Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Ио

Как пережить(про садик)

Второй день в саду,как можно выдержаь....и дождаться возвращения ребенка.Вчера ходили,были довольны,ребенок сказал,что понравилось.Собирался с удовольствием и сегодня.Но увидев крыльцо сада-началась истерика..."тётя нет"."кака".Ели оторвала его от себя.
Надеюсь вы меня поймете...места не нахожу
09.09.2009 09:57:41,

44 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А моя еще в сад не ходит - путевки не досталось....вот сижу читаю и плачу...надо валить отсюда пока вконец не разревелась....и как вы, мамочки, все это пережили?! 09.09.2009 15:03:02, том4ик
Ой, я сама такая же. Только моя старше - 3,5 года, все отлично понимает и хорошо говорит, и от этого еще хуже. "Что делала в садике?" - "Плакала я, что ты не придешь за мной. И описалась, потому что не знала, где туалет..." Блин. Сегодня вон сопли до колен, в сад не пошли, а она и радуется :( И главное, садик отличный, я долго выбирала, всех там на уши поставила, мол, ребенок сложный, нежный, да к тому же недоношенный. Все там вокруг нее скачут, а вот поди ж ты. Короче, это надо ПРОСТО ПЕРЕЖИТЬ. Взят себя в руки и пережить. ни в коем случае не показывать своей тревоги ребенку, а то он будет плакать в саду годами. Кому это надо...
Попробуйте такую фишку: незаметно прячете ребенку в шкафчик какую-нибудь приятную фигню - игрушечку, конфетку. Когда собираетесь в сад, скажите, что его там ждет сюрприз от феи. Приходите в сад, открываете шкаф, а там - вуаля! - и правда сюрприз. И удивляйтесь вместе с ребенком. Вот, мол, какая фея, я даже не ожидала, что такой грандиозный сюрприз будет! На первых порах, если не злоупотреблять, детям очень нравится...
09.09.2009 14:13:10, jurnaluga
отличный совет! :) 09.09.2009 21:53:12, lvitsa
Талка
У нас было похоже.Отдали в 2г.1м. Не могла оторвать от себя. В саду ничего не ела, не спала, и даже в туалет не ходила. Промучавшись месяц, решили год подождать. С 3-х лет пошла великолепно. Без слез и с удовольствием. Утром еле успеваю раздеть уже несется в группу или, если на улице, то к друзьям. Даже поцеловать иногда не успеваю.
Детки все разные. А соседский мальчишка тоже вначале плакал, но через недели 2-3 все утряслочь и нормально ходил.
09.09.2009 13:18:10, Талка
@мира
может попробовать папе отводить ?...
Помню первого сына водили месяц, плакал всегда, потом уехали в отпуск, неделю, что нас не было водила бабушка - плакать к нашему приезду перестал))))
09.09.2009 12:22:46, @мира
СонЯ
почти все детки плачут
я считаю, что чем раньше отдаешь (лучше в 2,5года), тем быстрее и проще привыкнет. Я своих двоих детей отдавала примерно в этом возрасте. Дочь очень хорошо в садик пошла, сейчас уже в 7-м классе и очень любит детский коллектив :)
Сын сложнее, где-то недели 3 его от меня отрывали (в прямом смысле), вцеплялся в шею и кричал не своим голосом.
Но только я убегала за порог, крики тут же прекращались. Стояла под окнами, слушала :)
Потом спрашивала у воспитателей как сын вел себя, всегда говорили, что всё хорошо :)
09.09.2009 11:46:48, СонЯ
МамаДД
сын так до школы орал , водила токо на полдня... в школу пошел нормально... 09.09.2009 11:41:27, МамаДД
Nastek_M
ой, меня тоже самое ждет через неделю... не знаю уже чтои думать, но в апреле на собрании с нами беседовала психолог и сразу нам сказала: все дети плачут, но вы учтите, что вы уходите и через 5-10 минут ребенок уже заигрывается и ведет себя нормально. Вы, родители, должны уходить и не нервничать, потому что дети все чувствуют. Вашему ребенку никто не даст плакать целый день. В карйнем случае Вам позвонят и скажут чтобы пришли за ним... 09.09.2009 11:28:56, Nastek_M
m a f i
ДЕвочки. Гоните негативные мысли от себя. Дети все чувствуют!!! КАк хотите, но перестаньте переживать и плакать, от этого деткам только тяжелее.

