о поборах в школе... в данном случае в музыкалке. За просто школу промолчу уж, хотя тоже самое.
В общем так. У нас официально бесплатная муз.школа. Об этом они с гордостью кричат. Берут только с подготовишек (1000р/полгода).
Вчера мне дитя приносит записку от род.комитета, в которой уведомляют, что они решили повысить сборы на нужды школы до 200 (в прошлом годе 100)р/мес, соответственно с меня 800 рэ до НГ. Ну это еще фих с ним. НО! Я не понимаю другого "+700 рублей на подарки, цветы и угощение детям на новогодний стол". Мало того, что я не видела никого стола в прошлом году, так какие еще подарки-цветы??? 1-го мы сами принесли цветы, день учителя тоже сами обычно. А подарки??? 700р на 25 человек в группе=17500р. 2 учителя.. ПУСТЬ даже 4 букета за полгода, ну пусть по 1000 = 13500. Это на подарки и стол??? конфет-печенья купить ну 3-4 максимум тысячи...
В общем, занудствую:) мне не стока денег жалко, сколько НЕ ПОНИМАЮ искренне. При этом всегда боюсь не сдать - почему-то чувство, что дитя затумкают.... Вот честно, мне бы проще как вот сказали по мелким штука/полугодие - ну не вопрос. А вот так не могу, прям не хочется... Или я в чем-то не права?
Раздел: -- посиделки

и я потрындеть...
25.09.2009 10:16:13, СоВа33 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

По поводу в музыкалке: у нас был родительский комитет. Потому что каждую четверть у нас был классный концерт и дети на нём выступали, а потом было чаепитие и общение между собой. И водила я детей своих на концерты, экскурсии, в дельфинарий и т.д. А дети мои меня обожали и говорили, что я их Мэри Попинс. И деньги собирали родители на все мероприятия, чаепития, подарки детям (мне тоже дарили, спасибо им огромное), что-то не большое, но дарили. И были те кто возмущался и не хотел ничего давать, но большинство ещё сами что-то приносили, пекли, костюмы делали и т.п. Потому что делали, ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ!!! Чтобы им было что вспомнить. А заплата у меня была...Страшно вспомнить...Я даже банке варенья от родителей была рада!
Сейчас я сама попала в родительский комитет, так вот у нас в группе на данный момент 8 человек детей(логопедическая). Два вопитателя, няня, логопед. Это уже четыре человека. А есть ещё заведующая, учитель музыки, учитель физкультуры. И собирали мы с родителей по тысяче рублей. Потому что на тысячу нынче ничего для воспитателя ни купишь. Одна мама из группы сказала, что это очень много и она не согласна и дала 500руб. Остальные сказали, что если надо больше, только скажите! А я вчера ночью ездила в "Твой дом" с мужем после работы и искала, чтобы такое подарить чтобы денег на всех хватило. Потратила 3 часа, приехали домой в двенадцать, но купили по набору посуды по распродажной цене и цветочку Бегонии в горшке. А ещё купили букет зведущей и скатерть. И ВСЁ...денег больше нет. Добавила свои купила подарки для учителя музыки и физкультуры. Две мамы потом ещё мне дали по 500 руб. Вот и весь отчёт. Зато сегодня УЧИТЕЛЬ МУЗЫКИ мне сказала, что ей НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ДАРЯТ!!! А я сама учитель музыки!!! Мне больно это было слышать....
У нас шикарный садик, с супер воспитателями, и все остальные работники просто шикарные!!! Но денег им платят...Хоть стой, хоть падай...,у нашего воспитателя даже мобильника нету...Но я НИКОГДА не забуду КАК ОНА ОТНОСИТСЯ к моей дочери...
Вот и всё, у каждого своя правда... 25.09.2009 12:43:34, tattochka

