Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
ЛёвиусМорковиус

А нужен ли мне тот склад? сижу размышляю я и ...(много букоф)

...одновременно пришиваю пуговицы на свежесвязанную кофточку (Спасибо, Натальюшке за пряжу ;).
Так много у нас игрушек у сына, и так мало он с ними играет. Частенько воображает себе предметы игры - вот он пират, а тут как-будто сабля на поясе висит (сабель тех на стеллаже штук пять разных), а вот он пожарник, одевает как_бы_каску, разматывает как_бы_шланг (в гараже под столом 3 пожарные машины, одна из которых полностью действующая, со шлангами и водой). Частенько разбирает новые игрушки по частям (уточню, не ломает, просто разбирает что может) и играет с ними отдельно. Игрушки вообще практически не ломает - только те, что неважнецкого качества изначально - те ломаются при использовании и выкидываются.
Так что игрушек правда много накопилось уже...
Но ажиотажу я подвержена, да плюс сладкое слово - распродажа :)
Даже мужа уже предупредила - чтобы взял полдня на работе на этой неделе - съездить на склад игрушек :)))
А тут проснулось чудо моё - Лёвис, прибежал и!! упросил ему сделать... пуговицу на веревочке (см. начало:)))
И абсолютно счастливое дитя ускакало к себе в комнату играть с новой игрушкой :)))
НЕ поеду я на склад :)))))
24.08.2009 18:46:52,

29 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ТАКСА
Современные дети, к сожалению не умеют играть :((( Об этом уже написаны тракты просто... Ситуативные, ролевые игры для них - тайна за семью печатями... Потому как современные игрушки не позволяют это делать - куклы уже все сами делают - и какают, и писают, и плачут и едят и даже на машинах ездят, пожарные машины сами водой поливают квартиру, самолеты сами летят и т.д... :(((
Эх, как надо было напрячь фантазию чтобы мой пупсик голыш был красиво одет, накормлен чем нибудь (хоть чем нибудь), не плакал, не писал в пленки и т.д.

