Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Сасиска

Про мёд вопрос, знатокам и любителям

Вот стоял он в глиняном горшочке в кухонном шкафу, целый год и не засахарился. Это нормально? или говорит о неправильном его качестве? был куплен на царицынской медовой ярмарке, гречишный.
27.09.2009 12:01:15,

11 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Спрашивала по этому поводу девушку-продавца меда в Царицине в этот сезон. Она ответила, что только акациевый и каштановый не засахариваются, все другие засахариваются к сентябрю, если нет, то мед "неправильный". 27.09.2009 19:47:45, Бузина
Вообще это зависит от т-ры окр. среды.Но за год должен был бы с большой долей вероятности.О качестве меда достоверно можно судить только после лаб. анализов.Так,"на глазок", Вы никогда не сможете определить,действите­льно ли качественный и полезный продукт приобрели или суррогат.Ну если только уж откровенная подделка. 27.09.2009 13:27:57, Леда2
Сасиска
ну вот, а где покупать как не на спец ярмарке(( только из деревни кому то заказывать и то своим.. 27.09.2009 17:39:04, Сасиска
вот именно. 27.09.2009 18:25:56, Леда2
Робкая
про качество ничего не могу сказать, но... у меня стоит мед в трехлитровой банке, с пасеки. Мед гречишный, незасахаренный, что очень необычно, стоит уже 5 лет, выбросить жалко, а есть никто не хочет:( 27.09.2009 13:18:14, Робкая
Maryb
Ух ты! Это ж сколько можно коврижек напеееечь... эх) 27.09.2009 19:47:29, Maryb
Сасиска
медовуху сделать, у меня муж практикуется, вкуснятина получается) 27.09.2009 17:39:42, Сасиска
Романана
У меня тоже прошлогодняя банка зависла, все кинулись на новый мед 27.09.2009 14:05:51, Романана
m a f i
Пеките медовые тортики :) 27.09.2009 14:21:48, m a f i
Тапка
должен засахариться..хотя бывают нюансы - или он монофлерный с определенного растения, которые могут не засахариваться (но это бывает редко), или он рано собран, от этого не совсем качественный или у вас дома очень жарко. 27.09.2009 13:15:13, Тапка
Сасиска
ой монофлерный)) чуть в яндыкс не полезла) скорее всего, мед нехороший, ни одно из условий не подходит... вот какие там интересно добавки тогда есть консервирующие? надо на выставку сходить поспрашивать.. 27.09.2009 17:41:31, Сасиска

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!