Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Madam_sha

помогите понять

не люблю я валютные закупки блин связываюсь в последний раз...
вот скажите мне если в системе стоит "ваши платежи" энная сумма, а "ваш баланс у организатора" меньше на 200 рэ, это значит что я еще должна получается? при этом когда я платила предоплату курс евро был 45,43, а сегодня он 43,82, т.е. дешевле. по какому принципу заполняется графа "ваш баланс у организатора" от балды ставится рганизатором сколько захочется?
02.10.2009 11:43:02,

27 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Манго-Манго
у некоторых организаторов еще +сколько-то процентов за банковские какие-то услуги 02.10.2009 11:52:59, Манго-Манго
Madam_sha
так это должно поидее входить в орг % 02.10.2009 11:55:35, Madam_sha
Аникова
Почему? Если фирма ставит прайс в уе, а переводит потом по курсу цб+%, то это и будет цена, как и в обычных рублевых прайсах, только она определяется не в момент выставления прайса, а в момент оплаты, т.е. пересчета из уе в рубли. Т.к. курс может болтаться достаточно значительно, то орг так и пишет: цена в уе, курс считается так-то. А уже по факту покупки ставит цену.
Аналогично и когда расчеты ведутся в уе - поставить фиксированный это значит наказать или себя или участника, а ровно по цб у нас как-то никто не рвется продавать. И орг не должен из орг % компенсировать банковские или курсовые разницы.
02.10.2009 12:13:06, Аникова
Madam_sha
т.е. если у меня уже стоит "баланс у орга" это значит что оплата сделанна оргом фирме и сумма эта уже менятся не будет? так что ли? 02.10.2009 12:24:18, Madam_sha
Galka
баланс считает сама система, как только у вас появились либо домики, либо каски, либо машинки, либо звездочки. "?" в балансе не участвуют. 02.10.2009 12:34:05, Galka
Манго-Манго
Наверное, но вот недавно где-то видела в инфо о предложениях: сдавать в..., курс...+...%. За конвертацию, или перевод, не помню, честно говоря 02.10.2009 12:02:11, Манго-Манго
Madam_sha
это я поняла, условия были сдаваться по курсу СБ на момент оплаты, сумму с процентами взяла из этой же системы её же и считала...т.е. уже больше никаких %% быть не должно.. 02.10.2009 12:25:44, Madam_sha
Аникова
Ну вот смотрите, собрался ряд, орг собирает предоплату (может неделю, может две, как сдаваться будут). По какому курсу он должен ее собирать? Угадать курс вперед нельзя, поэтому сдаются по курсу на день сдачи.

Все собрались, орг идет закупать - ему выставляют счет в рублях по курсу на день оплаты (а не на тот день, когда Вы сдавались!). Орг оплачивает и меняет всем по факту цены.

Я и Galka ниже уже писали, напишу подробнее:
Чтобы узнать как именно посчитался долг можно зайти в персоналку, в предложение этого орга (любое), над таблицей есть надписи: "Ваши платежи" и ЦИФРА, потом "Ваши заказы" и ЦИФРА. ПРи нажатии на эти цифры Вы можете посмотреть, соответственно, все платежи по датам и все вещи, которые участвуют в расчете баланса, у этого орга.

Т.к. баланс считается не по отдельным предложениям, а сквозной, то минус может быть и из другого предложения.
02.10.2009 12:31:27, Аникова
Madam_sha
это я все поняла, я понять не могу почему я сдавала по курсу более дорогому, а у орга в балансе стоит сумма меньшая хотя еврик подешевел (в рублях сумма денег должна быть больше)... не может быть разница в балансе и общей суммой закупки которая пишется внизу под всеми рядами быть разной, если и там и там учитывается одинаковое количество товаров... мне не про то все объясняют совсем... 02.10.2009 12:48:54, Madam_sha
Аникова
Ясно. Объясняю.

Все товары с домиками, машинками, касками или звездочками переносятся в таблицу "Ваши заказы" и участвуют в расчете баланса. Переносятся они ровно с теми же ценами, которые стоят в предложении (т.е. без %), НО когда считается общая сумма, то они складываются и умножаются на тот орг.%, который стоит за данное предложение.

Зайдите в "Ваши заказы", увидете все, что участвует в расчете баланса, по какой цене каждая позиция (без %), а внизу будет общая сумма уже с прибавленными %%.
Вы сможете проверить цену за каждую позицию, в том числе курс (цену в уе Вы же знаете).
02.10.2009 13:04:58, Аникова
Madam_sha
зашла в "ваши заказы" общая сумма под таблицей такая же как и у "участнике".

"Вы сможете проверить цену за каждую позицию, в том числе курс (цену в уе Вы же знаете). "
вот как мне именно это узнать?как мне узнать пооолную стоимость каждой отдельной вещи со всеми процентами и курсами?

