Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Просто Клара

Про яблоки и картофель...

Девочки, у меня вот вопрос такой...гм...неловко даже озвучивать... Но расскажу.

Была я давеча в продуктовом супермаркете. Набрала, значицца, всего, встала в кассу, стою, думаю почему нынче пакеты платные стали в магазах... Кассирша начинает продукты пробивать, я их по пакетам рассовываю. Кладу, значицца, картошку (расфасована по 2 кг в п/э пакете), потом значицца яблоки (тоже в пакете)...и тут крем глаза замечаю, что кассирша ничо не пробивает, а смотрит на меня. Поворачиваюсь к ней. А у нее глаза прям выкатываются, брови домиком, и вселенская скорбь на лице. Я в ужасе за секунду начинаю соображать - что не так (пришла в одних трусах? - нет; забыла снять бигуди? - нет; открылся третий глаз? - нет) И тут она мне говорит (с истерическими нотками в голосе):
- Девушшшка, што ж вы яблоки-то к картошшшке кладете?! Я вам забесплатно еще один пакет лучше дам!

Тут пришла и моя очередь обалдеть. И так я обалдела, что даже не спросила у нее, в чем подвох-то... Собрала все по разным пакетам, как было велено кассиршей, и ушла. Через пару дней раздумий поняла, что хозяйка из меня никакая, и вообще жисть не удалась
(((

А седня вот опять пришла в тот же магаз, стала вываливать на кассу стадартный набор продуктов - картошка, морковка, горох, ох...яблоки... И тут увидела, что кассирша та же самая. Покидала я все обратно и побежала в другой конец магазина. Ибо опять меня упрекнут в том, о чем я понятия не имею...

Так вот ответьте мне - почему нельзя их вместе то класть? А?
25.09.2009 19:01:44,

33 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Clumsy
у мну 2 версии - 1. у хозяек (к которым я не тоже отношусь) не прянято класть вместь продукты "разной чистоты"- н-р, овощи, имеющие контакт с землей, и фрукты, оного не имеющие. Хлеб и кпуста - из той же серии. Их обычно моют с разной степенью интенсивности, а тут - весь обычай порушится :))) Смысл правило имеет, вроде, но в нынешних супермаркетах картошка еще почище яблок может оказаться.
2. ЧистА химическая. Яблоки выделяют этилен, ускоряющий созревание. Их даже рекомендуется подложить к недозрелым помидорам для ускорения процесса. Могу предположить, может, картошка "позеленеет" по пути к дому? :))) Хотя это тока на свету вроде :)))
26.09.2009 01:37:11, Clumsy
Clumsy
о, прочла, что все было еще в индивидуальных пакетах - тогда сохранность яблок от побитости, либо пакеты были "дышщие"- в дырочку 26.09.2009 01:46:25, Clumsy
al_gol
Побьются может друг о друга? Я бы не положила в один пакет:-) Не знаю, почему, но не положила бы. 25.09.2009 22:45:32, al_gol
Может, она брезглива? Картофель всё же в земле растёт, его потом вряд ли моют перед продажей. И картофель проходит перед употореблением термическую обработку, а яблоки нет. Я, например, тоже в один пакет не положу:) 25.09.2009 22:37:03, Красавица Пипита
Это если яблоки нашенские. А заграничные таким ..., т.е. химией обрабатывают, чтоб до нас доехали, что после нее картошку надо тщательно мыть))). Я импортные яблоки всегда с мылом мою. 26.09.2009 02:37:05, Rational
Олли
Может быть для кассирши ужас ужасный если овощи с фрухтами в одном пакете лежат:)))))))))) 25.09.2009 22:17:13, Олли
panter
Дело не в яблоках-картошках, просто так бы ты взяла в одну руку яблоки, а в другую картошку. а в одном пакете тебе тяжело, тем более при твоей комплекции 25.09.2009 19:53:51, panter
Из Яндекса При хранении яблок соблюдайте следующие условия: не храните их вместе с сильно пахнущими продуктами – луком, чесноком, картофелем... 25.09.2009 19:44:02, Сафари
А картофель сильно пахнет? .... пойду нюхну чтоли -)) 25.09.2009 20:43:24, Oksi
Либо это из серии: "шож вы трапочку на край раковины ЛОЖИТЕ, надо на краник навешивать", либо просто испугалась, что по весу пакет не выдержит :) 25.09.2009 19:19:54, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
Работала в ЛТО на сборе яблок. Их положено снимать с ветки двумя пальцами, держа за попку и хвостик, причем слабо нажимая. Иначе на яблоке будут темные пятна. А вы их к картошке поселили. :) 25.09.2009 19:17:10, Меняю ники как перчатки
Сабелла
держать 2мя пальцами - понравилось) в деццтве один раз в трудовом лагере была, собирали капустную рассаду. тоже велено было акуратно ее в ящики класть, чтобы не повредить и она до архангельска из коломны доехала. собирали мы, собирали, не дышали на нее, потом ящик отдаешь надзирающему колхознику, он на узкое ребро ставит ящик и рассаду лапищами - хрясь , типа примял и пол ящика свободного места, допихивайте сюда еще. и так каждый ящик.
не знаю, что из этого выросло в архангельске... после тяга к общественнополезному труду у меня отпала сама собой, ибо все портят такие "с лапищами"
25.09.2009 19:42:00, Сабелла
al_gol
А у меня другая история, отец работал в саду агорномом, бригадиром, управляющим итп, к нему засылали студентов фрукты собирать, так студенты эти чтобы побыстрее насобирать ящик, засыпали внутрь к фруктам землю. Отец мой, чуть не плакал, когда про это рассказывал, ведь там на протяжение всего цикла ручной труд, эти деревья холят и лелеют, чтобы фрукты были красивые. Мой отец посадил за свою жизнь очень много садов. А тут, какие-то уродцы малолетние всё псу под хвост:(
Я понимаю продавщицу, яблоки, они нежные, солнечные, растут на воздухе, их нельзя к картошке:-)
25.09.2009 23:34:39, al_gol
суупер, эт в какой-нить Италии, наверное, такие ЛТО, а в Краснодарском крае нам грили только одно: деточки, вы, главное, их не жрите, мы такой х...й опрыскиваем - деток может не быть! 25.09.2009 19:23:35, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
медным купоросом опрыскивали с самолетов-кукурузников, мы потом в очереди в сортир стояли... длинный хвост на улице... и сортир такой а-ля несколько дырок в полу, никаких ограждений между дырками... надо сказать, что через недельку привыкали к купоросу, и слабость как рукой снимало, очереди уменьшались...

