Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Даром- значит плёхо(многабукв)
Сижу и очумеваю.. Хорошо хоть не была на род собрании, иначе получила б по полной программе. Сделала детишкам виньетки- школьное фото общее, каждого ребятенка сшопила, убрала там челку где не нужно, чуть тени под глазами, красные глаза где были, короче минут по 5-7 ушло на каждого. И все это зачем? Чтоб было общее фото на память(нам их уже 2 года никто не делал). В итоге получаю - нам такое не нужно- здесь у меня у ребенка губы поджаты(надо сказать что фотала перед уроком, чтоб никого особо не задерживать-обременять)- пересними, здесь воротничок замят. В итоге все согласились сдать по 400 руб за профессиональные фото вместо несчастных 40 за печать формата 20 на 30. Делали как-то такие фото- ну я не хвастаюсь, у меня и фотик обычный Кэнон, да и фона не было, все фотошопом убирала с заднего плана, НО мои фотки лучше ,что бы ни говорили, зато бесплатные. Выскажите свое ИМХО, может и правда все бесплатное плохо?
16.09.2009 11:46:29, SWT
40 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

три раза ездили фоткать детей (с учителем, общую, на уроках и на улице с друзьями, т.е. от 10 фоток на 1 ребенка) + потом оформляла фотобуки (30 штук по 12 стр.). Времени было потрачено прилично. И я таааааааак боялась, что родители потом скажут фууу! (а я ж типа еще это небесплатно, хотя и за 3 копейки по нынешним ценам). Ужос ужасный был до "приговора" :)
а им понравилось и у меня отлегло от сердца :))
наверняка были те, кому собственный деть показался не очень, но я лично с каждым родителем не общалась и видимо это меня спасло :))
зато когда услышала по какой цене собираются покупать подарки мальчикам на 23 и дев. на 8-е... кто меня за язык тянул!! заказала у нас мальчиками трубы подзорные, обсудив предварительно этот вопрос с род. комитетом... Так меня потом на собрании ТАК песочили! :(( хотя что они ждали от трубы за 100 ры... в общем, в своем, так сказать, кругу я больше - ни-ни! 16.09.2009 13:50:20, Miuka

А мой муж всегда говорит: "Не хочешь осложнений-не делай одолжений". Сто раз с ним уже согласилась, когда пристраивала на работу знакомых, да и в других случаях тоже.
16.09.2009 13:04:14, ОльгаC
В такой интерпретации слышу впервые, но звучит ничего себе. Про работу- это уже правило, никого никуда не устраивать!:)
16.09.2009 13:11:58, SWT

у нас похожая ситуация, муж фоткал 1 сентября детей, в итоге принесли диски только двое, чтобы я им фотки записала(бесплатно, без обработки и т.п. но многоо хороших фоток там, все дети из класса за партой, в разные моменты подловлены), зато сегодня пришла в школу, сказали приходил какой-то фотограф, детей фоткал.1 фотка стоит 150 ры. моя там с разинутым ртом сидит :) я брать не стала даже, это он типа выбрал интересные эмоции у детей и распечатал наиболее удачное...вот эти фотки -то родители и брали. единственная "красота" в этих фотках-рамка с надписью первый класс, такая-то школа и осенние листики, так это самим сделать можно
16.09.2009 12:41:14, Epica (ex-Krabik)

Мы в прошлом году сдали какие-то сумасшедшие деньги на выпускной альбом. Когда я его увидела, еще долго потом кричала по ночам. Снято профессионалом, ага.
Так что пусть себе сдают на профессиональные фото. Может, и повезет. Но это такая лотерея...
P.S. Мой муж - профессиональный фотограф, так что я знаю, как должны и могут выглядеть работы профессионала. Но обычно в школу приглашают ремесленников, которые отличаются от настоящих профи так же, как ресторанные лабухи от Ростроповича. 16.09.2009 12:20:31, Одна такая рыжая

