Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
murzzzzzilka

Про вчерашнюю трагедию...

Если кому-то интересно...
По ссылке много информации, зачастую противоречивой, но, как водится, отличается от того, что говорят в СМИ.
После прослушивания "радиоперехватчика" - переговоров летчиков и диспетчеров, не могла полночи спать:-(
Не хочу, чтоб мой сын стал летчиком, но отчаянно хочу, чтоб он вырос хотя бы наполовину таким мужественным человеком, как эти ЛЮДИ...
........После падения двух самолетов, другой засек точку, кружил над ней, пока не прилетели вертолеты, а потом отправился на базу.......
Разговор с диспетчером примерно такой:
- Прошли Внуково. Время прибытия 30 сек.
- Вас понял
....Через паузу....
- Время прибытия 50 сек.
- Что вы вводите в заблуждение?!
Секундная пауза...
- Нервничаем...

И все! Ни паники, ни крика, ни единого слова, кроме этого "нервничаем", которые выдали бы то, что чувствовали те, кто остался....
................................................................

Вчера также разбился учебный самолет ЯК-52. Погибли инструктор Светлана Федоренко и Антон Хачковский. Жена и сын полковника Хачковского, бывшего командира звена "Русских Витязей"...
................................................................
А еще вчера был День Авиации...
Вот так.........................................................
17.08.2009 11:44:45,

46 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

KriIrka
от ваших слов мурашки по коже.........
вечная память iiiii
17.08.2009 15:03:50, KriIrka
murzzzzzilka
"Русских Витязей" не будет на авиасалоне. 17.08.2009 14:38:09, murzzzzzilka
Goldan
Жму их крепкую мужскую руку. Это истинно правильное решение. 17.08.2009 14:45:41, Goldan
murzzzzzilka
Таки-да. А дань памяти отдаст другая пилотажная группа - Стрижи. На этом авиасалоне планировалось их совместное выступление. 9 самолетов в групповом пилотировании.... Должно было быть... 17.08.2009 16:35:25, murzzzzzilka
Симпа
Уже точно?! 17.08.2009 14:39:35, Симпа
murzzzzzilka
Ну, вот такая инфа висит на многих информационных порталах 17.08.2009 14:41:10, murzzzzzilka
Симпа
Магомет Толбоев (многолетний президент МАКСа) клялся, что расписание будет без изменений. Видимо, нет замены... Главное, чтобы совсем Витязей не расформировали! Уже сколько лет такая угроза над ними из-за недостатка финансирования (( 17.08.2009 14:42:46, Симпа
murzzzzzilka
Это было вчера. А эта информация свежая, сегодняшняя 17.08.2009 14:44:44, murzzzzzilka
Ужасно все это...Безумно жаль дачников пострадавших, жаль командира, который ценой жизни увел свой самолет от домов. Считаю, что произошедшее вина пилотирования, считаю что это - большой позор России на международном салоне, про птицу, попавшую в турбину - смех, от нее там мелкий винегрет остался бы и все. 17.08.2009 13:23:24, LeLik(в сист. all4olga)
ТВЛ
общалась сейчас с человеком, вся семья которого летает, включая сестру. Отец - герой советского союза, аварийные полеты - и ни одного разбитого самолета. Нет позора для России никакого, повторяете все благоглупости, которые пишут в СМИ. Стечение обстоятельств - включая кстати и птицу в турбине, - в этом все дело, в разреженном воздухе даже пересечение выбросов сопел может привести к трагедии. 17.08.2009 16:06:41, ТВЛ
Ferrett
+100 17.08.2009 22:18:46, Ferrett
Я не знаю, чья это вина и строить домыслов об этом не буду - в этом должны разобраться компетентные люди.
А вот позором бы точно не назвала.
Да и про птицу - вы очень неправы, столкновения с пернатыми действительно очень опасны для самолетов.
17.08.2009 15:52:55, Унтолюб (в системе - Untolub)
MadameBovary
Завтрашний салон будет открыт минутой молчания...

