Вопрос:
Есть на данной конференции закупка, с условиями - 100% предоплата и сбор размерными рядами.
Допускается ли открыть закупку того же но без сбора рядов (т.е. выкуп поштучно) и с возможностью оплаты после выкупа?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Вопрос по существующей закупке
22.09.2009 12:00:35, dharun45 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

И что тогда - закупка возвращается?
Про сбор рядами и поштучно - сомневаюсь что одному оргу фирма рядами отпускает, а другому на выбор. 22.09.2009 16:19:42, Maslinka

Если выкуп на свои и цены не выше, чем у другого орга. Естественно пойду к Вам. Не посмотрю старенький орг или нет. Хотя есть несколько мною нежно любимых оргов-))))) Но у них закупки эксклюзивные-)))
22.09.2009 14:46:25, рой

Вроде по правилам можно, если у Вас выгоднее условия. Мне к примеру тоже не очень удобно участвовать в закупках где нужна 100% предоплата, поэтому я участвую только там где на свои.
22.09.2009 13:37:49, Аиша.78
Не знаю, но выражу свое мнение. В последнее время складывается впечатление, что люди решили на наработках других оргов заработать. Я не знаю про какую закупку идет речь, но складывается ощущение, что люди ищут возможность разбить закупки. Если вы радеете за закупку и хотите приобрести предлагаемую продукцию, но при этом не можете сдаться, то, я думаю, можно найти способы решить этот вопрос. Если вы зарекомендовали себя как добросовестный участник, то любой орг пойдет вам на встреу и выкупит на свои при соблюдении определенных условий. В противном случае мне лично интересно зачем вам открывать эту закупку? какие вы преследуете цели?
Лично у меня никакой ответ, кроме, заработать на раскрученной закупке не идет в голову. Поправьте меня, если я не права. 22.09.2009 13:10:40, butterfly777
насмешили... Если уж у орга сложилась привычка, выкупать по предоплате, то фиг он на свои выкупит :( три сотни аргументов приведет, и про "старость участника" забудет
22.09.2009 21:21:25, Ylianka
Лично у меня никакой ответ, кроме, заработать на раскрученной закупке не идет в голову. Поправьте меня, если я не права. 22.09.2009 13:10:40, butterfly777