У меня к фото трепетное отношение, т.к. страдаю повышенной нефотогеничностью. Это моя болезнь распространяется и на ребенка :)
В общем, если бы мне не понравилось фото именно моего ребенка - я просто не стала бы его заказывать, высказывать свое "фе" в вашем случае не стала бы точно.
Если МНЕ нужны профессиональные фото МОЕГО ребенка - Я их и буду заказывать (уточнение - я не кричу, я ставлю смысловые ударения :)).
Кстати, уж точно не стану рассчитывать на то, что приглашенный в класс проф. фотограф гарантированно сделает хорошие фото. К слову, пока почти все увиденные мной школьные и садовские фото вызывают уныние и ничего более. 16.09.2009 12:17:34, Унтолюб (в системе - Untolub)
В общем, если бы мне не понравилось фото именно моего ребенка - я просто не стала бы его заказывать, высказывать свое "фе" в вашем случае не стала бы точно.
Если МНЕ нужны профессиональные фото МОЕГО ребенка - Я их и буду заказывать (уточнение - я не кричу, я ставлю смысловые ударения :)).
Кстати, уж точно не стану рассчитывать на то, что приглашенный в класс проф. фотограф гарантированно сделает хорошие фото. К слову, пока почти все увиденные мной школьные и садовские фото вызывают уныние и ничего более. 16.09.2009 12:17:34, Унтолюб (в системе - Untolub)
"кто людям помогает - тот тратит время зря"
:(((
к сожалению, верное утверждение почти всегда( 16.09.2009 12:16:46, Karolinka
не, я помогала в первую очередь себе - эти фото нужны мне и я благодарна детям, которые мне позировали, радует только то ,что фото в конце года сделает профессионал. Кстати и у меня закралась мысля, что кто-то с этого что-то имеет, ибо учитель не обмолвилась мне про эти фото когда я свои предлагала сделать.
16.09.2009 12:20:24, SWT
:(((
к сожалению, верное утверждение почти всегда( 16.09.2009 12:16:46, Karolinka

Имеет, имеет. Мамин знакомый этим промышляет в школах, учитель или кто-то из администрации школы традиционно имеют 10-15% комиссионных.
16.09.2009 12:24:43, Унтолюб (в системе - Untolub)
инициатива.... ну и далее по тексту, что она делает с инициатором;
не расстаивайтесь. 16.09.2009 12:16:39, Nochka...
О, инициатива- знаем, плавали. Плохо, что организовали экскурсию, что отмечаем дни рождения, что вместо детей в классе уборщица моет полы. Я в род комитете много лет ,меня не прошибешь:) Плювать хотела и делаю как лучше детям, в рамках дозволенности конечно.
16.09.2009 12:24:30, SWT
не расстаивайтесь. 16.09.2009 12:16:39, Nochka...

Не нравились никогда ни садовские, ни школьные фотографии. Один раз только более-менее удачно сфотографировали мою детку) В школе теперь заказываю только групповые фотки, а все индивидуальные делаю сама. К тому же могу сделать на фотке любую надпись и посадить туда любую мультяшку. А про цены у школьных фотографов вообще молчу... Думаю учителя после школьных фотосессий получают проценты от выручки фотографа)) ....А поджатые губы и замятые воротнички у профессиональных фотографов сплошь и рядом... Не расстраивайтесь)
16.09.2009 12:14:00, Galex
вспоминая некоторые общие "профессиональные" фотки - было такое, что дети смотрели в разные стороны, кто то чесался и т.д. а ведь, имхо, за эту сумму фотограф может сказать потерпеть секунды, чтобы получилось хорошее фото.
16.09.2009 12:12:43, topotusha

Вот не понравились некоторым родителям поджатые губы и мятые воротнички, для этого и будут переснимать. А раз сами не умеют - будут приглашать профессионала.
Может, Ваши фото ничем не хуже в итоге будут рядом с профессиональными. Но ведь для этого надо сделать эти профессиональные. Вот сделают, а потом видно будет :) 16.09.2009 12:12:38, lialka

свет? вы видели чтобы в школах фоткали с качественным профессиональным светом? я нет, в саду у нас случилось такое чудо в прошлом году, привезли грузовик аппаратуры, цены на фото были уже не 150 рэ есессно, НО видимо из-за объемов... работают то они масштабно :) с качеством фото не всем повезло :)
А фон вообще штука совсем не обязательная, если умеешь работать в фотошопе профессионально. На западе вообще больше практикуется съемка отдельно фона и объекта, а потом в шопе опять же все компонуется и доводится до состояния реалистичности...
камера... думаю сейчас мало у кого мыльиницы :) и достаточно простой зеркалкой можно сделать весьма хорошие фото, если уметь ей пользоваться конечно :) 16.09.2009 13:27:24, ФиАлка (Я Fialka)

Да, знакомая девочка сказала, что фото оч удачное и попросила сделать в обоих вариантах. 16.09.2009 12:40:48, SWT

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.