Второй день в саду,как можно выдержаь....и дождаться возвращения ребенка.Вчера ходили,были довольны,ребенок сказал,что понравилось.Собирался с удовольствием и сегодня.Но увидев крыльцо сада-началась истерика..."тётя нет"."кака".Ели оторвала его от себя.
Надеюсь вы меня поймете...места не нахожу
Раздел: Просто поделиться

Как пережить(про садик)
09.09.2009 09:57:41, Ио44 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А моя еще в сад не ходит - путевки не досталось....вот сижу читаю и плачу...надо валить отсюда пока вконец не разревелась....и как вы, мамочки, все это пережили?!
09.09.2009 15:03:02, том4ик
Ой, я сама такая же. Только моя старше - 3,5 года, все отлично понимает и хорошо говорит, и от этого еще хуже. "Что делала в садике?" - "Плакала я, что ты не придешь за мной. И описалась, потому что не знала, где туалет..." Блин. Сегодня вон сопли до колен, в сад не пошли, а она и радуется :( И главное, садик отличный, я долго выбирала, всех там на уши поставила, мол, ребенок сложный, нежный, да к тому же недоношенный. Все там вокруг нее скачут, а вот поди ж ты. Короче, это надо ПРОСТО ПЕРЕЖИТЬ. Взят себя в руки и пережить. ни в коем случае не показывать своей тревоги ребенку, а то он будет плакать в саду годами. Кому это надо...
Попробуйте такую фишку: незаметно прячете ребенку в шкафчик какую-нибудь приятную фигню - игрушечку, конфетку. Когда собираетесь в сад, скажите, что его там ждет сюрприз от феи. Приходите в сад, открываете шкаф, а там - вуаля! - и правда сюрприз. И удивляйтесь вместе с ребенком. Вот, мол, какая фея, я даже не ожидала, что такой грандиозный сюрприз будет! На первых порах, если не злоупотреблять, детям очень нравится... 09.09.2009 14:13:10, jurnaluga
Попробуйте такую фишку: незаметно прячете ребенку в шкафчик какую-нибудь приятную фигню - игрушечку, конфетку. Когда собираетесь в сад, скажите, что его там ждет сюрприз от феи. Приходите в сад, открываете шкаф, а там - вуаля! - и правда сюрприз. И удивляйтесь вместе с ребенком. Вот, мол, какая фея, я даже не ожидала, что такой грандиозный сюрприз будет! На первых порах, если не злоупотреблять, детям очень нравится... 09.09.2009 14:13:10, jurnaluga

Детки все разные. А соседский мальчишка тоже вначале плакал, но через недели 2-3 все утряслочь и нормально ходил. 09.09.2009 13:18:10, Талка

Помню первого сына водили месяц, плакал всегда, потом уехали в отпуск, неделю, что нас не было водила бабушка - плакать к нашему приезду перестал)))) 09.09.2009 12:22:46, @мира

я считаю, что чем раньше отдаешь (лучше в 2,5года), тем быстрее и проще привыкнет. Я своих двоих детей отдавала примерно в этом возрасте. Дочь очень хорошо в садик пошла, сейчас уже в 7-м классе и очень любит детский коллектив :)
Сын сложнее, где-то недели 3 его от меня отрывали (в прямом смысле), вцеплялся в шею и кричал не своим голосом.
Но только я убегала за порог, крики тут же прекращались. Стояла под окнами, слушала :)
Потом спрашивала у воспитателей как сын вел себя, всегда говорили, что всё хорошо :) 09.09.2009 11:46:48, СонЯ

Мой мелкий сегодня ушел в группу без слез! ура! Третью неделю вот как ходим.
В сад бежит радостно. Ныть начинает уже при раздевании в саду. Но быстро там успокаивался. Сегодня вот вообще молча ушел, понес "тете" шарики, мыльные пузыри. 09.09.2009 10:54:47, m a f i

понимаю... у нас сад очень хороший, моя там второй год, и слезы по утрам :( тоже места себе не нахожу.....
09.09.2009 10:32:57, Dragonfly
эхх, мелкие они еще, глупые, не понимают щастья своего:) в школе в этой ничего хорошего:(
09.09.2009 11:10:09, Мальса
моя на все готова чтобы в сад не идти - утром провожали старшую в школу, учительница младшей моей говорит - пойдем учиться? моя схватила ее за руку и пошла, и мне еще помахала :)
09.09.2009 10:41:00, Dragonfly
Свет, мой вообще отчебучил: не хочу в садик, хочу в поликлинику:) это при том, что всякие там экзекуции в виде прививок он не любит:)
09.09.2009 18:58:31, hloja

