Перед моими окнами садик, обычный муниципальный, без кружков и бассейнов.
Второй месяц в ясельной группе работает таджичка, вполне, кстати, приличного вида девушка, в отличии от наших тетенек, одевающихся на прогулки с садовскими детками, как селянки, с утра входящие в холодный коровник :)))
Девы, как она за ними бдит, и варьки слетевшие снова напялит, догнав предварительно, а не заорав: ИВАНОВА ИДИ СЮДА! и в песке ковыряется с ними, и утешит и на ручки возьмет, просто душа рудуется.
А как бы Вы отнеслись к воспитательнице-гастарбайтерше?
Тамошние родители, похоже, от неё в восторге :)
Раздел: -- посиделки
Тоже садомамо трындительное :)
08.10.2009 11:13:01, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)60 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

У нас воспитательница - таджичка, с высшим медицинским образованием, муж в аспирантуре здесь в медицинском ВУЗе учится. ДЕти и родители в восторге, при том, что у нее нет сменщицы, никогда голоса не повысит, все дети обуты, одеты. Я каждый год в августе ей звоню и интересуюсь, не уехала ли, не переманили ли в другую группу, т.е я за своего ребенка спокойна.
08.10.2009 13:00:18, Сицила
А может, она москвичка в пятом поколении? Или ты её документы видела?:)
08.10.2009 12:56:29, Красавица Пипита
никогда не замечала:) наоборот, знаю таких модных-гламурных девушек приезжих, что мне до них оч-чень далеко:) многие приезжие ассимилируются быстро. только по говору и определяю их:)
08.10.2009 16:26:39, Мальса
может :) но приезжие всегда опознаются, даже русские, у них, вот как-то так, одежда обычно в оч хорошем состоянии все чистенько, выглажено, но такие фасоны, кот москвичи, в основной своей массе, относили лет пять назад. не замечала? :)))
ещё они место в метро всегда уступают и попрошайкам подают 08.10.2009 14:13:49, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
ещё они место в метро всегда уступают и попрошайкам подают 08.10.2009 14:13:49, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)

слушай, у нас не из зимбабве, у нас из замбии - это не одно и то же? воспитательница, вот честно, не вру :)
08.10.2009 13:18:39, Dragonfly

Хорошо бы отнеслась, они очень хорошо относятся к детям, у нас в садике няничка таджычка:)
08.10.2009 12:27:11, Аиша.78
плохо бы отнеслась к воспитательнице с периферии, с оканьем или гыканьем, а так хоть из какой страны, лишь бы человек нормальный.
08.10.2009 11:50:00, Tomatut☺
У нас в 4-5 классе была учительница русского языка - узбечка!... И акцент был, и (самое ужасное) - она исправляла правильно написанное!!!
Типа "птицы вили гнезда" на "птицы вили гнездЫ".
И ничего, я выросла вполне грамотной:-)
Ее (как счас помню - Гульсия Абдуловна) не могли уволить - она беременная была. И только после многочисленных жалоб родителей, она, наконец, ушла в декрет и не вернулась:-)
Имхо, акцент для воспитательницы - не самое страшное. 08.10.2009 13:42:31, murzzzzzilka
нет, не только родителей, и "г" фрикативное действительно оооочень быстро перенимается, лучше акцент.
08.10.2009 17:59:49, ТВЛ

Типа "птицы вили гнезда" на "птицы вили гнездЫ".
И ничего, я выросла вполне грамотной:-)
Ее (как счас помню - Гульсия Абдуловна) не могли уволить - она беременная была. И только после многочисленных жалоб родителей, она, наконец, ушла в декрет и не вернулась:-)
Имхо, акцент для воспитательницы - не самое страшное. 08.10.2009 13:42:31, murzzzzzilka
да я не про акцент:) акцент совсем не страшно, а вот ложить, гх-е и т.п тяжело убрать потом
08.10.2009 14:05:23, Tomatut☺
У меня подруга лучшая, из интеллигентнойсемьи, с 2-мя высшими образованиями ложит и звОнит. И не гыкает при этом ни разу:)
08.10.2009 16:18:03, Красавица Пипита
А при чём тут чужое гыканье?:)Ну гыкает воспитательница, так она не у Вас ведь дома гыкает:), если Вас это так смущает.Или Вы думаете, что Ваш ребёнок будет подражать всем интонациям, которые будет слышать? Не бойтесь, дети только родителей копируют. Ну, или тех, с кем живут:)
08.10.2009 16:15:27, Красавица Пипита