А где девочки на улицах с резиночками, скакалками, классиками и т.д?! ЭЭЭХ!...
24.08.2009 22:09:42, ТАКСА
ЛёвиусМорковиус
да, Вы правы, дети сейчас завалены игрушками, родители компенсирую свое детство, когда игрушек таких и представить себе было невозможно. С одеждой, кстати, тоже самое. По крайней мере у меня так...
Но я о том и писала, что мальчик мой использует в играх фантазию гораздо чаще, чем игрушки :))
25.08.2009 08:29:07, ЛёвиусМорковиус
ТАКСА
дык... я вас поддержала :) может и прально, что не надо на тот склад ехать :))) 25.08.2009 08:56:54, ТАКСА
ТВЛ
во, друх, хучь ты меня понимаешь!!! И написала прально, по-научному. 24.08.2009 23:16:57, ТВЛ
Иллария
Это ж здорово, у мальчишки отличная фантазия!!!
Я просто так игрушки стараюсь не покупать. ДАже если очень приглянулась -куплю и уберу до ближайшего праздника. У нас к тому же от старших детей полно еще всего, да от племянников.
Ну если только мелочевку какую, типа мыльных пузырей или книжки -это эпизодически могу просто так купить.
Вот тоже если и выберусь на склад, то это будут подарки к праздникам.
24.08.2009 19:51:12, Иллария
Морковка.
Думаю,что это правильное решение.
Мой ребенок рос во времена сплошного дефицита-кондовый металлический грузовик-и тот был как праздник)),зато они с соседским мальчишкой постоянно что-то придумывали сами:самолет из стульев,пещеры под кроватью и т.п.)))
про свое поколение ваще молчу-весы из дощечек,одуванчики-"яйца",мясной магазин с мясом из кусков снега)))."Нам ску-у-учно!"-такого наши родители никогда от нас не слышали.
Зато фантазия до сих пор работает будь здоров!:)
А многие современные дети просто завалены игрушками,а все равно ходят и не знают чем себя занять:(
24.08.2009 19:30:32, Морковка.
ну, мой и завален и, между тем, фантазия работает прекрасно, сегодня соорудил баррикаду из гладильной доски и стульев, на ножки нацепил куклы-перчатки и позвал меня смотреть его кукольный театр, Карабасу-Барабасу моему три с полтиной.
зы: но на склад НИПАЕДУ, держусь! :)))
24.08.2009 22:54:15, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
ТВЛ (оооочень категорично)
так они им не нужны, игрушки в таком количестве. Теряется эффект ожидания, новизны, нет желаний, нет места для полета фантазии, любви (потому что любят обычно одну - самую-самую ожидаемую игруху, а когда цветная пищаще-кричаще-трещащая гора - как ЭТО любить то?). Фильм "игрушка" помните? Ну вот... А горы игрушек убивают очень многое в развитии ребенка и в формировании его характера. Особенно если при этом постоянно говорят: не сломай, не испачкай, в садик не бери - дорогая. Ну так и нафига? Это мы свое бедное на игрухи детство таким образом пытаемся вернуть, а о детях своих не думаем совсем. 24.08.2009 19:16:11, ТВЛ (оооочень категорично)
Ylianka
Лер! это просто твой уже давно вырос :))) 24.08.2009 20:43:52, Ylianka
ТВЛ
ну так он не всегда был большим. Игрухи в огромных количествах не покупались никогда - ни когда не было возможности, ни когда появилась. Вот книги - да, покупались и покупаются в немыслимых количествах. Зато с фантазией у нас!!!!!!!!!! Он сорок минут в 6 лет мог держать весь класс+2 учителя своими рассказами:) Щас вот книгу пишет. выкладывает на один ресурс, а вечером к компу фиг подойдешь - (С)отвечает на письма поклонников:):) 24.08.2009 22:09:40, ТВЛ
zanozza
Какой молодец! :) 25.08.2009 01:43:50, zanozza
Ylianka
умнички :)))) и ты, и сын!! 24.08.2009 22:36:34, Ylianka
ТВЛ
не, он такой противный стал, чо-т прям тут даже его воспитывала в кои то веки:( 24.08.2009 22:40:39, ТВЛ
ТВЛ
не, хороший:) щас отзвонился с дачи - поставил в известность что с утра идет за опятами с дядей Жорой (мой друг детства:), значет, ЧТО от кабанов надо наа дерево и к болоту близко не подходить:) Прослезилась:) 24.08.2009 23:11:33, ТВЛ
ну не надо так категорично :-) надо с умом игрушки покупать :-) вот у нас просто стоит корзина, а игрухи все ж для маленьких..переросли уже..я их сплавлю куда-нить, а в новые бум играть :-)
А про безмерное количество игрушек -каждый решает сам для своего ребенка, но это вовсе не говорит о его плохом воспитании. Надо ребенку предлагать много, а он сам уже выберет для себя любимую :-)
24.08.2009 19:25:00, Подари мне лунный свет
ТВЛ
ну,, я ж по-честному предупредила:) А вы понаблюдайте внимательно, как и чем играет Ваш ребенок. И увидите, что я права. ПыСы. Про плохое воспитание вроде не писала ничего:( 24.08.2009 22:12:52, ТВЛ
может и ошибаюсь, но ооочень сильно кажется мне что игрухи - с закрывшегося черкизона.. 24.08.2009 19:06:17, М@нечк@
там на половине игрух ценники ДМ-так что все ок-не черкизон
