Раздел: Отзывы об организаторах, разборки

В блог Подписаться на Дзен!

в догонку к разборкам между участниками и оргами

конечно обидно видеть непроставленный подолгу платеж, всякие сомнения берут, дошло-не дошло, потерялся конверт или просто руки не дошли. но я о другом. как быть с теми, кто по 10 раз пишется на встречи и не приезжает с мольбами - не пристраивайте, заберу, сейчас, вот сейчас, вот еще чуточку.... и оплаченные заказы тоже приходится по нескольку раз возить туда-обратно. у меня дома стоит целая коробка, вещи из которой то уезжают на встречу, то вновь возвращаются. знаю оргов, у которых оплаченные заказы лежат не один месяц. кто-то прописывает в условиях закупки, что оплаченный заказ по истечении какого-то срока отправляется в пристрой по новой или в детский дом. к участникам с неоплаченными заказами вообще трудно какие-то меры применять кроме чс. Смотрю на ранг, бывает и 7-й, а толку то... заглядываю, когда человек был в системе, оказывается, всего пару часов назад.. а все как в анекдоте "Борман бежал рядом и делал вид, что никуда не торопится" динамят-динамят орга, пока уже вещь неактуальна по сезону не только ему, но и другим участникам. хотелось выслушать мнение не только оргов, но и участников по этому поводу. жаль, что как раз незабиральщики сюда не ходят, наоборот часто вижу просьбы помочь друг другу что-то забрать побыстрее. Хотела еще спросить у оргов - срабатывает ли угроза штрафа за пропущенную без уважительных причин встречу? единственная причина, почему пока не решилась на такую строгую меру - сама часто страдаю опозданиями на встречи по различным причинам, но участникам это тоже мало приятно. самое обидное, что за все время моего организаторства было оч мало людей, кто не смог меня дождаться, гораздо больше тех, кто просто не приехал и даже не предупредил.
30.09.2009 21:17:05,

49 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А вот мне интересно, по поводу порядочности! Увидела у Вас предложение "теплый ветер, тотальное падение цен", орг предлагает заказать одежду по ценам с сайта, зашла на сайт, понравилось, решила заказать. И вдруг на сайте в разделе "опт" вижу: оказывается, цены на сайте указаны розничные!!! Сайт сделан так, что не понятно, опт это или розница. Но орг - то наверняка знает, что цены указаны розничные, и не по ним закупает! Я позвонила, уточнила, цены розничные, доставка 300 руб или самовывоз, причем вам могут привезти несколько размеров на выбор. Если ничего не возьмете - только оплата курьера. А орг предлагает сдавать ей предоплату (или в крайнем случае "выкупить на свои" под 15%). За какую услугу орг хочет получить %? Может, я чего-то не понимаю? Сайт http://www.coolairsport.ru!!!, предложение в системе http://www.optolover.com/Optolover/Главна­я/tabid/35/Default.aspx. Объясните! 01.10.2009 17:40:25, Privetka
если бы вы посиделки регулярно читали, то заметили бы, что эта тема уже обсуждалась. сделайте сами запрос и получите оптовый прайс, цены в котором на что-то в половину дешевле а на что-то такие же как в магазине. право магазина продавать оставшиеся десять-двадцать вещей по оптовой цене. те вещи которых много, стоят дороже чем в опте. цены после выкупа проставляются в соответствии с накладной. за курьера с фирмы тоже надо платить и привозит он со слов менеджера только раз в неделю. 02.10.2009 03:08:15, Орехофф
Что-то мне подсказывает, что ответа Вы не получите, как и многие другие:( 01.10.2009 18:58:25, Красавица Пипита
Я записывалась на курьера.Да,забыла указать адрес в примечании (точнее не умела тогда этого делать),НО! при записи указывается телефон. Можно было на него просто позвонить и уточнить адрес. Ждала оплаченную вещь (тренч в 300 с копейками руб.) долго,недавно отписалась от курьера.Детский эксклюзив за копейки к выкупу стоит уже с августа.Вещи просто элементарно не нужны.Предоплата в 100% была сделана вовремя.
