Раздел: -- посиделки

отказ от прививок
Киньтесь, плз, ссылочкой (всё где-то собирала, но в нужный момент как обычно найти не могу...)
07.03.2008 11:20:41, StrekoZa
59 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

07.03.2008 14:56:21, Marta_S

Я конечно не сторонник,но и не противник прививок,точно не знаю о чем идет речь,но подруга педиатр,говорит,что родитель ,если не дай бог что случись,несет уголовную ответственность
07.03.2008 12:20:07, Клоя
Нуу бред какой-то.
Меня тут на днях в поликлинике ниже плинтуса опустили,после того как я отказалась от АКДС.Меня послали на разговор с заведующей отделения,она мне лекцию читает ,что чёрную оспу победили благодаря прививкам ,что мы 5% прячемся за 95-ю%% привитых,ну и остальной всякий бред.Мне так смешно было в душе,ну и я сижу улыбаюсь,возражать то глупо,тем более меня сын дома ждёт,я его на пару часов с сестрой оставила,а возражения отнимают время.Она мне-вы что улыбаетесь???(строго так,ууууу,я аж задрожала :))))Я ей отвечаю настроение хорошее,а она мне вы кто?Я не сразу въехала в каком смысле,ну я ей и говорю Юля Кузнецова ,а она карту медицинскую смотрит, где сведения о родителях и так аааа д/х (домохозяйка значит) и продолжает,а вот моя дочь 1982 года рождения кандидат культурологических наук.К слову сказать у меня тоже культурологический диплом о высшем образовании,я же не кричу об этом.Тут мне ещё смешнее почему-то стало.Ещё меня пугали,что сын мой станет бесплодным и вообще умереть может.Меня так взбесило это,вообщем я сказала,что мнение не поменяю,расписалась где надо и пошла домой.А потом в карте написала,д/х с высшем культорологическим образованием.Уж больно задели меня её слова. 07.03.2008 14:21:40, КузнецЮля (KyznecUlya)
гыыыыы)))), а вот если б ты ребенка прививала, тоже уже глядишь кандидатом была. родители привитых детей они вообще как-то талантливее:)))))
07.03.2008 16:41:30, mussii
ну у вас и терпение, я бы даже к главврачу не пошла, просто рявкнула бы что меня их з/п не трогает, а так либо берут либо я несу заяву в прокуратуру на попытку насильственно осущетсвить мед вмешательство несовершеннолетнему при отказе его законоого представителя, обычно этого хватает за глаза, во всяком случае больше со мной они не связываются, хотя я им всю статистику порчу, роды дома, ребенок не привит, в сад не ходит, ГВ до 2.4, на минимальные привесы не реагирую и т.п., мед назначения обсуждаю и отвергаю (аргументированно причем), а еще у меня ребенок антибиотики не пьет во время болезни, вот, короче полный мрак :)
07.03.2008 15:41:51, Желток
мододец! Еще надо было ее спросить, на каком % непривитых ей премию не заплатят и предложить компенсировать. И ваще пусть идет к прокурору образовываться на предмет гражданских прав. Деловая какая! На каком основании она лекции читает. Я в таких случаях обычно говорю: "Мерси, конечно, но я билет на Вашу лекцию не покупала, по делу поговорили, всего доброго!"
07.03.2008 15:33:57, Маша же
Бред какой. Бедный педиатр, она хоть бы кодекс уголовный полистала бы прежде чем родителей пугать уголовной ответственностью. Хотя нет, не бедный, она же премию получает за привитых.
07.03.2008 13:25:44, Фигушка
вообще не доказана явная польза от прививок и умышленный вред человеку в случае их отсутствия, поэтому подруге-педиатру наверняка мозг законопатили.
07.03.2008 13:13:44, al_gol
+1, у меня вот в поликлинике отказали направление на молочку писать пока деть не проштампуется многократно... гы.
07.03.2008 13:14:50, al_gol
Меня тоже пытались,но со мной тягаться себе дороже.Я вообще на этих организациях отрываюсь (поликлиника,РАНО),у меня как-будто второе дыхание открывается.А сейчас у меня огромная бумажка в карте,что у меня отказ на 2008 год.У нас в округе в том году был эксперимент,делали дополнительную прививку от полиомилита детям до 2-хлет,моя по возрасту проходила,я хотела отказаться,мне сказали карантин 40 дней,я глупая повелась и сделали ей,на вторую через пару недель в сад не повела.Через день пришли нам и слова не сказали,а на мой вопрос можно ли ходить,мне ответили конечно можно,мы написали что вам сделали.ВОТ ВАМ И СТАТИСТИКА :((
07.03.2008 19:33:48, КузнецЮля (KyznecUlya)
когда старшему 1й отказ писали 5,5 лет назад - пошел наш папа, они над ним минут 15 издевались: кричали на него, уговаривали, пугали, говорили: ваш ребенок умрет..... но папа выстоял и отказ написал, с тех пор мы в п-ке не были и они только иногда крайне вежливо звонят и спрашивают, не надумали ли мы сделать прививочки, и, если не надумали, принисите , пожалуйста, отказики.... молочка нам была не нужна, поэтому не знаю, дали ли бы нам...
07.03.2008 13:50:50, mussii
у меня у Тимохи в карте в поликлинике только отказ и все. Периодически звонят и приглашают к себе. На что муж отвечает, что если такое желание посмотреть на ребенка, то заходите, будем рады:):))
07.03.2008 14:17:44, Dasёna
а в карте написали, что вы без прививок? мы тоже без, вот сейчас в сад собираться осенью - думаю, что будем делать... не брать конечно, права не имеют, но крови стопудово попортят
07.03.2008 15:06:06, Bellkaterina (в с-ме Ushastic)
ой как я тебе завидую!!! побольше бы таких врачей, а то обычно двойные стандарты: своим детям и внукам ни-ни, а вот пациентам обязательно привиться, дабы статистику не портить
07.03.2008 14:09:37, mussii
нашла она чем гордится... а если серьезно, то это скорее блеф, чем правда
07.03.2008 16:43:27, mussii
ну типо пока все АКДС не проставим она нам ничего никуда не напишет, но я забила, мы уже 2 года не были у неё... ну или около 2 лет.
07.03.2008 19:11:37, al_gol
Неа. А мы ставим ему прививки, поставили БЦЖ и 2 гепатита а АКДС вот скоро начнём. Мы откладывали из-за аллергии и тонуса.
07.03.2008 23:08:28, al_gol
Понятно. У врачей отчетность, поэтому они и пытаются как-то надавить. Нас тоже дергали, но как только я отказ написала, все сразу успокоились. А многие делают так: пишут отказ, а ребенка вакцинируют в индивидуальном порядке импортными вакцинами в специальном центре или еще где-нибудь, потом документы предоставляют в свою поликлинику.
08.03.2008 12:40:44, ixoria
Не несет, мы не смогли доказать, что у ребенка было осложнение на прививки. Зато в карте потом все исправили как надо, пока мы с ребенком в больнице лежали....
07.03.2008 14:30:01, mashoolik
вот то и страшно, если б просто тетя из поликлиники такое ляпнула - это полбеды, а когда практикующий врач-педиатр.....
07.03.2008 13:44:00, mussii

