Девочки, ну наболело уже просто!
Что за тенденция в системе писаться "Вася предварительно" или "Вася предварительно до ...(2 недели вперед по календарю)"
Ну хотя бы сутки брали на раздумья и точно писали дед-лайн с датой и временем!
Из-за этих "предварительных" гражданок и ряды дольше не закрываются: висит это "предварительно" про которое автор уже и забыл давно - а позицию закрыть нельзя, т.к. она и не свободна вроде как.
Вот зашла в детские комбезы: до зарезу нужен один, брала бы 100%!!! - он и остался последний моего размера. Так нет, опять это "предварительно". И что мне теперь контролировать каждый день: решилась мадама (которая и на кучу другого предварительно записалась) или нет?
Ну вот прям бесит!
Может, и для системы про эту предварительную запись правило принять? Что думать только сутки и точно указывать до какого времени?
Что думаете?
Раздел: Серьезный вопрос

Система: предварительная запись
28.02.2008 15:02:13, Ларчик со сказками47 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Давайте может в правила внесем про предварительную запись, обязательно срок предв.записи не более суток, потом автоматическое удаление. Как думаете?
28.02.2008 20:41:51, Кирен
да правила не читают многие...
Я вот ниже предложила "Тогда, я думаю, единственное: договориться между собой, что предварительная запись на сутки, с указанием времени. Попросить Верунчика сделать общую рассылку всем зарегестрированным с этим предупреждением. А потом со спокойной совестью выписывать человека, если он не соблюдает.
Или еще автоматическую общую шапку делать у всех предложений: предварительно - только за сутки, с указанеием времени."
Но тут главное к консенсусу)) прийти. А то мнения разделились: кому-то именно 3 дня надо и на сутки он не согласен. 28.02.2008 20:49:27, Ларчик со сказками
а почему вы утверждаете, что только меня не устраивает эта ситуация? Вы опрос проводили?
28.02.2008 22:54:39, Ларчик со сказками
Такая ситуация не устраивает многих, и Ларчик правильно делает, что ставит этот вопрос. Я не знаю, что вы имели в виду под "дурнее вас", но , по-моему, это высказывание некорректно по отношению к тем, кто участвует в закупках наравне с вами.
28.02.2008 22:53:48, Пумбрия

Я вот ниже предложила "Тогда, я думаю, единственное: договориться между собой, что предварительная запись на сутки, с указанием времени. Попросить Верунчика сделать общую рассылку всем зарегестрированным с этим предупреждением. А потом со спокойной совестью выписывать человека, если он не соблюдает.
Или еще автоматическую общую шапку делать у всех предложений: предварительно - только за сутки, с указанеием времени."
Но тут главное к консенсусу)) прийти. А то мнения разделились: кому-то именно 3 дня надо и на сутки он не согласен. 28.02.2008 20:49:27, Ларчик со сказками
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 28.02.2008 22:29:25, Yantar-s
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 28.02.2008 22:29:25, Yantar-s

Очень Вас понимаю, но вчера и сама стала такой "мадамой" и воспользовалась отметкой предварительно.
Зашла также в комбезы, зима у нас первая и не знала что выбрать - пометилась предварительно и написала свой волнующий вопрос всем у кого пометилась. Ответил один человек и я сразу же побежала записываться - БУГАГА меня выписали несмотря на пометку. Другие позиции преварилок я освободила.
Сижу и думаю, а может про меня написали...)))) 28.02.2008 18:11:47, BelkaZz
я не могу так вот выписать, кто предварительно записался. Если б могла - топ бы этот не заводила, проблем бы не было:))
28.02.2008 18:48:05, Ларчик со сказками
Зашла также в комбезы, зима у нас первая и не знала что выбрать - пометилась предварительно и написала свой волнующий вопрос всем у кого пометилась. Ответил один человек и я сразу же побежала записываться - БУГАГА меня выписали несмотря на пометку. Другие позиции преварилок я освободила.
Сижу и думаю, а может про меня написали...)))) 28.02.2008 18:11:47, BelkaZz

напишите ей писульку в системе, и все дела.
28.02.2008 16:16:15, LeLik(в сист. all4olga)
вот именно! некоторые навписываются, а потом благополучно забывают и даже в систему не заходят.
28.02.2008 18:54:18, Ларчик со сказками
А есть какая-то возможность в системе послать сообщение если знаешь ник, но не являешься оргом или "заводилой ряда"? Как? В примечании ник неактивный, на него послать нельзя.
28.02.2008 16:36:37, Аникова

