Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Стёрла

Всем спасибо. Дозвонилась в департамент.
24.09.2009 09:04:42,

15 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

у вас же подготовительные курсы оформлены как ДОУ, так что придется выбрать что-то одно, у нас такая же ситуация была, выбрали садик, так как с ребенком не кому сидеть в свободное от занятий время. По закону можно посещать только одно дошкольное образовательное учреждение 24.09.2009 11:06:55, Рыжулик
Не, не на Крупской... А как в школу потом пошли ? Проблем при поступлении не было? Мне в департаменте тоже посоветовали сад выбрать, а если при поступлении в школу откажут, тогда уж им звонить. А в школе после таких "звонков" говорят : Мы поздравляем ребёнка с поступлением в нашу школу! А вас (родителей) не поздравляем.. Ясно после этого как будет учиться ребёнок... :( 24.09.2009 13:12:45, karacuda
Мальса
как-то странно у вас, кучи детей ходят на подготовку, и ничего... а в вашем саду неужели никто не ходит больше? 24.09.2009 09:42:53, Мальса
Эти кучи ходят либо в вечерние часы, либо на занятия без статуса ДОУ. Кстати, многие школы, в этом году свернули данный вид деятельности, именно благодаря отсутствию оного. 24.09.2009 10:04:12, karacuda
а в саду обязательно должны знать где вы? скажите на фигурном катании или гимнастике, там.... 24.09.2009 09:19:55, Dragonfly
Дык им уже из комисии сообщили и на наше место другого ребёнка пришлют. 24.09.2009 09:22:21, karacuda
Лиса Патрикеевна
странно это как-то... я бы поговорила с детьми из прогимназии ну и с учителем которые эти курсы ведет - просто поинтересовалась бы, не возникали подобные проблемы в предыдущие годы, и что вам делать теперь. 24.09.2009 09:47:27, Лиса Патрикеевна
Мальса
какая-то всесведущая комиссия, откуда они-то знают? 24.09.2009 09:42:22, Мальса
Из гимназии делается запрос на детей в (видимо) департамент ДО, там выдают путёвки, как в сад. Нам дали письменный запрос, на него в комисии дали путёвку. Позвонили в сад. Место освободили. Существует компьютерная база данных ДОУ, как по городу, так и по микрорайонам. 24.09.2009 10:01:06, karacuda
Мальса
а, т.е. ваша подготовка тоже как отдельное ДОУ? мда, сложная ситуевина, даж не знаю, что посоветовать. если придется выбирать что-то одно, я б сад выбрала. а подготовка дает гарантию поступления в школу? 24.09.2009 10:05:57, Мальса
Даёт! Устную... :) 24.09.2009 10:12:34, karacuda
Лиса Патрикеевна
1. ссыль кривая.
2. про нужность дошкольной подготовки поспорила бы.
3. про постановление не подскажу, но вы же сами пишете что курсы при гимназии - гимназия - не доу, и если бы все было действительно так как вам говорят, то другие дети посещающие курсы вместе с вами, столкнулись бы с теми же проблемами. Поговорить с другими родителями - самый простой вариант.
24.09.2009 09:10:34, Лиса Патрикеевна
Дык речь не о нужности, насколько я поняла, а о том, чтоб в школу ту попасть - в нее берут только после дошкольных курсов этих. Только у меня возникает вопрос - а как же другие ходят на эти курсы? Они ж тоже садики посещают - или кто туда ходит тогда? 24.09.2009 09:21:38, Svetlaka
Таких, как я шесть человек. Позвонили мне только сегодня. Поговорить ни с кем ещё не успела конечно. 24.09.2009 09:24:04, karacuda
Исправила, спс. А прогимназия - ДОУ? Думаю, у их дошколки статус ДОУ, может быть такое? 24.09.2009 09:16:38, karacuda

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!