после того как пропала Shidla и еще некоторых случаев, многие задумаются участвовать ли с предоплатой
22.09.2009 14:05:50, Aня
да??? это палка о двух концах... а когда выкупаешь на свои, а участники просто перестают отвечать на звонки, письма...
Девочки вам подтвердят, те кто у меня был и пристрой забирал... сколько его бывает... Поэтому я теперь всегда беру предоплату, чтоб у меня ГАРАНТИРОВАННО забрали!!!
и Только тем, кого лично знаю, за кого могут поручится выкуплю на свои...
Так что сами понимаете... тут все очень не просто...
Более того я вам могу описать кучу вариантов, когда новый орг, который начнет вести закупку, через некоторое время, прикрываясь незабором вещей участниками перейдет на предоплату...И чем тогда он лучше???
и по поводу рядом... Кто мешает новому оргу ряды выкупать, а потом пристраивать???
и зачем из конфы барахолку делать то??? 22.09.2009 14:13:48, барбуляка
Девочки вам подтвердят, те кто у меня был и пристрой забирал... сколько его бывает... Поэтому я теперь всегда беру предоплату, чтоб у меня ГАРАНТИРОВАННО забрали!!!
и Только тем, кого лично знаю, за кого могут поручится выкуплю на свои...
Так что сами понимаете... тут все очень не просто...
Более того я вам могу описать кучу вариантов, когда новый орг, который начнет вести закупку, через некоторое время, прикрываясь незабором вещей участниками перейдет на предоплату...И чем тогда он лучше???
и по поводу рядом... Кто мешает новому оргу ряды выкупать, а потом пристраивать???
и зачем из конфы барахолку делать то??? 22.09.2009 14:13:48, барбуляка
Извините, но орг остается с товаром, а участник, отдав деньги, - ни с чем.
22.09.2009 15:54:12, Баклажан
согласна... но суммы участника и орга несоизмеримы... вы поинтересуйтесь, сколько онигда денег в товаре зависает... а когда вещи не пристраиваются куда их девать??? вот опять же получается что выброшенные деньги:(((
22.09.2009 16:07:28, барбуляка
Ну все равно это суммы, отличные от нуля. И потом, наверное, редко когда бывает чтобы куча народу не забрала? И все же на свои что-то популярное выкупают, как мне кажется. Сложное это дело, не спорю.
22.09.2009 16:10:34, Баклажан
могу сказать так, я занимаюсь такой же закупкой но в другом месте. и на условиях что описаны выше.
22.09.2009 13:46:10, dharun
тем более. Видите, вопрос ваш сам собой отпал. Там собирается, здесь другим. Вы при деле и закупку ведете
22.09.2009 14:02:40, butterfly777
Многие орги ведут СТОЛЬКО закупок, что за свои же деньги (предоплату и зачастую 100%%) их надо разыскивать, они считают что ничего не должны....
на мой взгляд, если для многих участников существенным улучшением условий будет отказ от предоплаты, а еще и удешевление товара, я не вижу криминала в подобных предложениях.
Смею так же заметить, что многи орги дааавно не выдерживают правил СП (это я об размере орг.%%)
Другое дело, что в данном конкретном случае, участник не может быть оргом, т.к. нет активной жизни на 7-е 22.09.2009 13:34:37, Зюзюка Барбидосская
на мой взгляд, если для многих участников существенным улучшением условий будет отказ от предоплаты, а еще и удешевление товара, я не вижу криминала в подобных предложениях.
Смею так же заметить, что многи орги дааавно не выдерживают правил СП (это я об размере орг.%%)
Другое дело, что в данном конкретном случае, участник не может быть оргом, т.к. нет активной жизни на 7-е 22.09.2009 13:34:37, Зюзюка Барбидосская
не знаю о какой закупке речь, но я считаю это не совсем корректно по отношению к оргу и участникам...
Вы для чего это делаете?? хотите Оргом стать, как сейчас модно говорить баблосов заработать??? или за идею радеете??
Если первое, тогда и по головам можно пойти, если второе, то можно просто с оргом поговорить....
Пы Сы.... У меня такое было, когда я случайно узнавала, что где-то можно дешевле и интересней по условиям то же самое закупать, давала контакты... и проблем не было... 22.09.2009 12:42:07, барбуляка
ну чтоооо ты сразу - баблоооософ!:) Девушка все равно по правилам не может быть оргом - у нее личных тем - тока вот эта одна:)
22.09.2009 12:59:33, ТВЛ
Мда..:-( С таким изначальным настроением вам безусловно будет комфортнее торговать "не за идею" - в том другом месте....имхо...
22.09.2009 14:28:00, Gvendilon
все старые орги начинали свой организаторский путь "за идею".
К чему это сейчас все приплыло, это другой вопрос:) 22.09.2009 14:14:35, Ульрика
да ладно, все в итоге за деньги работают. посто хобби переосло в бизнесс, а все по привычке продолжают считать себя альтруистами.
22.09.2009 14:53:04, Irkok
а чего вы так суетитесь-то? Вменяемого вопроса задано не было. Потому как непонятно: вы собираетесь открыть закупку или... Тем не менее на невменяемый вопрос был дан определеннй ответ: Вы не можете проводить закупку на этом сайте по-любому. Второе: здесь не принято ТАК решать вопросы об открытии альтернативной закупки. Для начала обычно списываются с действующим оргом и пытаются нормально, по-семейному договориться. Так что вы можете долго или не долго смеяться, ответы Вам уже даны.
22.09.2009 13:20:37, ТВЛ
да не нападает никто, просто корректнее было сначала обсудить это с оргом, а потом сюда выносить.
22.09.2009 13:00:25, ТВЛ
Вы для чего это делаете?? хотите Оргом стать, как сейчас модно говорить баблосов заработать??? или за идею радеете??
Если первое, тогда и по головам можно пойти, если второе, то можно просто с оргом поговорить....
Пы Сы.... У меня такое было, когда я случайно узнавала, что где-то можно дешевле и интересней по условиям то же самое закупать, давала контакты... и проблем не было... 22.09.2009 12:42:07, барбуляка

