Скажите, вот есть один орг, у которого много закупок именно на 7-е. И в системе у этого орга есть закупка одна, которая не является 7-ной. Многие участвуют в закупке этой фирмы на 7-е у другого орга. И видели прайс. И видят, что разница в системной закупке с прайсом даже с учётом орг % 15 примерно ещё 20-30%.
В принципе, не велики деньги, но сам факт:)
Ваше отношение к такому оргу изменится?
Вы:
1. Не полезете в эту закупку из принципа.Но во всех остальных закупках орга участие принимать будете(т.к. прайс на другие закупки Вы всё равно не видели и никогда не увидите )
2. Не будtте вообще принимать участие в закупках этого орга, т.к. где гарантия, что и в других закупках орг % не составляет процетов 30-40, а Вам не хочется чувствавать себя лохом.
3. Вам всё равно, лишь бы конечная цена устраивала.
Как-то грусно, что всё же нас за лохов держат. И ещё грусней, что это "старые и уважаемые":(
Раздел: Серьезный вопрос

Хочу спросить.
19.08.2009 11:39:26, Arcobaleno64 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Зачем лезть в закупку если где то ее собирают с более низкими ценами? конечно бы не стала участвовать.
19.08.2009 20:23:12, Аиша.78
А как бы Вы узнали? закупка шифрованая, сбор не долгий.Ну вот пропустил кто-то начало закупки. Прайс в открытую не выкладывают. Увидеть разницу можно только имея прайс.
19.08.2009 20:36:49, arcobaleno

Я не знаю ответа на ваш вопрос. Поступлю так, чтобы внутренне не чувствовать себя лохом:-) - но что я выбрала бы, не знаю. 19.08.2009 19:58:48, al_gol

Девушки, это закупка испанской детской одежды, организатор Gromoch. 19.08.2009 16:29:15, arcobaleno

А то сразу сомнения закрались...брать не брать?? 19.08.2009 17:10:19, Koty

А вообще уже давно пора ввести в системе обозначение - имеет ли закупка отношение к СП или нет... за всеми закупками нереально уследить был ли анонс или нет... 19.08.2009 13:58:49, bella22

Если НЕ предупредил - то 2.
Если предупредил, но меня это устраивает (встреча рядом, или заодно с другой закупкой и т.д) то 3. Если не устраивает - то 1, но не из-за принципа, а из-за своего удобства. 19.08.2009 13:31:13, Maslinka

Мне не хочется чувствовать себя лохом, когда говорят о 7-ности закупки, старой и доброй СП или СП для души, а при этом цель заработать, в результате накрученные %%% 19.08.2009 13:16:52, Мамулик

третий вариант. если мне цена нравится все остальное меня не волнует. Мне нервы дороже и по такой ерунде я не нервничаю, не расстраиваюсь и лохом себя не чувствую) Я довольно спокойно даже пропажу денег с монклера пережила. Не потому что у меня их много, а потому что здоровье точно дороже выйдет)
19.08.2009 12:23:40, zamurzika

2-й вариант наверное, но вот сама я вряд ли увижу разцину, только если кто подскажет. :((( что-то я туплю в сравнении цен-артикулов, для меня и для заказа их выудить-то проблема. :)))))
19.08.2009 12:09:00, Ira1901

А вы бы задали вопросы Соне подробнее про эту одежду и узнали бы, что выкупается на свои все всегда, Что ряды выкупаются ПОЛНОСТЬЮ, даже, если они до конца не собраны, потому что одежда заказана еще за полгода. И можно еще и примерить на ребенка свободное.... И РАботает она с одним из поставщиков, это те цены, которые он ей предоставляет.... Нет же, надо сначала красным флагом помахать, и ДОДУМАТЬ самой причины.... Может я не права, но мне казалось, что если есть вопрос к человеку - его надо задать, а не додумать ответ самой, вместе с диалогом (((
19.08.2009 23:09:35, Ежонок-хвастунишка

О ценообразовании организатор могла и в условиях закупки написать в системе. И ,кстати, предупредить, что нельзя на 7-е пристраивать. А то девушек, которые уже начали пристраивать, удалят.
А насчёт красного флага и додумывания - это Вы додумали:)а не я. 19.08.2009 23:49:08, arcobaleno
Ага, классно, это примерно как по всей деревне спросить: "А, правда, что Иван Иваныча бородавка на носу?". И потом Иван Иваныч будет всем доказывать, что не сводил он ее, потому что ее не было)))) Если бы не прозвучало названия закупки, я бы даже влезать не стала в разговор, ибо никогда не влезаю в подобные темы - у каждого своя голова на плечах, чтобы решить что и кого закупать. но в топе прозвучало название и Орг.... вот и возникает вопрос, для чего топ? есть конкретика по цифрам? задайте вопрос Оргу, озвучьте цифры. Есть общие вопросы? - не надо озвучивать закупку.... Некрасиво все как-то...
20.08.2009 01:03:05, Ежонок-хвастунишка

Топ для информации, что бы не огульно лезли в закупки, а имели информацию для принятия решения. Что бы голову включать, надо знать с чем сравнивать. А не все имеют возможность сравнивать закупки на двух сайтах и в системе.
arcobaleno, спасибо за информацию! 20.08.2009 11:58:37, lialka

По существу вопроса я выберу 3-ий, т.к. не все орги могут договориться с фирмами о минимальных ценах и не могут знать, что у них есть "конкуренты" с лучшим предложением. Сама работаю в оптовых продажах и ежедневно сталкиваюсь с этой темой. Многим моим клиентам просто удобно покупать у нас, пусть даже по ценам выше, чем можно найти на рынке. А кому неудобно, те занимаются самостоятельным поиском, в тех же инет-магазинах или мелких фирмочках, которые и "кинуть" могут, и кредит вряд ли предоставят, и спецов у них нет, кто мог бы помочь оборудование нужное подобрать.
Так же и я смотрю всегда, если орга хорошо знаю и уважаю, знаю, что можно сдать 5тыщ, получить товар на 2тыщи, а оставшиеся деньги на балансе останутся и ничего с ними не произойдет, потом зато сдавать срочняком не придется :) и встречи для меня удобные, и просто человек хороший, приятно пообщаться, то я цены мониторить не буду. А "бесплатный" и "дешевый" сыр в мышеловке бывает, обычно :) 19.08.2009 11:52:59, СонЯ

+1000 действительно, почему не оглашается орг? тем более, что этот ник девушка использует как раз для разборок и подобных ситуаций, практицки аноним ;)
19.08.2009 12:20:12, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)

офф: я пока не могу сообразить с размеро мужниной куртки. но очень хочу. :)) я стараюсь.
19.08.2009 12:10:22, Ira1901
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.