Раздел: Серьезный вопрос

На друж сайте уже в милицию пишут..
там Орг кинула всех с Геоксом, девочки написали заявления в милицию... конечно, все правильно они сделали, мошенники должны быть наказаны.. но чую, что таким образом, при расследовании этого дела, все СП скоро прикроют :(((( грустно как-то..
07.03.2008 21:29:54, Догада
62 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Нет, это другая девушка. На Еве была девушка Ксюша и девушка Лена_Лена_Лена и обе они кидали оргов на крупные суммы. А оказалось, что это один и тот же человек, который потом стал еще и Наталеной......
08.03.2008 21:54:43, Кораблик

Я вам говорю про эти 100%% и Тиамат Женя подтвердила - вы наверно не все прочитали. Что Ксюша, что Лена в кубе, что Натална проживают по одному и тому же адресу! Это я эту инфу выкопала!
08.03.2008 22:41:44, кораблик
не приписывайте это Тиамат! Это я там под ником луфа копала свою почту весь вечер - сначала обнаружила, что Наталена и есть та самая Лена_Лена_Лена, потомстала копать дальше и обнаружила, что и печально известная Ксюша - тоже она. Я орг и сталкивалась со всеми этими тремя и у меня, как у всех не было даже мысли сопоставить телефоны и адреса. А Тиамат кстати сначала вообще меня обвинила, что это я и есть Наталена.... бред сивой кобылы и даже не извинилась после такого поклепа!!!
08.03.2008 22:45:59, кораблик
Спасибо.
Представляете, в прошлом году на еве был топик, который примерно назывался ЧС участников и там очень много оргов отметилось - какая-то часть писали про Ксюшу - она у меня не забрала, и у меня тоже, и у меня назаказала на 6000 и не скрывается и т.д.
и чуть ниже в этом же топе тоже самое писали про Лену_Лену_Лену.
В основном все только про них(хм) и писали......и тогда никому даже в голову не могло прийти, что это одна и та же....
Если бы тогда выяснили, то уж сейчас бы гораздо меньше народа повелось на ее бредни про обувь Гекса и вывели ее бы на чистую воду еще до того, как она всех обманула.... в очередной раз. Просто настоящая мошенница! 08.03.2008 23:07:48, кораблик
Представляете, в прошлом году на еве был топик, который примерно назывался ЧС участников и там очень много оргов отметилось - какая-то часть писали про Ксюшу - она у меня не забрала, и у меня тоже, и у меня назаказала на 6000 и не скрывается и т.д.
и чуть ниже в этом же топе тоже самое писали про Лену_Лену_Лену.
В основном все только про них(хм) и писали......и тогда никому даже в голову не могло прийти, что это одна и та же....
Если бы тогда выяснили, то уж сейчас бы гораздо меньше народа повелось на ее бредни про обувь Гекса и вывели ее бы на чистую воду еще до того, как она всех обманула.... в очередной раз. Просто настоящая мошенница! 08.03.2008 23:07:48, кораблик

разве вернули,откуда такая новость,мне только 30 % вернула
10.03.2008 21:53:47, Pifiya(в системе Инга1)

ОФФФФФФФФФ С ПРАЗДНИЧКОМ!!! 08.03.2008 21:33:13, Ласковая

да даже если и не работала, ты то чего так переживаешь? на еве все топы прям исписала)))) 08.03.2008 21:36:55, Догада

В паспорте Наталёны ее фото и еще девченки там вывесили скан ее паспорта
08.03.2008 16:53:46, Джамшут

