Просто интересно стало. Верить в бога сейчас очень модно, активными верующими в одночасье стали все (где-же раньше-то были?).
Не хочу никого обидеть, но похоже на всеобщее помешательство.
Особенно умиляют знакомые, кот. стали такими набожными (пару лет назад), а поступки как совершали ,мягко говоря, не очень, так и продолжают.
И честно , прямо трясти начинает - кто-то говорит о болезни ребенка ,а в ответ - вот вы нагрешили, сходите причаститесь!
Сама крещеная, мама в детстве покрестила. И давно-давно даже ходила в церковь (рядом с институтом стояла и стоит) ,но просто так, мне там нравилось находиться (спокойно ,красиво) и простите, хорошо помню ,что людей там вообще не было ,нередко в одиночестве стояла.
После относительно недавнего повального увлечения - я атеист ,причем воинствующий.
Наверное так сложилось, видела навороченные авто "руководства", припаркованные прямо рядом! с мощами в Киевской лавре. Классная парковка. И еще немало видела..., писать просто не хочу,не все можно. И так понятно ,что это распиаренный и ОЧЕНЬ прибыльный бизнес. Сама жена президента пиарит. :) Неужели никого не коробит ,как это все делается напоказ перед камерой?
И еще на ум приходят сотрудницы с работы, кот. вдруг стали поститься ( все как-то сразу). Разговор был об одном - кто сколько кг сбросил.))))
Интересно, кто-нибудь испытывает те же чувства?
р.с. Пишу и очень неудобно перед Светой-Орехов.
Свет ,ну прости меня - понимаю ,что тебе неприятно это читать. Я знаю, что твой семья верующая -в самом настоящем смысле. Вы - чудесные люди ,на редкость.
Раздел: Просто поделиться

Я одна не верю?
29.09.2009 02:07:52, Ferrett72 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
C интересом прочла..но все-таки не стоит путать ЦЕРКОВЬ и Веру в Бога. Инструмент и тонкие материи..Это ж разные вещи. Вообще, каждому дается по силам и по вере. Не нужно значит Вам большего ни знать, ни чувствовать, но быть воинствующей атеисткой из-за того, что кто-то где-то верит не так.вернее живет модой на веру..Да, Бог с ними. Главное, что у Вас самой в душе. ИМХО, конечно.
29.09.2009 20:22:59, Мамочка2

Я верующая, но меня так же как и вас возмущают многие вещи, поступки и т.п. других верующих (или считающих себя такими), приводят в изумление советы бабушек в церкви, даже священники иногда вводят в шок. Но так же я знаю, обратную сторону этой медали, знаю кучу положительных примеров, и знакома с семьями священников. И мне очень жаль, что взрослый человек, идущий в церковь с искренними чувтвами, бывает просто опплеван и больше никогда не захочет пойти туда.
А показуха он всегда была и есть. Но не все, что мы видим является именно таковым, чем кажется на первый взгляд. 29.09.2009 15:34:40, avgyst20

недавно по тв был анонс нового фильма. Героиня Чуриковой на это ответила: "Да? А куда ж Он делся?";)
29.09.2009 12:57:48, Rational