Вопросы денежные должны решаться на собрании, я как сама будучи в РК четко сказала в школе -по сколько готовы сдать -на то и будем расчитывать. А вот поборы на нужды школы -это продавливание представителей РК со стороны директора -оттого меня директриса и попросила вон из РК школы))) через учителей обоих детей, мол не присылайте ту гражданку, больно вумная.
25.09.2009 12:30:28, Атом
Девочки, знаю что меня сейчас закидают тапками, Но сами-то вы почему не в родительском комитете? У меня муж в саду в родит. комитете, как возникает какой-нибудь организационный вопрос все молчат, а потом за спиной говорят, что чуть не обокрали. При том, что чеки всегда сохраняем, за цветами едем в опт. А сколько времени ЛИЧНОГО!!! это всё отнимает?! А расходы за бензин?! А нервы?! И это все за просто-так? Даже не за спасибо?! Но почему-то никто не хочет идти в родительский комитет
25.09.2009 11:46:01, mamakisa
+мульён!!! и так обидно-всем классом решаем-что и сколько купить, потом деньги "выпрашиваешь" пол года как будто для себя лично, все равно не все сдаются, покупаешь на свои, еще пол года возвращают,маршрутки-такси тоже за свой счет, помощи никакой от родителей(вне родительского комитета)-у всех дети, а у меня видимо нет детей :) А потом еще масса обсуждений за спиной-в глаза то никто, все всем довольны, на просьбы-посмотрите чеки, отчет, все мило улыбаются и клянутся в вечном доверии... Короче-накипело... по теме :)
25.09.2009 13:43:15, natali911
На ксерокопии нот. У нас сразу предложили собрать на ксерокс по 500 руб, народ начал кричать, что им нафиг ничего не надо, муж посмотрел 2 мин. на этот базарвокзал (я не смогла пойти, а он человек неподготовленный), встал, сдал 1000 руб, сказал, что на ксерокс и бумагу и ушел. Больше практически никто не сдал, ксерокс не купили.
Многие ноты найти тяжело (старые издания н-р), учителя просто дают ксерить родителям.
Кроме этого, в муз.школе тоже учителя, им тоже хочется цветы, подарки. У нас есть совсем молодые (по хору 30 нет, наверное), за идею и копейки работают. А дети практически забесплатно учатся. И родители жмотятся, считают копейки сколько же преподавателю два-три раза в год перепадет. Фу, противно :( 25.09.2009 13:59:43, Аникова
Да нет...Учителя они же только те от которых аттестат зависит, а что музыка? Это же развлекуха. Вот так к нам и относятся, но не все. Да, пусть так. Только педагоги с детьми не за деньги работают, а просто потому что любят детей и свою работу.
25.09.2009 14:26:16, tattochka

Я в родительском :) в простои школе. В музыкалке зачем собирать деньги непонятно на что?
25.09.2009 12:09:45, Мати

Многие ноты найти тяжело (старые издания н-р), учителя просто дают ксерить родителям.
Кроме этого, в муз.школе тоже учителя, им тоже хочется цветы, подарки. У нас есть совсем молодые (по хору 30 нет, наверное), за идею и копейки работают. А дети практически забесплатно учатся. И родители жмотятся, считают копейки сколько же преподавателю два-три раза в год перепадет. Фу, противно :( 25.09.2009 13:59:43, Аникова

В музыкалке можно собрать на день учителя. На выпускной или НГ- это уж какая традиция. Но обо всем этом надо говорить на собрании где-то, а не за спиной у родительского комитета
25.09.2009 12:11:40, mamakisa
Хочу добавить, что вот только сегодня цветы сами упаковывали к Дню Воспитателя утром(!) час(!) ушел, дома мусора (!!!) еще полчаса убирать. А работаем и я и муж, работа не близко и бабушек у нас нет!
А еще его периодически просят организовать доставку то мебели, то песка в сад. И он потом сам лично это заносит в сад или машет лопатой (песок имеется ввиду).
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ В РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ!!! 25.09.2009 11:59:15, mamakisa
А еще его периодически просят организовать доставку то мебели, то песка в сад. И он потом сам лично это заносит в сад или машет лопатой (песок имеется ввиду).
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ В РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ!!! 25.09.2009 11:59:15, mamakisa
Сама в РК с многолетним стажем, деньги за бензин и за личное время, потраченное на упаковку подарков и цветов не беру. В остальном правы -всегда можно предложить помощь действующему РК чтоб минимизировать расходы.
25.09.2009 12:14:19, Атом
Нет. мы тоже не берем. Просто считаю, что все родители должны принимать участие. а не молчать и по возможности предлагать помощь. Нас в прошлом году за цветами родители хотели отправить в Подольск, в ответ мы им предложили это сделать самостоятельно, что-то никто в бой не кинулся.
Возможно, что сумму в музыкалке завысили, надо было сразу спросить, на какие именно подарки и кому, высказать своё мнение нужно это или нет. 25.09.2009 12:22:38, mamakisa
Возможно, что сумму в музыкалке завысили, надо было сразу спросить, на какие именно подарки и кому, высказать своё мнение нужно это или нет. 25.09.2009 12:22:38, mamakisa
У нас в саду в этом году 5000 с носа на год собирают. Я, всю жизнь проведшая в род.комитете:), просто не понимаю - куда столько денег???
25.09.2009 11:15:17, Красавица Пипита

