Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Грёмдыхана Быблогрузева

про лошадиные шампуни:)

Девушки, кто-нибудь, ну объясните, это не прикол? Вы реально моете им волосы? А зачем? Дешево или сильно хорошо? Если хорошо, то что именно хорошо?
Я не прикалываюсь, я честно не верю, что это не прикол:)
23.09.2009 19:24:25,

53 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я лично на себе попробовала , слава богу не купила, подружка дала попользоваться, чесс слово, мне лично напомнило мне мытье головы хозяйственным мылом, таким нашим вонюченьким. После него помыла Эльсевом лореалевским, так мне он просто королевским показался, после этой бани. Не ждите чудес. 24.09.2009 14:24:22, ОльгаC
О, хоть тут разъяснят наконец. У меня дочь на лошажьем шампуне помешалась. Это они с моей подругой, две лошадницы, с ума сходят. ИМХО, кесарю кесарево. Мои подруги собачницы собачачий шампунь нахваливают. А моя сеста, проживающая в Германии моет своего горячо любимого кота... местным Фэри. Говорит, ничего лучшего просто не существует. Котик выглядит и чувствует себя шикарно. Вот, так что в принципе, можно и Фэри попробовать.
Я на лошажий шампунь не решилась. Зачем? У меня есть собачий. Тоже по описанию супер-пупер. Да и по цене улёт. Вот только боюсь я все это употреблять. А ну гавкать начну? или ржать там... Стучать копытами, сухой корм кушать...
23.09.2009 23:41:57, Ягуар
Цветик-семицветик
:))) 24.09.2009 10:08:19, Цветик-семицветик
Ну уж и я напишу, не удержалась)). Покупала 2 вида шампуня: на дегте с кератином для жеребят (чтобы волосы лучше росли) и с глицерином и серой (от перхоти). Первый шампунь- младшей дочке, т.к. у нее очень плохие волосы, тонкие и редкие. В общем, пока эффекта не заметила. Попробовала сама этим шампунем помыть, мне, лично, не подходит, т.к. у меня очень сухие волосы и надо много бальзама, чтобы их потом расчесать. Дочке, в принципе, подходит этот шампунь, т.к. у нее жирные волосы, а шампунь подсушивает и волосы и кожу.
А вот второй ( с серой) меня порадовал))). У сына была перхоть, чем только не выводили. А стал мыть этим шампунем и перхоть пропала. не сразу, конечно, как рекламируют лечебные препараты (типа, 2 раза помоешь, и перхоть пропадет). Наверное, недели 2 или 3 мыл. Сейчас перхоти нет. У сына, от природы, волосы очень хорошие, густые и быстрорастущие. Поэтому, ему предназначался шампунь только для лечения перхоти.
23.09.2009 22:45:18, Туллина
ТВЛ
настоящая русская женщина: И коня на скаку, и на ребенке коний шампусик испробовала:) Я б так не смогла, особенно на ребенке... Да и себя как-то жалко. 24.09.2009 00:47:46, ТВЛ
да, ладно)). Это ж не отрава. У мужа брат - ветеринар со стажем. И первый раз про гель двойного действия я от него узнала. Он покупал матери, суставы натирать. Еще года два назад. Когда такого бума еще не было на "лошадиную косметику". И здесь еще ее не собирали.
А, вот вчера я арбуз купила, большой, килограмм на 12. Так сын попробавал и ему не понравилось что-то (хотя я потом пробовала, мне показался арбуз нормальным:)), так пришлось выкинуть(((. Побоялась детям давать. Блин, так жалко. И денег выкинутых жалко, и арбуза не поели.
24.09.2009 01:18:06, Туллина
жужжалка
интересная статья о шампунях от перхоти, попалась тут.. 23.09.2009 23:11:05, жужжалка
Угу. так и есть. Что мы только не пробовали. Через неделю-две перхоть опять появлялась. Сейчас, вроде, ТТТ, нет пока. 24.09.2009 01:27:31, Туллина
Я попробовала пользоваться месяц, особого эффекта не заметила. Гуще не стали.
Вот этот имеет отвратительный запах. Не спорю, может кому и нравится
23.09.2009 22:29:51, Mastyna (ex. EKK)
Zuzik77
не знаю, как шампунь. но я видела средство для обертывания копыт лошадей, талассотерапия от то ли ревматизму, то ли усталости, врать не буду. (видела на фабрике косметики в бретани). по составу похоже на обычное "человеческое", французы говорили, что ничего страшного не будет, если на себя намазать. типа, фармацевтическое качество. вот.
