Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Вопрос по существующей закупке

Вопрос:

Есть на данной конференции закупка, с условиями - 100% предоплата и сбор размерными рядами.

Допускается ли открыть закупку того же но без сбора рядов (т.е. выкуп поштучно) и с возможностью оплаты после выкупа?
22.09.2009 12:00:35,

45 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Maslinka
можно тоже выскажусь - нет, так как выкуп на свои не дает право забрать закупку, новый орг повыкупает-повыкупает на свои и через 3 месяца скажет - новые условия, все теперь по предоплате.

И что тогда - закупка возвращается?

Про сбор рядами и поштучно - сомневаюсь что одному оргу фирма рядами отпускает, а другому на выбор.
22.09.2009 16:19:42, Maslinka
Манго-Манго
имхо, можно, если вы предлагаете лучшие условия для участников. В конце концов, идея СП - купить дешевле, а не обеспечивать кому-то площадку и более комфортные условия для деятельности 22.09.2009 14:56:16, Манго-Манго
ТВЛ
оффф. А вечером, в районе полдевятого если я заскочу, негут будет??? На неделе. Нишмагла я в выхи из дому выползти:( 22.09.2009 15:08:19, ТВЛ
Манго-Манго
так она места много не занимает) как сможете - заезжайте 22.09.2009 15:15:08, Манго-Манго
ТВЛ
ой, нру лана, а то неудобно как-то:) тогда уж в выхи... 22.09.2009 16:15:21, ТВЛ
Если выкуп на свои и цены не выше, чем у другого орга. Естественно пойду к Вам. Не посмотрю старенький орг или нет. Хотя есть несколько мною нежно любимых оргов-))))) Но у них закупки эксклюзивные-))) 22.09.2009 14:46:25, рой
NatAlisa
Значит, у прежнего орга просто-напросто ряды собираться не будут, не так ли? И он отпадет сам собой. 22.09.2009 13:55:38, NatAlisa
Вроде по правилам можно, если у Вас выгоднее условия. Мне к примеру тоже не очень удобно участвовать в закупках где нужна 100% предоплата, поэтому я участвую только там где на свои. 22.09.2009 13:37:49, Аиша.78
у вас условия выгоднее для участников, можно 22.09.2009 13:21:40, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
Не знаю, но выражу свое мнение. В последнее время складывается впечатление, что люди решили на наработках других оргов заработать. Я не знаю про какую закупку идет речь, но складывается ощущение, что люди ищут возможность разбить закупки. Если вы радеете за закупку и хотите приобрести предлагаемую продукцию, но при этом не можете сдаться, то, я думаю, можно найти способы решить этот вопрос. Если вы зарекомендовали себя как добросовестный участник, то любой орг пойдет вам на встреу и выкупит на свои при соблюдении определенных условий. В противном случае мне лично интересно зачем вам открывать эту закупку? какие вы преследуете цели?
Лично у меня никакой ответ, кроме, заработать на раскрученной закупке не идет в голову. Поправьте меня, если я не права.
22.09.2009 13:10:40, butterfly777
Ylianka
насмешили... Если уж у орга сложилась привычка, выкупать по предоплате, то фиг он на свои выкупит :( три сотни аргументов приведет, и про "старость участника" забудет 22.09.2009 21:21:25, Ylianka
после того как пропала Shidla и еще некоторых случаев, многие задумаются участвовать ли с предоплатой 22.09.2009 14:05:50, Aня
да??? это палка о двух концах... а когда выкупаешь на свои, а участники просто перестают отвечать на звонки, письма...
Девочки вам подтвердят, те кто у меня был и пристрой забирал... сколько его бывает... Поэтому я теперь всегда беру предоплату, чтоб у меня ГАРАНТИРОВАННО забрали!!!
и Только тем, кого лично знаю, за кого могут поручится выкуплю на свои...
Так что сами понимаете... тут все очень не просто...
Более того я вам могу описать кучу вариантов, когда новый орг, который начнет вести закупку, через некоторое время, прикрываясь незабором вещей участниками перейдет на предоплату...И чем тогда он лучше???
и по поводу рядом... Кто мешает новому оргу ряды выкупать, а потом пристраивать???
и зачем из конфы барахолку делать то???
22.09.2009 14:13:48, барбуляка
Извините, но орг остается с товаром, а участник, отдав деньги, - ни с чем. 22.09.2009 15:54:12, Баклажан
согласна... но суммы участника и орга несоизмеримы... вы поинтересуйтесь, сколько онигда денег в товаре зависает... а когда вещи не пристраиваются куда их девать??? вот опять же получается что выброшенные деньги:((( 22.09.2009 16:07:28, барбуляка
Ну все равно это суммы, отличные от нуля. И потом, наверное, редко когда бывает чтобы куча народу не забрала? И все же на свои что-то популярное выкупают, как мне кажется. Сложное это дело, не спорю. 22.09.2009 16:10:34, Баклажан
могу сказать так, я занимаюсь такой же закупкой но в другом месте. и на условиях что описаны выше. 22.09.2009 13:46:10, dharun
тем более. Видите, вопрос ваш сам собой отпал. Там собирается, здесь другим. Вы при деле и закупку ведете 22.09.2009 14:02:40, butterfly777
Многие орги ведут СТОЛЬКО закупок, что за свои же деньги (предоплату и зачастую 100%%) их надо разыскивать, они считают что ничего не должны....
на мой взгляд, если для многих участников существенным улучшением условий будет отказ от предоплаты, а еще и удешевление товара, я не вижу криминала в подобных предложениях.
Смею так же заметить, что многи орги дааавно не выдерживают правил СП (это я об размере орг.%%)
Другое дело, что в данном конкретном случае, участник не может быть оргом, т.к. нет активной жизни на 7-е
22.09.2009 13:34:37, Зюзюка Барбидосская
не знаю о какой закупке речь, но я считаю это не совсем корректно по отношению к оргу и участникам...
Вы для чего это делаете?? хотите Оргом стать, как сейчас модно говорить баблосов заработать??? или за идею радеете??
Если первое, тогда и по головам можно пойти, если второе, то можно просто с оргом поговорить....
Пы Сы.... У меня такое было, когда я случайно узнавала, что где-то можно дешевле и интересней по условиям то же самое закупать, давала контакты... и проблем не было...
22.09.2009 12:42:07, барбуляка
ТВЛ
ну чтоооо ты сразу - баблоооософ!:) Девушка все равно по правилам не может быть оргом - у нее личных тем - тока вот эта одна:) 22.09.2009 12:59:33, ТВЛ
Лерк... да я это тоже увидела... просто ну что за постановка вопроса... ну почему кто-то может и правила почитать, и условия все выдержать, и с девченками подружиться... а кто-то в чужой монастырь грязными тапками... 22.09.2009 13:55:27, барбуляка
типа посмеялись? весело, даже очень.