Мой мелкий сегодня ушел в группу без слез! ура! Третью неделю вот как ходим.
В сад бежит радостно. Ныть начинает уже при раздевании в саду. Но быстро там успокаивался. Сегодня вот вообще молча ушел, понес "тете" шарики, мыльные пузыри.
09.09.2009 10:54:47, m a f i
МАРФУТА
+100 про мамин настрой 09.09.2009 10:55:57, МАРФУТА
SusieQ
Оооой, как я Вас понимаю!!!!!!!сама сижу чуть не реву, сегодня второй день в садик повела. Вчера еще нормально, на энтузиазме сходили, а сегодня уже все, понял, что ЭТО такое :((((слоняюсь по квартире, не знаю куда себя приткнуть, думаю может пойти из-за забора издалека на него посмотреть, как он там:(( 09.09.2009 10:43:41, SusieQ
Ио
Я вчера прихожу домой и говорю мужу:-"Пошли сидеть около садика,ждать,подгляд­ывать".Не понимают нас мужщины.... 09.09.2009 10:48:25, Ио
SusieQ
Я вчера по кустам около садика шарилась, высматривала. Подошел бдительный дворник-таджик и спросил, чего я тут собсна делаю. Объяснила, посочувствовал:)) 09.09.2009 13:15:01, SusieQ
tigriska
у нас так было почти в 4 года, когда вернулись из отпуска и пошли в сад в дежурную группу, которая была объединенная из всех детей по саду, точно также отрывала воспиталка ее от меня, истерика, у меня сердце разрывалось, ничего, потом прошло, деваться то некуда, в сад все равно надо ходить. 09.09.2009 10:38:58, tigriska
понимаю... у нас сад очень хороший, моя там второй год, и слезы по утрам :( тоже места себе не нахожу..... 09.09.2009 10:32:57, Dragonfly
Individuale
и моя сегодня - мамочка не уходи ... эх 09.09.2009 10:37:32, Individuale
моя на все готова чтобы в сад не идти - утром провожали старшую в школу, учительница младшей моей говорит - пойдем учиться? моя схватила ее за руку и пошла, и мне еще помахала :) 09.09.2009 10:41:00, Dragonfly
Свет, мой вообще отчебучил: не хочу в садик, хочу в поликлинику:) это при том, что всякие там экзекуции в виде прививок он не любит:) 09.09.2009 18:58:31, hloja
Мальса
эхх, мелкие они еще, глупые, не понимают щастья своего:) в школе в этой ничего хорошего:( 09.09.2009 11:10:09, Мальса
Ио
))) 09.09.2009 10:42:48, Ио
Ио
Осталось полчасика.... 09.09.2009 10:24:24, Ио
Козерожка*
я тоже минуты считала первый месяц :)
все переживают, как без этого, потом будете вспоминать и радоваться, что все позади, а сейчас надо перетерпеть! лучше всего занять себя чем-то!