Про деток скажу, что у многих моих одноклассников по трое детей :)
еще вспомнилось:
умывальник = на улице длинный желоб и несколько кранов...
жилье = барак, двери в комнаты на 8-10 коек с улицы, стены в комнате побелены обычной побелкой, но они уже серого цвета...
жратва = перловка, нами привезенная гречка и сгущенка... ну и собираемые фрукты...
вот так подумать, так ужас ужасный, а мы этого не замечали, и были щастливы!!!
25.09.2009 19:58:55, Меняю ники как перчатки
Кажется мы в одном лагере были. Хотя думаю, что они все были под копирку :))) 25.09.2009 20:48:07, КалиНа*
Liesma
и я в таком была!под Волгодонском 25.09.2009 23:46:42, Liesma
Дык мы ехали цельным эшелоном, набранным со всех округов Москвы. Так что не удивлюсь, если мы сидели над соседними дыркам. :) 25.09.2009 20:57:24, Меняю ники как перчатки
Просто Клара
упала )))))))))) Понятно, проблема решена, брльше я не покупаю яблок и ем тока картошку. 25.09.2009 19:27:09, Просто Клара
Тюльпанчик
в картошке один крахмал. летом купила на салат, отварила и начала тереть на терке и получила в руках клейкую массу. 25.09.2009 19:59:30, Тюльпанчик
jane_lk
Мож она переживала, что яблоки мягкие? помнутся с картошкой рядом пока до дома донесете :)
других версий у меня нет :)
25.09.2009 19:14:15, jane_lk
Должно быть кассирша обеспокоилась, что картошка яблочки попачкает:) 25.09.2009 19:10:11, hloja
Просто Клара
они в пакетах же. Каждый продукт в индивидуальной так скать упаковке. А что, вы яблоки не моете что ли перед подачей на стол? :))) 25.09.2009 19:11:31, Просто Клара
ну откуда ж мы тогда знать можем что об этом думает кассирша? у нее бы и спросили:) 25.09.2009 19:17:51, hloja
Лиса Патрикеевна
Все ждала разоблачения, почему же пакеты стали платными:) у меня в магазине в последнем чеке вместо "пакеты ПЭ 1 рубль" было пробито: "майка - 1 рубль". Но я поленилась обратно возвращацца и майку требовать:)

Что касается сабжа - я мясо всегда в отдельный пакет складываю, хлеб к картошке тоже никогда не положу а вот яблоки и картошка - ну не знаю..
25.09.2009 19:07:27, Лиса Патрикеевна
это вид пакетов, слышала неоднократно 25.09.2009 20:32:10, KalinA
Где-то слышала, что так вид пакетов называют , они в сложенном виде на майку похожи. 25.09.2009 19:18:13, VACENA ( в системе Bacilica)
Лиса Патрикеевна
гм... интересно, понаблюдаю еще:). 25.09.2009 19:19:07, Лиса Патрикеевна
m a f i
воть :) 25.09.2009 22:10:46, m a f i
Просто Клара
ну естессно - хлеб отдельно, молочка отдельно, мясо отдельно. Но картошка в пакете и яблоки в пакете почему не могут лежать вместе??? Мне это сказали таким тоном, как будто я эту картошку в сыром виде есть начала прямо на кассе... 25.09.2009 19:10:18, Просто Клара
АкунаМатата
рядом постою...мож, картошка ядовитая?;) 25.09.2009 19:07:03, АкунаМатата
Lanvin-2008
да не, автор жив до сих пор, значит, обычная)))))))) 25.09.2009 19:08:45, Lanvin-2008
Лиса Патрикеевна
за что люблю нашу конфу - так это за оптимизм:)))) 25.09.2009 19:20:12, Лиса Патрикеевна

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!