не люблю я валютные закупки блин связываюсь в последний раз...
вот скажите мне если в системе стоит "ваши платежи" энная сумма, а "ваш баланс у организатора" меньше на 200 рэ, это значит что я еще должна получается? при этом когда я платила предоплату курс евро был 45,43, а сегодня он 43,82, т.е. дешевле. по какому принципу заполняется графа "ваш баланс у организатора" от балды ставится рганизатором сколько захочется?
Раздел: Серьезный вопрос

помогите понять
02.10.2009 11:43:02, Madam_sha27 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Аналогично и когда расчеты ведутся в уе - поставить фиксированный это значит наказать или себя или участника, а ровно по цб у нас как-то никто не рвется продавать. И орг не должен из орг % компенсировать банковские или курсовые разницы. 02.10.2009 12:13:06, Аникова

Все собрались, орг идет закупать - ему выставляют счет в рублях по курсу на день оплаты (а не на тот день, когда Вы сдавались!). Орг оплачивает и меняет всем по факту цены.
Я и Galka ниже уже писали, напишу подробнее:
Чтобы узнать как именно посчитался долг можно зайти в персоналку, в предложение этого орга (любое), над таблицей есть надписи: "Ваши платежи" и ЦИФРА, потом "Ваши заказы" и ЦИФРА. ПРи нажатии на эти цифры Вы можете посмотреть, соответственно, все платежи по датам и все вещи, которые участвуют в расчете баланса, у этого орга.
Т.к. баланс считается не по отдельным предложениям, а сквозной, то минус может быть и из другого предложения. 02.10.2009 12:31:27, Аникова

Все товары с домиками, машинками, касками или звездочками переносятся в таблицу "Ваши заказы" и участвуют в расчете баланса. Переносятся они ровно с теми же ценами, которые стоят в предложении (т.е. без %), НО когда считается общая сумма, то они складываются и умножаются на тот орг.%, который стоит за данное предложение.
Зайдите в "Ваши заказы", увидете все, что участвует в расчете баланса, по какой цене каждая позиция (без %), а внизу будет общая сумма уже с прибавленными %%.
Вы сможете проверить цену за каждую позицию, в том числе курс (цену в уе Вы же знаете). 02.10.2009 13:04:58, Аникова

"Вы сможете проверить цену за каждую позицию, в том числе курс (цену в уе Вы же знаете). "
вот как мне именно это узнать?как мне узнать пооолную стоимость каждой отдельной вещи со всеми процентами и курсами?
как узнать именно из чего сложился "Ваш баланс у Организатора"
в заказе абсолютно ничего не изменилось. 02.10.2009 13:12:46, Madam_sha

Заходите в платежи - там ваш платеж, цифра правильно внесена?
Заходите в заказы - там ваши заказы, я так поняла цифра тоже правильно? Раз совпадает с тем, что в Участнике?
Баланс - это ваши платежи минус (в смысле вычесть) ваши заказы.
Например:
Ваши платежи: 10 000 Ваши заказы: 10 150 Ваш балан у Организатора: -150
- это значит, что заплатили вы 10 тыс, заказов (с %) на 10 150 и вы должны 150 руб.
Или
Ваши платежи: 10 000 Ваши заказы: 9 850 Ваш баланс у Организатора: 150
- это значит, что заплатили вы 10 тыс, заказов (с %) на 9 850, у орга остается 150 (будет сдача или можно оставить как предоплату).
Или
Ваши платежи: 10 000 Ваши заказы 10 000 Ваш баланс у Организатора: 0
- занчит, что оплачено столько же, сколько заказано, никто никому ничего не должен.
Все, это все варианты (только суммы, ессесно, могут варьироваться). Посмотреть подробную расшифровку можно кликнув на цифры. Если с расшифровками Вы согласны - какие могут быть вопросы? 02.10.2009 14:35:08, Аникова

1.ваши платежи 8850р (сумма правильная)
2.ваши заказы 194,66 в долл
3.ваш баланс у орг 8655,34.
так сможете разьяснить?
В рублевых предложениях я легко разбираюсь что откуда вычесть и где искать что осталось. Тут проблема именно в разнице написания чисел, половина написанна в рублях половина в валюте. и курсы нигде не указанны. 02.10.2009 14:58:18, Madam_sha

Мы все правильно объясняли. Система - это просто большой калькулятор. Она физически ВЫЧИТАЕТ одно число из другого. В Вашем примере:
Вы заплатили 8850, Ваши заказы 194,66, значит (по мнению системы)
8850 - 194,66 = 8655,34
Это значит, что орг еще физически за товар не заплатил, следовательно рублевой суммы не знает, следовательно оставил долларовую. И система вычитает из рублей доллары. Когда орг будет знать цены в рублях по факту, он поменяет в системе суммы с долларовых на рублевые, вот тогда-то и будет точная сумма баланса. 02.10.2009 15:08:47, Аникова

мне объясняли про рублевые вычеты и про то что изчезает и что появляется когда что-то выкупается или невыкупается...
Вот про то что вы написали сейчас я и пыталась понять... как это так из рублей доллары вычитать...
Но теперь поняла все все... спасибо..большое... все таки как не совершенен мир :))) 02.10.2009 19:00:21, Madam_sha

Может, вы раньше участвовали в др.закупке у организатора? Баланс-то ведется общий, а не только по одной закупке. 02.10.2009 11:58:27, Galka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.