Потому что это не позор России и позором это может счесть только тот, кто живет набором поверхностных, стандартных клише.
ладно, если просто не понимающий.
хуже, если это уже убежденность...
17.08.2009 14:34:41, MadameBovary
murzzzzzilka
Убрала 17.08.2009 14:33:05, murzzzzzilka
Просто Клара
Давайте уже закроем эту тему?.. Ну зачем эти картинки ужасные? Есть профессионалы-эксперты, которые будут искать причины падения. Есть профессионалы-летчики, от которых в некоторых случаях ситуация не зависит...

Мне жутко от того, что над нашей дачей все эти полеты так и продолжаются. Жутко смотреть на сына, который втягивает голову в плечи, сидя в песочнице, в тот момент когда истребители выполняют штопоры и прочую хрень (извините) над нашим поселком... И так жуть, а ты еще нагнетаешь (((
17.08.2009 15:01:44, Просто Клара
murzzzzzilka
Понимаешь, Наташ, меня просто дико покоробил пост девушки. Она уже свой вердикт вынесла. Не зная, не понимая, и даже не пытаясь разобраться, поискав информацию в разных источниках..... Я уберу потом.

Я очень хорошо понимаю, что ты чувствуешь... Но это часть нашей жизни... И ты ж, наверняка, сама понимаешь, что у любого из нас шанс быть сбитым машиной (не дай Бог) в тысячу раз больше, чем пострадать от истребителей (ТТТ)...
17.08.2009 16:42:03, murzzzzzilka
Просто Клара
Я конечно понимаю. Мне кажется вообще не стоит такую тему в ТАКОМ вот ключе обсуждать. Ну какой то базар, чесслово ((
А что касается "у любого из нас шанс быть сбитым машиной (не дай Бог) в тысячу раз больше, чем пострадать от истребителей (ТТТ)...", то сама понимаешь, если передвигаться по городу - то да. Но в моем случае шанс падения истребителя на мою же голову возрастает в тыщи раз при таких вот..."тренировках" над головой ежедневно, ежегодно. Беря, для примера, тот же самый "кирпич, падающий на голову" мы также понимаем, что у человека живущего на стройке шансы получить по голове этим самым кирпичом гораздо выше. И мало мне трясучки на даче, так еще в конфу заходишь - а тут тебе мильон причин, по которым истребители могут упасть в жилую зону...
17.08.2009 16:58:29, Просто Клара
murzzzzzilka
Почему? Я просто наглядно показала девушке, что она не права.
Если бы ее пост не звучал столь оскорбительно, я бы, наверное, ограничилась ссылкой на статью.
Давай, я просто уберу фото. Надеюсь, девушка уже посмотрела.
17.08.2009 17:05:06, murzzzzzilka
Картинки для девушки LeLik(в сист. all4olga), которая уже черные ящики нашла, расшифровала и точно сказала нам причину крушения истребителей. 17.08.2009 15:33:16, Кирен
murzzzzzilka
"Сила удара птицы величиной с чайку при скорости самолета 320 км/ч составляет 3200 кг, при скорости 960 км/ч - 28800 кг. Для наглядного сравнения при весе птицы 1,8 кг и скорости самолета 700 км/ч на высоте менее 2400 м сила удара птицы о самолет в три раза сильнее чем удар 30 миллиметрового снаряда." 17.08.2009 14:26:47, murzzzzzilka
Симпа
Вы не представляете себе, какие катастрофические последствия может вызвать попадание в двигатель самолета птицы... Измените свой пост, некрасиво как-то 17.08.2009 14:20:00, Симпа
murzzzzzilka
+100000. Недавно совсем репортаж был в каких-то про то, что в районе какого-то из московских аэропортов (не отложилось в памяти - в районе какого) очень опасная зона - там свалка и дикое количество птиц. И говорили о том, что это на самом деле очень страшно... 17.08.2009 14:24:19, murzzzzzilka
Паралоновая котлета
