Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
BopMuyC

Про "Хорошую покупку"

Начало обсуждения по ссылке.

Посидел, почитал. Много думал.
Как итог от прочитанного для себя вывел только то, что никто не может найти сортировку в предложениях. Многие написали, что многое "на редкость" неудобно. Только примеров "неудобства не увидел. Давайте уж тогда больше конкретики. Что именно смущает, что именно неудобно, с какими трудностями столкнулись? А то получается, что один человек говорит, что совершенно ничего не понимает и ему это не нравится. Сразу находится группа поддержки, которая стучит "ложками" и говорит, что все плохо и никуда не годится. Я не спорю, что многие моменты сырые и порой вгоняют в ступор, но вот интересно, хоть кто-нибудь из отписавшихся заглядывал в помощь?
В общем не будут вставать в защитную стойку и рвать зубами всех несогласных. Если есть конкретные предложения, пишите. Если есть трудности, пишите.
P.S. Хорошая покупка действительно больше предназначена для оргов, т.к. орги работают и обрабатывают все данные. Участнику, на мой взгляд, главнее: Зашел, увидел, заказал.
P.P.S. К приему тапков готов.
18.09.2009 13:51:01,

45 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Bus
Согласна с многими ниженаписавшими. Не хочу читать инструкции, хочу, чтобы было интуитивно понятно. К сортировке уже привыкла, но, правда, очень долго ищется этот бинокль. Первый раз, когда появилась сортировка, без ваших комментариев её найти не смогла. И в свои заказы слишком долго попадать. 18.09.2009 15:21:53, Bus
Катя_О
+ по незаметности сортировки 18.09.2009 17:14:33, Катя_О
Дианкин
когда заходишь в свои покупки, то открываются не мои заказы, а все предложения (недавно так еще вроде как было),чтобы увидеть своё,надо еще раз щелкнуть по своим покупкам...даже не сразу и поняла по-началу! Не проще ли сделать,чтобы открывалось окно своих заказов с переходом в предложения,как в Опто? Это же удобно для участников.
Сортировка должна быть выделена как-то более явно
18.09.2009 14:55:52, Дианкин
BopMuyC
Долго не мог понять в чем дело. Объясняю. Клик на покупках выдает список только тех предложений, в которых вы уже что-то заказали. Кликать на самом предложении не надо, смотри в самом конце справа есть иконка. Она мелкая, думаю все проблемы из-за этого. 18.09.2009 17:40:30, BopMuyC
Лиса Патрикеевна
поддержу, об этом написала ниже. 18.09.2009 15:23:56, Лиса Патрикеевна
Дианкин
спасибо!я потом тоже Ваш пост прочитала :) 18.09.2009 16:39:49, Дианкин
Мамулик
Ваш ответ ниже прочитала.
1. Алгортим понятен
2. Да, это было в Хороших покупках. Мне пришлось у человека,на которого должны были переписать мой остаток, спрашивать не появилась ли у него на балансе моя сумма, т.к. у меня на балнсе стоял "0". Сумма на балансе у него появилась, но человек долго тыркался, чтобы понять где запись с пояснениями откуда эта сумма.
Повторюсь, у меня в персоналке пояснения(когда, кому и сколько) я так и не обнаружила.
18.09.2009 14:51:37, Мамулик
BopMuyC
2. Накосячил орг, т.к. в примечании не указал, но все равно проверю. 18.09.2009 14:55:18, BopMuyC
Мамулик
А оргом была Таня-Омега :) 18.09.2009 14:56:37, Мамулик
BopMuyC
Значит она и накосячила. :) 18.09.2009 15:02:05, BopMuyC
Дианкин
и жену не жалко :)))) 18.09.2009 16:43:50, Дианкин
lialka
мне не удобно что после выбранной позиции, попадаю в предложение, где опять 25 строк, а мне удобнее 100 (т.е. мои настройки сортировки каждый раз сбрасываются)
Еще что-то было неудобно, но надо вспомнить
18.09.2009 14:22:11, lialka
Лиса Патрикеевна
имхо движок сайта должен быть понятен и логичен большинству граждан, если приходится лезть в помощь - это как с микроволновкой, для пользования которой надо сначала выучить наизусть инструкцию, начинающуюся со слов "Кошек в СВЧ не сушить":). Нет, я понимаю, что помощь как и инструкцию читать надо, но многие вещи должны быть понятны априори.

