Девушки поделитесь - где спят ваши четвероногие питомцы? Моя неадекватная британка жаждет спать исключительно в кроватке ребенка, попытки изгнать ее из комнаты заканчиваются кашачьими воплями и вышибанием двери.
Или просто это мой "таракан" что кошакам в детской краватке не место
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Вопрос к мамам и кошководам
31.08.2009 15:38:57, вера михайловна61 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мой поначалу в колыбель улечься норовил, но это было до рождения дочки. когда из роддома прибыла единоличная владелица колыбельного спального места - все, притязания котея на колыбель закончились моментально.
А сейчас кот и в детской кровати может заснуть, и со мной на 2-спальной они спят нередко - уже не морочусь этим вопросом совершенно 31.08.2009 18:47:22, Унтолюб (в системе - Untolub)
А сейчас кот и в детской кровати может заснуть, и со мной на 2-спальной они спят нередко - уже не морочусь этим вопросом совершенно 31.08.2009 18:47:22, Унтолюб (в системе - Untolub)

ночью спит или у меня в ногах или у старшего сына, днем оккупирует кровать старшей дочки... 31.08.2009 16:57:24, СветиК
Спит у нас на кровати или у старшей дочки, к малышу не лезет пока.
Нам это нравится, с ней уютно, поэтому не прогоняем )) 31.08.2009 16:29:49, Золотой Ключик
Нам это нравится, с ней уютно, поэтому не прогоняем )) 31.08.2009 16:29:49, Золотой Ключик

Я своим газеткой не грозила, а страшным писклявым голосом, сталкивая, приговаривала; "Ай-яй-яй!". Теперь это "Ай-яй-яй!" оба отлично знают. Хорошо действует в любом случае, когда делают что-то неправильное - тут же смываются:)) И это при том, что ни разу не порола!
31.08.2009 19:02:00, Rational

Давайте просто понять, что не нравится это вам. Сгоняйте, но двери не закрывайте. Наказывать не стоит... В принципе такие меры через неск. месяцев должны сработать. + ребенок тоже пусть прогоняет.
А если честно, я считаю, что кошка следит за ребенком получше чем взрослые... 31.08.2009 16:22:13, Лютики-цветочки

А наша кошка спит за ЖК-телевизором :))) у меня есть некоторые сомнения по поводу благоприятности этого места :))))
31.08.2009 16:37:37, tarantulla

31.08.2009 16:44:47, Innulik

с давних пор считалось, что кошку первой в дом пускают и, где она сядет\ляжет, там кровать ставить надо - самое спокойное и комфортное место
31.08.2009 18:47:43, Яздесь

"Кошки с очень древних времен особо почитались в Египте и Японии, в Китае и Индии.
В Японии сидящую кошку с поднятой левой лапкой дарят, когда желают богатства. Кошка с поднятой правой лапкой, по поверью японцев приносит счастье.
В Египте кошек после смерти бальзамировали и хоронили. Поклонялись им как божеству.
Некоторые считают, что черная кошка приносит несчастье, если пересекает путь. Эта примета оформилась еще в средние века. Люди тогда верили, что черные собака, кошка, козел сопровождают ведьм.
Папа Григорий IX в своей булле 1233 года объявил их дьявольским порождением и призвал избавляться от них, но так как за ними еще тогда закрепилась репутация дающих своим хозяевам счастье, некоторые их держали тайком.
А что кошка говорит сама за себя?
Кошка всегда очень тонко чувствует изменения окружающей среды даже в малых ее долях. Любые пожары, землетрясения, взрывы кошки ощущают и, если могут, то предупреждают своих хозяев еще до происшедшей неприятности.
Не только физические изменения замечают кошки. Они чувствуют нематериальный мир, тонких сущностей и любую неблагоприятную обстановку. Кошка начинает вести себя по-другому, если в доме что-то неблагополучно.
Кошки всегда были и будут одними из лучших показателей надвигающихся событий и перепадов температуры.
Кошка любит бывать в том месте, где идет ровная отрицательная энергетика. Не негативная, а отрицательная. Этими энергиями она «питается». Резко отрицательная энергетика, как и положительная ей не по вкусу.
Если кошка выбирает место для постоянного отдыха, это сигнализирует, что в данном месте пересечение полей земли - геопатогенная зона. Здесь нельзя ставить кресла и кровати. А вот при головной боли, давлении можно посидеть в таком месте 15 минут.
Если кошка у Вас любит сидеть на шее, груди или других местах - это сигнал присутствия болезни в данном месте. Болезни энергетического характера или физического уже, если запустили."
И вот еще ссылка на тему кого и как запускали в дом
31.08.2009 20:26:02, Innulik

А вот по-поводу спанья в кровате,я была всегда против,никогда этого не разрешала,вот она у нас и не спит. 31.08.2009 16:00:42, Ирина-Мамо

"будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса"... (с)) 31.08.2009 15:59:52, вера михайловна

Читайте также
Обморожение и переохлаждение: причины, признаки и первая помощь
Обморожение и переохлаждение могут случиться не только в сильный мороз, но и при обычной зимней погоде — особенно у детей. Рассказываем, чем отличаются эти состояния, какие симптомы нельзя игнорировать и как правильно оказать первую помощь.
Рассада в феврале: что сеять, как ухаживать и чем подкормить
Февраль – первый месяц, когда начинается рассадный сезон. Рассказываем, какие культуры стоит сеять именно сейчас, как ухаживать за рассадой в условиях короткого дня и чем подкармливать молодые растения, чтобы они выросли крепкими и не вытянулись.