Вера она не в авто и не в ИХ отношении,а внутри. Какое Вам дело до ИХ поведения, если Вы идёте к Богу? Они же как были так и остаются людьми с пороками. Пусть считается, что они проводники к Богу, но можно же и без них. Потом, можно найти СВОЕГО Батюшку и ходить к нему.
Модно, да, сейчас это модно. А может людям от того легче? Исповедаться, снять грехи с души. Разве плохо? Вы их не судите. У Вас своя правда, у них-своя. Так же как и Вера или атеизм.
Это моя ИМХА. 29.09.2009 11:20:36, Мамуля ( Мамка Софи)
Модно, да, сейчас это модно. А может людям от того легче? Исповедаться, снять грехи с души. Разве плохо? Вы их не судите. У Вас своя правда, у них-своя. Так же как и Вера или атеизм.
Это моя ИМХА. 29.09.2009 11:20:36, Мамуля ( Мамка Софи)
А Вы на таких людей не раздражайтесь :) Это их личное дело - как верить, а Вы следите за собой.
Насчет церкви: знаю одного многодетного батюшку, который помимо служения еще и на двух работах крутится и в командировки летает. Если бы церковь была таким уж прибыльным бизнесом, как сейчас все очень любят говорить (честное слово, прямо мода какая-то, особенно в интернете), он бы, наверное, так не убивался, чтобы семью прокормить. И это московский батюшка, а в Москве церкви лучше содержатся. Про провинциальные приходы все, наверное, и так знают. И помощь батюшке у нас в посиделках собирали. Знаю тоже случай, когда священника с женой отправили в какую-то глубинку, у них там даже не было жилья. Жили в каком-то подсобном помещении в храме, где в стене была дыра. Просили денег на то, чтобы эту дыру заделать, т.к. зимой матушка сильно мерзла, просили матушке теплую жилетку и деньги на иконы (вместо нормальных икон у них были распечатанные на принтере).
А то, что у патриарха хорошая машина и дом - почему бы и нет, в конце концов? Мне бы, честно говоря, было бы стыдно, если бы он жил в нищете. 29.09.2009 11:10:07, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Эх...
Не все так, к сожалению...
Я жила в Сергиевом Посаде - там в каждом подъезде батюшки...
Разные...
Но это совсем другая история. 29.09.2009 13:42:52, *sloNik* (Gru)
Да у меня родственник есть... Не очень, кстати, и далекий.
Точнее жена его - нам родственница. Ща наладилось у них все более менее, а начиналось, мама дорогая...
Она вообще замуж за военного выходила, даже сына родили, потом разбежались(развелись даже) и он "созревать" начал. Созрел (блин...) - опять поженились, дочку родили. Через какое-то время в Семинарию поступил и учиться начал, вот такой вот 30-летний семинарист с женой и двумя детьми... Мы им лично квартиру снимали (не в Москве). И вообще воспоминаний о том периоде много, и все не хорошие...
Вот так.
Сейчас все ровно у них - у него приход, она при храме, детей уже четверо... Супер-машин и супер-домов нет, но не бедствуют...
Но вот как они к этому шли - вспомнить без содрагания не могу... 29.09.2009 14:41:05, *sloNik* (Gru)
Насчет церкви: знаю одного многодетного батюшку, который помимо служения еще и на двух работах крутится и в командировки летает. Если бы церковь была таким уж прибыльным бизнесом, как сейчас все очень любят говорить (честное слово, прямо мода какая-то, особенно в интернете), он бы, наверное, так не убивался, чтобы семью прокормить. И это московский батюшка, а в Москве церкви лучше содержатся. Про провинциальные приходы все, наверное, и так знают. И помощь батюшке у нас в посиделках собирали. Знаю тоже случай, когда священника с женой отправили в какую-то глубинку, у них там даже не было жилья. Жили в каком-то подсобном помещении в храме, где в стене была дыра. Просили денег на то, чтобы эту дыру заделать, т.к. зимой матушка сильно мерзла, просили матушке теплую жилетку и деньги на иконы (вместо нормальных икон у них были распечатанные на принтере).
А то, что у патриарха хорошая машина и дом - почему бы и нет, в конце концов? Мне бы, честно говоря, было бы стыдно, если бы он жил в нищете. 29.09.2009 11:10:07, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Не все так, к сожалению...
Я жила в Сергиевом Посаде - там в каждом подъезде батюшки...
Разные...
Но это совсем другая история. 29.09.2009 13:42:52, *sloNik* (Gru)
Священники тоже люди :)
Еще пример: у мужа друг, вроде бы, дьякон уже - совсем небогато живет. У него жена и маленький ребенок, мотается в Москву на службу из Черноголовки, и там работает на заводе. 29.09.2009 13:50:20, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Еще пример: у мужа друг, вроде бы, дьякон уже - совсем небогато живет. У него жена и маленький ребенок, мотается в Москву на службу из Черноголовки, и там работает на заводе. 29.09.2009 13:50:20, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Точнее жена его - нам родственница. Ща наладилось у них все более менее, а начиналось, мама дорогая...
Она вообще замуж за военного выходила, даже сына родили, потом разбежались(развелись даже) и он "созревать" начал. Созрел (блин...) - опять поженились, дочку родили. Через какое-то время в Семинарию поступил и учиться начал, вот такой вот 30-летний семинарист с женой и двумя детьми... Мы им лично квартиру снимали (не в Москве). И вообще воспоминаний о том периоде много, и все не хорошие...
Вот так.
Сейчас все ровно у них - у него приход, она при храме, детей уже четверо... Супер-машин и супер-домов нет, но не бедствуют...
Но вот как они к этому шли - вспомнить без содрагания не могу... 29.09.2009 14:41:05, *sloNik* (Gru)