Хотите конкретики - вот например - дизайн: цвета простоват, про шрифты вообще молчу. Монитор у меня профессиональный, 24 дюйма, и все это меню мелкими буковками расползается по экрану, вглядом слева направо водишь, как за игрой в пинг-понг наблюдаешь. Оранжевая строка - бррр. Почему нельзя курсор (строку эту оранжевую) двигать кнопками на клавиатуре, я не способна понять, - я например мышкой меньше люблю пользоваться. Если дело в быстроте - то легче прокручивать список бегунком справа, а не устраивая своим глазами это оранжево-зеленое развлечение (попробуйте сами посидеть в меню и подвигать мышкой - и засеките когда у вас в глазах появятся оранжевые звезды?:))Всплывающи­е окна в меню, может, информативны, но раздражают глаз.
Сортировки по предложениям нет.

Кроме того, меня как пользователя задалбливает, что я не могу сразу войти в свои заказы - у меня сначала вываливается все предложение. Архива покупок нет. По крайней мере сейчас зашла в систему, ткнулась в раздел ПОКУПКИ - ничего, пусто.
18.09.2009 14:21:45, Лиса Патрикеевна
BopMuyC
Давайте не будем лезть в техническую часть и конкретно в движок - это темный лес для большинства. Именно для того и существуют инструкции, чтобы не сушить кошек в микроволновке и не забивать микрокопом гвозди. Дизайн тоже не рассматриваем пока, основная задача ставилась на быстроту работы, а не графическое совершенство. Но работы по улучшению ведутся.
Про заказы не понял. Есть Покупки, в которых только те предложения, в которых вы что-то заказали. Архива нет, а зачем? Предложения висят довольно долго, или хочется смотреть через год, что покупалось и по каким ценам?
18.09.2009 14:30:22, BopMuyC
Лиса Патрикеевна
Хм... мы сейчас говорим об удобстве пользователя, а для этого важны одинаково хорошо работающие функции, это вопрос удобства и комфорта о котором мы с вами говорим. Программерские сложности по сути, остаются программерскими сложностями, увы. Понятно что нельзя объять необъятное и работы делаются постепенно (между тем ставить подпорки в итоге оказывается гораздо проблематичнее, чем сделанного сразу толкового проекта).

Представьте, у вас есть рука и нога, а вам говорят: а вторую руку мы родим вам потом.

