Раздел: -- посиделки
Как бы вы поступили?
Имеется ребенок, которому в следующем году идти в школу. Нашли школу которая очень нравится и в которую очень хотим попасть. Записались туда на подготовку, но по всей вероятности, будем переезжать и не факт, что останемся в этом р-не. Как думаете, стоит ли тратить деньги водя ребенка на подготовку, при том, что у него и в саду подготовка ого-го какая и в школу записываемся исключительно ради места в первом классе? Или если возьмут сюда в школу, стоит искать квартиру в этом р-не, потому как найти хорошую школу не так просто? Да у нас еще двое детей в логопедический садик ходят и вроде как тоже, не так просто будет получить место в логопедию ... вот сижу вся в сомнениях, чтоже важнее. И потом пока переезд, пока найдешь все эти сады и школы, боюсь уже закончится набор и в сады и в школы -(( И еще не очень нравится район в принципе
09.09.2009 11:21:22, Oksi
19 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

На вашем месте, если можно было бы так просто найти квартиру рядом со школой, то сделала бы под школу. Но если только так просто найти вариант своей квартиры под школы. Иначе, не стала бы заморачиваться сильно. Лучше бы поменяла школу, тем паче вы в неё только пойдёте. 09.09.2009 12:19:53, bebeka
Я просто переживаю, что набор в школы уже в марте, а мы наверное только в это время будем переезжать. Пока разведаешь какие хорошие ... а в хорошие быстро набор заканчивается -((
09.09.2009 13:14:30, Oksi

Я бы тоже начала, но пока даже не представляю куда нас забросит, рассматривается даже вариант Подмосковья. Поэтому и думаю, стоит ли так биться теперь за эту школу
09.09.2009 13:10:45, Oksi

сперва решили, что надо все же определиться со школой в нынешнем районе и ходить туда на подготовку, на всякий случай...чем дальше, тем понятней, что здесь мы вряд ли останемся
а у дочки помимо сада каждый день или танцы, или музыка
вот сижу ломаю голову - стоит ли заморачиваться с этой подготовкой (в нашем случае это именно ради поступления в конкретную школу, а не ради самих знаний)
пока склоняюсь к тому, что остаются кружки - т.е. от подготовки отказываемся...но еще не стопроцентно решила 09.09.2009 11:43:29, Козерожка*
сам район то хороший? нравится? или хотите поменять?
подготовка к школе не = месту в 1 классе
я бы думала и над логопедией - возможно это даже больший аргумент для сохранения района, чем смена не начатой школы
имхо имхастое 09.09.2009 11:39:00, MASHULYA
подготовка к школе не = месту в 1 классе
я бы думала и над логопедией - возможно это даже больший аргумент для сохранения района, чем смена не начатой школы
имхо имхастое 09.09.2009 11:39:00, MASHULYA
Вот район тоже не особо радует, как-то у нас тут не все гладко -( Но с другой стороны, детям в школу 10 лет ходить, хочется чтобы хорошая была, а не абы что в попыхах выбранное
09.09.2009 13:09:24, Oksi
Мне кажется для начальной школы более важен учитель, а времена меняются и никто не знает, захотите Вы в эту школу потом ходить. ((( У нас вроде была неплохая, начальная вообще хорошая была, и программа, и с учителями повезло, а чем дальше, тем всё как-то больше не очень радостных отзывов. Трудно на 10 лет вперёд загадать, я бы выбрала на перспективу хотя бы начальной школы, и мне ещё район важен, будь там хоть супер школа , а в плохом районе жить бы не стала.
09.09.2009 16:36:50, Zhu-zha

если район устраивает, то почему бы действительно не поискать квартиру именно в нем?:) 09.09.2009 11:26:52, Мальса
Гарантий ни каких не дает, только преимущество, это тоже напрягает, шифруются и ничего толком не обещают
09.09.2009 13:12:18, Oksi

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.