Когда плохо мне, читаю Отче наш дома - становится легче. Сейчас Новый завет закачала в плеер, слушаю хожу кусочками. 29.09.2009 10:34:30, Сабелла

"Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.
Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.
Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
Господь отвечал:
— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках." 29.09.2009 10:06:05, Полдень
я согласна с panter. РПЦ - это бизнес, а вот вера у каждого в душе и у каждого своя.
29.09.2009 10:04:38, Dear Tasha
Я, например, верю в Бога, а вот в " посредников" т.е. в церковь, не верю, слишком много негативных примеров было перед глазами.
29.09.2009 09:51:11, taninka
Жаль что у Вас перед глазами именно такие примеры... А вообще люди они и есть ЛЮДИ и ни к чему к тем, кто ходит в цероь относится как к эталону или как к тому кто должОн быть эталоном.... Люди - они разные.... Священники тоже кстати люди...
29.09.2009 09:28:27, Колямба (ака Настена!)

Мне непонятно, почему верующие люди могут делать поступки аморальные, а неверующий человек подаст просящему или детскому дому поможет...и т.п...на чьей тогда стороне бог и церковь?
и еще история
подруга была беременной, было мало денег,ее мама (верующая верующая) отвела ее в церковь попросить, покаяться ..так вот батюшка беременной девушке при отсутствии денег на мясо необходимое беременной, сказал, а ты и не должна есть мясо- ГЛАВНОЕ МУЖА НАКОРМИТЬ!!!!
а вещи которые приносят в церковь нуждающимся почему бедным не достаются? 29.09.2009 09:10:08, labra (abram13)
Я ваших чувств не испытываю..
Жаль, что у Вас сложилось такое отношение к Церкви. 29.09.2009 08:28:51, марфуша
Жаль, что у Вас сложилось такое отношение к Церкви. 29.09.2009 08:28:51, марфуша

Нельзя всех под одну гребенку ровнять... 29.09.2009 07:36:44, Нежный Барс

дети у меня некрещеные хотя моя родня с пеной у рта доказывает, что надо. но у меня муж мусульманин (хоть и не верующий, в мечети не был ни разу). Поэтому мы решили, что дети вырастут и САМИ определятся чего они хотят. 29.09.2009 07:34:39, Вока

Уууу. Злюсь.
Вырастет - сама решит. Да и вообще, ну КАК я объясню трехлетнему ребенку смысл этих манипуляций, если мы не воспитываем ее как верующую?! Просто вот такое шоу для твоего дедушки, деточка??? 29.09.2009 11:42:23, Одна такая рыжая

А когда дети вырастут, они сами могут поменять веру или выбрать другую, более близкую им, если того пожелают. Это не возбраняется ))
ИМХО 30.09.2009 15:14:38, avgyst20

примерно так же... детей крестили (на дому) потому что очень настаивали бабушки, нашли вот такой компромисс.... а старшая теперь крестик носить хочет - типа все вокруг носят и ей надо (крестик у нас украли в ее младенчестве), предлагаю замены :) а тут как-то девочки ей сказали что дружить с ней не будут потому что нет крестика у нее на шее... куда их родители смотрят? (родители в курсе этих слов были)
29.09.2009 07:29:17, Dragonfly
Ничего себе! :((( Вот так и вырастают тупые ханжи, способные на подлость ради соблюдения внешних "правил". :((((
29.09.2009 11:59:14, Одна такая рыжая

