Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Anushka

кто о чем, а вшивый о бане:)

мы сегодня сходили на встречу жителей Люблино, которые подписи против оптового центра Москва собирают. народ есть, подходит, расписывается, адресаты писем - президент, мэр, префект ЮВАО, глава управы. за ТЦ раскатали огромную стоянку на 1500 машиномест, и трактора продолжают и в 10 вечера работать.
но мне кажется, что все эти письма все равно не повлияют на ситуацию....
25.08.2009 22:34:59,

24 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

пиявка
1,5 часа сегодня простояла в пробке возле ТЦ Москва,младшая дочь "на уши" в машине встала.А раньше "со свистом" мимо пролетала!Эх... 25.08.2009 23:48:53, пиявка
Аналогично(((. Понесло меня на рынок этот сдуру, а ведь говорили мне, что там кошмар что делается. Но от ТАКИХ КОШМАРОВ как-то отвыкли мы давно. Подъехать к зданию больше нельзя, стоянка черте-где, только строится, грязи поколено, чтобы в здание попасть приходится пробираться между фурами, автобусами, тележками, тюками. А внутри!!! У меня было такое ощущение, что я пропустила начало третьей мировой войны. Ходить там откровенно опсно из-за этих толкающихся телег, тюки с барахлом свалены в проходах, очереди в туалет стоят километровые. А ведь было вполне приличное место, кое-что из постояноо используемого покупала только там, и куда теперь? Гуманитарная катострофа какая-то. Жителям окресных домов хуже всех, конечно. Сопротивлятся им надо сильно, эффект вполне может быть - на САДОВОДЕ такого безобразия нет, но это только после угроз перекрыть МКАД, подействовало..)). 26.08.2009 09:44:26, Мона69
Madam_sha
опа а где агитация по району... знала б сходила б 25.08.2009 23:12:14, Madam_sha
Anushka
инициативная группа каждый день собирается на кожедуба, д 6, в сквере, в 9 вечера
вот темка по ссылке на любинском форуме - http://lubli.ru/forum/2-1027-330
и сам сайт
25.08.2009 23:19:37, Anushka
Тоже пойду и друзья мои со мной хотели. 26.08.2009 07:42:19, SugarOk
Madam_sha
ага почитала...постараюсь вырваться и народу притащить. 25.08.2009 23:33:41, Madam_sha
МАРФУТА
не измениться ничего:(( 25.08.2009 22:52:37, МАРФУТА
SWT
И правильно вам кажется. Уж начто у нас была сложная ситуация- нельзя ничего стоить, потому что грунтовые воды близко, Неглинка проходит, все равно все строют кругом. Год назад обвалился асфальт, и сильно. Это их не остановило ничуть. 25.08.2009 22:45:18, SWT
ТВЛ (и правда о бане:)
надо писать прям на сайт мэрии, НЮШ 25.08.2009 22:43:35, ТВЛ (и правда о бане:)
Anushka
Лер, уже давно писали, там идут отписки типа - организован штаб, проблемой занимаются, все будет хорошо. Теперь инициативная группа хочет реальные письма отправить с большим количеством подписей. 25.08.2009 22:45:49, Anushka
ТВЛ
требуйте результатов прямо щас, хоть каких-нить. Пусть напишут, чтоб Вам было чем размахивать потом... 25.08.2009 22:48:34, ТВЛ
Anushka
ага - написали - Для нормализации ситуации, сложившейся на ОРТЦ «Москва» в связи с перемещением Черкизовского рынка, распоряжением префекта создан штаб, в которые вошли представители всех окружных контролирующих структур. В соответствии с законодательными актами Правительства Российской Федерации и Москвы на территории торговых комплексов использование иностранной рабочей силы не запрещается, при условии получения соответствующих разрешений миграционной службы. Вопрос находится на контроле Управления Федеральной миграционной службы. В настоящее время прорабатывается вопрос организации цивилизованной торговли в ТК, одним из преимуществ которой станет логистика. Подвоз товара будет осуществляться не через жилые массивы, а через МКАД. Принимаются меры по устранению, созданных жителям района неудобств. В целях недопущения скопления мусора и соблюдения санитарного состояния на территории торгового комплекса администрацией увеличен штат охранников, дворников; увеличено количество точек общественного питания, установлены дополнительные туалеты. Для парковки легкового автотранспорта прорабатывается вопрос о выделении дополнительных площадок. Вопрос находится на постоянном контроле. 25.08.2009 22:56:12, Anushka
Через МКАД это как? Через Верхние Поля, Чагинскую и мимо кладбища? Так по-моему МКАД встанет от Рязанки до Каширки..((.. 26.08.2009 09:52:57, Мона69
Anushka
Чагинскую надо тогда расширять, я честно говоря, не понимаю, как это им представляется. а самое страшное - у нас же скорая помощь и пожарная ровно с тц Москвой - "очень весело" смотреть, как скорая не может из-за пробки проехать.... 26.08.2009 10:34:59, Anushka
Да, вчера наблюдала такую ситуацию со скорой, ужас просто..((. Для меня это тоже больной вопрос, хотя живу в Лыткарино, но нас, я так понимаю, это скоро вплотную коснется - второй рынок собираются где-то в Красково сторить((. Почему же на САДОВОДЕ нет такого кошмара? 26.08.2009 10:41:12, Мона69
ТВЛ
следующие вопросы задавайте, долбите по одному месту:
1. когда товар начнет подвозиться через мкад?
2.какие меры принимаются, чтобы не создавать жи телям неудобств.
Ну ставить вопросы так, чтоб не было возможности отписываться. Я ж тебе сегодня писала: вон химкинский лес все-таки отстояли. Но конечно надо ооооочень сильно зщаморочиться оооочень большому количеству народа. В инете сайт организовать например: НЕТ ЧЕРКИЗОНУ в Люблино, но что-нить типо этого. С лозунгом: не допустим изгнания москвичей на задворки очередного места для отмывания дених.
25.08.2009 23:00:50, ТВЛ
Anushka
сайт есть и материалы на нем выкладываются, и сообщество в жж, и вчера судя по фотографиям было очень много народу на встрече - рентв приезжало. Сайт называется Люблизон:) 25.08.2009 23:05:30, Anushka
ТВЛ
вот только щас сказали по радиве-сити. что к 31 августа ГИБДД приказано разрулить дорожную ситуацию с люблино 25.08.2009 23:41:27, ТВЛ
Anushka
там 2 варианта - новая дорога на мкад или никого не пускать в люблино:) бедное гибдд:) 26.08.2009 07:58:27, Anushka
Nastek_M
повлияют еще как. у нас когда ремонт делали в доме и около дома, я такую жалобу накатала по е-mail, свекровь мне сказала что я зря стараюсь, никто мою писанину читать не будет. Через 2 недели пришло это письмо с подписями правительства срочно к исполнению... управа, жэк быстро порядок стали наводить.вот так 25.08.2009 22:40:37, Nastek_M
Лиса Патрикеевна
Все зависит от плана "свыше". Настучать по головам мелким сошкам из управы задача легкая и народ доволен, а если надо куда-то деть несколько сотен условно неблагополучных человек, то тут можно хоть обписаться.

Кстати у нас тоже в ЮАО был рынок Эмерал - овощами фруктами там торговали. На днях приезжаю - одна точка со всего рынка осталась - все остальное - строительство ...вещевого рынка. Так что Царицыно тоже ждет прибавления%)
25.08.2009 22:50:16, Лиса Патрикеевна
АкунаМатата
суммы здесь замешаны несопоставимые( 25.08.2009 22:49:16, АкунаМатата
Anushka
там такие деньги замешаны, что можно всех купить и продолжать торговать... 25.08.2009 22:47:40, Anushka
SWT
рада за вас,а мы не одну написали петицию, в мэрию в том числе. 25.08.2009 22:46:27, SWT

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!