Девочки, я теперь не знаю что делать. В виду надувалова в СП участники теперь откажутся сдаваться заранее. И я их понимаю как участник и даже поддердиваю! НО как орг я в замешательстве. У меня крупный предзаказ вероятно будет на фирме, в которой я уже заказывала и не раз. Фирма надежная, с менеджером удалось наладить отношение. А ТАКИХ больших денег у меня нет, чтоб выкупить товар. И что же делать?
Сейчас заказ будет на след. неделе. Участники многие сдались, со многими я договорилась на "выкуп на свои". А МНОГИЕ ТАК И НЕ ОТОЗВАЛИСЬ. ЗАКАЗ СДЕЛАН! ОТКАЗАТЬСЯ УЖЕ НЕ МОГУ! а теперь учасницы могут, сославшись на ситуации с попадаловым, сказать, что предоплату сдавать не будут. Если так, то денег своих не хватит. Значит мнек одалживать? а потом если они откажатся, как это некоторые делали?
получается орг просто в пролете по всем статьям. Как себя защитить и найти деньги?
Раздел: Отзывы об организаторах, разборки
А я теперь не виду выхода:(
05.03.2008 13:45:43, Tigrywka38 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
простите не совсем поняла... а вам и в фирме надо 100% предоплаты??? просто я с девочками решила, что в свете последних событий будем обязательно брать предоплату, но только в размере 30%, дабы участник не отказался от заказа... а остальное если надо сами добалять... закупки не из дешевых и мы тоже понимаем опасения участников...
06.03.2008 00:59:32, Valeriya76
нет, я с предоплтой то разобраться смогу. У меян на ВЫКУП денег не хватает:)
06.03.2008 11:09:22, Tigrywka
ИМХО мне, все-таки кажется, что если орг собирается организовать закупку, то он должен иметь какие-то свободные денежные средства, которые готов в это дело вложить.
Минималка, как правило, не очень большая (в Вашем случае, например), поэтому лучше уж выкупить на свои, чем бегать за каждым участником, уговаривая сдаться... за это время и другие могут передумать :(.
Собрал-выкупил-раздал в течение недели - это оптимальный вариант.
Конечно, есть риск, что участники откажутся от выкупленного, но товар всегда можно пристроить... и потом, организация закупки все-таки дело добровольное...хм, как и участие, впрочем :) 05.03.2008 15:38:59, Lolo
вы думаете легко потом все это пристраивать, живешь как на складе да и еще вместо денег товар!
05.03.2008 22:39:17, coolfox
Минималка, как правило, не очень большая (в Вашем случае, например), поэтому лучше уж выкупить на свои, чем бегать за каждым участником, уговаривая сдаться... за это время и другие могут передумать :(.
Собрал-выкупил-раздал в течение недели - это оптимальный вариант.
Конечно, есть риск, что участники откажутся от выкупленного, но товар всегда можно пристроить... и потом, организация закупки все-таки дело добровольное...хм, как и участие, впрочем :) 05.03.2008 15:38:59, Lolo