Нормальные чувста. Надо просто разделять веру с религией - тогда менее остро воспринимаются такие проявления.
29.09.2009 06:34:25, Terra (incognito)
ИМХО, народ тянется в церковь сам. Только неумело и по обычаю лениво(то бишь желая как всегда отделаться малой мздой за царствие небесное). А вот ушлые люди сразу конечно сообразили как бы погреть на этом руки. Потому у нас теперь в супермаркетах есть постные продукты (между колбасой и сметаной обычно), продается куча книг с рецептами постной кухни (естессно все готовится быстро и просто, а если посыпать тертым сыром - то ваще за уши не оттащщишь), и церквям тож наконец что-то перепало с пожертвований, причащений, венчаний и прочей обрядности. Могут наконец себе ремонт позволить. Косметический.
Конечно, церковь - всего лишь структура. Причем государственная. Но в храм ходить верующему человеку все равно НАДО. Это потребность. А то что большинство прихожан лишь пытаются следовать инструкциям, не получая никакой душевной отдачи, не зная собственно КАК это может им помочь, не видя большого смысла в своих действиях, так это по-моему не критично. Раз бездумно причастятся, два машинально перекрестятся, а потом, глядишь и собачку бездомную подберут. Ну или хоть фантик от мороженого в урну бросят.
Я тоже злилась, выстаивая в очереди в церковь перед Пасхой. Думала, я-то, понятно, верующая, а они-то чего тут все забыли? Стала спрашивать. А они оказывается не знают. То есть дают ответы конечно. Все разные. И одинаково невразумительные. Они не знают зачем. Им есть чем заняться дома в субботнее утро. Им холодно и они позабывали зонтики. Они вообще-то не очень любят куличи, а яйца закатали в тугую пленку, так что чистить их и есть теперь весьма проблематично. Они понятия не имеют как себя вести ТАМ, за церковным забором. Но они стояли. Покупали свечки на каждого члена семьи, делились друг с другом спичками и старались не дать погаснуть пламени на холодном ветру. Это было смешно и трогательно. И я горжусь тем что участвовала в этом идиотизме:))) 29.09.2009 03:22:33, Ягуар
+10000. Не умеют люди. Разучились и научить некому. Нужно просто время чтобы определились и научились те кто старается это сделать
29.09.2009 14:52:01, rushka
А можно я спрошу? Я правда не знаю. А что, нельзя постные продукты на прилавке держать рядом с колбасой? Это как в кашруте, когда молоко и мясо нельзя даже в одном холодильнике хранить?
29.09.2009 12:39:05, Одна такая рыжая
Конечно, церковь - всего лишь структура. Причем государственная. Но в храм ходить верующему человеку все равно НАДО. Это потребность. А то что большинство прихожан лишь пытаются следовать инструкциям, не получая никакой душевной отдачи, не зная собственно КАК это может им помочь, не видя большого смысла в своих действиях, так это по-моему не критично. Раз бездумно причастятся, два машинально перекрестятся, а потом, глядишь и собачку бездомную подберут. Ну или хоть фантик от мороженого в урну бросят.
Я тоже злилась, выстаивая в очереди в церковь перед Пасхой. Думала, я-то, понятно, верующая, а они-то чего тут все забыли? Стала спрашивать. А они оказывается не знают. То есть дают ответы конечно. Все разные. И одинаково невразумительные. Они не знают зачем. Им есть чем заняться дома в субботнее утро. Им холодно и они позабывали зонтики. Они вообще-то не очень любят куличи, а яйца закатали в тугую пленку, так что чистить их и есть теперь весьма проблематично. Они понятия не имеют как себя вести ТАМ, за церковным забором. Но они стояли. Покупали свечки на каждого члена семьи, делились друг с другом спичками и старались не дать погаснуть пламени на холодном ветру. Это было смешно и трогательно. И я горжусь тем что участвовала в этом идиотизме:))) 29.09.2009 03:22:33, Ягуар

Вера - внутри, она незаметна и ненавязчива.
Да и атибутика вся вообще ни причем... 29.09.2009 02:43:23, *sloNik* (Gru)
Я в жизни видела всего несколько людей, которых можно назвать верующими в полном смысле этого слова, в массе своей люди скорее в церковь похаживают "как все", чем о душе заботятся, ИМХО
Мне тоже не нравится это повальное увлечение внешней атрибутикой и ритуалами, без внутренней работы над собой, без стремления к Богу, но раздражает только в случае такого ярко выраженного фарисейства, что аж внутри все переворачивается помимо воли. 29.09.2009 02:20:53, Унтолюб (в системе - Untolub)
Мне тоже не нравится это повальное увлечение внешней атрибутикой и ритуалами, без внутренней работы над собой, без стремления к Богу, но раздражает только в случае такого ярко выраженного фарисейства, что аж внутри все переворачивается помимо воли. 29.09.2009 02:20:53, Унтолюб (в системе - Untolub)

офф. очень давно хочу у Вас узнать)
пожалуйста скажите, колготки с кашемиром из закупки колготки-люкс кусачие? 29.09.2009 02:16:25, Tropical_punch
когда мерила - не было неприятных ощущений. Но не носила пока. Хотя пора уже.... так холодно стало(.
29.09.2009 02:38:12, Ferrett
пожалуйста скажите, колготки с кашемиром из закупки колготки-люкс кусачие? 29.09.2009 02:16:25, Tropical_punch

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.