Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!
Murr

Про свекровей:)))

Вот в Семейной какой день обсуждают тему вредных свекровей. Я не хочу присоединяться,но и свои истории у меня естьЖ)))сейчас со смехом вспоминаю. А у вас есть такие вот случаи из жизни,когда сначала было не смешно,а через N лет вполне?
1) истроия № 1.
в 1998 г. родилась у нас дочка.Выписали меня из роддома,приехали мы домой.Бабушки новоиспечённые в гостях посидели,и уехали.Дня через 2-3 настали выходные.Я утром,часов в 6,дочку покормила и думаю- чего ложиться? В 7 встал муж,сели мы завтракать.Завтракаем,и раздаётся телефонный звонок- я прямо подскочила.Не люблю ранние звонки-а вдруг с кем что случилось? Звонит свекровь:"Встали?"-"встали","что делаете?"-"завтракаем"," а мы во хотим к вам в гости приехать"... что я скажу? " приезжаёте". И мужу говорю- давай,допивай кофе- сейчас твои родители к нам приедут.( А время 7:00 утра)." да ты что?"-начал возмущаться муж-" за кого ты принимаешь моих родителей?".В общем,муж был отправлен убираться,я вымыла посуду и полы... В 8:00 раздался звонок домофона. Вы бы видели мужнино лицо!!!!!!!!Конечно,это была его мама и примкнувший к ней свёкр. Да,сейчас очень смешно вспомнить.
2)Случай №2.
Дочке было месяца полтора-два. свекровь со свёкром были в гостях,привезли свою видеокамеру.Свекровь держит дочку на руках,свёкор снимает. И тут на лице у дочки промелькнула слабая улыбка-"Смотрите,смотрите! она мне улыбается! она меня полюбила!"-послышался восторженный голос свекрови."за муки,что ли?"- послышался спокойный голос свёкра...(Шекспир- Отелло:"Она(Дездемона) меня за муки полюбила")
3) №3.
Дочке почти полгода,или чуть больше,я ,по просьбе свекрови,дала ей покормить дочку.Нянчит она её ,и тут я слышу-:" ну что,моя маленькая? плохо тебе здесь? никто тебя не любит..." я выпадаю в осадок и говорю дрожащим голосом-:" ну что вы такое говорите? как это мы её не любим?" Ну,свекровь у меня дама ловкая,выкрутилась как-то...
А так свекровь у меня хорошая,я не жалуюсь.
29.02.2008 19:19:00,

32 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
Расскажу про мою первую свекровь :) Перл ее на видеокассету даже записан..
В первый день после роддома собрались у нас в квартире родственники, берет свекровь мою дочку на руки и говорит:
"Ой! Какие у нее волосики светлые! В кого же она такая темненькая?"
02.03.2008 14:48:21, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
Дариника
У нас дома никто не ест суп: дочка отказалась от него сразу после выпуска из детского сада, я тоже не ем, ну а мужу, если приспичит, то сам себе и варит. Собирались забирать сынулю из ДР - свекровь причитает: "Господи, кто ж таким детей-то дает, бедный мальчик, жил бы себе в ДР - там хоть тарелку супа нальют..." Антракт. Забрали сына, со свекровью отношения свела к минимуму, но совсем изолироваться невозможно...короче, сынуля ОЧЕНЬ любит суп :))) И я его, как заведенная, варю :))) (поминая свекровь незлым, тихим словом :) Свекровь на сыну умиляется: "И за что же вам бог такого золотого мальчика послал? Вон, как хорошо суп-то ест!" :))Занавес. 29.02.2008 22:45:09, Дариника
П.....ц! Самое главное в жизни - тарелка супа... Нет, чтобы сказать - да вы просто молодцы, ребята!
С такими в разведку нельзя - за тарелку супа продадут....
01.03.2008 00:53:19, НАТ0503
Куська
Про свою свекровушку я рассказывала. Хорошо, что она редко приезжает :)) Буду любить ее издалека :)) 29.02.2008 22:37:44, Куська
mussii
не, у меня свекровь отличная , эмоциональная только. Вот тут недавно приехали к ним, она что-то суетится, еду греет детям, на нас и свекра слегка покрикивает, мы с мужем молчим, только тихонечко переглядываемся-перехихикиваемся, свекровь свекру и сестре мужа: вот они( мы с мужем) на диете, от этого злые такие! 29.02.2008 22:37:04, mussii
Татуня
:))))))))))) ой, злые, злые - МАШАААА!!! :)))))))))))) 29.02.2008 22:53:13, Татуня
навеяло... Свекровь мне, поучительно:
-Почисть Саше (мужу) гранатик
-вот еще, придет - сам почистит
-ну сам не захочет, а чищенный увидит и съест))
29.02.2008 22:25:30, antei
Татуня
ОООО!!!!!! точь-в-точь моя мама :)))) тока не про мужа, а про брата :) 29.02.2008 22:57:54, Татуня
тебя так гранатиками не кормят? 29.02.2008 23:06:30, antei
Татуня
неть :) это было мне предложено сделать когда-то для брата :) 01.03.2008 00:29:30, Татуня
[пусто] 29.02.2008 21:54:36
пчелка Майя
и чего они такие любопытные?? лезут куда не надо - неужто и я такая буду, прям не верю -мне кажется от человека зависит 01.03.2008 01:29:38, пчелка Майя
eklist
Неа.))))Чтобы стать такой как моя СВЕКРОВЬ - нужны годы усиленных тренировок.)А она действительно всегда такая была,вот теперь и не общаемся...что впрочем полезно для нервной системы.) 01.03.2008 01:53:22, eklist
al_gol
Не будешь... я вот про свекровь свою не могу вспомнить ничего смешного или плохого... только положительное... от человека зависит. 01.03.2008 01:46:41, al_gol
Madam_sha
фу какая нетактичная...и не покраснела ведь ни разу (это я о свекрови)... а вообще скорее всего она и не забыва вовсе о щеколде а просто одолело обычное любопытство... 29.02.2008 22:55:10, Madam_sha
eklist
Ну правильно.)) Об этом и речь в теме.Сначало остро воспринималась её нетактичность и невоспитанность,а щас смешно,тк давно понятно,что у меня с моей милой родственницей - ничего общего.) 29.02.2008 23:20:03, eklist
fedinakatya
ржунимагу)) 29.02.2008 22:04:33, fedinakatya
eklist
:)) 29.02.2008 22:41:14, eklist
Татуня
1. доприкрывалась :))))))))
2. эх, надо было держать запас для мамы - икры минтаевой :)
3. надо было решительно заявить, что вера не позволяет На картошку :)
29.02.2008 22:01:37, Татуня
eklist
1. Как выяснилось,не о чем было и беспокоиться.))
2. Ешь ананасы,рябчиков жуй!!! День твой последний приходит,буржуй.))
3. Вычеркнет из семейного молитвенника.))
29.02.2008 22:40:50, eklist
:) Моя из крупного - один раз за месяц раскормила годовалого младенца на 2 кг. Я ребёнка не узнала, когда приехала. Плакала... А она:""ну если он всё время есть просил, что я должна была делать?" Вот как дитё малое, честное слово. Так и представила, как сын у неё всё время есть просил, а она устоять не могла под натиском:)

