Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Рассудите

Пишу не под своим ником, чтобы никого не обидеть. Подскажите, как быть в такой ситуации: заказывала одежду. При заказе орг писала, что к ИХ размеру надо прибавлять столько-то, чтоб получить наш. Сейчас получила и понимаю, что вся одежда на р-р меньше и на ней написано также, что напр: FR (европа) 36, а мне надо было 38. Получается, что инфа от орга по р-he была нерпавильная? и теперь я вынуждена все пристраивать, т.к. хотя все очень нравится, но мало. Одежда дорогая, ждала долго, очень расстроилась. Есть ли в этом вина орга? Не хочу ее обвинять, очень она мне нравится, поэтому пишу по другим именем, но мне очень обидно и пристроить все теперь будет непросто. Ваше мнение???
08.03.2008 18:01:58,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

lyalchik
у меня по германии костюм с маркировкй 38 - маловат, 36 в самый раз, так что как они там размеры ставят, вообще непонятно!) 09.03.2008 15:14:52, lyalchik
Думаю,это как раз-таки и издержки СП... Орг же не может отвечать за пошив,правильно? На фирме дали одну инфо, а пришли вещи другие... 08.03.2008 23:15:11, Мамуля ( Мамка Софи)
нет, не в этом дело. Закупка не первая, а на вещах написаны размеры по разным сеткам. Так вот по евр. сетке там написан р-р меньший, чем я заказываала. Т.е. если нем. р-р 38, европейский написан 40, ну понятно же, что это 46, а не 48-й наш (можно на немецкий и не смотреть). Получается, что я заказывала наш 48, а получила (по этикеткам) 46. Это не маломерность/большемерность/неподошедшесть вещи, а именно ошибка в формуле, данной оргом. Просто, если не первая закупка, почему никто не обратил на это внимания и не сказал оргу, чтобы поменяла формулу с +10, на +8 - и не было бы ошибок и разбитых мечтаний. 09.03.2008 10:03:41, Вопрошающая
gala8181
Не надо так однозначно судить.
Я тоже заказывала две вещи одного размера, одна великовата, одна чуть маловата.
Модели разные и фигуры разные, тем более на каталожные вещи.
Я вот не могу по полученным мной вещам сказать что прям однозначно ошибка в формуле, вещи разные совсем.
Пристраивайте и все
09.03.2008 15:58:47, gala8181
оргу говорили что она неправильно прибавляет. 10.03.2008 08:55:03, Марася
gala8181
Да вещи разные совсем, я не согласна что орг неправильно прибавляет 10.03.2008 11:47:56, gala8181
Я германию заказываю 2 раз и каждый раз не угадаешь.. но на мой взгляд прибавлять надо +8 а не +10, хотя тоже не всегда соответствует.. у меня один костюм очень велик все о-счтально нормально а размер один.. но эта одежда такого качества и настолько мне нравиться что я готова пристраивать часть заказанного и заказывать снова... 08.03.2008 20:40:06, A&N
Bellkaterina (в с-ме Ushastic)
+1000 08.03.2008 20:55:50, Bellkaterina (в с-ме Ushastic)
Тюльпанчик
Если про Германию, то я давно тут не слышу и строго прибавляю 6, а не 8 и 10, как тут советуют и уже не раз на эту тему был тред.
Поэтому Вам одна дорога - пристраиать.
Я вон тоже купила вещь, говорили строго полноразмерная, ан нет - пристраиваю.
08.03.2008 20:07:48, Тюльпанчик
gala8181
Пристраивайте.
Вы не про Германию случайно говорите, не помню кто но под своим ником это уже обсуждал...
08.03.2008 19:09:43, gala8181
кажется, тогда орг писала что закупки первые и точно по р-сти никто не знает, подруга тоже кое с чем пролетела, но по вещам вообще часто так бывает :( что-то маломерит-большемерит 08.03.2008 18:18:14, pinka
Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
а позвонить/написать самому оргу нельзя как-нибудь? нууу, там без притензий, а просто с вопросом:)? (просто я поняла, что Вы ждали марк-у 38., а пришло 36 р. или я криво прочитала?). А может она сама ошиблась пока паковала пакеты и просто не тот размер положила?
ИМХО, я б сначала самого орга спросила бы, а потом уж что-то решала бы
зы: и я совсем не поняла что такое "инфа от орга по р-he....", т.е. что такое p-he:)?
08.03.2008 18:12:51, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
размер :) вторая часть на латинице :) 08.03.2008 19:04:58, Gosya
нет, я ждала именно те цифры, кот заказывала (по их размерности), но оказалось, что это соответствует не тому нашему размеру, который я хотела и который рассчитывала по формуле орга. Орг точно не ошиблась с пакетами, просто (может она и сама не знала) получилась неправильная формула, ИМХО. р-не - это р-ти (размерности) - чертов автопереводчик.
На самом деле, уже когда написала, поняла, что не в тот раздел, это относится больше к "поделиться". Очень расстроилась и не хотела бы,чтобы с другими то же было. А оргу я написала и на нее ну совсем не имею никакого зла.
08.03.2008 19:03:53, Вопрошающая
а зачем тогда сюда писать,если не имеете никакого зла? чёт не совсем поняла . написали бы оргу на мыло и там бы сами разобрались....кто-то выше правильно подметил...издержки СП...Думаю, орг тут сАвсем не виновата....:-) ИМХО 09.03.2008 01:20:34, удивляющаяся
я написала, не волнуйтесь, просто интересуюсь, почкму раньше никто этого не заметил и все пристраивают молча. 09.03.2008 10:04:45, Вопрошающая

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!