Так девочки и пишут о том, что все развивается по стандартному сценарию, здесь китайцы пропали из-за небольшого кол-ва курток, там склад съехал и подруга пропала, раздаются деньги самым активным. ИМХО если бы была подруга ей самой надо бежать писать заяву, а она ее где-то ищет.
08.03.2008 16:58:38, Джамшут
Девочки в СП нет ничего противозаконного, только вот момент уплаты налогов организатором, если деньги перечисляются сбером или через иные банки кассовый аппарат не нужен, нужно все же нашим любимым оргам, собрать консилиум и решить этот вопрос колективным разумом, как обезопасить себя. Помниться Малика предлагала один из вариантов решения проблемы.
08.03.2008 00:05:33, Джамшут
может и надо собрать консилиум организаторам и что-то решить ,но ДО массовых обращений в милицию. Я понимаю ,что возможно будут искать мошенниц, а сайт и других оставят в покое. Ну а если нет? Кто гарантии даст? Представляете ,какой кровью может это все обойтись оргам? Нельзя сдавать сайт. Это не пара мам по дешевке решили что-то купить , а организованный, сплоченный и долгоиграющий процесс с приличными масштабами.
Да, не трогают нас пока, но что будет после кучи обращений и заявлений в милицию?
Я бы на месте оргов сейчас вообще на сайт не вылезала и постирала всю историю закупок. Пока не утрясется ситуация.
Либо надо постирать упоминания о процентах в темах хотя бы. Раз к ним могут прицепиться.
Может я зря панику навожу, но так все мне видится, сорри. 08.03.2008 02:17:09, Ferrett
В том то и дело ,что не представляю. Зато представляет много других людей... уж не знаю как.
Наказать надо, необходимо ,но в итоге можно спалить вообще все и всех. Так же тоже нельзя. 08.03.2008 02:28:06, Ferrett
К сожалению, противозаконно(((
Т.к. схема приобретения товара в СП позиционирует орга как предпринимателя, поскольку товары приобретаются не только для личного использования, но и заведомо для последующей их продажи.
Соответственно, из этого вытекает необходимость оформления всех указанных в законе формальностей. Разумеется, что продажи с наценкой 10% себя окупать в этом случае не будут. Но с т.зр. закона подобные вопросы, мягко говоря, никого не интересуют.
И поэтому к нам могут быть применены меры административной
ответственности, предусмотренные:
1) Статья 14.1 Кодекса об административных правонарушениях - Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации - штраф от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.
2) Статья 14.4. того же акта - Продажа товаров, выполнение работ либо
оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил - штраф от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.
3) Статья 14.8. того же акта - Нарушение права потребителя на получение
необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы - штраф в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.
08.03.2008 00:35:45, Belka67
почему? Вот та же обувь, какая последующая продажа если мы с оргом в приятельских отношениях и я ему деньги за обувь ту же отдам без расписок задолго до того, как он её купит:-) Где вообще факт продажи им мне чего-то?
Если покупатель есть раньше чем сделана покупка имхо никакой продажи нет. 08.03.2008 01:29:55, al_gol
дааа? а почему не рассмотреть % как "подарок" или "благодарность" за напряг орга за ее труды? За подарок тоже надо платить налог? Вот дарю я завтра маме на праздник денюжку в конверте...ей в налоговую бежать?
08.03.2008 02:17:46, Директор пилорамы
что значит для последующей продажи....э, нет....здесь вы не правы. Те, кто сделал это своим бизнесом, те должны побеспокоится о законности своих действий. А мы тут покупаем для себя, "в семью". Вот покупаете же вы в магазине на семью свою продукты например...деньги вкладываете в бюджет семьи совместно. А вот например попользоваться продуктами можете раздельно, кто-то дома поел, кто-то с собой на работу бутер взял... Вобщем здесь так (задумывалось), только в более глобальном масштабе. Что касается %, так поди, докажи...а изначально они (%) были как компенсация трудозатрат, бензина и т.п. Опять же, типа добровольно, по-семейному...
08.03.2008 01:00:33, Директор пилорамы
Нууу, мне-то не надо объяснять, зачем СП. Сама активно пользуюсь:))) Я говорю, как это выглядит с юр. точки зрения. И, к сожалению, никак по-другому ((((
08.03.2008 02:00:39, Belka67
Ну, такие вопросы, я так понимаю, в суде решатся: агент/неагент... А я Вам про встречу на Туле, например. Вот Вы им, представителям правоохранительных органов, там, на Туле, про агента попробуйте...
И наши орги - не истериччные тётки, а вполне здравомыслящие девушки, которые всё прекрасно понимают. 08.03.2008 18:21:34, Belka67
Естестно, это крайняя сторона вопроса. Т.е. мы должны себе отдавать отчёт в том, что можем нарваться вот на такого, выражаясь Вашими словами, тупого мента... И формально он будет прав.
08.03.2008 18:11:32, Belka67
так я вам про то же...что с юр. точки зрения это, как говорится, как посмотреть.
Я сама являюсь ИП и достаточно часто покупаю товары иманно на ИП, но для своего личного потребления. Эти свои расходы я не отражаю в отчетах и имею на это полное право согласно НК. А вы юрист, да? 08.03.2008 02:14:33, Директор пилорамы

Да, не трогают нас пока, но что будет после кучи обращений и заявлений в милицию?
Я бы на месте оргов сейчас вообще на сайт не вылезала и постирала всю историю закупок. Пока не утрясется ситуация.
Либо надо постирать упоминания о процентах в темах хотя бы. Раз к ним могут прицепиться.
Может я зря панику навожу, но так все мне видится, сорри. 08.03.2008 02:17:09, Ferrett
Как Вы себе представляете подачу заявления в милицию без указания на сайт? Я полностью с Вами согласна про сплоченный коллектив, но к сожалению, уже, в ряды затесались мошенники и безнаказанность создаст кормушку для аферистов. Не сильна в программировании, но мне казалось если воникнет необходимость стирание топиков не спасет.
08.03.2008 02:23:46, Джамшут

Наказать надо, необходимо ,но в итоге можно спалить вообще все и всех. Так же тоже нельзя. 08.03.2008 02:28:06, Ferrett

Т.к. схема приобретения товара в СП позиционирует орга как предпринимателя, поскольку товары приобретаются не только для личного использования, но и заведомо для последующей их продажи.
Соответственно, из этого вытекает необходимость оформления всех указанных в законе формальностей. Разумеется, что продажи с наценкой 10% себя окупать в этом случае не будут. Но с т.зр. закона подобные вопросы, мягко говоря, никого не интересуют.
И поэтому к нам могут быть применены меры административной
ответственности, предусмотренные:
1) Статья 14.1 Кодекса об административных правонарушениях - Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации - штраф от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.
2) Статья 14.4. того же акта - Продажа товаров, выполнение работ либо
оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил - штраф от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.
3) Статья 14.8. того же акта - Нарушение права потребителя на получение
необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы - штраф в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.
08.03.2008 00:35:45, Belka67

