У меня опять Артур заболел:( с утра было 39,3 сбила до 38,1. А сейчас 40:( Ни уксусом, ни водкой разтираться не дает-говорит, Воняет и сильно и плачет. От плача же только хуже будет:(
Свечку тоже не дает вставить:( вот жду, что минут через 20 няня Эльку из школы приведет. Буду с ней свечку ставить.
Положила холодное полотенце на лоб. Что еще сделать????
Раздел: Серьезный вопрос

Поддержите кулачки
06.03.2008 12:45:29, Вока103 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Нам врач на скорой дала рецепт, так как у меня пацан всегда болеет не просто так, а с темпой под 40 и иногда выше и сама сбить не могла. Так врач со скорой порекомендовала - нурофен (парацетамол) детский в сиропе дозу - в рот, свечку с парацетамолом (цефекон-д) - в попу, раздеть и обтирать теплой! водкой. А обтирать только так - посадить ребенка на полотенце, сама зачерпываешь горстями водку и как бы поливаешь ребенка. Обтирать особенно подмышки, под коленями, бедра, спину. Потом просто укрыть простыней или пеленкой тонкой. Всегда срабатывала - последние полгода nnn без скорой справляемся.
блин у меня вчера ребенок траванулся - всю ночь не спала - его рвало, щас температура, хоть рвота прекратилась :((( 07.03.2008 15:55:41, НА&Дюша
блин у меня вчера ребенок траванулся - всю ночь не спала - его рвало, щас температура, хоть рвота прекратилась :((( 07.03.2008 15:55:41, НА&Дюша
у свекрови на работе выступал какойто доктор:была лекция по здоровью,чтобы сбить температуру,помимо традиц.методов лечения советывал:на обеих руках по первые фаланги пальцев опустить в ледяную воду на 3-5мин. 2 способ замазать первые фаланги пальцев черным маркером с внутр.стороны.все выразили свое недоверие,но он сказал что это уже доказано и действует.сама я не пробывала.а вдруг поможет.поправляйтесь@@@@@
07.03.2008 02:26:28, melaka

мы тоже так же болели - вызвали скоруй - они сделали укол анальгина с супрастином или демидролом - эффективно сбивает, только не ждите, что через 15 минут подействует, обычно минуть 45 -
06.03.2008 16:19:40, nadinnn

мы тоже сильно болели с т 40 несколько дней, ничем не сбивалось, в неотложке мне дали рецепт, срабатывал, ребенку было 4 года 5 месяцев: 1/2 таблетки ношпы, 1/3 таблетки супрастина, 1/3 таблетки анальгина, кажется так, но пропорции лучше у врачей спрашивать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в зависимости от веса ребенка и возраста, сами понимаете. эту смесь таблеток все врачи знают!
этот рецепт - единственное, что нас спасало , ни свечи не помогали, ничего.
@@@@@
06.03.2008 15:28:28, марра
в зависимости от веса ребенка и возраста, сами понимаете. эту смесь таблеток все врачи знают!
этот рецепт - единственное, что нас спасало , ни свечи не помогали, ничего.
@@@@@

Конечно темепратуру выше 38.3 сбивать обязательно. Свечи попробуй все-таки.
Пить.. это основное, когда сбиваете температуру. Главное пить, побольше, я шприцом от лекарства (нурофен. панадол) питье потихоньку вливаю.
06.03.2008 14:55:42, Dragonfly

обтирать водой теплой часто-сначала руки-ноги,если не осбо эффективно,то тогда все тело.В ванну воды на 1-1,5град ниже т-ры имеющейся-запустить ребенка.на лоб,если дается,холодное плотенце.Все это снижает т-ру прибл.на градус-полотора...и имхо-всегда хоть на сколько-то да действует.ПРи этом поить-липовый цвет жаоропонижающим эффектом обладает,малина,с лимоном,ромашка(если гомеопат.не применяете)..клюква,брусника..Если сам не пьет-то хотя бы по чайной ложечке кажд.мин 15...Все это позволяет тянуть эти 6 часов между разрешенными приемами жаропониж-го...
да,поправляйтесь.... 06.03.2008 14:28:37, Леда2
да,поправляйтесь.... 06.03.2008 14:28:37, Леда2

Удачи!Поправляйтесь,что то часто болеет дитёнок в этом году.(((((@@@@@

Моей старшей только анальгин помогает в таких ситуациях:( 1/4 ампулы в чайной ложке с водой и внутрь. Водкой не надо! можно прохладным полотенцем всего обтереть, поправляйтесь!
06.03.2008 13:56:56, Taly

Анальгин давно запрещается давать детям, как и аспирин (там только причины разные).
07.03.2008 13:17:45, Belka3

Я делаю ампулу анальгина,ампулу димедрола и чуть-чуть водички комн температуры.Мгновенно падает.
06.03.2008 16:56:55, Вышка
я делала ампулу анальгина на ложку воды комнатной температуры. димедрол круто по моему деткам. и без димедрола прекрасно помогает
06.03.2008 17:13:07, Упрямый Катенок (в системе Katriniva)
Мне врач сказала, что при такой высокой температуре растирать нельзя. Может Вам микстуру ему дать если уж свечку не хочет. А еще просто посидите с ним, обнимите, приласкайте чтобы ребенок не плакал, а то от этого только хуже. Не могу быть равнодушной когда детки болеют. Держу за него кулачки @@@@@
06.03.2008 13:52:25, KolgaA

У меня тоже сегодня проснулся с соплями, благо в сад не пошли, к 11 утра 39,2 было! :((((

