Раздел: Серьезный вопрос

Только не подумайте, что я зануда. Но я
Только не подумайте, что я зануда. Но я та самая, которая с медом вчера... Задумалась я про политику ценообразования в сп. Мол, здесь только все дешевое. А дорогое фильтруется и отбрасывается, мол, не рынок и не базар. Хорошо. Смотрим закупки некоторых продуктов. Не хочу быть ничьим врагом. Но есть продукт за 120 рублей в сп, который в первом попавшемся инет магазине продается за 130. Это что, дешево? Или другой продукт с ценой 85р. в утконосе имеет разброс цен 55-100. Это что,экономия? Или я чего-то не понимаю? Помнится, колготки детские собирали (и успешно!) дороже, чем они продавались в Ашане. И никто не против. Как же так?
09.10.2009 23:44:18, Федюн
76 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Не переживайте.Если у Вас действительно качественный мед-проблем с покупателями не будет и без СП,будут постоянные приезжать,сами звонить еще загодя-есть уже или нет.Смысла нет доказывать посторонним людям недоказуемое.
10.10.2009 17:41:32, Леда2

судя по топу автору все равно, но очень хочется сделать закупку меда ; ))
10.10.2009 08:41:59, ЛюбимицаКлаппа

Тащить его тяжело со встречи, там же литрами его брать надо. Мне лично не нужно 3 литров мёда одномоментно, мне хватит 250 грамм.
Вот честно, продукты беру только в промышленной упаковке, вот я знаю, что Забава с утра рыбу взяла на складе и через пару часов мне её отдала и до этого никто её не щупал. И сыр тоже, брусок запаян, его никто не ел и не переливал. Ну и всякие там паштетики итп. 10.10.2009 00:51:39, al_gol
Зря ты так..знаешь какая Забава маньячка:)
Пока рыбу не общупает, никогда не отдаст:)) 10.10.2009 01:20:36, Одежонок-зима2010
Пока рыбу не общупает, никогда не отдаст:)) 10.10.2009 01:20:36, Одежонок-зима2010
А вы сыры только запечатанными упаковками берете?
10.10.2009 01:20:35, Унтолюб (в системе - Untolub)

А на складе стерильность и медицинские книжки не подложные? Я бы как раз складским резанием брезговала больше, честно говоря.
10.10.2009 11:28:22, Унтолюб (в системе - Untolub)
Мне кажется, что несколько человек заинтересовались вашим предложением и не случится ничего страшного, если вы откроете закупку. Соберется необходимое количество заказов - выкупите. Не соберется - ну, не сложилось. Только наличие каких-то экспертиз или заключений (наподобие ветеринарного свидетельства, что ли) мне кажется необходимым.
А в СП не всегда дешевле, чем в магазине. Бывает по цене магазина, но людям удобнее брать у орга на общих встречах, а не ехать из-за 3 пар колгот в безумный Ашан, например.
А бывает и как с той же рыбой - да, она она дороже, чем в магазине. Но это ТАКАЯ рыба, что неизменно пользуется успехом.
Правда, я в вашу закупку не ходок, скорее всего - мед не очень люблю, поэтому покупаю только 2 сорта, которые имеют наиболее мягкий, не ярко выраженный вкус. 10.10.2009 00:42:18, Унтолюб (в системе - Untolub)
так девушка уже вполне удачно мёд этот продаёт в купи-продам, зачем ей тут закупка?
10.10.2009 00:53:36, al_gol
А в СП не всегда дешевле, чем в магазине. Бывает по цене магазина, но людям удобнее брать у орга на общих встречах, а не ехать из-за 3 пар колгот в безумный Ашан, например.
А бывает и как с той же рыбой - да, она она дороже, чем в магазине. Но это ТАКАЯ рыба, что неизменно пользуется успехом.
Правда, я в вашу закупку не ходок, скорее всего - мед не очень люблю, поэтому покупаю только 2 сорта, которые имеют наиболее мягкий, не ярко выраженный вкус. 10.10.2009 00:42:18, Унтолюб (в системе - Untolub)

У моих родственников пасека своя в Беларуси, но я не "толкаю" здесь мед, так как это слишком специфический продукт, это то, что употребялется внутрь, и я не могу "выдать" на него документы.
Про рыбу у Вас пример не правильный - у девочек в закупках такая рыба, которую практически невозможно купить в магазине, а мед по предлагаемой Вами цене есть везде. 10.10.2009 00:19:30, КуКушонок-вреднюшонок

я ж написала что-то подтверждающее качество, тока для продукта-РЫБА)))))) 10.10.2009 00:24:39, labra (abram13)

Задайте эти вопросу оргу, если сомневаетесь..-)) 10.10.2009 00:29:21, КуКушонок-вреднюшонок

Да, можно было бы открыть и посмотреть, будут желающие или нет. По вопросу выгодных и невыгодных цен много прений было, но единого мнения нет. Кого-то и не самые низкие цены устраивают, только бы удобно забирать было, кому-то именно экономия важна. Тут ведь еще дело в качестве этого меда.
10.10.2009 00:23:43, rishka

С продуктами питание еще сложнее. Кто может гарантировать постоянное качество вашего меда? и что он не просто вкусный, а много лучше, чем продаваемый? Ну вкусный, но очень уж заморочный продукт. И хранить (оргу) сложно и тащить от орга напряжно. 09.10.2009 23:54:56, AS

О носках ничего не скажу...Не в теме, разве закупка продолжается после того, как выяснилось ненадлежащее качество?
но вот в продуктах была закупка охлажденной семги - так за качество и доп. услуги (разделка) - можно и ездить далеко в неудобное время...Потому что такую рыбу в магазине сложно получить...Эх, давно закупки не было... 10.10.2009 00:08:20, AS

Я рыбу филе мороженое около года не покупала, потому что мне надоело г-но покупать... 10.10.2009 00:43:00, al_gol

Так что этот пример мимо...Если бы ваш мед был подобен этой треске ... 10.10.2009 00:16:41, AS

может он из серии трески)))...я предлагаю открыть, а девочки сами разберутся и отзывы напишут плохой хороший и т.п... 10.10.2009 00:20:27, labra (abram13)

Да и предполагаемый орг вызывает сомнения .... 10.10.2009 00:24:54, AS

а орг, кстати, вызывает почему-то уважение..(правда без сарказма)
вобщем если откроет закупку, возьму попробовать (хотя мед ни разу не люблю))) уже интересно стало, что за мед. 10.10.2009 00:27:51, labra (abram13)

про условия - выше Кукушонок писала - документов никаких не будет и на экспертизу, похоже, тоже сдавать не будут... 10.10.2009 00:33:18, AS
если цены не завышены или даже одинаковые, многие берут "заодно", чтобы в Ашан потом не ехать и в очереди не стоять. А по колготкам там выбора нет.
09.10.2009 23:54:35, VikkiG

ну так вы глаза людям раскройте, а то ведь многим по магазинам мотаться некогда и цены сравнивать тоже.
09.10.2009 23:55:57, VikkiG
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.