпанчик
gala8181
Пристраивайте.
Вы не про Германию случайно говорите, не помню кто но под своим ником это уже обсуждал...
08.03.2008 19:09:43, gala8181
кажется, тогда орг писала что закупки первые и точно по р-сти никто не знает, подруга тоже кое с чем пролетела, но по вещам вообще часто так бывает :( что-то маломерит-большемерит 08.03.2008 18:18:14, pinka
Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
а позвонить/написать самому оргу нельзя как-нибудь? нууу, там без притензий, а просто с вопросом:)? (просто я поняла, что Вы ждали марк-у 38., а пришло 36 р. или я криво прочитала?). А может она сама ошиблась пока паковала пакеты и просто не тот размер положила?
ИМХО, я б сначала самого орга спросила бы, а потом уж что-то решала бы
зы: и я совсем не поняла что такое "инфа от орга по р-he....", т.е. что такое p-he:)?
08.03.2008 18:12:51, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
размер :) вторая часть на латинице :) 08.03.2008 19:04:58, Gosya
нет, я ждала именно те цифры, кот заказывала (по их размерности), но оказалось, что это соответствует не тому нашему размеру, который я хотела и который рассчитывала по формуле орга. Орг точно не ошиблась с пакетами, просто (может она и сама не знала) получилась неправильная формула, ИМХО. р-не - это р-ти (размерности) - чертов автопереводчик.
На самом деле, уже когда написала, поняла, что не в тот раздел, это относится больше к "поделиться". Очень расстроилась и не хотела бы,чтобы с другими то же было. А оргу я написала и на нее ну совсем не имею никакого зла.
08.03.2008 19:03:53, Вопрошающая
а зачем тогда сюда писать,если не имеете никакого зла? чёт не совсем поняла . написали бы оргу на мыло и там бы сами разобрались....кто-то выше правильно подметил...издержки СП...Думаю, орг тут сАвсем не виновата....:-) ИМХО 09.03.2008 01:20:34, удивляющаяся
я написала, не волнуйтесь, просто интересуюсь, почкму раньше никто этого не заметил и все пристраивают молча. 09.03.2008 10:04:45, Вопрошающая

Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!