Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
ЛёвиусМорковиус

Пожаловаться и посоветоваться. Продолжение темы...

Привет, девушки! Я в выходные тему заводила про беспредел у нас в магазине Патэрсон (по ссылке можно почитать темку в юридической). Если в двух словах - не пускают в магазин с незапечатанной в пластиковый пакет дамской сумкой. Внутреннее распоряжение магазина.
У нас много воруют, говорят... Я спрашиваю, т.е. Вы меня априори считаете вором - они - а Вы запакуйте и мы не будем так считать...
Позвонила еще на прошлой неделе в головной офис - обещали разобраться, а сами спустили дело в администрацию магазина, которая это распоряжение и написала. Управляющий 2жды по телефону уверял меня, что я ОБЯЗАНА подчиняться. Я так не считаю.
Написала жалобу в Роспотребнадзор, но пока ответа нет. Дозвонилась в департамент потребительских услуг - там говорят, да - это беспредел, но мы ничего сделать не можем, мы не проверяющий орган...
Сегодня (т.е. спустя неделю) решила еще раз позвонить в головной офис - а меня там похоже забанили!!! Т.е. ни по одному телефону никто не подходит!
Меня честно говоря это уже просто бесит - получается выход один - доказывать свою правоту через суд?
Причем получается, что страдают от этого маразма только женщины - ибо мужчины с сумками в магаз обычно не ходят...
воть...
Причем 2 юриста утверждают, что я права, а толку-то... Как это объяснить администрации магазина????
24.09.2009 16:22:04,

53 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Maximama
Президенту писать, через его сайт. Это ущемление прав человека. Их там так вздр., что мало не покажется. 25.09.2009 09:21:58, Maximama
ВереСк
Специально после Вашей темы обратила вчера внимание на посетителей Патерсона на ул. Яблочкова (м. Тимирязевская). В довольно внушительной очереди в кассу-ни одного человека с запечатанной сумкой... 25.09.2009 09:00:01, ВереСк
ES
Я через сайт правительства Москвы соседний магазин строила. Они по каждой жалобе обязаны провести проверку и письменно дать ответ. Таки дают:). И по мозгам администрации магазина тоже.
Про советы в магазин не ходить - неверные советы, имхо. Магазин должен работать по правилам организации розничной торговли г. Москвы, вот пусть и работает. Воспитывать интереснее.
С пакетиками ко мне пристают только в Леруа (там мне неудобно паковать рюкзак - ну и посылаю их лесом) и в Ашане (там паковать как раз удобно (лично мне - не нужно следить, чтобы в рюкзак не залезли), но при первой необходимости я пакет вскрываю просто).
И в разговоры про то, кто кого кем априори считает, я б вступать не стала. И в головной офис бы не звонила. Пишите жалобы каждый раз.
И как они не пускают? Прям на пути стоят? Или разговоры разговаривают?
24.09.2009 23:30:55, ES
ЛёвиусМорковиус
Охранница перегораживает путь. Когда она отвлеклась и я прошла таки внутрь - мне тут же было заявлено - сейчас предупрежу на кассах и вас обслуживать не будут. Идите в другой магазин! 24.09.2009 23:53:22, ЛёвиусМорковиус
zaq_80
Так не ходить в этот магазин и не оставлять там свои деньги, где к покупателю так относятся. Вы не пойдете, другой обойдет этот магазин, глядишь выручка упадет и руководство начнет думать о клиентах! Уважать себя и не трепать себе нервы, этож не единственный магазин в районе. 24.09.2009 18:43:07, zaq_80
ЛёвиусМорковиус
знать свои права=не уважать себя? 24.09.2009 21:52:37, ЛёвиусМорковиус
zaq_80
Я знак равенства не ставлю! смысл в моих словах другой. бессмысленно что-то доказывать простому менеджеру, ты ему про права, а он о них и не слыхивал, сказал начальник-он сделал - ну и о чем говорить с ним. 24.09.2009 22:16:25, zaq_80
ЛёвиусМорковиус
тогда и Вы меня тоже не поняли - я туда после этого случая и не хожу, я ж не мазохист себе нервы трепать с охраной. Я обращаюсь к вышестоящим инстанциям. А насчет менеджеров - незнание законов не уменьшает ответственности по ним. 24.09.2009 22:58:33, ЛёвиусМорковиус
может в "Контрольную закупку" обратиться?
у них есть рубрика об охране прав потребителя
24.09.2009 18:28:14, Золотой Ключик
ЛёвиусМорковиус
аха, спасибо за подсказку. В данном случае мне важно создать прецедент, чтоб потом и другим неповадно было. У Павла Астахова уже оставила заявку на сайте. 24.09.2009 21:31:32, ЛёвиусМорковиус
я с вами полностью согласна, но мне кажется вы ОДНА ничего не решите в нашей стране. У меня муж так же возмущается, если его не пускают в магазиин, пишет в книгу жалоб, только это все единичные люди, которые пытаются отстаивать свои права. Большинство людей развернется и уйдет.

