А вот по датским у меня есть неплохое предложение. Есть возможность взять елки напрямую. Мало того, в октябре я еду в Европу и елочки буду отбирать лично;)
Так вот, цена будет интересной. Не задаром конечно, но +/- не выше прошлогодней в рублях (1,5-1,7м стоила 1800рс%%). Российские поставщики подняли цены к прошлому году (что и понятно из-за курса евро) - такая же у оптовиков сейчас стоит 42,7 евро... к тому же, есть информация, что некоторые крупные оптовики в этом году кризисом покрылись и не смогли по кредитам договориться. Пока еще время у них есть, но могут быть у них проблемы с поставками:)
Точные цены я смогу просчитать в ближайшие дни, НО сейчас мне надо определиться вот с чем.
В том году у рос.поставщиков мы брали так называемый премиум/стандарт сорт. На деле был жуткий микс из него+традиционный (экономят так наши, миксуют и все за один выдают). У меня будет возможность брать чистый премиум/стандарт (цена приблизительная за 1.5-1.7 1800 рэ). Это вот такая:

или класс Экстра. Он будет дороже на 700-800 рэ, но такие предлагают по 4200 в рознице:) В Ашанах таких не бывает.

Стоит ли переплачивать?