Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Anushka

ТВЛ, ты зачем такой вкусный рецепт икры

ТВЛ, ты зачем такой вкусный рецепт икры одесской рассказала, я от бадейки оторваться не могу!
12.09.2009 22:32:33,

42 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Донна Роза
Ну елки, ну не надо на ночь про еду!!!! Только я на море пару кг скинула, а тут... одни соблазны(( 12.09.2009 23:04:55, Донна Роза
pantera78
а ты как... поделись диетой :) 13.09.2009 00:31:35, pantera78
Донна Роза
Ох, Оль, для моей туши эти пара кило почти незаметны))) Просто не ела там хлеб\крупы\макароны и др.углеводы вообще (пицца не в счет))) Все остальное ела в обычных для себя количествах)) 13.09.2009 02:01:11, Донна Роза
pantera78
ой лан... скажешб.... туша прям :)
в самом расцвете :)
13.09.2009 13:40:28, pantera78
Anushka
одни овощи, на диете можно:) 12.09.2009 23:29:16, Anushka
Донна Роза
ага, овощи-то овощи, а есть захотелось))) 13.09.2009 02:01:35, Донна Роза
Веснушка и В.
Я сперва думала Красной икры))) озадачилась)) 12.09.2009 22:59:39, Веснушка и В.
Сабелла
а на бис продублировать? 12.09.2009 22:39:21, Сабелла
КисуняМа
ага,рецепт в студию! 12.09.2009 22:49:28, КисуняМа
Anushka
я надеюсь, что Лера и напишет, у нее нагляднее получается:) 12.09.2009 22:44:18, Anushka
ТВЛ
бебебебе:) Опять удалят, а у меня ужо предупреждение:(
Значицо так: 2 баклажана, 2 сладких болгарских перца моюццо, выкладываются на смазанную оливковым маслом в форму и в духовку 180-190 градусов, периодически смотрим на них и переворачиваем за хвостики, чтоб раавномерно пропеклись (баклажан надо проколоть вилкой в нескольких местах, чтоб не лопнул). Когда офощи пропеклись (стали мягкими), вынимаем, охлаждаем (перец кладем в миску под плотную крышку, чтобы кожа отстала), чистим от кожи, а перец - и от семечек. мелко рубим. К ним мелко-мелко порезанный сладкий лук (красный или белый салатный), туда же один зубчик чеснока трем, средний (не переборщите), рубим помидоры без кожицы (в кипяток на 30 сек, потом в холодную воду), мелко резанный базилик. Я еще все это пожамкала в блендере. Потом доавляем яблочный или винный уксус (1 стол. ложку) и 2 стол. ложки оливкового масла (у меня 1й отжим монини). Фсе, готовьте свежий батон!
12.09.2009 22:52:01, ТВЛ
Подскажите, пожалуйста, сколько надо лука и помидор. А то я еще тот кулинар... 13.09.2009 16:44:45, Julius
ТВЛ
1 луковица + 2 помидора. Там все по два, кроме лука и зубчика чеснока:) 13.09.2009 18:54:04, ТВЛ
Спасибо. 13.09.2009 19:11:18, Julius
ТАКСА
дык.. это ж аджап-сандал. Знатное кавказкое блюдО :) Люблю! 12.09.2009 23:44:52, ТАКСА
Ну это никак не аджапсандал! простите... 13.09.2009 00:34:32, dashamam
ТАКСА
просто он не на открытом огне в этом вариант. Простила :) 13.09.2009 01:30:41, ТАКСА
Мальса
не он, но вариация на тему:) 13.09.2009 00:45:42, Мальса
kudiana
ну почти, но не 100*/* 13.09.2009 00:12:49, kudiana
murzzzzzilka
Все, можешь стирать - я себе записала:-)))))))))
Лер, а вот этой порции на один раз, да?
12.09.2009 23:08:35, murzzzzzilka
Madam_sha
записую )) 12.09.2009 23:07:18, Madam_sha
Мальса
о, это мой любимый рецепт! тока ингредиентов надо бооооольше - баклажанов штук хотя бы 10, и всего остального соответственно:) 12.09.2009 23:06:03, Мальса
Сабелла