Задала вопрос о возврате денег в системе. На вопрос ответа не получила-только обвинения в незабирании,хотя записывалась на КУРЬЕРА!
01.10.2009 09:37:26, Sweet_Panther
да, добавьте еще - три недели забирали из дома, и не приехали на несколько встреч. 01.10.2009 12:02:02, Орехофф
я не приехала только на 1 встречу,а точнее не успела (в метро в тот день были "пробки",я опоздала не только к Вам)... потом сразу записалась на курьера
Светлан,зачем все эти препирательства? Вы объясните ситуацию по детскому эксклюзиву,пожалуйст­а.Время утекло.Вещи уже не нужны.
01.10.2009 12:08:00, Sweet_Panther
НастенаС
Света, а ветер-тотальное падение цен будет выкупаться? очень надо! а то может искать альтернативу срочно? :( и конверт сдала в прошлую субботу 01.10.2009 01:57:23, НастенаС
АкунаМатата
пользуясь случаем...у вас в планах есть распродажу сал-то выкупать? если да, то когда? письмом спрашивала - ответа не получила; предоплата сдана в июле, "часики" на предложении тоже с июля (если не ошибаюсь за давностью)...и все; участники, хоть и бяки, имеют право на информацию, нет?:) 01.10.2009 00:56:19, АкунаМатата
Света, я вам 2 письма в системе наваяла, выкупов жду с лета и это уже не смешно, потому что просто УЖЕ не нужно. Дети имеют удивительное свойство расти:) Денег у меня на балансе, кстати, даже больше, чем требуется, ряды, в которые я записана стоят к выкупу уже тучу времени.
зы Из открытых выписалась, тк понимаю, что ждать просто нереально.
01.10.2009 00:33:51, VikkiG
anfisik
Эххх... ((честно ,у меня такая ситуация первый раз... я сама пока невыездная) ...
Прошу у Юли-ОдежОнка прощения !Юль, мне очень стыдно!!
не могу уже 2 встречи забрать 2 позиции выкупленные..(девочка должна была забрать, но тоже не смогла)..НО .. я Юлю предупреждала письмами...
01.10.2009 00:25:59, anfisik
Большое Солнце
5лет!!!! у меня висят оплаченные брюки одной участницы, которая уже даже не обещает их забрать...
2года сумка льняная дорогая оплаченная

без комментарией, даже не хочу....
30.09.2009 23:23:04, Большое Солнце
*sloNik* (Gru)
А у меня у вас куча денег на баллансе, которые я сто лет назад забрала :) 30.09.2009 23:57:05, *sloNik* (Gru)
Большое Солнце
так этож хорошо))) хуже если ноль был бы))) приходи еще кашемир итальянский заказывать вот и вычерним и пополним)))) 01.10.2009 00:01:09, Большое Солнце
Свет,прошу уже здесь проставить мой конверт от 3 сентября (ПРОШЕЛ ПОЧТИ МЕСЯЦ!!!), отправила в системе несколько писем, результата НЕ ПОСЛЕДОВАЛО 30.09.2009 22:24:38, Алисава
уже написала ниже, сегодня все проставлю 30.09.2009 22:34:11, Орехофф
Свет, у нас такого не бывает. Вот честное слово.Ну надо же уважать себя!Штрафы у меня в условиях закупки есть-50р,если не приехал на встречу.Но!Если человек предупредил, или объяснил причину неприезда, или сумма копеечная, конечно не штрафуем!Если более 2-3 недель не забирают-выписываем и в ЧС.Всегда.
P/S сама не забрала у Дасены в прошлую субботу шапку-не успела сбегать,т.к. народ шел и отлучиться от машины не было возможности.