Лерк... да я это тоже увидела... просто ну что за постановка вопроса... ну почему кто-то может и правила почитать, и условия все выдержать, и с девченками подружиться... а кто-то в чужой монастырь грязными тапками...
22.09.2009 13:55:27, барбуляка
типа посмеялись? весело, даже очень.
В теме задан конкретный вопрос, на который хочется получить вменяемое обсуждение.
Если вы скажете мне что все местные орги работают за "идею" - я буду долго смеяться. 22.09.2009 13:12:02, dharun
В теме задан конкретный вопрос, на который хочется получить вменяемое обсуждение.
Если вы скажете мне что все местные орги работают за "идею" - я буду долго смеяться. 22.09.2009 13:12:02, dharun

К чему это сейчас все приплыло, это другой вопрос:) 22.09.2009 14:14:35, Ульрика

:) да никто тут ни разу, не альтруист, НО на мой взгляд должно быть понимание... что миллионов здесь не заработаешь, что участники это -не покупатели, а орги не продавцы... Вот когда это понимание есть, то все довольны, а как только это все переходит в разряд купи-продай начинаются проблемы...
22.09.2009 15:05:02, барбуляка
И что? Даже если речь о деньгах, все равно надо все по-человечески решать. А не поговорить для начала с действующим оргом, это просто некрасиво.
22.09.2009 15:01:57, IrMa

раз новый орг, то сразу "баблосов заработать", а если старый, то "за идею"? Чего нападать-то сразу. Человек советуется же
22.09.2009 12:56:25, Aня
да при чем тут старый, новый... я в этом вопросе вообще очень толерантна... и помогаю по мере возможности и тем и другим... Я считаю, что ВСЕГДА НАДО решать вопросы Цивилизованно!!!! а такая постановка вопроса, как в этом топе мне кажется по крайне мере не корректна....
22.09.2009 13:46:07, барбуляка

Да где ж они лучше то??? то что без рядом... так это не проблема, выкупает неполные ряды, а потом пристраивает.... и в результате пристроя больше чем заказа...Барахолка это называется...
Выкуп на свои... Ты ж прекрасно понимаешь, что через пару выкупов, орг перейдет на Предоплату, и не потому что она такая сякая, а потому что в связи с нынешним положением, ОЧЕНь много незабиральщиков :(((
и Где лучше то??? 22.09.2009 14:17:43, барбуляка
Выкуп на свои... Ты ж прекрасно понимаешь, что через пару выкупов, орг перейдет на Предоплату, и не потому что она такая сякая, а потому что в связи с нынешним положением, ОЧЕНь много незабиральщиков :(((
и Где лучше то??? 22.09.2009 14:17:43, барбуляка

"Намеренный выкуп значительно бОльшего кол-ва товара с целью дальнейшего пристроя будет расцениваться, как продажа и реализация такого товара будет возможна только в конференции "куплю-продам"." 22.09.2009 16:27:57, Maslinka
а как отследить то, не будешь же пасти постоянно закупку.. Блин вот с ПДМ-ми такого бардака не было....
22.09.2009 16:38:49, барбуляка

с оргом не общались, т.к. пока вопрос чисто теоретический. но 100%, что тому оргу это очень и очень не понравится. т.к. условия гораздо интереснее. И закупка довольно популярная.
22.09.2009 12:11:56, dharun
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.