Когда мы пришли в сад с младшей, у нас как раз сняли такую воспитательницу, потому как произношение не чистое, и родители написали жалобу. Когда мы вышли, они уже выгоняли следующую и эту просили вернуться, мол такая она хорошая -))
Вобщем, мое мнение, что все-равно что за воспитатель, лишь бы у нее душа к детям лежала и она занятия проводила. У нас несколько месяцев вместо воспитательницы няня работала, так вот она значительно лучше всех предыдущих воспитателей справлялась. 08.10.2009 11:47:10, Oksi
Вобщем, мое мнение, что все-равно что за воспитатель, лишь бы у нее душа к детям лежала и она занятия проводила. У нас несколько месяцев вместо воспитательницы няня работала, так вот она значительно лучше всех предыдущих воспитателей справлялась. 08.10.2009 11:47:10, Oksi
ой. а можно я пару слов про таджиков скажу?
У нас во дворе мама взяла для 2 девочек (на тот момент 2 и новорожденная) - таджичку-няню.Это было 4 года назад. До этого будущая няня работала в нашем же доме уборщицей. На тот момент знакомые более чем негативно отнеслись к этому. Это предыстория.
Сейчас все завидуют этой маме. Настолько чутких людей никто не встречал. Действительно - девочки для нянь - родные. Няня подключила к нянчеству свою сестру (им обеим около 40-45 лет). Мама платит за круглосуточное нахождение при двух девочках - около 15-20 тысяч.
Добавить хотела. Русский язык у всех идеальный. У обеих высшее образование (правда тамошнее). Муж у одной - преподават. русского языка в институте (тамошнем). Сейчас работает дворником. 08.10.2009 11:37:35, МЕЛ`ок
У нас во дворе мама взяла для 2 девочек (на тот момент 2 и новорожденная) - таджичку-няню.Это было 4 года назад. До этого будущая няня работала в нашем же доме уборщицей. На тот момент знакомые более чем негативно отнеслись к этому. Это предыстория.
Сейчас все завидуют этой маме. Настолько чутких людей никто не встречал. Действительно - девочки для нянь - родные. Няня подключила к нянчеству свою сестру (им обеим около 40-45 лет). Мама платит за круглосуточное нахождение при двух девочках - около 15-20 тысяч.
Добавить хотела. Русский язык у всех идеальный. У обеих высшее образование (правда тамошнее). Муж у одной - преподават. русского языка в институте (тамошнем). Сейчас работает дворником. 08.10.2009 11:37:35, МЕЛ`ок
я ж грю и повторяю ))), менталитет восточный - дети абсолютная ценность, в этом дело?
08.10.2009 11:42:01, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)

ну, м.б. подучится, вродь, работающим льготы какие-то при поступлении, или это в прошлом уже?
08.10.2009 11:37:55, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)

а еще мне фиолетово, в чем воспитатели с детьми гуляют. я зимой, когда с ребенком гуляю, тоже не как принчипесса выгляжу. мерзну потому что сильно, и пофиг на красоту и гламур. 08.10.2009 11:20:48, Мальса
то есть, натурально, в телогрейке, ватнике, куртке дэзовского работника ходите? :))) НЕ ВЕРЮ! ))))
08.10.2009 11:24:36, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)

в нешем саду не видела, а вот в том, про кот пишу - на работу приходят в цивильном виде, а гулятют вот в такой "униформе" )))
08.10.2009 11:35:21, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)

Очень неприятно смотреть, пускай уж лучше в телогрейке, чем так! 08.10.2009 11:43:10, mother tanya

может у них отношение к детям другое, и там это абсолютная ценность, так же как у армян или грузин?
08.10.2009 11:28:04, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)

Как говорит мне не слышно, я ж или в окно, или рядом когда прохожу, только вижу.
08.10.2009 11:26:13, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
нормально бы отнеслась. Особенно вспомниая как сегодня воспитательница гаркала на детей, когда мы утром раздевались...
08.10.2009 11:16:18, zamurzika
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.