Раздел: Просто поделиться
ТВЛ, ты зачем такой вкусный рецепт икры
ТВЛ, ты зачем такой вкусный рецепт икры одесской рассказала, я от бадейки оторваться не могу!
12.09.2009 22:32:33, Anushka
42 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Ну елки, ну не надо на ночь про еду!!!! Только я на море пару кг скинула, а тут... одни соблазны((
12.09.2009 23:04:55, Донна Роза
Ох, Оль, для моей туши эти пара кило почти незаметны))) Просто не ела там хлеб\крупы\макароны и др.углеводы вообще (пицца не в счет))) Все остальное ела в обычных для себя количествах))
13.09.2009 02:01:11, Донна Роза
а на бис продублировать?
12.09.2009 22:39:21, Сабелла
бебебебе:) Опять удалят, а у меня ужо предупреждение:(
Значицо так: 2 баклажана, 2 сладких болгарских перца моюццо, выкладываются на смазанную оливковым маслом в форму и в духовку 180-190 градусов, периодически смотрим на них и переворачиваем за хвостики, чтоб раавномерно пропеклись (баклажан надо проколоть вилкой в нескольких местах, чтоб не лопнул). Когда офощи пропеклись (стали мягкими), вынимаем, охлаждаем (перец кладем в миску под плотную крышку, чтобы кожа отстала), чистим от кожи, а перец - и от семечек. мелко рубим. К ним мелко-мелко порезанный сладкий лук (красный или белый салатный), туда же один зубчик чеснока трем, средний (не переборщите), рубим помидоры без кожицы (в кипяток на 30 сек, потом в холодную воду), мелко резанный базилик. Я еще все это пожамкала в блендере. Потом доавляем яблочный или винный уксус (1 стол. ложку) и 2 стол. ложки оливкового масла (у меня 1й отжим монини). Фсе, готовьте свежий батон! 12.09.2009 22:52:01, ТВЛ
Значицо так: 2 баклажана, 2 сладких болгарских перца моюццо, выкладываются на смазанную оливковым маслом в форму и в духовку 180-190 градусов, периодически смотрим на них и переворачиваем за хвостики, чтоб раавномерно пропеклись (баклажан надо проколоть вилкой в нескольких местах, чтоб не лопнул). Когда офощи пропеклись (стали мягкими), вынимаем, охлаждаем (перец кладем в миску под плотную крышку, чтобы кожа отстала), чистим от кожи, а перец - и от семечек. мелко рубим. К ним мелко-мелко порезанный сладкий лук (красный или белый салатный), туда же один зубчик чеснока трем, средний (не переборщите), рубим помидоры без кожицы (в кипяток на 30 сек, потом в холодную воду), мелко резанный базилик. Я еще все это пожамкала в блендере. Потом доавляем яблочный или винный уксус (1 стол. ложку) и 2 стол. ложки оливкового масла (у меня 1й отжим монини). Фсе, готовьте свежий батон! 12.09.2009 22:52:01, ТВЛ
Подскажите, пожалуйста, сколько надо лука и помидор. А то я еще тот кулинар...
13.09.2009 16:44:45, Julius
Все, можешь стирать - я себе записала:-)))))))))
Лер, а вот этой порции на один раз, да? 12.09.2009 23:08:35, murzzzzzilka
Лер, а вот этой порции на один раз, да? 12.09.2009 23:08:35, murzzzzzilka
о, это мой любимый рецепт! тока ингредиентов надо бооооольше - баклажанов штук хотя бы 10, и всего остального соответственно:)
12.09.2009 23:06:03, Мальса
ооо, сколько трепета, это ж мне сначало надо переехать, патом накопить на духовку, патом на блендер и на миску)).
в общем, когда я гнездо совью, приду к тыбе за рецептом пофторно 12.09.2009 23:00:20, Сабелла
в общем, когда я гнездо совью, приду к тыбе за рецептом пофторно 12.09.2009 23:00:20, Сабелла
а кое-кто с горя почистил зубья...чтобы сила воли репутацию в очередной раз не потеряла...