А пусть по прошлому году отчитаются :) А потом на новый собирают...
У нас вообще никакого комитета в музыкалке нет.
поздравляем всегда сами, лично. 25.09.2009 10:51:49, Яснотка
У нас вообще никакого комитета в музыкалке нет.
поздравляем всегда сами, лично. 25.09.2009 10:51:49, Яснотка
Мы вчера в садике по 1500 уже сдали, кроме того, что канцел-ю, хозтовары приносили вначале сентября:( Уточню: доп занятий нет, аниматоры тоже не работают
25.09.2009 10:51:39, A_rina

У вас перебор, ИМХО... 25.09.2009 10:35:17, Timrina
Первый раз слышу про родительский комитет в музыкалке. У нас на новогодний стол кто что принесет, подарки своим детям сами (только малышам), букеты сна концерты сами, по своей инициативе. На нужды школы учитель дает квитанцию 500 р в год. Школа в ЦАО.
25.09.2009 10:22:57, Мати
в простой я тоже не лезу... тоже вот отловили, 2000 говорят давай:)и типа еще потом будем на выпускной собирать (тоже бред, заказывать в октябре выпускной для началки:))
25.09.2009 10:52:35, СоВа
Не хотела лезть, но..
Очень советую пойти в род.комитет и попробовать все самой )) Я попробовала - мне хватило за глаза, я теперь считаю счастьем откупиться этой достаточно небольшой суммой и не иметь геммороя с организацией, закупкой, а, главное, с родителями, особенно которые хорошо считают, но сами ничего делать не хотят.
Поверьте, никто не наживается в род.комитете.
А про выпускной - так Вы не поверите, но Ваш класс будет не единственным, который будет выпускаться. И уже в декабре будет трудно даже автобус найти по приемлемым ценам на дату выпускного плюс-минус пару дней. Не говоря уж о каком-то отмечании. Это не турпоездка, горящих путевок не будет. Будут только высокие цены.
Обратитесь в род.комитет и попробуйте сами, ну экскурсию, н-р организовать. Или сладкий стол/отмечание. Или цветы-конфеты-шампанское учительнице. Просто попробуйте.
З.Ы. У нас тоже на род.собрании в прошлом году родители начали рассказывать, что по 200 руб. на подарок учителям много, что они знают, что в Пятерочке шампанское 80 руб и конфеты 50 и можно по 10-20 руб. сдать и еще останется. Я уже (к счастью) не участвовала в организации всего этого, собрала свой подарок и сама подарила учтелям. А мама, кот. организовывала, собрала эти копейки и отдала тем, кто громче всех рассказывал, потому что это стыдно дарить г-но людям, кот. за очень скромные деньги занимаются нашими детьми. 25.09.2009 11:26:38, Аникова
согласна с вами, сама в род комитете 3 год в старшей группе, в этом году собираем по 1500 на нужды, а это список из 15 позиций - пока...+1000 за год добровольная помощь саду+160 в мес на коктейль+200 на новогодние подарки. Так наши род даже цветы на 1 сентября и день дошкольного раб не приносят, всё род комитет. А воспитатели как возмущаются когда букетик из 3 роз.... не передать, я раз случайно услышала и набору им рыльно-мыльные не нравятся.
А в том году род комитет обязали, да, абязали поздравлять прачку, мед сестру, муз работника, завед, кужню! Род возмущались на собрании, много собираем, покозала отчёт за прошлый год, так не понравилось....то дорого купили, это дорого купили....
Предложила взать кому нибудь комитет на себя и что.... не хотят!
У нас с соседнем саду по 5000 собирают только на нужды группы. 25.09.2009 12:03:53, raketka
а я предложила родит. комитету цветочки купить для учителей на их праздник занедорого, у нас Семьянка в городе занимается закупкой на праздники. Родительницы радостно закивали, я по мобильному позвонила и уточнила можно ли много цветов заказать (потратила, кстати, деньги на звонок :) Но мне так никто и не сказал, сколько этих цветов заказывать. Через дочку должны были инфу передать :(
Ну значит сами цветочки дешевле нашли. 25.09.2009 11:51:06, СонЯ
я в том году в школе попробовала предложить собрать детям подарки очень неплохие и гораааздо дешевле того го-на, которое купили! Была послана. На экскурсию предложила автобус дешевше найти - результат тотже с оговоркой, что тут они знают, а там... Больше не лезу и не верю в безоткатность! А, еще собирали с 5 классов на вынос мусорки за пределы школы - я как посчитала, что у них заложено, что им это обойдется в 120 тыс рублей и ох.....ренела. Предложила завтра же пригнать узбеков за десятку максимум ... результат смотри выше!
Выпускной в началке - не равно выпускному в старшей. Тут даты не так принципиальны. Город у нас маленький, автобусов не надо... но с простой школой я точно не связываюсь, даже не спрашиваю куда. А вот подарки в музыкальную закладывать по 5 тыс минимум на учителя....хм... мне на работе таких подарков не дарили никогда... а у них не только наш класс. И кстати подарки и от себя несут еще на всякие там праздники... 25.09.2009 11:36:41, СоВа
Это другой вопрос - уточнять надо ) Просто столько топиков про это (особенно в тематических), но часто именно "можно лучше и дешевле, только я делать не буду".
В след. раз поднимите вопрос о том, что можете сделать дешевле+лушче на род.собрании. Пусть родители решат. 25.09.2009 13:54:46, Аникова
У меня деть на бесплатные шахматы ходит,собирают на нужды школы 400 р в год.Зачем-ХЗ.
25.09.2009 10:26:02, tavs