а сколько лет малышу? разговаривает хорошо уже?
09.09.2009 10:42:42, Козерожка*
Ио
2,5 года.Маминькин ребенок.Говорить вроде стали уже всё(повторяет,но не понятно для чужих)....только в саду он партизан.Даже имя не сказал. 09.09.2009 10:46:15, Ио
Козерожка*
все они маменькины до поры, до времени :)
скоро затараторит - не остановите :)))
просто проще, когда ребенок после сада в состоянии рассказать, что там происходило. Старайтесь побольше расспрашивать, беседовать о садике в позитивном тоне - ребенок обязательно все выложит и хорошее, и плохое - будете в курсе событий :)
09.09.2009 10:59:49, Козерожка*
La vida
Да не переживайте Вы так!)Всё хорошо, ребёнок под присмотром! Вот посмотрите, ему ещё и понравится) 09.09.2009 10:30:03, La vida
Не переживайте, у меня сын во второй день так-же себя вел, а на четвертый уже не плакал... Потерпите чуть-чуть.
Эх, а я сегодня дочку повела в 5-ый раз уже в ясли и слышала потом как она плакала и кричала: где моя мама, я хочу к маме.
09.09.2009 10:19:44, GalchonokS
krotichka
А работать не собираетесь, немного отвлекает. Я работала мерчендайзером в тот год (свободный график). 09.09.2009 10:19:20, krotichka
Ио
Мысли по поводу выйти поработать(до конца отпуска),на не официальную работу,есть...Не знаю,пока куда.... 09.09.2009 10:22:38, Ио
krotichka
ну вот я работала по несколько часов в день :) расставляла товар на полках Мосмарта 4 дня в неделю, ребенка забирала после полдника или перед сном... оплата, кстати, приличная была. 09.09.2009 10:27:18, krotichka
krotichka
Мы так первые полгода жили :( пошел в сад в 2 года ровно. Самое тяжелое - расстаться, а потом они играют и ОЧЕНЬ довольны :) им там весело, их много, находят себе друзей. 09.09.2009 10:15:24, krotichka
Marigrina
Понимаю ребенок маленький и мало,что сказать сможет. :-( Нужно действительно пройти с ним в группу пусть покажет и где спит и с кем играет. Еще я давала любимую игрушку из дома. У меня проблем с садом вообще не было. Она туда радостно бежала:-) Просто видела, как было тяжко другим мамочкам. Они так делали.
Еще зависит от воспитателя, у нас они отвлекали малышей на рыбок и попугайчиков, не которых аж по 2 часа держали на руках,чтобы успокоились.
09.09.2009 10:07:57, Marigrina
krotichka
+1 по поводу любимой игрушки! Мой носил с собой свои любимые мягкие игрушки, с которыми спит, или моего любимого мишку :) ему так было ГОРАЗДО комфортней и легче. 09.09.2009 10:16:38, krotichka
Ио
Представляете,и нас отвлекают рыбками и попугаеми)Вы случайно не из Подмосковья?Или так во всех садиках? 09.09.2009 10:10:08, Ио
Мальса
не во всех, у нас упразднили рыбок-птичек, типа аллергенные они. так что нашим воспитателям труднее приходится, но ничо, справляются:) 09.09.2009 10:30:55, Мальса
Козерожка*
у нас в свое время именно из-за попугая в саду насморк не проходил :(((
в другой сад перешли без живности, все стало нормально
09.09.2009 10:37:26, Козерожка*
Мальса
ну тогда и хорошо, что живности нету. моя тоже аллергик, не хватало нам еще попугайных соплей:( 09.09.2009 11:11:18, Мальса
Ио
Девочки,спасибочки за поддержку....читаю и слезы подкатывают.Всё понимаю и надеюсь на профессионализм воспитателей,пока надеюсь.... 09.09.2009 10:03:54, Ио
krotichka
всё будет хорошо :) @@@@@­@@@@ 09.09.2009 10:17:51, krotichka
Не надо отрывать, надо вместе с ним попробовать пройти в группу, одеть бахилы, или снять обувь. И попросить показать ребенка, где он спит, где ест, где он играет с другими детками.
Но меня настораживают.. его слова "тётя нет" и "кака".. что-то произошло там накануне.. расспросите малыша, больше наводящих вопросов. Посмотрите как себя ведет с детьми няня (помощник воспитателя). Придите за ребенком в сад сегодня раньше, чем обычно, если есть возможность понаблюдайтее со стороны, что делают дети в группе, как с ними общается персонал. Не расстраивайтесь раньше времени. Надо дать малышу адаптироваться. Понаблюдайте за динамикой его поведения, может это зависит от воспитательницы (их две на группу), в чью смену он чувствует себя лучше и т.д. Удачи.
09.09.2009 10:02:55, Жажда_Жизни
Ио
У нас ОЧЕНЬ пожелые воспитательницы,с серьезными лицами.Может это его пугает.Нянечка при мне,вроде ласково пытается успокоить.
А пройти мне не разрешили,молча закрыли дверь перед носом и сказали:-"уходите молча"
09.09.2009 10:08:19, Ио
хм, ну допустим..запретить Вам посмотреть, обстановку, где находится ребенок в Ваше отсутствие, не могут. Последние тенденции таковы, чтобы оставить психику ребенка сохранной на превоначальном этапе привыкания к д/с, родителям позволительно: оставлять малыша на непродолжительное время (сначала на 2 часа, потом с прогулкой до сна.. постепенно увеличивая время прибывания ребенка в садике; присутствовать вместе с ним в группе какое-то время, посмотреть где спит, где находятся умывальники, его личное полотенце и т.д.). Также рекомендую Вас расспросить воспитателей как они поступают с ребенком, если он не слушается, какие меры принимают, какие занятия проводятся внутри группы, чем заполнен день в садике? И т.д. будьте активной мамой. В первую очередь важно: спокойствие Ваше и ребенка. 09.09.2009 10:32:25, Жажда_Жизни
Ио
Ой,спасибо вам большое.Пойду распрашивать.... 09.09.2009 10:39:05, Ио
La vida
Поймём, моя месяц ходит. Самое сложное первая неделя-две. Просто нужно пережить)Потом втянетесь и Вы и ребёнок. Я сама себе места не находила-спасала болтовня с такими же горемычными мамашами, как и я) Не переживайте, скоро будет легче! 09.09.2009 10:00:24, La vida
Я вот со вторым ребенком то же самое переживаю - как в первый раз. Пью успокоительное, а ребенок привыкает потихоньку. 09.09.2009 09:59:48, AAF (в системе anna3)

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!