Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Таш@

Про медовую ярмарку, если кому интересно

Вчера спрашивала про парковку там. В будни поворот с Шипиловского на Новоцарицинское открыт, так что спокойно можно парковаться практически у главного входа в парк, откуда до ярмарки рукой подать. Гайцы закрывают только проезд дальше, на ул. Тюрина, непосредственно к самой ярмарке, но меня пропустили после предъявления двух детей, один из которых спал в машине, так что я замечательно припарковалась прямо около ярмарки.
В выхи там, конечно, смертоубийство, но в прошлом году я аналогично просила гайца проехать, так как в машине маленькие дети - пропустил.
А мед какой вкусный! Советую :) правда, очень много пчел и ос, моего мелкого укусили даже :(
17.09.2009 09:32:58,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Медо-знатоки есть? Мед из акации - классная штуковина? Кто-то из знакомых когда-то говорил, что прям не мед, а сплошной зе бест и маст хэв, только вот дорогой.
Никто не в курсе - чем он так хорош и почему очень дорог? И еще - а насколько он дорог, почем литр продают?
17.09.2009 13:55:35, Унтолюб (в системе - Untolub)
Это вообще все на вкус и цвет... 17.09.2009 15:09:55, Леда2
Таш@
я не особый знаток, но уже много лет детям беру только мед из белой акации, так как он не аллергенный, не кристаллизуется (а детки любят больше прозрачный мед) и очень вкусный
мама моя берет тоже этот мед, чтобы капать в глаза (от катаракты), очень помогает
только надо искать монофлер - чистый акациевый мед, собранный только с этих цветов
цена в этом году от 600 р и выше
17.09.2009 14:29:41, Таш@
Nastek_M
и цены там конечно убийственные 17.09.2009 11:32:44, Nastek_M
yuksi
А мы в своей деревне по 600 руб. купили. Трехлитровую банку гречишного. Только далеко эта деревня 17.09.2009 17:38:08, yuksi
А убийственные - это скока? 17.09.2009 13:54:05, Унтолюб (в системе - Untolub)
Посоветуйте, какой хороший взять на простудные заболевания? 17.09.2009 09:38:00, Ленка Герцевна
НастенаС
не знаю, бывает ли здесь - эвкалиптовый (мы из Абхазии привозили). от простуды очень хорошо помогает 17.09.2009 13:12:25, НастенаС
От простуды липовый. Чистая липа сейчас бывает очень редко, но там можно найти. Еще они делают с прополисом, но это , сами понимаете, на любителя, в зависимости от концентрации он более или менее специфичный. Езжайте-все сами попробуете. Хороший мед 500-700 руб кг. Есть и дешевый, но он такого плана как здесь в СП продают, на мой вкус они отличаются радикально. 17.09.2009 11:39:04, ОльгаC
Таш@
согласна абсолютно по поводу цены и качества, я специально езжу на ярмарку именно за дорогим медом, горным, алтайским, башкирским - чем удаленнее от Москвы, тем экологически чище
мед околомосковских областей можно купить за 300-400 ры
17.09.2009 13:46:38, Таш@
Продавцы все подробно рассказывают, целую лекцию послушаете и не одну :)
Традиционно от простуд гречишный, липовый, акация
17.09.2009 09:45:17, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
Таш@
мне кажется, что просто хороший мед должен быть, а то, что он собран с каких-то определенных цветов, влияет только на его вкус и консистенцию, но не на лечебные свойства меда. то, что они там все пишут про болезни, это касается именно растения, с которого собран мед, если его заварить и пить.
я обычно на свой вкус выбираю и уже несколько лет хожу к одним и тем же пасечникам, ну и прополис всегда беру - лучшее средство при больном горле
17.09.2009 09:44:48, Таш@
ещё можно пергу вместо поливитаминов каждый день в сезон простуд :) 17.09.2009 09:48:23, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
Спасибы, главное теперь подделку разведеную не купить. 17.09.2009 10:13:55, Ленка Герцевна

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!