Меня тут на днях в поликлинике ниже плинтуса опустили,после того как я отказалась от АКДС.Меня послали на разговор с заведующей отделения,она мне лекцию читает ,что чёрную оспу победили благодаря прививкам ,что мы 5% прячемся за 95-ю%% привитых,ну и остальной всякий бред.Мне так смешно было в душе,ну и я сижу улыбаюсь,возражать то глупо,тем более меня сын дома ждёт,я его на пару часов с сестрой оставила,а возражения отнимают время.Она мне-вы что улыбаетесь???(строго так,ууууу,я аж задрожала :))))Я ей отвечаю настроение хорошее,а она мне вы кто?Я не сразу въехала в каком смысле,ну я ей и говорю Юля Кузнецова ,а она карту медицинскую смотрит, где сведения о родителях и так аааа д/х (домохозяйка значит) и продолжает,а вот моя дочь 1982 года рождения кандидат культурологических наук.К слову сказать у меня тоже культурологический диплом о высшем образовании,я же не кричу об этом.Тут мне ещё смешнее почему-то стало.Ещё меня пугали,что сын мой станет бесплодным и вообще умереть может.Меня так взбесило это,вообщем я сказала,что мнение не поменяю,расписалась где надо и пошла домой.А потом в карте написала,д/х с высшем культорологическим образованием.Уж больно задели меня её слова. 07.03.2008 14:21:40, КузнецЮля (KyznecUlya)

а нам вот повезло с пол-кой и с педиатром, она наше мнение полностью разделяет, и ее внукам тоже прививки не делаются :)
и карту для сада мы довольно таки быстро сделали, не без беседы с заведующей конечно, но беседа была вполне милой :) 07.03.2008 14:03:38, Lapik
и карту для сада мы довольно таки быстро сделали, не без беседы с заведующей конечно, но беседа была вполне милой :) 07.03.2008 14:03:38, Lapik

да, в карте лежит мой отказ, подписанный педиатром и заведующей
главное знать свои права и стоять на своем, отказать они вам не смогут
по ссылке, которую я выше написала, много полезного на эту тему :) 07.03.2008 16:45:12, Lapik
главное знать свои права и стоять на своем, отказать они вам не смогут
по ссылке, которую я выше написала, много полезного на эту тему :) 07.03.2008 16:45:12, Lapik

Хех, а мне с гордостью говорила: МОИ дети были полностью В КОРКАХ, на них ЖИВОГО МЕСТА не было и то Я ДЕЛАЛА все прививки В СРОК!!! Круто?
07.03.2008 15:41:07, Okka

А чего Вы так реагируете,нет не несет,попробуй им доказать,если что,я просто инфу написала
07.03.2008 13:00:23, Клоя
"я просто инфу написала". Вот поэтому и реакция такая, потому что "инфа" из разряда "говорят, что кур доят". Это, извините, ни разу не информация.
07.03.2008 13:08:43, Okka
Я вообще то никого не оскорбляля и зашла сюда без наезда,а Ваша реплика для меня оскорбительна "инфа" из разряда "говорят, что кур доят". Выбываю из дисскусии,потому как доказывать я ничего никому не собиралась и не собираюсь и никто меня не запугивал и не раскручивал,и человек который мне об этом говорил,не просто там тетя с поликлиники а практикующий врач,и с меня она ничего не имеет,а информацию тут разную предоставляют,и не всегда соответствует действительности
07.03.2008 13:41:15, Клоя

и вот здесь , посмотрите:
http://mama.tomsk.ru/health/vaccine/example/ 07.03.2008 12:13:17, Diola
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.