(зы. я ценю ваше желание улучшить проект, работа это сложная, я сама живу в одной квартире с программером 10 лет:))
зы 2 - архив нужен потому что действительно интересно, сколько стоил товар раньше, многие модели из года в год повторяются... можно сравнить и т.п. Тут уже специфика процесса.
Вообще надо было начинать с грамотного техзадания:)
18.09.2009 15:17:49, Лиса Патрикеевна
lialka
У Вас странная позиция. Сначала Вы спрашиваете кого что не устраивает, а потом затыкаете рты?? Если не хотите получить негативных ответов - не спрашивайте. 18.09.2009 14:39:14, lialka
BopMuyC
ХОЧУ НЕГАТИВНЫЕ! Но пока не касательно дизайна и тех.стороны. Но ваше замечание принял к сведению. 18.09.2009 14:42:45, BopMuyC
Вы неправы, это большая составляющая, все рябит в глазах, и думаешь, да ну его ... 19.09.2009 02:09:41, Джамшут
Лиса Патрикеевна
ок спасибо) 18.09.2009 15:23:06, Лиса Патрикеевна
архив нужен обязательно, много раз для себя отмечала, что его не хватает. сортировка была бы удобние нажатием на слово, по которому нужно сортировать (цена, размер, арт.), а не залезанием в отдельное окошко. К тому иногда надо увидеть не только один размер, как у вас, а все вещи со 104 по 116, например. 18.09.2009 14:37:43, ливень
+1 насчет сортировки, по размерам было бы удобно! 18.09.2009 14:57:12, GalchonokS
BopMuyC
Принято на счет сортировки. Но только так никто и не может мне объяснить надобность архива. Четко сформулируйте, что вы хотите от архива? 18.09.2009 14:40:38, BopMuyC
Мамулик
Архив нужен для того, чтобы посмотреть цены на вещи, которые были приобретены давно.
Зачем? А затем, чтобы пристроить, например сейчас :)
18.09.2009 14:44:23, Мамулик
BopMuyC
Мда. А просто от балды цену поставить кто-то запрещает? Ну будет она чуть больше или чуть меньше, главное, чтобы цена вас устраивала. Но все равно, буду думать. 18.09.2009 14:49:03, BopMuyC
Нельзя ставить цену от былды по правилам СП. 18.09.2009 14:56:25, GalchonokS
Мамулик
А что значит "от балды"? У нас же не рынок, а СП. И пристрой должен быть согласно цене, по которой она приобреталась, т.е. НЕ БОЛЬШЕ(меньше можно и поставить по усмотрению пристройщика).
Это правила СП, между прочем :)
18.09.2009 14:54:08, Мамулик
BopMuyC
Хорошо, я понял. 18.09.2009 14:56:08, BopMuyC
tigriska
не удобно, что не видно сразу, что в покупках что-то выкуплено, т.е. я должна заходить в каждое предложение по покупкам и смотреть, поменялось ли слово "открыт" или "заказан" на "выкуплен". 18.09.2009 14:14:45, tigriska
Rujik
Мож, я чайник и не могу найти((( Нет сортировки. По размерам, арт. и т.д. 18.09.2009 14:46:51, Rujik
m a f i
бинокль-картинка слева...от названия предложения, внутри него. понятно, да?:)))) 18.09.2009 14:54:21, m a f i
BopMuyC
Сортировка есть. Бинокль ищите. 18.09.2009 14:51:31, BopMuyC
BeReg31
Бинокль ... она там :)... 18.09.2009 14:50:14, BeReg31
lialka
да, а в опто мы уже к этому привыкли :) 18.09.2009 14:22:51, lialka
BopMuyC
Вы представляется определенную группу людей, говоря мы или подразумеваете только себя. Об оптоловере речи не идет. Меня интересуют кокретные предложения. :) 18.09.2009 14:35:04, BopMuyC
lialka
мы - это как минимум нас двое: я и tigriska :)
3 штучки - это кучка? (с)
18.09.2009 14:37:53, lialka
BopMuyC
Ваши предложения, как это должно выглядеть? 18.09.2009 14:22:19, BopMuyC
lialka
в опто появляется дополнительный столбец с мужиком напротив предложения, т.е. видно в каком предложении появился выкуп, а детали (что именно выкуплено) можно посмотреть войдя в предложение.
Таня ведь может показать.
18.09.2009 14:31:14, lialka
BopMuyC
Ок. Идею понял, будем воплощать. 18.09.2009 14:37:11, BopMuyC
bella22
Соглашусь, что многие не знают всех тонкостей работы с этой системой, не читают ЧАВО, а проводят аналогии с опто*ловером - пытаются также сортировать и т.п.
Вот лично для меня не удобно одно. Кликаешь на "покупки" и выводятся все предложения, в которых принимаешь участие, затем выбираешь предложение, чтоб увидеть свой заказ, а тебе выдается всё предложение, и надо опять кликать на "покупки", чтоб наконец увидеть свои заказы. Наверное, удобнее было бы сначала попасть в свои заказы, а потом каким-либо образом сделать так, чтоб можно было из заказов попасть в само предложение.
Еще хотелось бы иметь возможность писать л/с организаторам (и участникам тоже) не с титульного листа "Предложения", но и из самого предложения. Еще хотелось бы видеть свои ряды (созданные мной) полностью и иметь возможность выписывать участников из неполных рядов по их просьбе (быстрее бывает попросить создателя ряда, чем достучаться до орга). Такое есть в опто*ловере и это удобно.
18.09.2009 14:07:45, bella22
Манго-Манго
Добрый день, нельзя ли все-таки сортировку сделать так, чтобы отстотировать можно было, кликнув на заголовок "размер" вверху таблицы? и хотелось бы иметь взможность выписаться самим, пока предложение открыто 18.09.2009 13:56:47, Манго-Манго
BopMuyC
Выписаться можно при соблюдении условий:
1. в ряду есть свободные размеры.
2. статус ряда открыт.
Сделать такую сортировку можно, но я что-то не вижу целесообразности, при имеющейся сортировки по размерам. Может я что-то не понимаю?
18.09.2009 14:05:56, BopMuyC
Манго-Манго
ну вот я в некоторых предложениях "без рядов" создаю ряд "под себя", он тут же полный, естественно, и выписаться не могу.
Да, и где вы говорите имеющаяся сортировка. Я тоже не знаю. Разве удобно, что фильтры приходится искать. А сортировать таблицу, кликая на вводные - общая практика
18.09.2009 14:10:13, Манго-Манго
BopMuyC
С первым согласен, иногда косячат. Но насколько я помню, есть возможность полностью уничтожить ряд, если в нем никто кроме вас незаписался. Естественно, только если статус Открыт. 18.09.2009 14:21:10, BopMuyC
Люба С.
Насчет сортировки по размерам. У меня трое детей. Поэтому мне неудобно когда я могу посмотреть только ТАКОЙ размер. А вот когда предложение выстраивается по возрастающей (размеры) гораздо приятне. Потому как какую то модель можно взять на размер больше ( и сразу видно какие размеры есть)..
Неудобно когда я захожу в предложение - непонятно где можно посмотреть встречи орга. Я почти не пользуюсь той системой из-за неудобства и оргов тамошних соответственно не знаю. КОгда же появлятся желание воспользоваться, как правило все равно ухожу плюясь, с мыслью, лучше обойдусь и куплю еще как-нить..
18.09.2009 16:35:37, Люба С.
Манго-Манго
+1 - я тоже смотрю размеры на всех детей( плюс следующий навырост) 18.09.2009 16:52:21, Манго-Манго

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!