12.09.2009 23:43:44, Дианкин
это ж скока гемора ее готовить! но чувствую что вкуснотища! тоже записала :))
12.09.2009 22:55:50, Elo4ka (Сходненская)
а у меня сегодня еще блендер сломался, а овощи я уже испекла. то-то я настругалась:)
12.09.2009 23:05:03, Anushka
Да вы, голубушка, ленивых-то не видели еще, значит :)))))
Геморройное блюдо, ага. Все ж почистить надо, а это нудно...
Правда, мои воспоминания связаны с приготовлением большого количества икры - штук по 10-12 и перцев, и баклажанофф. И рубилось это все очень мелко вручную. 12.09.2009 23:29:49, Унтолюб (в системе - Untolub)
Геморройное блюдо, ага. Все ж почистить надо, а это нудно...
Правда, мои воспоминания связаны с приготовлением большого количества икры - штук по 10-12 и перцев, и баклажанофф. И рубилось это все очень мелко вручную. 12.09.2009 23:29:49, Унтолюб (в системе - Untolub)
Лер,предлагаю в реге у тебя сделать кулинарную книгу,а мы бум там "пастись")))
12.09.2009 22:54:51, МАРФУТА
я сожрала все в первый же ночь, самое ужасное и полбатона впридачу. Вчера сделала еще один бадейка:) правда вкусная, ага:) Я ж когда адманывала то? А рататуй у нее еще вкусней:)
12.09.2009 22:36:09, ТВЛ
а ну ка ну ка про крысячью еду можно по подробнее? и че это за икорка такая?
12.09.2009 22:39:10, Madam_sha
ща про крысячью
1 баклажан
1 венгерский перец зеленый
1 красный сладкий
2 цуккини
2 лука шалот(крупно порезанный)
4 зуб чеснока(измельчить)
4 крупных шампиньона
2 помидора (дольками)
орeгано (базилик)
морская соль, молотый перец, оливковое масло
1.Помыть, обсушить и нарезать крупно все овощи.Баклажаны, лук, цуккини,два вида перцев сложить в глубокую посуду, полить обильно оливковым маслом, посолить морской солью и смолоть перец. Хорошо перемешать чтобы все пропиталось и обволоклось специями и маслом. Затем выложить в форму для запекания.
2. Запекаем в разогретой духовке на 200 гр, 20 минут
3. Затем вынуть овощи из духовки и добавить к ним помидоры, чеснок и грибы.
4. Посыпать орегано (сухого 2 ч.л., живого - столовую ложку мулкорезанного, добавить при необходимости соль, перец по вкусу, если недостаточно.И отправить в духовку 200 гр на 20-25 минут. 12.09.2009 22:58:22, ТВЛ
1 баклажан
1 венгерский перец зеленый
1 красный сладкий
2 цуккини
2 лука шалот(крупно порезанный)
4 зуб чеснока(измельчить)
4 крупных шампиньона
2 помидора (дольками)
орeгано (базилик)
морская соль, молотый перец, оливковое масло
1.Помыть, обсушить и нарезать крупно все овощи.Баклажаны, лук, цуккини,два вида перцев сложить в глубокую посуду, полить обильно оливковым маслом, посолить морской солью и смолоть перец. Хорошо перемешать чтобы все пропиталось и обволоклось специями и маслом. Затем выложить в форму для запекания.
2. Запекаем в разогретой духовке на 200 гр, 20 минут
3. Затем вынуть овощи из духовки и добавить к ним помидоры, чеснок и грибы.
4. Посыпать орегано (сухого 2 ч.л., живого - столовую ложку мулкорезанного, добавить при необходимости соль, перец по вкусу, если недостаточно.И отправить в духовку 200 гр на 20-25 минут. 12.09.2009 22:58:22, ТВЛ
спс, а вместо венгерского болгарский перец сойдет? честно даж не знаю где етот венгерский искать...
12.09.2009 23:04:32, Madam_sha
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?