Просто копируете ник и вставляете его в окошко получателя в новом сообщении. (Персональные сообщения -написать новое)
28.02.2008 16:58:47, rishka
зайдите в свои сообщения по ссылке
http://www.optolover.com/optolover/vera/PersonalMessages.aspx
Там есть "Написать новое сообщение" можно всем писать:-) 28.02.2008 16:54:16, Teak
http://www.optolover.com/optolover/vera/PersonalMessages.aspx
Там есть "Написать новое сообщение" можно всем писать:-) 28.02.2008 16:54:16, Teak
Может Верунчика попросить добавить новую функцию? Предварительно на сутки, а по истечении, чтобы автоматом удалялось? Может это реально?
28.02.2008 16:15:16, Джамшут
нереально в том виде в котором есть. У зондо это реализовано программно, но там два вида записи
28.02.2008 17:00:06, al_gol
Тогда, я думаю, единственное: договориться между собой, что предварительная запись на сутки, с указанием времени. Попросить Верунчика сделать общую рассылку всем зарегестрированным с этим предупреждением. А потом со спокойной совестью выписывать человека, если он не соблюдает.
Или еще автоматическую общую шапку делать у всех предложений: предварительно - только за сутки, с указанеием времени. 28.02.2008 18:57:39, Ларчик со сказками

Или еще автоматическую общую шапку делать у всех предложений: предварительно - только за сутки, с указанеием времени. 28.02.2008 18:57:39, Ларчик со сказками

если дама передумает и выпишется, то Вы то останетесь на вещи, и отслеживать постоянно не надо 28.02.2008 15:25:11, Козерожка*
одно дело записался как полагается и успокоится, а другое - в очередь встать.
28.02.2008 15:31:55, ЛюбимицаКлаппа

Или, если мне не досталось, бегать по магазинам и покупать, т.к. эта вещь мне очень нужна.
Определенности надо. Нормальной, человеческой. 28.02.2008 15:30:12, Ларчик со сказками

тоже против предварительной записаи, особенно когда закупка ажиотажная, а кто-то неделю собирается определяться...и тоже никогда не поднимается рука записаться на постоянку :)
но сколько уже ни обсуждали этот вопрос, как все было, так и остается 28.02.2008 15:50:11, Козерожка*

По-моему, за сутки вполне можно все прояснить и решить: берешь или нет
Тем более, есть горящие востребованные предложения, которые моментально закрываются - какие уж тут 3 дня?? 28.02.2008 15:13:38, Ларчик со сказками
Я счиатю, что 3 дня для несрочных заказов - это абсолютно нормально. Нормальный срок на 1. померить, 2. посоветоваться с вечно работающим мужем, 3. учесть различный форс-мажор в виде отключения интернета, болезни и т.д.
А в общем виде ИМХО это должно выглядеть так:
1. Срочная закупка обязательно оговаривается оргом (можно даже Верунчика попросить сделать спец. выделение ТОЛЬКО для срочных закупок - например, маленькая молния). Предвариловка в таких закупках не допускается.
2. Обычная закупка - предварительная запись без указания сроков - ничтожна. Максимальный срок предвариловки - 3 дня (можно установить время по умолчанию - 18.00, например). 28.02.2008 17:08:36, Okka
А в общем виде ИМХО это должно выглядеть так:
1. Срочная закупка обязательно оговаривается оргом (можно даже Верунчика попросить сделать спец. выделение ТОЛЬКО для срочных закупок - например, маленькая молния). Предвариловка в таких закупках не допускается.
2. Обычная закупка - предварительная запись без указания сроков - ничтожна. Максимальный срок предвариловки - 3 дня (можно установить время по умолчанию - 18.00, например). 28.02.2008 17:08:36, Okka

1. закупок с примеркой - единицы!
2. 3 дня с мужем советоваться - просто "барство", учитывая то, что другой человек в это время сидит и ждет вашего решения, заходя в систему по несколько роаз на дню. Давайте уважать друг друга.
3. у меня были проблемы с интернетом - элементарно просила подруг зайти под моим ником и все сделать. Сейчас у всех есть друзья с инетом))) 28.02.2008 19:01:36, Ларчик со сказками
"Давайте уважать друг друга" (с)
Пока вы уважаете только себя. Вы сейчас перечислили столько причин по которым людям нужно время на решение, и в итоге себялюбие взяло верх, вам же не надо ни куда рваться, сидите дома ни куда не торопитесь, и поглядываете три дня в интернет и никаких проблем. 28.02.2008 20:29:20, Yantar-s
Пока вы уважаете только себя. Вы сейчас перечислили столько причин по которым людям нужно время на решение, и в итоге себялюбие взяло верх, вам же не надо ни куда рваться, сидите дома ни куда не торопитесь, и поглядываете три дня в интернет и никаких проблем. 28.02.2008 20:29:20, Yantar-s