Если покупатель есть раньше чем сделана покупка имхо никакой продажи нет. 08.03.2008 01:29:55, al_gol
Многие участники в случае проверки милицией и прочими органами сдадут орга с потрохами, и это уже выглядит как предпринимательская деятельность, без регистрации не законна, если бы все думали как Вы, каринка складывалась бы по другому. Если рассматривать ситуацию с приятелями которые скинулись на покупку чего-то, орг процент для налоговиков это доход с которого нужно уплачивать налог, тогда организаторам нужно нести декларацию по форме 3-НДФЛ и платить.
08.03.2008 01:58:42, Джамшут

08.03.2008 01:00:33, Директор пилорамы

Никак по другому-страннаяпозиция. вот вам навскидку-по другому. Орг -агент и приобретает товары для конечного потребителя а не для перепродажи, и имеет свой орг процент. Для агента не обязательно ИП или юрлицо. Истеричные тетки уперлись в незаконнное предпринимательство и боятся включать мозг. А вы им "как юрист" опять об этом поете. эх.
08.03.2008 18:11:20, Дамка

И наши орги - не истериччные тётки, а вполне здравомыслящие девушки, которые всё прекрасно понимают. 08.03.2008 18:21:34, Belka67
про тулу сто раз писано. это не дело в любом случае.даже кооператив будет-и там не дело.тула это проблема. имелось ввиду объяснялки при подаче заявы вмилицию на мошенничество Таттиг. Истерят не все-это да. Здравомыслящих больше. жалко они не пишут .
09.03.2008 00:45:53, Дамка
вы озвучиваете позицию тупого мента открывающего кодекс об адм пр. На самом деле мне кажется здась однозначного риска нет. Если любопытно я писала свой юрид анализ пару топов назад.
08.03.2008 18:07:04, Дамка

ну есть же механизмы... у мента будет начальник который вуз хотя бы окончил... просто вся конфа истерично уперлась в НП-просто кошмар.
08.03.2008 18:13:45, Дамка

Я сама являюсь ИП и достаточно часто покупаю товары иманно на ИП, но для своего личного потребления. Эти свои расходы я не отражаю в отчетах и имею на это полное право согласно НК. А вы юрист, да? 08.03.2008 02:14:33, Директор пилорамы
Думаю большинство девочек уже зарегистрировались уже как ИП или юр.лицо, ИП регистрируется очень быстро, остается только вопрос налогообложения и сдачи отчетности. Незаконно без регистрации. Можно объединиться и работать под одной фирмой, например, думаю варианты есть.
08.03.2008 00:41:17, Джамшут
Да, к сожалению, злость застлала людям глаза. уж такие люди
07.03.2008 22:35:06, Tigrywka
Ну про какую вы злость говорите,ё моё( Новосиб попал на почти сотню тысяч,там девочка которая всё организовала уже взяла кредит в банке чтобы раздать всё остальным участникам в её городе. А Наталёна нам тр@хает мозг собиранием денег по знакомым,кредит ей взять влом видимо. Все на нерве уже пятый день, всплывают всё новые и новые факты.после которых Наталёне верят всё меньше. То что сейчас кому-то отдали деньги,только и лишь результат подачи заявлений нескольких девочек. Вобщем,не побывав в ситуации этой, не судите нас плз.
08.03.2008 23:18:06, с Евы
ну как это злость? людей кинули на деньги - почему прощать то... за сп обидно
07.03.2008 23:42:01, Individuale
из-за того что народ пытается решить проблемы без привлечения сторонних организаций, орги вообще обнаглели и новенькие и старенькие некоторые и устраивают откровенное уже кидалово... собирая деньги на свои нужды:( к сожалению:(:(:(
07.03.2008 23:38:20, al_gol
а ты бы простила свои деньги?тем более суммы не маленькие,я бы нет,лучше для дет.дома передала,а не какой нибудь))))))
07.03.2008 23:12:50, korolewa
да вы что? там девушка кинула на более чем 350 тыс,пошла в отказ. хамит и тд, ну вы даете
07.03.2008 23:00:08, yazva_ya

Это Вы о чем???? Кому организатору, который кинул малоимущих многодетных мамочек? Или участницам?
08.03.2008 00:00:26, Джамшут

07.03.2008 23:12:50, korolewa

07.03.2008 23:00:08, yazva_ya
Это шутка? А чего им делать то надо было? Сказать "да на здоровье" псевдо организатору и утереться?
07.03.2008 22:44:30, Наталиша
ага,и закупка монклер к тому же приведет
07.03.2008 22:03:10, Pifiya(в системе Инга1)
ага, заодно...все-равно если СП прикроют, так уж пусть все жулики свое получат по заслугам...
07.03.2008 22:36:00, Polaris

Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.