Бывают же объективные причины, а бывает просто отношение "у этого орга можно и не напрягаться-подождет".Значит сама себя так поставила.Если сам орг необязателен,отношен­ие участников соответствующее,уж извини.
Построже,Свет.
30.09.2009 22:10:18, Сашкины жёны
natali911
бывает просто отношение "у этого орга можно и не напрягаться-подождет".Значит сама себя так поставила.Если сам орг необязателен,отношен­ие участников соответствующее
100% согласна, причем так во всем по жизни и у всех.
Уже раз 500 эту тему обсуждали и столько же еще будем обсуждать, но необязательных людей от этого не уменьшится-есть люди, а есть свиньи, которые ни позвонить-предупредить не могут, ни забрать во время(а на курьеров у них денег нет)
30.09.2009 23:37:51, natali911
ну уважительные причины не обсуждаются конечно. всякое бывает, обидно когда просто динамо 30.09.2009 22:12:30, Орехофф
Ну так выписывай и пристраивай, чего ты ждешь месяцами?
В этом смысле удобно выкупать на свои.
30.09.2009 22:13:30, Сашкины жёны
Викентий
да ничего не действует.
есть персоны, которые честно и откровенно сначала пишут смски, потом перестают отвечать вообще - и тут уж хоть упрыгайся.
я вот думаю - хороша идея с емс, чтоб не лежало.
эх... вот бы они еще и деньги назад отвозили :) и сами получателей отлавливали :)
30.09.2009 22:05:22, Викентий
Вока
Свет, я не знаю: штрафов я не выставляю, незабранные заказы лежат, один уже полтора года и неоплаченные тоже. ЧС нет.
Да , тебя я уже месяц тереблю проставить мне конветик:( ты даже на письма не отвечаешь...
30.09.2009 21:51:47, Вока
сегодня все доделаю. я конечно понимаю, чтос моей репутацией пока рано на разборки лезть, но неужели у нас только оргов ругают? 30.09.2009 21:58:16, Орехофф
Вока
просто оргов гораздо меньше, чем участников. это издержки производства так сказать 30.09.2009 22:04:00, Вока
сегодня все доделаю. 30.09.2009 21:56:23, Орехофф
тоже офф, а можно узнать, из предложения Детский эксклюзив за копейки к выкупу 3 еще что-то будет выкупаться? оплатила платье еще 13 августа. уже 1.5 месяца прошло, фиолетовая стрелка так и стоит, инфы никакой нет. 30.09.2009 21:47:43, Teak
будет, сейчас готовим новый выкуп. 30.09.2009 21:55:10, Орехофф
А кому он теперь нужен, если вещи должны были в августе выкупиться? 01.10.2009 07:37:26, Красавица Пипита
Juls_P
+1, тоже интересуюсь. Т.к. в системе ответа не получила. 30.09.2009 21:53:23, Juls_P
Тоже жду. 01.10.2009 08:46:41, Борболик
Одна такая рыжая
ОФФ. Света, я Вам в системе написала сообщение - не могу отредактировать свой заказ. Можно ли попросить Вас внести поправку в комментарий? Тогда я буду знать, что Вы видели мое письмо и буду писаться на встречу и везти предоплату.
Спасибо!
30.09.2009 21:40:09, Одна такая рыжая
МАРФУТА
ну так это у всех оргов,никто и не говорил,что енто один мед :) а вот "почему пока не решилась на такую строгую меру - сама часто страдаю опозданиями на встречи по различным причинам, но участникам это тоже мало приятно." т.е я так понимаю штрафы будут 2сторонии, ты участников,они тебя?:) 30.09.2009 21:33:11, МАРФУТА
Вы и курьером постоянно недовольны были участниками, и организатором стали - тоже недовольны. Зачем Вам всё это?
Моя подруга, например, не могла от Вас ответа добиться по деньгам. На письма Вы не отвечаете, трубку не берёте... На СМС не отвечаете. А в конференции и в системе тоже бываете регулярно.