но то ж французское, да и стоило средство как-то не очень бюджетно
23.09.2009 22:21:18, Zuzik77
ТВЛ
не, не прикол. Тут даж войнушка локальная была как-то по поводу этих шампуней. Я воевала против, ага:) Но ржу-нимагу до сих пор 23.09.2009 22:07:20, ТВЛ
Грёмдыхана Быблогрузева
Да я тоже вроде ржала, поглядывая мимоходом. А сейчас задумалась...
У меня волосы, странное дело, не отрастают ниже определенной длины. Вот уперлись в длину чуть ниже плеч и все, замерли навеки. Уже что только не перепробовано. И внутрь, и на волосы. Не растут, гады. А хочется до середины спины. Вот я и вспомнила ту войнушку.
23.09.2009 22:15:26, Грёмдыхана Быблогрузева
ТВЛ
ой, нинада, не трогай святое. о таких тока и мечтать, вырастут - дай срок, а еще лучше - найди цирюльника с легкой рукой. Попрут - не остановишь:) 23.09.2009 22:20:36, ТВЛ
Грёмдыхана Быблогрузева
Нашла.
Все равно не растут. Уже 5 лет воюем. Все опробовала. Ну кроме лошадей:)
За комплимент спасибо.
23.09.2009 22:32:43, Грёмдыхана Быблогрузева
Грёмдыхана Быблогрузева
Кстати, щас не постеснялась зайти в зоомагазин, посмотрела эти баночке. Мне сказали, что все эти шампуни на дегтярном мыле. Открыла баночку, понюхала - оно таааак пахнет, ой! А волосы тоже так будут пахнуть? У меня муж откажется делить со мной постель, если я такое амбре буду источать:) 23.09.2009 21:06:51, Грёмдыхана Быблогрузева
Люба С.
Я одно время мыла голову дегтярным шампунем. От выпадения волос - классно..
Муж ложась спать ностальгировал по службе в армии... ?))
И уверял, что я могу не волноваться, что ЭТО его отпугнет... ;-)
23.09.2009 21:52:51, Люба С.
Цветик-семицветик
:)))шутник 24.09.2009 10:11:23, Цветик-семицветик
Zuzik77
а где брать этот дегтярный? а то волосы лезут - жуть просто :( 23.09.2009 22:22:37, Zuzik77
Грёмдыхана Быблогрузева
Ревалид попейте, через неделю перестанут лезть. 23.09.2009 22:32:01, Грёмдыхана Быблогрузева
жужжалка
+1 но не через неделю. через 3-4 уж точно. Хорошее средство 23.09.2009 23:09:14, жужжалка
Zuzik77
спасибо. а то как кормить перестала, так и начали лезть усиленно...
хоть и растут быстро-быстро :)
24.09.2009 00:19:30, Zuzik77
Грёмдыхана Быблогрузева
О, Оксан, как врач можете обосновать: почему волосы не отрастают?! Прям зациклилась я на этом:) Последние лет 5 осталось мне, когда еще уместны кудри... А они не растут. Может есть предел длины, за который выйти вообще невозможно? 23.09.2009 23:17:41, Грёмдыхана Быблогрузева
жужжалка
просто с возрастом волосы растут медленнее, увы. 23.09.2009 23:33:41, жужжалка
жужжалка
"устали" наверное. Они всегда у тебя были длинные?? или прически менялись? Они не могут совсем не расти. Ты же кончики наверняка подстригаешь периодически? я, например, стригу довольно редко и поэтому у меня потеря длины заметна, а если бы делала это часто, то наверное они тоже бы "не отрастали" 23.09.2009 23:26:04, жужжалка
Грёмдыхана Быблогрузева
Вот не соглашусь, Оксан. У меня это средство начинает работать даже через 3-4 дня! Волосы падают меньше процентов на 50% сразу же. А уже через 2 недели вообще почти не выпадают. Ответственно заявляю. Я на волосах зациклена и очень внимательно за ними слежу.
Может я такая восприимчивая ко всему? Но я этим средством пользуюсь уже 3 года в сезон линьки:) Как раз несколько дней назад начала очередной курс...
23.09.2009 23:15:21, Грёмдыхана Быблогрузева
жужжалка
Ты наверное очень сильно в него веришь :) все индивидуально, конечно. Я тоже периодически его употребляю курсами. Эффект очевиден. Хотя, замечу, что эффект от простой маски из желтков (лучше перепелиных яиц)+ репейное масло + можно чуть плеснуть конъячку дает тоже замечаттельный эффект. Просто не лениться надо и время на это все же находить. Таблетку принять, естественно, просто и удобно. 23.09.2009 23:29:51, жужжалка