Очень советую пойти в род.комитет и попробовать все самой )) Я попробовала - мне хватило за глаза, я теперь считаю счастьем откупиться этой достаточно небольшой суммой и не иметь геммороя с организацией, закупкой, а, главное, с родителями, особенно которые хорошо считают, но сами ничего делать не хотят.
Поверьте, никто не наживается в род.комитете.
А про выпускной - так Вы не поверите, но Ваш класс будет не единственным, который будет выпускаться. И уже в декабре будет трудно даже автобус найти по приемлемым ценам на дату выпускного плюс-минус пару дней. Не говоря уж о каком-то отмечании. Это не турпоездка, горящих путевок не будет. Будут только высокие цены.
Обратитесь в род.комитет и попробуйте сами, ну экскурсию, н-р организовать. Или сладкий стол/отмечание. Или цветы-конфеты-шампанское учительнице. Просто попробуйте.
З.Ы. У нас тоже на род.собрании в прошлом году родители начали рассказывать, что по 200 руб. на подарок учителям много, что они знают, что в Пятерочке шампанское 80 руб и конфеты 50 и можно по 10-20 руб. сдать и еще останется. Я уже (к счастью) не участвовала в организации всего этого, собрала свой подарок и сама подарила учтелям. А мама, кот. организовывала, собрала эти копейки и отдала тем, кто громче всех рассказывал, потому что это стыдно дарить г-но людям, кот. за очень скромные деньги занимаются нашими детьми. 25.09.2009 11:26:38, Аникова

А в том году род комитет обязали, да, абязали поздравлять прачку, мед сестру, муз работника, завед, кужню! Род возмущались на собрании, много собираем, покозала отчёт за прошлый год, так не понравилось....то дорого купили, это дорого купили....
Предложила взать кому нибудь комитет на себя и что.... не хотят!
У нас с соседнем саду по 5000 собирают только на нужды группы. 25.09.2009 12:03:53, raketka

Ну значит сами цветочки дешевле нашли. 25.09.2009 11:51:06, СонЯ

Выпускной в началке - не равно выпускному в старшей. Тут даты не так принципиальны. Город у нас маленький, автобусов не надо... но с простой школой я точно не связываюсь, даже не спрашиваю куда. А вот подарки в музыкальную закладывать по 5 тыс минимум на учителя....хм... мне на работе таких подарков не дарили никогда... а у них не только наш класс. И кстати подарки и от себя несут еще на всякие там праздники... 25.09.2009 11:36:41, СоВа

В след. раз поднимите вопрос о том, что можете сделать дешевле+лушче на род.собрании. Пусть родители решат. 25.09.2009 13:54:46, Аникова
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.