30.09.2009 21:30:18, Красавица Пипита
Modern
Вот уж точно, ППКС.
Записалась недели три назад на куртку из закупки этого орга и, сомневаясь по поводу размерности, отправила письмо с вопросом. Ответа нет доселе, хотя бы элементарного "НЕ ЗНАЮ".
В итоге выписалась и спрашивается, а оно мне надо.
30.09.2009 21:48:58, Modern
насчет телефона - я не только отвечаю, но и перезваниваю по возможности, а то, что не все дозваниваются - у меня довольно часто бывает на один отвеченный звонок - два пропущенных параллельных, метро тоже не самое лучше место - бывают места, где не ловит. наоборот пишу в рассылках - лучше звонить. в конференции с моего ника поднимает темы другой участник, на 100 писем в день я физически не успеваю ответить, половина из которых от новичков - "как узнать про выкупленное" и "выпишите меня отсюда (без названия предложения ест-но)". а по поводу недовольства - такое ощущение, что у вас просто ко мне неприязнь, другие жалуются - вы никому не написали - "зачем вам это". я оч рада за вас, если жизнь вам преподносит одни приятности. вернемся к теме, я далеко не первый организатор, у которого проблемные участники. даже у идеальных оргов они есть. 30.09.2009 21:46:29, Орехофф
Потому что Вы очень некорректо жалуетесь всё время. Больше не видела ни разу, чтобы жаловались курьеры или орги.
ВЫ не перезванивали моей подруге. Ни разу.
30.09.2009 22:14:20, Красавица Пипита
Мальса
+1, не замечала, чтобы орги жаловались. на конкретного участника - да, бывает, жалуется и разыскивают. а так вот на всех сразу - неа. и правильно, мне кажется. вон сколько встречных претензий автору топа 01.10.2009 01:11:13, Мальса
я вам ответила- по возможности перезваниваю. значит не было возможности перезвонить 30.09.2009 22:18:27, Орехофф
kat.111
забавно, что орг с такими "привычками" поднимает вопрос о безответственности участников 30.09.2009 21:38:14, kat.111
да, я такая. по крайней мере могу что-то честно сказать о себе. 30.09.2009 21:51:58, Орехофф
ну, а если участник по такой же причине опаздывает и т.д.? в чем разница? 30.09.2009 22:03:59, topotusha
участники не опаздвают, они ПРОСТО НЕ ПРИЕЗЖАЮТ 30.09.2009 22:06:25, Орехофф
человек опаздывает - следовательно не приезжает. что меняется? 30.09.2009 22:18:02, topotusha
те, кто опаздывает и хочет приехать, в 99% извещают меня во время/перед встречей. а те, кто не хочет приехать, не считает нужным известить. они записываются, чтобы отметиться, что они тут, рядом и оббяяззаательно заберут 30.09.2009 22:21:30, Орехофф
kat.111
То, что Вы о себе все рассказали - большой плюс, по крайней мере можно для себя сразу решить - стоит или не стоит идти в закупку. 30.09.2009 22:00:09, kat.111
ну если вы будете нервничать от неотвеченных писем, то не стоит 30.09.2009 22:07:12, Орехофф
А я всегда получала ответы на свои вопросы и дозванивалась Свете. Спасибо ей большое. Очень довольна!! 30.09.2009 23:48:19, Марикусик
arcobaleno
Добавьте сюда непроставленные суммы, обещание выкупить вещи скоро и просьбу срочно деньги, было это в августе. Вещи до сих не выкуплены и информации никакой нет:( 30.09.2009 22:23:05, arcobaleno
и добавьте еще, тех кто до сих пор забирает свои вещи и тоже мне много чего обещает. 30.09.2009 23:37:59, Орехофф
Света, это уже детский сад какой-то.
Это не является проблемой остальных участников. Они-то тут причём?
01.10.2009 07:43:36, Красавица Пипита

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!