Начало обсуждения по ссылке.
Посидел, почитал. Много думал.
Как итог от прочитанного для себя вывел только то, что никто не может найти сортировку в предложениях. Многие написали, что многое "на редкость" неудобно. Только примеров "неудобства не увидел. Давайте уж тогда больше конкретики. Что именно смущает, что именно неудобно, с какими трудностями столкнулись? А то получается, что один человек говорит, что совершенно ничего не понимает и ему это не нравится. Сразу находится группа поддержки, которая стучит "ложками" и говорит, что все плохо и никуда не годится. Я не спорю, что многие моменты сырые и порой вгоняют в ступор, но вот интересно, хоть кто-нибудь из отписавшихся заглядывал в помощь?
В общем не будут вставать в защитную стойку и рвать зубами всех несогласных. Если есть конкретные предложения, пишите. Если есть трудности, пишите.
P.S. Хорошая покупка действительно больше предназначена для оргов, т.к. орги работают и обрабатывают все данные. Участнику, на мой взгляд, главнее: Зашел, увидел, заказал.
P.P.S. К приему тапков готов.
Раздел: -- посиделки

Про "Хорошую покупку"
18.09.2009 13:51:01, BopMuyC45 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Сортировка должна быть выделена как-то более явно 18.09.2009 14:55:52, Дианкин

1. Алгортим понятен
2. Да, это было в Хороших покупках. Мне пришлось у человека,на которого должны были переписать мой остаток, спрашивать не появилась ли у него на балансе моя сумма, т.к. у меня на балнсе стоял "0". Сумма на балансе у него появилась, но человек долго тыркался, чтобы понять где запись с пояснениями откуда эта сумма.
Повторюсь, у меня в персоналке пояснения(когда, кому и сколько) я так и не обнаружила. 18.09.2009 14:51:37, Мамулик

Еще что-то было неудобно, но надо вспомнить 18.09.2009 14:22:11, lialka

Хотите конкретики - вот например - дизайн: цвета простоват, про шрифты вообще молчу. Монитор у меня профессиональный, 24 дюйма, и все это меню мелкими буковками расползается по экрану, вглядом слева направо водишь, как за игрой в пинг-понг наблюдаешь. Оранжевая строка - бррр. Почему нельзя курсор (строку эту оранжевую) двигать кнопками на клавиатуре, я не способна понять, - я например мышкой меньше люблю пользоваться. Если дело в быстроте - то легче прокручивать список бегунком справа, а не устраивая своим глазами это оранжево-зеленое развлечение (попробуйте сами посидеть в меню и подвигать мышкой - и засеките когда у вас в глазах появятся оранжевые звезды?:))Всплывающие окна в меню, может, информативны, но раздражают глаз.
Сортировки по предложениям нет.
Кроме того, меня как пользователя задалбливает, что я не могу сразу войти в свои заказы - у меня сначала вываливается все предложение. Архива покупок нет. По крайней мере сейчас зашла в систему, ткнулась в раздел ПОКУПКИ - ничего, пусто. 18.09.2009 14:21:45, Лиса Патрикеевна

Про заказы не понял. Есть Покупки, в которых только те предложения, в которых вы что-то заказали. Архива нет, а зачем? Предложения висят довольно долго, или хочется смотреть через год, что покупалось и по каким ценам? 18.09.2009 14:30:22, BopMuyC

Представьте, у вас есть рука и нога, а вам говорят: а вторую руку мы родим вам потом.
(зы. я ценю ваше желание улучшить проект, работа это сложная, я сама живу в одной квартире с программером 10 лет:))
зы 2 - архив нужен потому что действительно интересно, сколько стоил товар раньше, многие модели из года в год повторяются... можно сравнить и т.п. Тут уже специфика процесса.
Вообще надо было начинать с грамотного техзадания:) 18.09.2009 15:17:49, Лиса Патрикеевна

Вы неправы, это большая составляющая, все рябит в глазах, и думаешь, да ну его ...
19.09.2009 02:09:41, Джамшут
архив нужен обязательно, много раз для себя отмечала, что его не хватает. сортировка была бы удобние нажатием на слово, по которому нужно сортировать (цена, размер, арт.), а не залезанием в отдельное окошко. К тому иногда надо увидеть не только один размер, как у вас, а все вещи со 104 по 116, например.
18.09.2009 14:37:43, ливень

Зачем? А затем, чтобы пристроить, например сейчас :) 18.09.2009 14:44:23, Мамулик

Это правила СП, между прочем :) 18.09.2009 14:54:08, Мамулик

3 штучки - это кучка? (с) 18.09.2009 14:37:53, lialka

Таня ведь может показать. 18.09.2009 14:31:14, lialka

Вот лично для меня не удобно одно. Кликаешь на "покупки" и выводятся все предложения, в которых принимаешь участие, затем выбираешь предложение, чтоб увидеть свой заказ, а тебе выдается всё предложение, и надо опять кликать на "покупки", чтоб наконец увидеть свои заказы. Наверное, удобнее было бы сначала попасть в свои заказы, а потом каким-либо образом сделать так, чтоб можно было из заказов попасть в само предложение.
Еще хотелось бы иметь возможность писать л/с организаторам (и участникам тоже) не с титульного листа "Предложения", но и из самого предложения. Еще хотелось бы видеть свои ряды (созданные мной) полностью и иметь возможность выписывать участников из неполных рядов по их просьбе (быстрее бывает попросить создателя ряда, чем достучаться до орга). Такое есть в опто*ловере и это удобно. 18.09.2009 14:07:45, bella22

1. в ряду есть свободные размеры.
2. статус ряда открыт.
Сделать такую сортировку можно, но я что-то не вижу целесообразности, при имеющейся сортировки по размерам. Может я что-то не понимаю? 18.09.2009 14:05:56, BopMuyC

Да, и где вы говорите имеющаяся сортировка. Я тоже не знаю. Разве удобно, что фильтры приходится искать. А сортировать таблицу, кликая на вводные - общая практика 18.09.2009 14:10:13, Манго-Манго

Неудобно когда я захожу в предложение - непонятно где можно посмотреть встречи орга. Я почти не пользуюсь той системой из-за неудобства и оргов тамошних соответственно не знаю. КОгда же появлятся желание воспользоваться, как правило все равно ухожу плюясь, с мыслью, лучше обойдусь и куплю еще как-нить.. 18.09.2009 16:35:37, Люба С.
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.