И еще муж в жж принялся обсуждать эту тему, нашлись неадекватные люди, которые начали оскорблять и меня и моего мужа.оскорблять безпричинно.

Самое ужасное, что эти охранники, могут попросить открыть сумку и начать в ней лазить, но люди то своих прав не знают и отставать не могут, или не хотят.
сумбурно как-то, но все что хотела написала.
24.09.2009 18:05:23, crazy_albinka
А вы позвоните в Торговую инспекцию, у них есть автоответчик для жалоб или напишите им. ООООчень помогает. А так же помогает припугнуть магазин торг. инспекциеи, если они придут, а тем более по жалобе мало не покажется:)) Штрафов полюбому им насчитаю на ннн-ую сумму, они всегда находят нарушения:) 24.09.2009 17:58:03, VikkiG
ЛёвиусМорковиус
а как она правильно называется? в департамент потреб. рынка звонила - говорят только Роспотреб поможет. 24.09.2009 18:00:08, ЛёвиусМорковиус
так и называется, им же звонить, если нахамили, если товар "второй свежести".
вот сразу в ремлере нашла список по округам
24.09.2009 18:34:08, VikkiG
удачи, все получится, а то народ совсем оборзел уже. 24.09.2009 18:35:08, VikkiG
Ylianka
Юль, ты права 100раз! посоветовать пока ничего не могу, но морально поддерживаю полностью.
PS вот если я в ближайшее время до тебя в гости доберусь, то спец-но в пат-сон зайду и устрою бучу :)
24.09.2009 17:54:47, Ylianka
ЛёвиусМорковиус
если я к тому времени в суд не подам. у меня адвокат есть знакомый - если возьмется - то точно подам. 24.09.2009 17:58:06, ЛёвиусМорковиус
СонЯ
читаю Джона Гришема, он пишет разные адвокатские истории. Диву даешься, как в Америке любят в суды обращаться друг на друга :)
У нас действительно такой практики нет.
А надо бы..., тк многие производители и руководители разных компаний и госучреждений уже обнаглели от безнаказанности.
Вот свёкр мой, переехал в РФ из Украины. Стал оформлять гражданство и начались разные препоны. Точно известно, что не имеют право требовать перевода документов, а с него потребовали, причем перевод каждой печати даже. А перевод такой стоит 300-400рэ одной печати, в зависимости от ее четкости. Явно ведь им фирма, которая переводами занимается, приплачивает. И что делать? В суд подавать? Перевод трудовой книжки, где за 40лет труд. стажа много чего понаписано, обошелся нам в 8 тысяч!
Но адвокатов у нас знакомых нет, поэтому только дома повозмущались и разошлись.
А в Америке у каждого уважающего себя гражданина свой адвокат имеется. Надо у них учится
24.09.2009 18:13:13, СонЯ
Жука
офф. Написала Вам на подник 24.09.2009 21:37:44, Жука
Директор пилорамы
а вот интересно, если запаковать сумку, зайти в зал, разоравть этот пакет с сумки и выбросить.... ОНИ что будут делать? Милицию звать? Или что ? 24.09.2009 16:48:39, Директор пилорамы
ЛёвиусМорковиус
сказали что на кассе не будут обслуживать в таком случае. 24.09.2009 17:00:35, ЛёвиусМорковиус
Ev@ (умничка)
дак выкатить им к кассе 4 телеги с горой... пусть разбирают потом всем магазином свои драгоценные товары! вообще странно.магазин не дешевый, публика порядошная... чо творят ваще! 24.09.2009 18:11:59, Ev@ (умничка)
bella22
Вообще, безобразие. Терпеть не могу такое самоуправство, в подобные магазины вообще перестала бы ходить. Интересно, а куда мне девать кошелек и мобильник, если сумка будет запакована? Положить в карманы, чтоб воришкам удобнее их было вынимать? :/ 24.09.2009 16:45:23, bella22
ЛёвиусМорковиус
вот и я не хожу туда теперь... но правды добиться пока еще пытаюсь... 24.09.2009 16:59:32, ЛёвиусМорковиус
LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
А я вас понимаю, наш магазин (не Патерсон, помельче) отказывался мам с колясками пускать, были б у меня силы и время, затаскала бы их, знаю что по закону обязаны пускать.Пусть сами попробуют с грудничком на руках по магазину походить :( 24.09.2009 16:42:09, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
lialka
офф. ссылку за закон можете дать? это московский или федеральный? 24.09.2009 17:07:52, lialka
ЛёвиусМорковиус
Закон г. Москвы № 3 от 17.01.2001 «О маломобильных гражданах», а также «Методические указания по организации и осуществлению розничной торговли в городе Москве»
по ссылке внизу почитайте:
24.09.2009 17:20:48, ЛёвиусМорковиус
lialka
Спасибо!
Увы, мы в области :(( и федерального или по области я подобного закона не нашла :(( у нас до сих пор в ряд магазинов с коляской не пускают и помахать им перед носом нечем :((
24.09.2009 17:27:21, lialka
ЛёвиусМорковиус
у нас в Риглу попытались не пустить меня еще 4 года назад. Но после просьбы принести жалобную книгу (младенец в коляске у нас по закону - маломобильный гражданин, как например и инвалид) и препятствовать его проезду никто не может. Более того, можно написать жалобу - каждое общественное место обязано быть оборудовано пандусом. 24.09.2009 16:54:15, ЛёвиусМорковиус
Это единственый магазин в вашем районе?
Разве обычный магазин продуктов стоит столькоих нервов и времени?