Я даже у верена, что очень сложно это все пристраивать! Но значит, не надо делать заказ в производственных масштабах - лучше меньше, но быстрее.
Это все ИМХО
Причем, проблема многих свежих оргов в том, что они не ожидают такого наплыва заказов и сами же в них "тонут"... Организация закупок это большой труд, особенно если это очень масштабная закупка. 06.03.2008 09:08:15, Lolo
Это все ИМХО
Причем, проблема многих свежих оргов в том, что они не ожидают такого наплыва заказов и сами же в них "тонут"... Организация закупок это большой труд, особенно если это очень масштабная закупка. 06.03.2008 09:08:15, Lolo
так я готова вложить деньги. Но СТолько нет свободного и вопрос не в минималке, а в заказанном, там сверх минималки.
А выкупать на свои- пристраивать неходовые р-ры очень тяжело. Я это на себе испытала и больше не хочу. Все же мы не магазин, чтоб вообще без гарантии заказывать, а потом отказываться. Это в магазине можно.
Поэтому ИМХО вы не правы. это не решение прблемы 05.03.2008 17:25:40, Tigrywka
А выкупать на свои- пристраивать неходовые р-ры очень тяжело. Я это на себе испытала и больше не хочу. Все же мы не магазин, чтоб вообще без гарантии заказывать, а потом отказываться. Это в магазине можно.
Поэтому ИМХО вы не правы. это не решение прблемы 05.03.2008 17:25:40, Tigrywka
А решения данной проблемы в принципе нет.
Рискуют все - и орги и участники. К сожалению, есть и участницы-кидальщицы и недобросовестные орги, но от всех и вся не застрахуешься.
Тут уж кому как повезет :( и никакие расписки-предоплаты особенно и не помогут.
То, что сейчас кто-то отказывается от участия в закупках, мотивируя это тем, что произошло с Таттиг, то ИМХО просто человек решил отказаться от шмотки, а пристраивать самому лень.
Лично на мое отношение к СП-шным закупкам эта история никак не повлияла, просто я еще раз убедилась в правильности своей личной стратегии выбора оргов и закупок :) . 05.03.2008 19:27:52, Lolo
Рискуют все - и орги и участники. К сожалению, есть и участницы-кидальщицы и недобросовестные орги, но от всех и вся не застрахуешься.
Тут уж кому как повезет :( и никакие расписки-предоплаты особенно и не помогут.
То, что сейчас кто-то отказывается от участия в закупках, мотивируя это тем, что произошло с Таттиг, то ИМХО просто человек решил отказаться от шмотки, а пристраивать самому лень.
Лично на мое отношение к СП-шным закупкам эта история никак не повлияла, просто я еще раз убедилась в правильности своей личной стратегии выбора оргов и закупок :) . 05.03.2008 19:27:52, Lolo

[пусто]
05.03.2008 14:54:21
Ей-ей, Вы эта.. Вы таких советов, особенно с Русским Стандартом, не давайте. Нет там такого кредита, фактически нет. И нигде нет....
05.03.2008 15:04:43, Pink
удалила, а где там подводные карты, я имела в виду без% овердрафт по существующей кредитке. Что там может быть не так, расскажите плз?
05.03.2008 15:31:11, tomatut
Я бы не хотела здесь вдаваться в подробности. если есть конкретные вопросы, пишите в личку. А кратко могу сказать, что овердрафтом выгодно воспользоваться практически не возможно у РС. Это,так сказать, ловушка для наивных.
06.03.2008 01:02:22, Pink

или думаю выкуп при частичной (н-р 50%) предоплате например, остаток на свои - и тогда и вам меньше надо искать денег на выкуп, и гарантия хоть какая-то что не откажутся от заказа.. 05.03.2008 14:50:21, Maslinka
Врядли народ, кот. не хочет сдавать предоплату, вообще захочет и 50% сдать
05.03.2008 15:18:57, Tigrywka

Но это я так, в порядке бреда. И для особо недоверчивых. ПРосто, имхо, те кто участвовал и раньше, знают Вас и Вашу репутацию - те не откажутся, а вот новенькие и "попавшие" уже - вполне могут... 05.03.2008 14:25:55, ленУля
мне кажется расписки это нереально, если бы я была организатором, то не давала бы, так как знаю что бывают такие заказчики как я, которые ПОСТОЯННО в поиске квитанций из сбера и вообще теряющие всякие бумажки :(
05.03.2008 14:36:36, tomatut

ну мне кажется, что ради своего спокойствия можно и положить расписку в надежное место и не терять. :) А то как же еще решить проблему
05.03.2008 14:43:04, Tigrywka
взять то я ее возьму, но вот сама крупные суммы не взяла бы под расписку, это риск для организаторов, будут теряться расписки точно, а готовы ли Вы отдать товар не получив расписки?
05.03.2008 14:46:23, tomatut

Ну ведь были случаи,когда и старенькие,проверенные орги кидали...Вот в чем вопрос.
05.03.2008 14:34:51, мама Полечки

так я и предлагаю сдаваться на карточку- банковский документ на руках будет...
в общем не знаю чем может это все повернуться к нам- 5-ой точкой похоже 05.03.2008 14:34:17, Tigrywka
в общем не знаю чем может это все повернуться к нам- 5-ой точкой похоже 05.03.2008 14:34:17, Tigrywka

05.03.2008 15:15:40, Karamila

так одна уже отказалась. Самое интересное, что она записана и на предзаказ. А так же она уже участвовала в моих закупках... я теперь не знаю что делать
05.03.2008 14:15:14, Tigrywka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.