все переживают, как без этого, потом будете вспоминать и радоваться, что все позади, а сейчас надо перетерпеть! лучше всего занять себя чем-то!
а сколько лет малышу? разговаривает хорошо уже? 09.09.2009 10:42:42, Козерожка*

скоро затараторит - не остановите :)))
просто проще, когда ребенок после сада в состоянии рассказать, что там происходило. Старайтесь побольше расспрашивать, беседовать о садике в позитивном тоне - ребенок обязательно все выложит и хорошее, и плохое - будете в курсе событий :) 09.09.2009 10:59:49, Козерожка*

Не переживайте, у меня сын во второй день так-же себя вел, а на четвертый уже не плакал... Потерпите чуть-чуть.
Эх, а я сегодня дочку повела в 5-ый раз уже в ясли и слышала потом как она плакала и кричала: где моя мама, я хочу к маме. 09.09.2009 10:19:44, GalchonokS
Эх, а я сегодня дочку повела в 5-ый раз уже в ясли и слышала потом как она плакала и кричала: где моя мама, я хочу к маме. 09.09.2009 10:19:44, GalchonokS

Еще зависит от воспитателя, у нас они отвлекали малышей на рыбок и попугайчиков, не которых аж по 2 часа держали на руках,чтобы успокоились. 09.09.2009 10:07:57, Marigrina

в другой сад перешли без живности, все стало нормально 09.09.2009 10:37:26, Козерожка*

Не надо отрывать, надо вместе с ним попробовать пройти в группу, одеть бахилы, или снять обувь. И попросить показать ребенка, где он спит, где ест, где он играет с другими детками.
Но меня настораживают.. его слова "тётя нет" и "кака".. что-то произошло там накануне.. расспросите малыша, больше наводящих вопросов. Посмотрите как себя ведет с детьми няня (помощник воспитателя). Придите за ребенком в сад сегодня раньше, чем обычно, если есть возможность понаблюдайтее со стороны, что делают дети в группе, как с ними общается персонал. Не расстраивайтесь раньше времени. Надо дать малышу адаптироваться. Понаблюдайте за динамикой его поведения, может это зависит от воспитательницы (их две на группу), в чью смену он чувствует себя лучше и т.д. Удачи. 09.09.2009 10:02:55, Жажда_Жизни
У нас ОЧЕНЬ пожелые воспитательницы,с серьезными лицами.Может это его пугает.Нянечка при мне,вроде ласково пытается успокоить.
А пройти мне не разрешили,молча закрыли дверь перед носом и сказали:-"уходите молча" 09.09.2009 10:08:19, Ио
Но меня настораживают.. его слова "тётя нет" и "кака".. что-то произошло там накануне.. расспросите малыша, больше наводящих вопросов. Посмотрите как себя ведет с детьми няня (помощник воспитателя). Придите за ребенком в сад сегодня раньше, чем обычно, если есть возможность понаблюдайтее со стороны, что делают дети в группе, как с ними общается персонал. Не расстраивайтесь раньше времени. Надо дать малышу адаптироваться. Понаблюдайте за динамикой его поведения, может это зависит от воспитательницы (их две на группу), в чью смену он чувствует себя лучше и т.д. Удачи. 09.09.2009 10:02:55, Жажда_Жизни

А пройти мне не разрешили,молча закрыли дверь перед носом и сказали:-"уходите молча" 09.09.2009 10:08:19, Ио
хм, ну допустим..запретить Вам посмотреть, обстановку, где находится ребенок в Ваше отсутствие, не могут. Последние тенденции таковы, чтобы оставить психику ребенка сохранной на превоначальном этапе привыкания к д/с, родителям позволительно: оставлять малыша на непродолжительное время (сначала на 2 часа, потом с прогулкой до сна.. постепенно увеличивая время прибывания ребенка в садике; присутствовать вместе с ним в группе какое-то время, посмотреть где спит, где находятся умывальники, его личное полотенце и т.д.). Также рекомендую Вас расспросить воспитателей как они поступают с ребенком, если он не слушается, какие меры принимают, какие занятия проводятся внутри группы, чем заполнен день в садике? И т.д. будьте активной мамой. В первую очередь важно: спокойствие Ваше и ребенка.
09.09.2009 10:32:25, Жажда_Жизни

Я вот со вторым ребенком то же самое переживаю - как в первый раз. Пью успокоительное, а ребенок привыкает потихоньку.
09.09.2009 09:59:48, AAF (в системе anna3)
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание