Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Девчата, помогите! Научите пользоваться "СП".

1 Я не понимаю, как общаться с организаторами закупок.Можно писать им на почтовый адрес или писать в конференции? Что значит писать на ПОДНИК?
2 Что значит " сами заводим ряды в системе"? А тот кто "завёл" ряд, должен весь его выкупить(т.е. несколько пар обуви например)?
3 Если я хочу купить определённую вещь, куда я должна дать знать?
4 Что значит РАССЫЛКА?
5 Как найти организаторов на встречах? "Волга, Таганка, Тула" - не совсем конкретно... И про время встреч тоже не ясно...
Прошу простить за примитивные вопросы. Заранее благодарна.
26.09.2009 18:07:32,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Благодарю всех за ответы. Понемногу вникаю... 27.09.2009 00:07:47, Matushka
al_gol
читайте конфу:-) 26.09.2009 20:21:31, al_gol
Innulik
я пару месяцев изучала СП-шную кухню, вникала, изучала... Вам тоже лучше внимательно мониторить некоторое время конфу, вникнуть, так сразу очень сложно все понять.
1. Орги доходчиво объясняют в своих топах условия закупки, надо только внимательно читать. Общаемся в конфе, координаты шлем на подник. Что это, Вам уже объяснили.
2. Есть система оптоловер, в ней тоже надо зарегистрироваться. Если создаете ряды, не обязательно выкупать все, пишитесь на свой размер, остальные займут другие участники.
3. Если хотите что-то приобрести внимательно прочитайте топик, что это идущая закупка или пристрой. Общайтесь вконфе, Вам все объяснят.
4. Рассылка приходит Вам на почту от орга, в ней информация о течении закупки (выкуплено, или где назначена встреча)
5. Волга, Таганка и Тула- это места встреч. Где точно она происходит встреча, Вы узнаете из Рассылки.
26.09.2009 18:20:56, Innulik
О-о-о, понимаю ваши ощущуния ;-) Сама была такая же ;-)

1.Общайтесь с оргами как вам удобнее. Знете адрес - пишите на адрес, удобнее в конфе - пишите в конфе. Не все орги сразу отвечают, некторые вообще не отвечают, простим им это ;-) Писать на подник - значит нажать мышкой на ник человека, которому хотите написать - вылетит семьянская форма для отправления личных сообщений на почту.

2.С системой лично я рекомендую новичкам на первых порах не связываться. Сначала проведите для себя какую-нибудь пробную закупку, немного освоитесь - переберетесь и в систему.

3.Если вы видите, что определенная ваша вещь кем-то закупается, даете знать оргу. Если кто-то ее пристраивает - пишете тому, кто пристраивает. Если вам просто надо какую-то вещь, обратитесь в соответвующей конфе к общественности. Например, если вам нужны тапки 45-го размера, пишете в конфе "взрослая обувь" сообщение типа "люди, помогите купить тапки 45-го размера", обычно всем отвечают.

4.Рассылка - это сообщение от орга, рассылаемое по почте всем участникам его закупок. Содержит информацию общего характера - о месте и времени встречи, о ходе закупок и пр.

5.Волга, Тула и Таганка - традиционное место сборищ. Когда там вам назначат встречу, напишите в конфе, вам подскажут, где это.

Вот и все, ничего сложного ;-)
26.09.2009 18:18:30, Изольда Тихоновна
МАРФУТА
:))с приходом
1. смотря о чем писать,можно и в конфе и на подник. подник это "конвертик рядом с ником как и у Вас
2.весь не надо :)) да и может пока с сп тут разобраться,а потом уж в опто ?:)
3.дать знать оргу конечно
4.это письмо от орга о чем либо
5.обычно о времени встреч орг и предупреждает той самой рассылкой:) или топом в "разделе встреч с организаторами

что то я по моему Вас еще больше запутала...
26.09.2009 18:12:27, МАРФУТА
Одна такая рыжая
Ага. :) Давай я расскажу, у меня есть время. Ты ответь пожалуйста на мой вопрос строчкой выше. 26.09.2009 18:13:57, Одна такая рыжая
МАРФУТА
наверно лучше на подник :) 26.09.2009 18:14:36, МАРФУТА
Одна такая рыжая
Я тебе на подник написала, взгляни плз :))) 26.09.2009 18:17:02, Одна такая рыжая
МАРФУТА
уже ответила:) 26.09.2009 18:18:40, МАРФУТА
Одна такая рыжая
1. "На подник" - это Вы смотрите на сообщение здесь, в конференции, и справа от ника автора сообщения видите иконку-конвертик. Вот посмотрите сейчас на мой ник, видите конвертик? Если на него нажать, то откроется форма для отправки письма. Не забудьте указать в специальном поле свой email для ответа.
3. А где Вы увидели эту "определенную вещь"? От этого зависит способ "прибрать ее к рукам" :)
26.09.2009 18:11:52, Одна такая рыжая

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!