Это, да. У меня тоже после второго ребенка сильно волосы полезли. Прямо клоками. Несколько раз делала маску, тоже желток, масло, коньячку и еще я сок лука добавляла. И в теплом платке с часик посидеть. После третей процедуры волосы лезть почти перестали. Я и бросила делать. лень. Тем более, когда волосы длинные.
Сейчас хочу попробовать маски их корня лопуха поделать. Тоже, говорят, хорошо помогает.
24.09.2009 01:21:02, Туллина
ТВЛ
ой, а это потом смывается легко? И как долго на башке держать надо (у меня тож линька, правда вчера постриглась и получила наказ не нервничать от цирюльника:) 24.09.2009 00:24:08, ТВЛ
жужжалка
смывается легко, не переживай. Минут 20-40 желательно держать 24.09.2009 01:34:25, жужжалка
Lizart
не пахнет дегтем, я даже не видела ни разу с таким запахом)
с дегтем только мази для копыт
23.09.2009 21:12:57, Lizart
жужжалка
я даже не пытаюсь верить прикол это или нет :) просто не рассматриваю это как вариант 23.09.2009 20:51:38, жужжалка
Морковка.
даже в голову не приходило попробовать)),что я,лошадь,что ли,или корова?)) 23.09.2009 20:42:08, Морковка.
Простите, не удержалась :)))
Здоровье-то у меня не очень: то лапы ломит, то хвост отваливается. А на днях я линять начал. Старая шерсть с меня сыплется — хоть в дом не заходи. Зато новая растет — чистая, шелковистая! Просто каракуль. Дорогие папа и мама, вы меня теперь просто не узнаете. Хвост у меня крючком, уши торчком, нос холодный, и лохматость повысилась. Так что вы за меня не переживайте. Я такой здоровый стал, прямо — ух! Если я на выставку попаду, мне все медали обеспечены. За красоту и сообразительность. До свиданья. Ваш сын — дядя Фарик.
23.09.2009 20:33:27, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Shi
Наташ, не думай даже! У меня друзья хорошие ветеринары со стажем просто пальцем у виска крутят на такую истерию по поводу этой косметики. Говорят, что волосы различаются по строению и нинада человеку конского. Тут еще поветрие, конскими мазями от радикулита лечиться, они (друзья) говорят, что может быть и помогает, так как дозировка выше, но она выше предельно допустимой для человека. Их мнение - человеку человечье, а коням - конское. не зря есть выражение, лошадиная доза. Вот там все в лошадиных, а не в человечьих дозах. 23.09.2009 20:15:28, Shi
Грёмдыхана Быблогрузева
Ань, да я так заколебалась тратить 1600 рэ на шампунь и еще столько же на кондей для волос! Я на лицо трачу куда меньше.
А тут народ, смотрю, скупает в мелкооптовых количествах баночки по 100 рублей и просто бьется в экстазе. Я уже размечталась сэкономить на волосах, а ты как серпом сама знаешь по чему...:)
23.09.2009 21:02:40, Грёмдыхана Быблогрузева
Shi
Наташ, у тебя такие шикарные локоны, ТТТ на тебя, что никаких денюг не жалко))) Ну неужели ТЫ будешь экономить на себе, любимой? 23.09.2009 21:08:28, Shi
Грёмдыхана Быблогрузева
Видишь до чего дожила:( Ужос. 23.09.2009 22:07:34, Грёмдыхана Быблогрузева
Lizart
в 100% "дорогих" человеческих шампунях используются гормоны, плацента и т.д
всем известно из чего делают такие шампуни
и что-то не хочется мыть голову неродившимися детками
23.09.2009 21:23:25, Lizart
Shi
да воля ваша. Можно еще питаться консервами для кошек или собак. 23.09.2009 21:30:46, Shi
ТВЛ
ээээ, простите, а чем Вы питаетесь? Чо-т связи не уловила между кормом для кошек и собак и неродившимися детками... 23.09.2009 22:08:18, ТВЛ
Морковка.
)))))))))))))) 23.09.2009 21:32:09, Морковка.
Lizart
ну это вы зря..
я более 15лет в конном спорте, и препараты для суставов и мышц
самые действенные при больших нагрузках
у нас такой рынок, что никто не пустит туда преператы расфасовкой 1л и по 300р
в аптеках маленькие тюбики, а цены приличные