29.02.2008 21:40:34, Красавица Пипита
Донна Роза настоящая
это мне нужно такую свекровь - чтоб сына на хоть на 2кг раскормила... где таких берут-то?))) 29.02.2008 22:53:38, Донна Роза настоящая
yazva_ya
оо...хорошая тема
какое счастье, что моя живет далеко...на другом конце москвы:)
недавно-меня покрасили, подстригли, сделали легкую химию..вобщем нафоткалась..и на каждую фотке дочка засветилась, папик наш отправил фото-я и дочь, своей маме
звонок, а она меня обвиняет в том,что я ей с ребенком не даю общаться- ну вот, звонит и в трубку:
Ну вот кто угодно с ребенком,только не я...
Папик начинает возмущаться, что значит кто угодно, та в ответ, ну вот с родственницей какой-то ребенок обнимает.....молчание, папки изумленно-так это ее прямая родственница -мама....сцена из ревизора не ждали и возглас в трубку- это не она!!!! вот такая вот "свекровушка".....не узнала:) а вроде бы зрячая:)
29.02.2008 21:03:26, yazva_ya
Не могу молчать... Случай, который мои знакомые почитают за классику... Однажды, года 3 назад, я вечером сварила суп на мясе, а убрать в холодильник забыла, замоталась. Прошла ночь, с утра я с дочкой в нашей комнате, свекровь куда-то собирается, слышу - на кухне шуршит. А у нее манера везде свой нос совать, во все письма, счета, разговоры, кастрюли... Вот только компьютер не может осилить, в 70 лет-то, теперь хоть по почте и ICQ можно переписываться без всевидящего ока и всеслышащего уха...Так вот, у нас слышимость очень и очень, и я из комнаты слышу, как она залезла в мою кастрюлю... Ну ладно, думаю, все время же залезает, пусть посмотрит. И она ушла куда-то. А я на кухню пришла, кормлю Алису завтраком, залезаю сама в эту кастрюлю злосчастную, и понимаю, что суп испортился. Я его выливаю, кастрюлю мою, и быстренько новый суп варю, а потом ухожу гулять. Приходим мы почти одновременно, в обеденный час я сажаю Алису за стол, беру половник, лезу в кастрюлю... И тут подскакивает свекровь:"Чем ты собралась кормить ребенка?!!!" А я так невозмутимо отвечаю: "Как чем? Супом..." И наливаю в тарелку новый, хорошо пахнущий, другого цвета суп. Немая сцена, Шекспир и племянники. Поразило меня то, что она, прекрасно зная, что суп испорчен, не сказала мне, а выжидала в засаде, чтобы напасть в подходящий момент. А живем мы вместе с 2004г., у меня иммунитет, меня уже не подловишь... 29.02.2008 20:40:19, НАТ0503
betsy
Хорошо, что она сама твой новый свежесваренный суп не вылила :) 01.03.2008 13:00:57, betsy
Я бы ей вылила....Но багульник мой с зелеными листочками недавно выкинула она... Хоть мелкая гадость, а приятно... 01.03.2008 13:24:29, НАТ0503
Катя_О
какое счастье, что мои от меня за 1500 км:) 29.02.2008 22:50:45, Катя_О
amadei
плюсадин! люблю нежно и трепетно :) 01.03.2008 01:45:32, amadei
Marigrina
с такой нужно глаз да глаз :-) 29.02.2008 21:11:54, Marigrina
Marigrina
:-) Хорошая свекровь, а главное свекр с юмором! ;-) У меня такие же... 29.02.2008 19:39:22, Marigrina
№3 - это что-то! :)) 29.02.2008 19:38:30, Salita
Tiramisu
Отличная свекровь! 29.02.2008 19:32:19, Tiramisu

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!