ПС. Почему вы так уверены, что женщины страдают!? Охрана ведь не просят оставлять сумки в камере хранения.
Я думаю часть женщин спокойно запаковывают сумки, а вторая часть перестала ходить в этот магазин:)
24.09.2009 16:32:54, Одежонок-зима2010
ЛёвиусМорковиус
да. в пределах пешей доступности с 2 мя детьми это практически единственный магазин с большим ассортиментом - остальные лавочки по типу - пиво-чипсы-жвачки.
и потом, они нарушают ГК и при этом прекрасно себя чувствуют, а я должна ходить с 2мя детьми в магазин в соседнем квартале и оттуда тащить сумки? Почему?
Плюс - для меня это просто оскорбительно - каждый входящий в магазин априори вор? может они и карманы покупателям теперь будут зашивать? Ну не имеют они права лишать меня доступа к моим личным вещам.
24.09.2009 16:50:57, ЛёвиусМорковиус
Я думаю вы все-таки сильно преувеличиваете масштаю катастрофы.
Сумки запечатывают в пакеты достаточно аккурато, ручка вегда наружу.
Если вы полезете в свою сумку за носовым платком, мобильником или еще чем-то, то никто на вас даже внимания не обратит, тем более не выставит из магазина.

Положить сумку в пакет и надать на ручку утюга - 15 сек. Ваши звонки в разные организации, от которых все равно мало толку, ваши нервы, негатив от прокручивания в голове этой ситуации, это все гораздо дороже и невосполнимо.

Возможно я излишне пофигистична.
24.09.2009 17:02:33, Одежонок-зима2010
ЛёвиусМорковиус
Дело не в том, КАК они запечатывают. Дело в том, что они в принципе не имеют на это право. Но они(и не только они) будут так делать и впредь. Ибо 99%населения пофиг что их права нарушаются. Все входящие в магазин женщины возмущаются, но исполняют абсурдные приказы охранницы.
Юля, простите, если у меня в одной руке корзинка, другой я держу за руку сына - я кошелек подмышкой должна зажать? чтоб удобней у меня его было украсть, пока я сына отпустила и за хлебом потянулась? Ибо охрана предупреждает - с незапечатанными сумками касса обслуживать не будет...
Меня ни разу не возмущала ситуация в ашане, запаковать пакет мне не сложно. Там не предметы острой необходимости. Но не сумку же.
24.09.2009 17:16:31, ЛёвиусМорковиус
Zuzik77
+1000
меня один раз не хотели пускать в магазин, требуя сдать рюкзак, тк с рюкзаком "неположенно". рюкзак был где-то 20 на 20 см, за спиной, за руку держала ребенка 1,5 лет. вот объясните логику охранника, вот КАК мне воровать? я ж даже спрятать ничего не смогу, одной рукой...
устроила скандал, прошла в итоге