если, не дай бог, завалился всадник или получил копытом в живот,
после первой мед помищи, осмотра и т.д втирают разогревающее ср-во, т.к
улучшается кровообращение, всякие травы и сборы снимают боль и тому подобное
никаких вредных или опасных веществ там нет и быть не может!

я, например, от продутой спины, ушибленной руки лучшего средства, чем охлаждающе/разогрева­ющая мазь не знаю
учитывая то, что в семье двое человечиских врачей и один ветврач

так что глупости все
23.09.2009 20:58:39, Lizart
Shi
спасибо, что обвинили в глупости двух незнакомых действующих ветврачей. А про рынок ветеринарных препаратов можете лично МНЕ ничего не рассказывать - я сама на нем проработала в компании -отечественном лидере-производителе фармацевтических препаратов для животных. 23.09.2009 21:06:09, Shi
Морковка.
<у нас такой рынок, что никто не пустит туда преператы расфасовкой 1л и по 300р>
наверное поэтому производитель их шифрует как товары для животных))?
23.09.2009 21:05:02, Морковка.
Грёмдыхана Быблогрузева
А про шампунь-то что скажите??? Ура, специалисты подтянулись... 23.09.2009 21:00:52, Грёмдыхана Быблогрузева
Lizart
в шампуне есть ферменты, которые волос делают гладким, все "пушинки" и микроскопические отслойки восстанавливает
оттого волосы легко расчесываются
ну и также шампунь активирует рост волос
23.09.2009 21:08:08, Lizart
kudiana
нет!) Мне не нра((((((( волосы колом и кожа на голове как будто в шапке резиновой(( 23.09.2009 20:04:45, kudiana
Грёмдыхана Быблогрузева
О! Подтянулись недовольные:)
сушит что ли волосы?
23.09.2009 20:10:51, Грёмдыхана Быблогрузева
kudiana
ага и не только волосы( 23.09.2009 20:42:04, kudiana
Паралоновая котлета
ты лучше в поисковике набери, там куча инфы от пользователей....
а тут уже сто раз говорили, что все , кто польуется-довольные))
23.09.2009 19:53:43, Паралоновая котлета
Грёмдыхана Быблогрузева
отзывы я уже нашла... Я так и не нашла, какой фирмы это чудо. Кто производит? 23.09.2009 19:55:37, Грёмдыхана Быблогрузева
хотите я вам отдам.
как то я не прониклась, а вам может подойдет на радость ...
23.09.2009 20:07:20, SveTkiN
Грёмдыхана Быблогрузева
Если это именно тот, от которого все так тащатся - отдавайте:)
Могу на Туле в субботу вас освободить от него великодушно:)
23.09.2009 20:09:18, Грёмдыхана Быблогрузева

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!