Когда темпа, надо следить чтобы много пил. Сбивать после 38 начинать парацетамолом, свечки можно ставить раз в 3 часа что ли, но главное не увлекаться. Есть конечно же не хочется с такой темпой, и не надо. 06.03.2008 13:49:29, al_gol
нам тоже педиатр посоветовала капустный лист на лоб!!!
или просто мокрую тряпочку на лоб, чтобы голова не перегревалась 06.03.2008 15:33:36, Lapik
или просто мокрую тряпочку на лоб, чтобы голова не перегревалась 06.03.2008 15:33:36, Lapik
Не всем парацетомол помогает, моим он как "рыбе зонтик", на моих действует Нурофен на основе ибупрофена.
06.03.2008 14:55:24, Лaмпaру
Не надо водкой и уксусом! Это же все через кожу в сосуды проникает! Еще и отравления организма не хватало! У меня профессор детский знакомый, так он про эти обтирангия даже слышать не хочет, говорит ТОЛЬКО ВОДОЙ! А по поводу свечки: знаете , почему не дает? Я как-то себе цефекон попробовала вставить, т.к. не было под рукой больше ничего. Так я чуть не взвыла от того, как же она больно разъедает слизистую! Как будто спичку зажженую в одно место вставили.
06.03.2008 13:30:25, Pink
водкой я не обтираю, а уксус -не дает интоксикации. А что, если сироп не помогает, кроме свечки, еще можно? Одними обтираниями не сбить темпу
06.03.2008 13:40:41, Вока
Чередуйте микстуры. Каждые два часа можно чередовать (при несбиваемых температурах). Только чтоб микстуры были с разными действующими веществами. Например парацетамол, через два часа - нурофен - еще через два найз.
Найз и свечи анальгиновые - лучше всех сбивают высокую температуру.
Ну и пить, пить, пить. Вливать каждые 10 минут хоть по ложке воды. 06.03.2008 14:13:00, m а ф и я (mafi)

Надеюсь вы пытаетесь обтирать винным уксусом, 6% не более. Обертывают даже младенцев с высокой температурой.
06.03.2008 16:21:51, manyunya

Найз и свечи анальгиновые - лучше всех сбивают высокую температуру.
Ну и пить, пить, пить. Вливать каждые 10 минут хоть по ложке воды. 06.03.2008 14:13:00, m а ф и я (mafi)
Говорят Найз хорошо снижает темпу,вот и мы сейчас все болеем:и старшая и младший.У старшей такая темпа держалась 5 дней.Обтирала водкой и больше пить:((Это ужасно,когда детки болееют
06.03.2008 13:29:45, N@T@

в ванну я все же не рискую, хотя говорят помогает.
ну и самое сильное средство анальгин + ношпа + супрастин. после него уже только укол. 06.03.2008 13:16:35, SunFlower

отвлекайте от плача, книгой, журналом, кубиками, ложками--много, а потом уже свечки и лекарства, пока плачет--ничего не поможет, только хуже будет. У моего когда высокая температура---сейчас уже спокойно все лекарства--свечки, а раньше в рёв, я беру на руки, потихоньку включаю мультик (любит Энштейнов) и качаю, обычно засыпает минут через 10, но точно успокаивается---попробуйте.
06.03.2008 13:16:29, мама Сёмы

Ох... кулаки держу! Хорошо бы раздеть ребенка по максимуму (если дома не холодно), руки-ноги обтирать теплой водой (не холодной, а где-то 20-25 градусов). Нурофен хорошо темпу снижает, это сироп. Вместе с жаропонижающим можно дать но-шпу и антигистамин.
Если свечку не дастся и лекарства не пьет - то лучше скорую вызвать, чтоб укололи.
Моя старшая все время болела с высоченной темпой... Так что это на многократном личном опыте. 06.03.2008 13:03:15, ЛюбимицаКлаппа
Если свечку не дастся и лекарства не пьет - то лучше скорую вызвать, чтоб укололи.
Моя старшая все время болела с высоченной темпой... Так что это на многократном личном опыте. 06.03.2008 13:03:15, ЛюбимицаКлаппа

А старший только гриппом переболел почти:-( 06.03.2008 13:00:37, Актея

ну попробуйте объяснить, уговорить, напуугать в конце концов...ну если не даст свечку вставить, что уколы придётся делать....
Выздоравливайте!@@@@@

чем сбивали? если простой совецкий парацетамол не помогает, то я Найз даю.
свечи моим вообще не помогают и сиропы. а вот детская дозировка 0,2-0,25 парацетамола в таблетках самого простого по 2 руб! выручают очень часто. 06.03.2008 12:56:58, ОООльга

@@@@@
будите свечку вставлять, на конец положите 1/3 но-шпы. прям в свечку придавите таблеточку
06.03.2008 12:55:23, marika888

у двух младших на прошлой неделе только водкой сбивала 06.03.2008 12:54:36, Манго-Манго

Все же, имхо, такую темппературу надо сбивать и побыстрее.
И воды, побольше воды, лучше с лимоном. 06.03.2008 12:50:05, ТиграПолосатая
Не укутывать ни в коем случае. Вообще ничего не делать, только пить почаще. У моих пацанов обоих, к сожалению, всегда если заболевают только высокая температура - ниже 39 никогда не бывает. Я уже привыкла:( Если есть возможность еще и форточку приоткрыть так, чтобы без сквозняка, то хорошо.
06.03.2008 12:50:03, Okka
Если озноб, то надо укрыть, хоть пеленкой фланелевой, и если руки и ноги холодные - одеть носки, согреть ручки.
06.03.2008 16:16:18, m а ф и я (mafi)

бедный. а напоить лекарством тоже не дает? я со своей делала проще - залезала в ней в ванную с Т 37,5-38. главное потом ручки-ножки утеплить, что бы не замерзли
06.03.2008 12:48:36, Марася
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.