я часто беру для для детей подруг, мне нужно время чтобы созвониться, чтобы фотку посмотреть не всегда это возможно за сутки сделать :)
28.02.2008 19:35:16, Рыжулик
28.02.2008 19:35:16, Рыжулик
Если денег лишних много, то и 1 дня много, а если покупать так чтобы потом не пристраивать, то нужно съездить померить и посмотреть качество, а дома не все целый день сидят, некоторые ещё и работают, так что нужно либо после работы ехать либо в выходные, а они опять же не каждый день.
28.02.2008 15:54:34, Yantar-s
Если это очень свежая коллекция то да, а если в магазинах уже появилась, то я стараюсь посмотреть на это "живьём", потому как на одну зарплату в троём не очень-то пошикуешь=0(.
28.02.2008 20:24:37, Yantar-s
Для быстрых предложений много. А когда месяцами собирается, может и неделю повисеть.
Может, написать в системе создателю ряда и предварильщику - пусть определяется. А то некоторые предложения закроются скоро, вся инфа есть давно, а народ который день раздумывает. 28.02.2008 15:19:17, ЛюбимицаКлаппа
Может, написать в системе создателю ряда и предварильщику - пусть определяется. А то некоторые предложения закроются скоро, вся инфа есть давно, а народ который день раздумывает. 28.02.2008 15:19:17, ЛюбимицаКлаппа

Это что, надо ждать выписку из Американского банка, чтобы узнать остаток счета: хватит на кофточку или нет? Или дозваниваться до родственника в Конго, узнать: нужны ли ему кроссовки?
Почему именно 3 дня?
За сутки можно и продумать: нужна ли тебе именно эта вещь, и с размером-цветом определиться (в конфе моментально ответят) и пр.
ИМХО: сутки - вполне достаточно.
Если не тянуть резину: "Ну не знаю.. Может надо.. Может нет..." "Какая я сегодня загадочная..."
Закупки все же не игры в песочнице, а бизнес 28.02.2008 15:26:06, Ларчик со сказками

Вы никаких рядов не собираете? Меня тоже предварительно запишите. Тока я с мужем долго советуюсь и почту не читаю:)))
"Мы же семья!" (с) 28.02.2008 18:52:59, Ларчик со сказками

Что-то Вы агрессивно настроены:(
Вы, верно, не знаете, что такое муж, которого, дай Бог, Вы за эти три дня сможете вырвать с работы.
Есть где померить или это закупка без возможности примерки - пусть в этом разберется тот, кто записался раньше Вас;-) А Вы уж напрягитесь как-нибудь, соберите все силы и попробуйте последить за данной позицией аж 3 дня. В конце концов это всего на 2 дня больше, Вашего "суточного дежурства";-))
И еще, пожалуйста, не стоит оценивать чужие возможности "попросить подругу вписать Вас" - неблагодарное это занятие;-))
Я понимаю, что Вас раздосадовала невозможность сразу записаться на вожделенный комбез, но... "Мы же СЕМЬЯ"(с):-)))))))))))))))))
28.02.2008 19:46:27, Okka
Вы, верно, не знаете, что такое муж, которого, дай Бог, Вы за эти три дня сможете вырвать с работы.
Есть где померить или это закупка без возможности примерки - пусть в этом разберется тот, кто записался раньше Вас;-) А Вы уж напрягитесь как-нибудь, соберите все силы и попробуйте последить за данной позицией аж 3 дня. В конце концов это всего на 2 дня больше, Вашего "суточного дежурства";-))
И еще, пожалуйста, не стоит оценивать чужие возможности "попросить подругу вписать Вас" - неблагодарное это занятие;-))
Я понимаю, что Вас раздосадовала невозможность сразу записаться на вожделенный комбез, но... "Мы же СЕМЬЯ"(с):-)))))))))))))))))
28.02.2008 19:46:27, Okka
да я согласна, но в некоторых закупках и сутки очень много, там счет на минуты идет.
28.02.2008 15:30:31, ЛюбимицаКлаппа

Я лично и совсем за отмену предварилок!
Если вещь нужна точно - пишись на постоянку.
Если не точно:
- или не пишись,
- или пишись на постоянку, потом пристраивай.
Зато народ хоть не эмоциями думать будет перед вписыванием, а головой.
(извиняюсь за рекость, но наболело - сил нет!) 28.02.2008 15:37:31, Ларчик со сказками
Ага. для предвариловки должны быть веские причины - когда цена или еще какие-то важные детали неизвестны. А так получается как собака на сене - и сам не беру и другим не даю.
28.02.2008 17:37:03, ЛюбимицаКлаппа

Я не против этого, люди разные - но когда это не за мой счет!
Я почему-то стараюсь думать о других, а кто-то - только о себе, любимой, и своем удобстве. Тогда, извините, почему за мой счет?
Я вот сейчас без комбеза останусь - а мадама так, под настроением под него вписалась. Потом и забудем про это.
Я допускаю, что действительно есть случаи, когда очень нужна предварительная запись - но, как погляжу, бОльшая часть "предварилок" именно эмоциональные. Болезнь СП: "нахапала" - потом одумалась. А "чистить" за собой уже лень. Так и висят такие "предвариловки" неделями. 28.02.2008 19:10:36, Ларчик со сказками

Развели тему из-за шмотки какой-то, простите. А других осуждаете. 29.02.2008 12:05:18, al_gol

+1 Я пишу тем,которые предварительно записаны,а в ответ либо тишина,либо выписываются 99%-очень неудобно.Сутки-это максимум
28.02.2008 15:16:35, мама Полечки
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.