В теме задан конкретный вопрос, на который хочется получить вменяемое обсуждение.
Если вы скажете мне что все местные орги работают за "идею" - я буду долго смеяться.
22.09.2009 13:12:02, dharun
Gvendilon
Мда..:-( С таким изначальным настроением вам безусловно будет комфортнее торговать "не за идею" - в том другом месте....имхо... 22.09.2009 14:28:00, Gvendilon
Ульрика
все старые орги начинали свой организаторский путь "за идею".
К чему это сейчас все приплыло, это другой вопрос:)
22.09.2009 14:14:35, Ульрика
Irkok
да ладно, все в итоге за деньги работают. посто хобби переосло в бизнесс, а все по привычке продолжают считать себя альтруистами. 22.09.2009 14:53:04, Irkok
Ульрика
альтруистов сейчас здесь нет. 22.09.2009 15:07:41, Ульрика
Clumsy
:(((( 22.09.2009 16:07:48, Clumsy
:) да никто тут ни разу, не альтруист, НО на мой взгляд должно быть понимание... что миллионов здесь не заработаешь, что участники это -не покупатели, а орги не продавцы... Вот когда это понимание есть, то все довольны, а как только это все переходит в разряд купи-продай начинаются проблемы... 22.09.2009 15:05:02, барбуляка
И что? Даже если речь о деньгах, все равно надо все по-человечески решать. А не поговорить для начала с действующим оргом, это просто некрасиво. 22.09.2009 15:01:57, IrMa
я знаю как это все начиналось........ 22.09.2009 14:46:34, dharun
ТВЛ
а чего вы так суетитесь-то? Вменяемого вопроса задано не было. Потому как непонятно: вы собираетесь открыть закупку или... Тем не менее на невменяемый вопрос был дан определеннй ответ: Вы не можете проводить закупку на этом сайте по-любому. Второе: здесь не принято ТАК решать вопросы об открытии альтернативной закупки. Для начала обычно списываются с действующим оргом и пытаются нормально, по-семейному договориться. Так что вы можете долго или не долго смеяться, ответы Вам уже даны. 22.09.2009 13:20:37, ТВЛ
плюс 1 22.09.2009 13:22:24, butterfly777
раз новый орг, то сразу "баблосов заработать", а если старый, то "за идею"? Чего нападать-то сразу. Человек советуется же 22.09.2009 12:56:25, Aня
да при чем тут старый, новый... я в этом вопросе вообще очень толерантна... и помогаю по мере возможности и тем и другим... Я считаю, что ВСЕГДА НАДО решать вопросы Цивилизованно!!!! а такая постановка вопроса, как в этом топе мне кажется по крайне мере не корректна.... 22.09.2009 13:46:07, барбуляка
ТВЛ
да не нападает никто, просто корректнее было сначала обсудить это с оргом, а потом сюда выносить. 22.09.2009 13:00:25, ТВЛ
Foxy
ну у вас же лучше условия - можно и нужно я думаю. 22.09.2009 12:34:35, Foxy
Да где ж они лучше то??? то что без рядом... так это не проблема, выкупает неполные ряды, а потом пристраивает.... и в результате пристроя больше чем заказа...Барахолка это называется...
Выкуп на свои... Ты ж прекрасно понимаешь, что через пару выкупов, орг перейдет на Предоплату, и не потому что она такая сякая, а потому что в связи с нынешним положением, ОЧЕНь много незабиральщиков :(((
и Где лучше то???
22.09.2009 14:17:43, барбуляка
Maslinka
а выкуп неполных и последующий пристрой запрещен :)
"Намеренный выкуп значительно бОльшего кол-ва товара с целью дальнейшего пристроя будет расцениваться, как продажа и реализация такого товара будет возможна только в конференции "куплю-продам"."
22.09.2009 16:27:57, Maslinka
а как отследить то, не будешь же пасти постоянно закупку.. Блин вот с ПДМ-ми такого бардака не было.... 22.09.2009 16:38:49, барбуляка
Ульрика
а с оргом по этой закупке общались по этому вопросу? Что она говорит? 22.09.2009 12:09:26, Ульрика
с оргом не общались, т.к. пока вопрос чисто теоретический. но 100%, что тому оргу это очень и очень не понравится. т.к. условия гораздо интереснее. И закупка довольно популярная. 22.09.2009 12:11:56, dharun
Ульрика
лично мое конечно мнение, но сначала надо поговорить с оргом. 22.09.2009 14:11:16, Ульрика
Ну так открывайте тогда, раз она будет у вас интереснее и выгодней:) 22.09.2009 13:39:03, Аиша.78
я что за закупка?) 22.09.2009 12:33:22, Tropical_punch

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!