как узнать именно из чего сложился "Ваш баланс у Организатора"
в заказе абсолютно ничего не изменилось.
02.10.2009 13:12:46, Madam_sha
Аникова
Если общая сумма такая же, как в Участнике, то посмотрите, что совпадает сумма в "Ваши платежи". А Ваш баланс - это просто Ваши платежи минус Ваши заказы. 02.10.2009 13:27:23, Аникова
Madam_sha
да нееее какие минусы.. минусов нет никаких... не поняла что с чем совпадать должно в ваших платежах вообще нет никаких расшифровок там указан только мой перевод денег и число. Ладно спасибо большое за труды, буду мучать орга ... 02.10.2009 14:14:43, Madam_sha
Аникова
Да что ж непонятного.

Заходите в платежи - там ваш платеж, цифра правильно внесена?

Заходите в заказы - там ваши заказы, я так поняла цифра тоже правильно? Раз совпадает с тем, что в Участнике?

Баланс - это ваши платежи минус (в смысле вычесть) ваши заказы.

Например:
Ваши платежи: 10 000 Ваши заказы: 10 150 Ваш балан у Организатора: -150
- это значит, что заплатили вы 10 тыс, заказов (с %) на 10 150 и вы должны 150 руб.

Или
Ваши платежи: 10 000 Ваши заказы: 9 850 Ваш баланс у Организатора: 150
- это значит, что заплатили вы 10 тыс, заказов (с %) на 9 850, у орга остается 150 (будет сдача или можно оставить как предоплату).

Или
Ваши платежи: 10 000 Ваши заказы 10 000 Ваш баланс у Организатора: 0
- занчит, что оплачено столько же, сколько заказано, никто никому ничего не должен.

Все, это все варианты (только суммы, ессесно, могут варьироваться). Посмотреть подробную расшифровку можно кликнув на цифры. Если с расшифровками Вы согласны - какие могут быть вопросы?
02.10.2009 14:35:08, Аникова
Madam_sha
так, значит пишу попорядку и в цифрах..
1.ваши платежи 8850р (сумма правильная)
2.ваши заказы 194,66 в долл
3.ваш баланс у орг 8655,34.

так сможете разьяснить?
В рублевых предложениях я легко разбираюсь что откуда вычесть и где искать что осталось. Тут проблема именно в разнице написания чисел, половина написанна в рублях половина в валюте. и курсы нигде не указанны.
02.10.2009 14:58:18, Madam_sha
Аникова
)))) Ах, столько шума из ничего!

Мы все правильно объясняли. Система - это просто большой калькулятор. Она физически ВЫЧИТАЕТ одно число из другого. В Вашем примере:
Вы заплатили 8850, Ваши заказы 194,66, значит (по мнению системы)
8850 - 194,66 = 8655,34

Это значит, что орг еще физически за товар не заплатил, следовательно рублевой суммы не знает, следовательно оставил долларовую. И система вычитает из рублей доллары. Когда орг будет знать цены в рублях по факту, он поменяет в системе суммы с долларовых на рублевые, вот тогда-то и будет точная сумма баланса.
02.10.2009 15:08:47, Аникова
Madam_sha
да шума нет, просто я понять не могу, а надо..
мне объясняли про рублевые вычеты и про то что изчезает и что появляется когда что-то выкупается или невыкупается...
Вот про то что вы написали сейчас я и пыталась понять... как это так из рублей доллары вычитать...
Но теперь поняла все все... спасибо..большое... все таки как не совершенен мир :)))
02.10.2009 19:00:21, Madam_sha
Аникова
Так шум был с нашей строны, столько всего наобъясняли, а ответ-то простой ))) 02.10.2009 23:01:47, Аникова
Аникова
Прочитала еще раз исходный топик - поняла, что вопрос в том, что курс упал. Посмотрите каждую вещь отдельно сколько за нее насчитали и по какому курсу. Если будут вопросы - напишите оргу. Или позвоните. 02.10.2009 12:33:20, Аникова
Madam_sha
даааааа!!!!!Как это посмотреть за отдельную вещь?!ведь цены в уе, они не изменились а балансы и оплата стоит в рублях %(( 02.10.2009 12:50:46, Madam_sha
Galka
баланс считается самой системой. Организатор вносит сумму только в раздел "Платежи". Если вы нажмете на "платежи", то будете видеть подробности по внесенным суммам. Система учитывает в балансе только "домики", "машинки", "каски" и "звездочки". 02.10.2009 11:47:23, Galka
Madam_sha
у меня только листочки пустые и заполненные, т.е. полные и не полные ряды. если система сама считает то что она учитывает при показе "баланс у организатора"? 02.10.2009 11:51:13, Madam_sha
Аникова
Да не на листочки надо смотреть, а нажать на сумму и будет видно точно что учтено и по платежам (если на сумму платежей нажать) и по заказам (если на сумму заказов нажать). С ценами. 02.10.2009 12:09:08, Аникова
Galka
я же написала: Система учитывает в балансе только "домики", "машинки", "каски" и "звездочки".

Может, вы раньше участвовали в др.закупке у организатора? Баланс-то ведется общий, а не только по одной закупке.
02.10.2009 11:58:27, Galka
Madam_sha
не участвовала домики есть 02.10.2009 12:22:11, Madam_sha
julyshka
так Вы организатору и задайте этот вопрос 02.10.2009 11:46:42, julyshka
Madam_sha
очень нелегко это сделать, да и понять хочу принцип подсчетов именно системы. 02.10.2009 11:49:44, Madam_sha

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!