ооо, сколько трепета, это ж мне сначало надо переехать, патом накопить на духовку, патом на блендер и на миску)).
в общем, когда я гнездо совью, приду к тыбе за рецептом пофторно
12.09.2009 23:00:20, Сабелла
Тюльпанчик
Оооооооооооооооо
завтра попробую :)) люблю такое, спасибо!
12.09.2009 22:56:13, Тюльпанчик
КисуняМа
и я люблю,как наготовлююю)))а потом наемся до отвала:) 12.09.2009 22:59:09, КисуняМа
Тюльпанчик
У меня желудок от голодухи заболел :))) 12.09.2009 23:02:27, Тюльпанчик
КисуняМа
я слетала на кухню компотика из яблок-слив хлебнула ... 12.09.2009 23:15:11, КисуняМа
Дианкин
а кое-кто с горя почистил зубья...чтобы сила воли репутацию в очередной раз не потеряла... 12.09.2009 23:43:44, Дианкин
Elo4ka (Сходненская)
это ж скока гемора ее готовить! но чувствую что вкуснотища! тоже записала :)) 12.09.2009 22:55:50, Elo4ka (Сходненская)
Anushka
а у меня сегодня еще блендер сломался, а овощи я уже испекла. то-то я настругалась:) 12.09.2009 23:05:03, Anushka
ТВЛ
ваще нет гемора, честно. Я ленивая и геморных блюд не готовлю 12.09.2009 22:59:01, ТВЛ
Да вы, голубушка, ленивых-то не видели еще, значит :)))))
Геморройное блюдо, ага. Все ж почистить надо, а это нудно...
Правда, мои воспоминания связаны с приготовлением большого количества икры - штук по 10-12 и перцев, и баклажанофф. И рубилось это все очень мелко вручную.
12.09.2009 23:29:49, Унтолюб (в системе - Untolub)
МАРФУТА
Лер,предлагаю в реге у тебя сделать кулинарную книгу,а мы бум там "пастись"))) 12.09.2009 22:54:51, МАРФУТА
ТВЛ
я сожрала все в первый же ночь, самое ужасное и полбатона впридачу. Вчера сделала еще один бадейка:) правда вкусная, ага:) Я ж когда адманывала то? А рататуй у нее еще вкусней:) 12.09.2009 22:36:09, ТВЛ
Тюльпанчик
а что там про рататуй? а? :) 12.09.2009 22:57:54, Тюльпанчик
murzzzzzilka
А мине?!!! 12.09.2009 22:39:58, murzzzzzilka
НастенаС
и мнеееее. ну пжжжжл )))) 12.09.2009 23:13:37, НастенаС
Madam_sha
а ну ка ну ка про крысячью еду можно по подробнее? и че это за икорка такая? 12.09.2009 22:39:10, Madam_sha
ТВЛ
ща про крысячью
1 баклажан
1 венгерский перец зеленый
1 красный сладкий
2 цуккини
2 лука шалот(крупно порезанный)
4 зуб чеснока(измельчить)
4 крупных шампиньона
2 помидора (дольками)
орeгано (базилик)
морская соль, молотый перец, оливковое масло

1.Помыть, обсушить и нарезать крупно все овощи.Баклажаны, лук, цуккини,два вида перцев сложить в глубокую посуду, полить обильно оливковым маслом, посолить морской солью и смолоть перец. Хорошо перемешать чтобы все пропиталось и обволоклось специями и маслом. Затем выложить в форму для запекания.
2. Запекаем в разогретой духовке на 200 гр, 20 минут
3. Затем вынуть овощи из духовки и добавить к ним помидоры, чеснок и грибы.
4. Посыпать орегано (сухого 2 ч.л., живого - столовую ложку мулкорезанного, добавить при необходимости соль, перец по вкусу, если недостаточно.И отправить в духовку 200 гр на 20-25 минут.
12.09.2009 22:58:22, ТВЛ
Madam_sha
спс, а вместо венгерского болгарский перец сойдет? честно даж не знаю где етот венгерский искать... 12.09.2009 23:04:32, Madam_sha
ТВЛ
да обычный перец, длинненький такой:) 13.09.2009 00:37:43, ТВЛ
Madam_sha
ок :)) 13.09.2009 08:46:41, Madam_sha

Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!