Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Морковка.

Опрос,нужны мнения

тему убрала,всем большое спасибо!!!
16.09.2009 00:10:19,

45 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

SunSet
полностью отдавать себя можно интересной перспективной хорошо оплачиваемой работе, а на такую без ВО не берут по определению (как рекрутер зуб даю), а от торговли мобильниками и разгрузки вагонов мозги атрофируются и карма портится ))
ВО - это не корочка, это уровень мышления, свидетельство того, что человек обучаем и умеет добиваться поставленных целей
а по поводу демагогии про самоактуализацию - кой-кому учиться лениво, вот и ищет 100 причин
у нас куча студентов работают по выходным и вечерами - велкам ))
16.09.2009 01:39:24, SunSet
МэМ
Не раз в жизни убеждалась в том, что человек не имеющий высшего даст фору любому у кого есть две вышки, а то и три. Не нужно всех грести под одну гребенку. Если у тебя нет склонности нормально мыслить то не в одном вузе тебя этому не научат это раз и как два посмотреть на то как получают вышку.....сплошные деньги. Есть конечно кто по настоящему учится, но это делают не все. Вот и получается, что человек одаренный по жизни но в силу жизненных обстоятельств не получивший высшего должен прозябать на меньшей зарплате рядом с полными идиотами ничего не знающими в этой жизни и выезжающими только благодаря его помощи и зачастую именно благодаря этому становящимися его руководителями. 16.09.2009 06:57:41, МэМ
al_gol
а кому эта одарённость надиванная тогда надобна??? 16.09.2009 23:26:37, al_gol
SunSet
"если вы такой умный, шо ж вы такой бедный" - хорошая еврейская присказка )) людей оценивают по тому, чего они СДЕЛАЛИ, а не чего МОГЛИ БЫ. Страдать, что мир несправедлив, и ничего не делать удобно. 16.09.2009 12:28:34, SunSet
Ульрика
ППКС:) 16.09.2009 14:03:52, Ульрика
ну, почему, прозябать? у меня перед глазами человек без вышки, добившийся и в моральном и в материальном плане гораздо большего, чем человек с вышкой 16.09.2009 12:06:45, topotusha
lialka
угу, именно поэтому всё же лучше иметь диплом,
Что бы иметь равные возможности, а не возить на себе тех, кто этот диплом имеет
16.09.2009 12:02:08, lialka
Дерзкая
Согласна с вами на все 100%% 16.09.2009 10:11:35, Дерзкая
pantera78
Ириш.. на примере мужа своего...
у него в отделе - ЗП меньше всех. Аргументация - да..ты отличный спец. НО!!! у тебя нет корочки о высш.образовании.. А то я бы тебе ЗП поднял мин.тыщ на 5-7............. Вот гоняю его... (в его недавно исполнившиеся 27лет).
Он у меня вечный студент )) то одно.. то другое.. так что малого своего гони в ш... в институт в смысле.. нЭхай доучивается... корочка всегда нуна.
16.09.2009 01:33:23, pantera78
amadei
прием на _любую_ работу - фактически то же сито. вот чтобы в этом сите остаться и ХОТЯ БЫ попасть на собеседование - НЕОБХОДИМО в резюме иметь галочку о высшем образовании. вот на собеседовании уже можно блеснуть умом и нестандартностью мЫшления и вообще тем, что клевый парень и именно ты компании необходим.. но чтобы твое резюме тут же не бросили в корзину при первом беглом просмотре - высшее образование должно быть.

зы.
да, при приеме менеджером в клининговую компанию резюме тоже надо. но без высшего образования можно обойтись :)