они сумки не запаковывают, но с рюкзаком нельзя...
24.09.2009 18:23:04, Zuzik77
я в Патэрсоне тоже стала возмущаться, потому что у меня там деньги и телефон, а охранница сказала, что ей пофигу, она запакует, т.к. обязана, а я пусть в зале делаю, что хочу:) 24.09.2009 16:30:34, Рене
ЛёвиусМорковиус
не на ул.Коломенской часом? 24.09.2009 16:40:19, ЛёвиусМорковиус
Ой, соседи :)
Знаю я этот Патерсон, меня там год назад с коляской и колясочной сумкой пускать не хотели. Попросили сдать сумку. Я отказалась, сказала следите за мной если хотите, а сдавать не буду. Дальше спорить не стали, пропустили. Надо будет в выходные навестить их :) И побольше подружек с колясками с собой взять :)
25.09.2009 15:25:47, v_svet
ага:) вы тоже там? 24.09.2009 16:40:52, Рене
ЛёвиусМорковиус
офф. а это не Вас я несколько раз с авоськой зелененькой от Юли-Одежонка видела у нас во дворе? 24.09.2009 16:55:28, ЛёвиусМорковиус
Vilenovna
У меня есть зеленая сумка от Юли, живу на Коломенской;)
Тоже теперь очень-очень редко захожу в Патерсон... У меня маалюсенькая сумочка(по размеру как кошелек) на ремешке - туда только мобильник и помещается с кошельком - тоже пытались запаковать...:(
24.09.2009 17:15:05, Vilenovna
ЛёвиусМорковиус
И у Вас сын лет пяти? :)) так? Я когда Вас(я думаю что Вас:) с авоськой увидела, прямо хотела достать из кармана на коляске свою такую же и помахать - типа "пароль-отзыв" :))))))))))) Но думала - вдруг все-таки не "наш, 7янский" человек, не поймет :)))) 24.09.2009 17:19:21, ЛёвиусМорковиус
Vilenovna
Сын, только лет 4-ех! :)))
В следующий раз - обязательно подходите!
Надо вообще какой-нить отличительный знак придумать - чтобы "своего" было сразу видно!:)
24.09.2009 17:22:00, Vilenovna
ЛёвиусМорковиус
ну я так понимаю авоськи пока в москве только у "своих" :))) У нас коляска темносиняя в розовые цветочки :))) такая в районе одна только. Или еще в слинге-шарфе гуляем, светлорозовом, темносинем или серорозовом :))) И сын почти_4х_лет рядом бегает обычно :))
Так что если опознаете - подходите тоже :)
з.ы. У меня авосек 6 штук разных :))))
24.09.2009 17:30:30, ЛёвиусМорковиус
Olgusha08
Везука Вам)))Своих встретили...Я тож хочу)))
Сходненская отзовитесь)))(Пошла за сыном в сад,приду проверю,хто отозвалси))))
СорЬ,что влезла..Ну не топ же открывать новый))
24.09.2009 17:37:32, Olgusha08
Одна такая рыжая
Планерная подойдет? :) Садик 1452 на Фомичевой :) 25.09.2009 00:02:38, Одна такая рыжая
Olgusha08
Эх,далековато..Мы у Биллы)) 25.09.2009 07:17:06, Olgusha08
SusieQ
Мы со Сходненской:)) Садик 1802 на Лодочной. 24.09.2009 23:27:43, SusieQ
Olgusha08
Тож с другой стороны))На райниса мы))Не срослось( 25.09.2009 07:17:58, Olgusha08
неа, у меня нет такой 24.09.2009 16:57:49, Рене
ЛёвиусМорковиус
да... только у нас пока зам.управляющего этот маразм придумал... 24.09.2009 16:51:35, ЛёвиусМорковиус
да плюньте вы на них, не тратьте нервы. я в последний мой визит просто пронеслась мимо охранницы, странно, что она за мной не погналась:). мы в основном утконосом пользуемся, а в Патерсон, только если срочно надо заходим 24.09.2009 16:55:19, Рене
ЛёвиусМорковиус
и мы так же - в основном утконос, но в патэрсон все равно часто ходим за хлебом.
Про плюньте... грустно... вот потому и творят они что хотят, что всем наплевать...
24.09.2009 16:57:46, ЛёвиусМорковиус
я думаю, у них это пройдет скоро - отменят. так же как и с пакетами: то они платные, то бесплатные... 24.09.2009 17:00:19, Рене

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!