Девы, ранее поднимали тему по поводу организации альтернативной закупки «Eli*sir» при условии, что цены будут ниже на 19-25% ниже чем в существующей закупке (ссылка на топ ниже)
От Организатора поступило предложение предоставить прайс и она будет звонить на фирму и уточнять почему именно нам дали цены ниже чем ей. Естественно на это мы пойти не можем, предлагаем оргу самой уточнить сможет ли фирма дать ей скидку.
Мы ни сколько не сомневаемся в добропорядочности орга, и верим что именно такой прайс дали на фирме. Если организатору удастся добиться скидки на подставляясь самой и не закладывая СП, мы будем только рады.
Ситуация очень спорная. С одной стороны мы пытаемся предложить альтернативу существующему предложению, предлагая более выгодные условия . С другой стороны орг. который не хочет конкуренции, с более высокими ценами и с стремлении добиться правды, (почему у неё в прайсе цены «выше чем у соседа»), утопив других оргов и само СП.
Готовы выслушать Ваши мнения.
ПыСы ссылка на cообщение отправлена оргу на подник и в системе.
Раздел: Серьезный вопрос

2 Sornjak и всем заинтересованным лицам.
26.08.2009 20:36:01, Графини Вишенки (Janisha&ИришкаМалышка)13 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
не совсем поняла почему вы говорите о закладывании СП????
при чем тут СП???
существует практика... я много лет этим пользуюсь работая в другой отрасли.. я знаю очень много оптовиков по регионам... и всегда интересуюькому по каким ценам отпускают.... это мне дает возможность действительно прогибать фирму...
ни о каком закладывании речи не идет... 26.08.2009 22:13:32, барбуляка
Орг просит предоставить ей наш прайс, что бы она могла уточнить на фирме почему нам выставили одни цены, а ей другие. Как она собирается объяснять от куда у неё другой прайс остается только догадываться.
26.08.2009 22:28:29, Графини Вишенки (Janisha&ИришкаМалышка)
а зачем ей объяснять, откуда у нее прайс. Случайно у нее оказался и она удивлена, почему у нее другие цены.
26.08.2009 22:46:13, ТВЛ
Прайс дело интимное… кому-то больше, кому-то меньше… Нет 100% гарантии, что нас не вычислят и нам не поднимут цены до уровня цен Sornjak. Именно этого мы и опасаемся.
26.08.2009 22:51:56, Графини Вишенки (Janisha&ИришкаМалышка)
как вас вычислят? кто этим будет заниматься? если вы его по почте получили? думаю, они мешками эти прайсы по почте высылают, особенно сейчас, когда спросу вопще не ахти везде... тем более на аксессуары не премиум-класса...
26.08.2009 22:58:22, ТВЛ
Вычислить такой прайс я думаю будет не трудно, ведь такие скидки на право и лево не раздаются. Вероятно это итог долгого сотрудничества с фирмой.
26.08.2009 23:33:36, LoyIver
Разница по позициям достаточно существенная 19-25%% от прайса Сорняка. Не думаю, что фирма отправляют прайсы как левая нога захочет –этому базу, этому -20%, этому +20%.
Если у нас база, то почему у Сорняка дороже… или у сорняка база… тогда почему у нас скидка… Если нам каким то чудом достался прайс со скидкой… тогда почему мы должны её лишать 26.08.2009 23:07:49, Графини Вишенки (Janisha&ИришкаМалышка)
да почему ВАС ишат скидки то этой, не пойму я никак. Прайс у вас есть, все, цену вам определили, а что это ваш працс, откуда они узнают.... чо-т темный бор какой-то... ну для меня во всяком случае (ПыСы. Просто хочется понять, т.к. мне эти аксессуары нинада и сорняка я не защищаю:)
26.08.2009 23:25:17, ТВЛ
Да и мы не нападаем)))))… ждем сможет ли Сорняк предоставить прайс с другими ценами. Если нет открываем альтернативную закупку… сама уже неделю о сумке мяяяяяяячтаааааю, но покупать у сорняка на 20%% больше чем она стоит совсем не хочется.Разница существенная получается.
4250+15%% =4887,50 или у Сорняка
5300+15%% = 6095,00, дельта в 1207,50 руб. совсем не маленькая. 26.08.2009 23:40:00, Графини Вишенки (Janisha&ИришкаМалышка)
А я вот первый раз о таком слышу. Со сколькими поставщиками я сталкивалась, всегда коммерческая тайна скидок других клиентов присутствует. Для всех сторонних покупателей существует базовый прайс.
26.08.2009 23:43:41, LoyIver
Прайс обычный. Получен наверное прямым путем – по почте.
26.08.2009 22:45:41, Графини Вишенки (Janisha&ИришкаМалышка)
при чем тут СП???
существует практика... я много лет этим пользуюсь работая в другой отрасли.. я знаю очень много оптовиков по регионам... и всегда интересуюькому по каким ценам отпускают.... это мне дает возможность действительно прогибать фирму...
ни о каком закладывании речи не идет... 26.08.2009 22:13:32, барбуляка

Если у нас база, то почему у Сорняка дороже… или у сорняка база… тогда почему у нас скидка… Если нам каким то чудом достался прайс со скидкой… тогда почему мы должны её лишать 26.08.2009 23:07:49, Графини Вишенки (Janisha&ИришкаМалышка)

4250+15%% =4887,50 или у Сорняка
5300+15%% = 6095,00, дельта в 1207,50 руб. совсем не маленькая. 26.08.2009 23:40:00, Графини Вишенки (Janisha&ИришкаМалышка)
ну так я об этом же...
я знаю все цены и не скрываю свои ни от кого, даже от содружественных поставщиков... ну т е это нормально.. я Всегда отслеживаю кому и по каким ценам отгружают...было такое... в Ростов отгрузили дешевле при чем намного... , поставщик мне показал прайс я пришла с этим прайсом и наехала... и мне в другой город отпустили с теми же скидками....
ДЛЯ Того чтоб получить скидки и другие цены закладывать никого не надо... или вы их получили не совсем прямым путем??? 26.08.2009 22:33:57, барбуляка
я знаю все цены и не скрываю свои ни от кого, даже от содружественных поставщиков... ну т е это нормально.. я Всегда отслеживаю кому и по каким ценам отгружают...было такое... в Ростов отгрузили дешевле при чем намного... , поставщик мне показал прайс я пришла с этим прайсом и наехала... и мне в другой город отпустили с теми же скидками....
ДЛЯ Того чтоб получить скидки и другие цены закладывать никого не надо... или вы их получили не совсем прямым путем??? 26.08.2009 22:33:57, барбуляка

Ну не знаю.... я общаюсь с поставщиками и достаточно плотно... бывало и такое, что я звонила и просила мой заказ присоседить к заказу другой фирмы, потому что у нее был дисконт больше... в силу объемов... и им хорошо у них скидка только растет... и мне отлично... Эту практику переношу сейчас и в СП...
Правда человеческий фактор никто не отменял... 27.08.2009 00:03:12, барбуляка
Правда человеческий фактор никто не отменял... 27.08.2009 00:03:12, барбуляка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.