p.p.s.
было время - народ на работу принимала. так что говорю не голословно.
16.09.2009 00:46:20, amadei
Морковка.
)))),предложу ему клининговую))) 16.09.2009 00:47:42, Морковка.
Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
Просто без диплома у него вряд ли получится устроиться на хорошо оплачиваемую работу. Все требуют корки. Да и лучше учиться сейчас пока молод, беззаботен и нет детей, и семьи.
У меня сестра мужа в такой ситуации, очень граммотная девушка, но на работе ее никак не повышают в более вышестоящие отделы только из-за корки. Ее напарница, которая скажем менее граммотная чем она, уже давно ушла на повышение, а она все там же сидит. Она хотела менять работу, причем работает в очень хорошей гос.службе в котрую попала через подругу свою, но денег хотела больше. И опять таки, там где платят хорошо, самое первое требование это диплом о вышке. И теперь сидит на своем месте и мечтает о другой работе.
16.09.2009 00:42:02, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
kudiana
ИРИШ!!! Выбить *дурь* всеми силами из головы!!! Образование не просто нужно, оно должно быть и желательно не одно!
Такое же было в голове и у меня, но спасибо огромное моим родителям, что заставили меня доучиться!, хоть и из под палки.
Я всегда поражалась мужу, и горжусь им за это и хочу чтобы у моих в голове было побольше мужниных опилок))), а не моих.
Он закончил три института, сейчас учится в четвертом!!!))), зачем? пусть будет)
16.09.2009 00:39:19, kudiana
Морковка.
Вот и я говорю-пусть будет!Жизнь длинная и неизвестно,чем придется в этой жизни заниматься(тем более живя в такой непредсказуемой стране как наша раша).Сижу уже два часа,переписываюсь с ним в контакте,пальцы уже от клавиатуры болят))Завтра приеду домой и опять буду-говорить,говорить,убеждать,убеждать... 16.09.2009 00:44:37, Морковка.
pantera78
мм.. а у него есть кто (окромя тебя солнц) - кто тоже имеет на него положительное влияние??? мож еще кто с ним потрындит о пользе корочки в кармане??? 16.09.2009 01:35:43, pantera78
Морковка.
есть,к друзьям еще как-то прислушивается,а люди нашего поколения-нет,"у вас все по другому".Детский сад какой-то. 16.09.2009 01:38:28, Морковка.
да, важно. Всеми правдами и неправдами пусть кончит хоть вечерку 16.09.2009 00:35:23, Tigrywka
Морковка.
да пусть хоть дневной бесплатный сначала закончит)),о чем и речь. 16.09.2009 00:37:50, Морковка.
сорри, но для 19-ти лет, чет какой-то запоздалый демарш, по цитате скажу, что лукавит, проверяет незыблемость родительской кормушки, ИМХО 16.09.2009 00:32:04, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
lialka
+1 16.09.2009 01:20:57, lialka
al_gol
Обязательно, потом его будут футболить с нормальных работ и пытаться платить меньше, а вот доучиться будет лениво и сложно поступить(знания забываются школьные) 16.09.2009 00:23:21, al_gol
Marg
Ир, я бы все сделала, чтобы убедить закончить институт. Если не нравится этот, то искать другой, в котором понравится учиться. "Потом" вряд ли получится, да и тяжело. Не стала бы убеждать только в одном случае: если учиться совсем не любит и не хочет. Но не думаю, что это ваш вариант... 16.09.2009 00:16:26, Marg
Морковка.
Что я и делаю-третий год убеждаю каждую весну и осень. 16.09.2009 00:26:19, Морковка.
Zабава Путятишна
а совмещать учебу и работу не получится? 16.09.2009 00:14:31, Zабава Путятишна
Морковка.
он желает "полностью отдавать себя работе,а не просиживать штаны в институте,диплом которого ему никогда не пригодится" 16.09.2009 00:15:55, Морковка.
al_gol
он потом и работе себя полностью отдавать не будет, придёт, скажет, что неинтересно, и будет сидеть на шее лет до 30:-) 16.09.2009 00:43:19, al_gol
почему-то тоже так подумала...
в 19 лет человек прекрасно осознает, что ВО, как и любое О в современном мире - капвложение и, соответсвенно, длинные деньги, но деньги сейчас, т.е. быстрые деньги, ясен пень, привлекательнее, а когда они закончатся или потребуется (захочется) другой жизненный уровень, то всегда можно воспользоваться родителями, накормят и оденут....
вот, ИМХО, нужно проявить твердость родителям и объяснить, что полная автономия не будет временной, и когда он захочет учиться, то делать это будет "без отрыва от производства" и их фин. поддержки
16.09.2009 00:58:57, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
Морковка.
не дай Бог)))ттт-это я про шею)) 16.09.2009 00:57:55, Морковка.
Apfel
а почему бы не пойти на ту специальность диплом и знания которой пригодятся?? 16.09.2009 00:19:01, Apfel
Морковка.
сейчас? отсрочка от армии уже не прокатит в другом институте. 16.09.2009 00:29:07, Морковка.
Zабава Путятишна
мдя... А в институт такой зачем пошел? За руку отвели? Прекрасно можно совмещать и протирание штанов (мое любимое выражение в институте) и самовыражаться на работе.. Только захотеть нужно