мы уже с девочками обсуждали и думаем, что они просто выкупили у ДМ эти игрухи..часть ДМ отдал в благотворит. акции, а часть продал ..вот и все
24.08.2009 19:09:42, Подари мне лунный свет
девчонки, игрушки - от ДМ. Черкизоном близк не пахнет! 25.08.2009 01:52:05, lukavaya
Innulik
Я купила строго на Новый год и Рождество игрушки и все! И почти все попрятала на антресоль. Правда, одну пришлось уже сейчас отдать, потому что увидел коробки в багажнике из окна. А так мы ему игрушки уже давно не покупали, последний был пылесос на день рождения, он мне всегда с ним помогает убираться :) Жалею только, что не купила племяшке на Новый год и еще у двух подружек близких дочки, надо будет им что-нибудь на подарки прикупить. Все равно же придется, а так дешевле получится. 24.08.2009 19:04:28, Innulik
Лиса Патрикеевна
я себе вообще ничего покупать не собиралась, дома места свободного нет складывать игрушки, но я ввиду неуемности свой натуры:) умудрилась оказаться записанной во всевозможные родительские комитеты, иии... в общем не знаю, ехать, не ехать... 24.08.2009 18:59:57, Лиса Патрикеевна
на мой взгляд как раз выгодно для сада брать...я например взяла мыльные пузыри фирмы дисней в виде винни-пуха на вес..получилось копейки..а в магазе такой же стоит 300-400рэ 24.08.2009 19:03:18, Подари мне лунный свет
Jane-Rom
Вот согласна с этим я. Дети не всегда играют с игрушками. Мой например обожал (и сейчас не дает выбросить, а ему на всякий случай уже 19 лет) такую игрушку. Предлагаю сделать всем. Берёте варежку старую лучше однотонную по цвету, на то место, где примерно средние фаланги пальцев пришиваете две пуговички - это глазки. На середину (там где кончается средний палец) кусочек красной тряпочки - это язычок. ФСЁ! Надеваете на руку и играете. Можно две сделать, будет кукольный театр. 24.08.2009 18:52:54, Jane-Rom
Strawberry
Я, если поеду, покупать буду к праздникам - на НГ, на ДР крестнице. А просто так уже не покупаю - девать некуда. 24.08.2009 18:52:30, Strawberry
+1 я спецом за подарками поеду к дню рождения и НГ. 24.08.2009 18:57:37, Малиновка
ну и не надо :-) нам больше достанется :-)(шутка канеш)
да у нас тоже игрух завались, но все купленные игрухи ребенок принял с радостью и играет в них..я наоборот хочу перебрать старые и обновить, так как ребенок растет и ему уже нужны другие игрухи по возрасту. А потом я очень удачно купила на ДР знакомым подарки и теперь перед НГ надо бы затариться..просто таких цен нигде нет ..это не то, что распродажа, а считай даром просто :-)
24.08.2009 18:51:33, Подари мне лунный свет
Поделитесь, пожалуйста, координатами склада :) Смотрю, уже все отоварились, а я что-то пропустила :( Дочке обновляю детскую, кучу игрушек выкинула, нужно чем-то новеньким ребенку порадовать. 24.08.2009 19:02:05, shелковица
Адрес склада: ул Никопольская, д4 (промзона,склад за бордовыми воротами, располагается между двумя офисными сине-белыми зданиями), от Пражской на машине 10 мин, можно подъехать от метро на автобусе 296, 671, маршрутке 622 до ост Плодоовощная база, далее пешком. Еще рядом платформа Красный строитель Курской жд. Перед поездкой на склад надо позвонить - заказать пропуск. ТЕл на склад 383-34-29, время работы по будням с 10 до 21 ч, в сб и вскр также работают, но уточняйте время 24.08.2009 19:08:04, Подари мне лунный свет
отчет о поездке на склад игрушек на Пражской. Сегодня были там и накупили игрух :-)
Вот таких
Стоимость всех игрушек получилась 2000р. Машина на радиоуправлении 500р у них стоит.

такая машина на вес была ..получилось примерно 280р(250р за кг)..машинка клевая..музыкальная и кузов опускается автоматически и вообще добротная

ВОт такая из этой серии жел. дорога..тоже на вес продают ..280рэ

живое фото в действии..доче очень понравилось. Поезд издает различные звуки, с прицепом, машинка есть отдельно,несколько режимов у поезда..прикольная весчь и за такие смешные деньги

Пакахонтас (тоже на вес) 300рэ получился набор

кукла 38см ..обалденная..мне самой так понра :-) волосы у нее красивые..а еще у нее в наборе всякие штучки(феньки для волос, колье, еще можно водой мазать ее губы, татуировку на руке, повязку на голове, орех у бурундука и они будут окрашиваться в другой цвет..пока не пробовали :-))

еще такая куколка Белль ..тож на вес 300рэ...она интерактивная (на коробке вообще цена стоит 2570р)

брио поштучно, но цены смех
джунгли 500р (25 элементов)

еще брио 500рэ дикий запад 27 элементов

конструктор на вес..примерно 100 рублей с копейками получилось
24.08.2009 19:07:02, Подари мне лунный свет

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!