Законсервировала 9,5 литров лечо, сейчас осталось еще 20 дитров помидорков с перцем маринованных закатать.
Еще на балконе килограмм 10 сливок лежат, но они крупные-еле в банку влезут. будем их так есть.
Почти всю консерацию закончила. черех месяц еще компот из айвы сделаю.
Воть
Раздел: Просто поделиться

У мине сегодня очередной подвиг:)
12.09.2009 23:51:07, Вока35 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А как лечо делали?
13.09.2009 20:23:01, Olara
Помидоры порезать кусками, сложить в кастрюлю и проварить до размягчения. Протереть через крупное сито и полученную томатную массу поставить на огонь и варить 30 минут. Можно просто через мясорубку прокрутить помидоры и поставить вариться на 30 минут.
Добавить соль и сахар.
Перец порезать крупными кусками и проварить в кипящей воде пару минут.
Подготовленный перец добавить в томатную массу, добавить уксус и масло и варить еще 30 минут.
Лечо еще горячим разложить в подготовленные чистые банки и закатать.
Пропорции: Помидоры – 3 кг, перец – 4 кг., соль – 2 ст. ложка без верха, сахар – 1 стакан, Масло подсолнечное – 1 стакан, уксус 9% - 2 ст. ложки. 13.09.2009 22:50:31, Вока

Добавить соль и сахар.
Перец порезать крупными кусками и проварить в кипящей воде пару минут.
Подготовленный перец добавить в томатную массу, добавить уксус и масло и варить еще 30 минут.
Лечо еще горячим разложить в подготовленные чистые банки и закатать.
Пропорции: Помидоры – 3 кг, перец – 4 кг., соль – 2 ст. ложка без верха, сахар – 1 стакан, Масло подсолнечное – 1 стакан, уксус 9% - 2 ст. ложки. 13.09.2009 22:50:31, Вока
Молодец, Оль! а я ягоды замораживаю для компотов. неохота что то заморачиваться с консервированием. Но ты - героооой!:)
13.09.2009 09:17:28, hloja
я и смородину, и вишню, и персики даже первый раз заморозила. посмотрим что получится:)
13.09.2009 11:19:42, hloja
я не целиковые персики заморозила. разрезала на половинки и косточки вынула. вот, думаю, надо еще заморозить. а то сезон скоро закончится
:) 13.09.2009 14:33:56, hloja
:) 13.09.2009 14:33:56, hloja

Ай, такая красивая женщина не должна курить!:)) Сама курю, книжка Алана лежит и ждет:((
13.09.2009 01:11:27, Синяя птица (ex. janna-11)

а мне наоборот, захотелось попробовать после прочтения, очень вкусно расписывают, что же это за страсть такая:) 13.09.2009 10:52:19, Anushka

офигеть... Героиня!
А я вот и не умею ничего консервировать. Правда, я и не ем эти консервы. :)) Если бы ела - может быть, попыталась бы научиться 13.09.2009 00:09:10, Унтолюб (в системе - Untolub)
А я вот и не умею ничего консервировать. Правда, я и не ем эти консервы. :)) Если бы ела - может быть, попыталась бы научиться 13.09.2009 00:09:10, Унтолюб (в системе - Untolub)



OFF: Оль! Ты так здорово похудела, просто молодчинка! И, кстати, меня на похудение именно твои фотки и результаты сподвигли, так что и за это спасибише!!! 13.09.2009 00:16:09, tattochka
и я не умею) Я ребенка с детства приучила простую воду пить, самое полезное на мой взгляд. Варенье правда варю, сама люблю очень, но там особого умения не нать. А соленья мы как-то не едим особо, раньше мама крутила, но в итоге перестала и она, по состоянию здоровья перешла на более здоровую пищу.
13.09.2009 20:53:38, zamurzika

я долго шла именно к осмысленному похудению-года 2:) все говорила с понедельника, с 1-го числа и т.д. А в это время все набирала... потом как то внутренне дошла что надо и все! 13.09.2009 00:37:43, Вока


А лечо вот:
Помидоры порезать кусками, сложить в кастрюлю и проварить до размягчения. Протереть через крупное сито и полученную томатную массу поставить на огонь и варить 30 минут. Можно просто через мясорубку прокрутить помидоры и поставить вариться на 30 минут.
Добавить соль и сахар.
Перец порезать крупными кусками и проварить в кипящей воде пару минут.
Подготовленный перец добавить в томатную массу, добавить уксус и масло и варить еще 30 минут.
Лечо еще горячим разложить в подготовленные чистые банки и закатать.
Пропорции: Помидоры – 3 кг, перец – 4 кг., соль – 2 ст. ложка без верха, сахар – 1 стакан, Масло подсолнечное – 1 стакан, уксус 9% - 2 ст. ложки. 13.09.2009 00:04:19, Вока


Где берут айву в промышленных маштабах и что с ней вкусного можно сотворить? Насколько я помню, этот плод имитирует помесь сырой картошки с грушей) 12.09.2009 23:55:05, Сабелла

помидорами я ее тоже озадачиваю-аромат совсем другой.
из айвы очень вкусные компоты и варенье. но варенья я не делаю-мои особо не едят, а пару 4-6 баночек из розы, кизила,инжира, черешни, абрикос и малины свекровь всегда привозит 13.09.2009 00:07:02, Вока







Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.