Институт - такое время золотое - лафа:)
16.09.2009 00:18:35, Zабава Путятишна
Морковка.
я уже как-то тут рассказывала-он сам тогда не знал,чего хочет,мы с отцом предложили(именно предложили,а не настаивали)пойти учиться и продолжить сем.бизнес.Т.к.кроме тимирязевки ничего подходящего не нашли(МГУ не потянул бы он),то он и пошел туда,тем более химия и биология у него всегда шли хорошо,но проучившись там некоторое время,он сказал,что учиться он там не хочет и заниматься бизнесом этим тоже не будет-теряет время и т.п.Куда хочешь?Сам не знает.Короче,дурдом.Устали уже уговаривать-получи диплом,ну в жизни всякое бывает,ну вдруг пригодится. 16.09.2009 00:24:44, Морковка.
pantera78
а перевестись?????????? 16.09.2009 01:37:38, pantera78
amadei
кстати, да, вариант. я год проучилась в одном вузе, поняла, что абсолютно не мое и перевелась в другой. годик конечно пришлось отпахать как папе Карло, наверстывая предметы, которых в том вузе не было. но нагнала, вошла в колею и благополучно окончила. провентилируйте вопрос, это реально 16.09.2009 01:41:02, amadei
Морковка.
насколько я знаю,перевод в другой вуз тоже лишает отсрочки от армии.А мне уже хочется,чтобы он в армию пошел,мож мозги работать по-другому начнут? 16.09.2009 01:40:47, Морковка.
lialka
про современную армию надо Пчелку спросить или Ташу 16.09.2009 02:02:03, lialka
Морковка.
у Пчелки справляюсь периодически про армию:) 16.09.2009 02:04:46, Морковка.
ТВЛ
интересно, а как он собирается от армии откупаться, если сам не знает пока, чего хочет? Типа учиться я не хочу, но от армии вы меня, мампап, отмажьте... Без диплома, имхо, даже если он и не нужен, в приличное место точно не устроится. А учиться и работать - единственно возможный вариант, если он считает дневное отделение протиранием штанов. 16.09.2009 00:33:10, ТВЛ
Морковка.
Лер,он денег у нас на отмазку не просит)),сам,сказал,заработает))Живой пример есть-приятель бросил институт,пошел работать и копит на отмазку-накопил за лето уже прилично))А работать мой умеет и работы не боится. 16.09.2009 00:36:15, Морковка.
ТВЛ
ну, он и на поездку вроде как не просил:) Он просто знает, что отмажете. И еще он прекрасный психолог-манипулятор (мож, ему на психфак попробовать, там биологию+математику надо сдавать) 16.09.2009 00:41:57, ТВЛ
lialka
ага, пока его приятель деньги на отмазку копил, он спустил все деньги на отдых ;)) 16.09.2009 01:22:19, lialka
Морковка.
потому что еще месяц назад он не собирался бросать))),дятел он. 16.09.2009 01:25:37, Морковка.
amadei
во! а работодателям не нужны такие "дЭушки". которые сегодня "да", а завтра "ой, нет, я передумала". поэтому если 5 лет вышки оттрубил, значит хоть какая-то последовательность в действиях наблюдается, а значит более-менее можно предполагать, чего ждать от человека хотя бы завтра :)
а дЭушек - велкам в клининговую :)))
16.09.2009 01:29:52, amadei
amadei
гыыы. в точку :))) 16.09.2009 01:25:15, amadei
Морковка.
с математикой у нас туго))) 16.09.2009 00:46:44, Морковка.

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!