конечно страшно, в каждом аэропорту есть спец. служба, они разгоняют птиц на поле, в службе, кроме людей, работают птицы семейства толи соколиные, толь ястребиные, я не разбираюсь.
у нас в домодедово есть такие
17.08.2009 15:06:10, Паралоновая котлета
Lanvin-2008
думаю, что это шарик, в долгопрудном свалка огромная 17.08.2009 14:38:40, Lanvin-2008
WALL-E
Да ладно. Свалка эта далеко от аэропорта. Над нею самолеты уже высоко летают. Это в Лобне самолеты низко летают туда сюда. 17.08.2009 15:47:26, WALL-E
murzzzzzilka
Может быть. Не запомнилось название. 17.08.2009 14:39:49, murzzzzzilka
даааа......
иногда лучше жевать....
17.08.2009 14:06:15, Кирен
Там целая комиссия разбирается, является ли это ошибкой пилотирования, а Вы тут уже "авторитетно" считаете. Зачем такое писать?
А от птицы, попавшей в турбину, не один и пассажирский лайнер упал, к сожалению...
17.08.2009 13:37:09, Rational
murzzzzzilka
На дачный поселок упал именно самолет командира. По словам очевидцев, он пытался увести самолет, но не успел. Второй самолет, со спасшимся летчиком, рухнул в поле. Это становится ясным из переговоров летчиков и руководителей полетов.
В авиации всегда было, есть и будет такое понятие, как человеческий фактор. От этого никуда не деться. И если вы думаете, что в зарубежных пилотажных группах не случается таких трагедий, вы глубоко заблуждаетесь. Это ОЧЕНЬ опасно - то, что они делают. И - ПОТРЯСАЮЩЕ...............
Очень какой-то некрасивый у вас пост получился.
Позор - это когда сборная России по футболу проигрывает сборной Португалии со счетом 1:7. А то, что случилось вчера - это страшная трагедия.
17.08.2009 13:31:27, murzzzzzilka
вы это серьезно, про проигрыш сборной России по футболу? 17.08.2009 15:43:42, Унтолюб (в системе - Untolub)
murzzzzzilka
Абсолютно.
Мы ж, вроде, на ты?
17.08.2009 16:43:07, murzzzzzilka
Пардон, я все время путаюсь - с кем на "ты", с кем на "вы" :)) 17.08.2009 17:59:56, Унтолюб (в системе - Untolub)
murzzzzzilka
Ничего:-) 17.08.2009 18:04:18, murzzzzzilka
Знаете, я тоже была практически на всех МАКСах, кроме 2007 года, и также своими глазами видела выступления. И видела репортаж по ТВ, где дяденька, летчик-герой (не запомнила ФИО) говорил о сильной изношенности машин, об изношенности парашютов (типа, почему парашют не раскрылся). Мне кажеться это недопустимым на таком мероприятии. Людей, погибшего и пострадавших, повторюсь, жаль безумно. 17.08.2009 14:28:44, LeLik(в сист. all4olga)
murzzzzzilka
По словам очевидцев, парашют просто не успел раскрыться. Не хватило высоты. Судя по всему, Ткаченко, действительно пытался увести самолет в сторону от поселка, поэтому и не катапультировался вовремя. Хотя, полагаю, всей правды не узнает никто. 17.08.2009 14:37:11, murzzzzzilka
Симпа
А еще при катапультировании с такой экстримально низкой высоты пилоту гарантирован компрессионный перелом позвоночника, т.к. не хватает времени, чтобы сработал парашют и замедлил падение. 17.08.2009 14:39:14, Симпа
я давно уже слышала (убейте не помню где) о том, что когда происходит катапультирование и откидывается сфера - происходит часто несовпадание моментов и пилота выкидывает прямо в крышку - отсюда переломы шейных позвонков и гибель пилота. 17.08.2009 15:12:26, Кирен
murzzzzzilka
Я тоже такое слышала (или читала - неважно). 17.08.2009 16:43:41, murzzzzzilka
Goldan
ППКС 17.08.2009 13:34:35, Goldan
точно 17.08.2009 14:07:19, Кирен
Моя коллега по работе пришла сегодня в шоке!Самолет упал в 20 метрах от ее дачи! Вот это шок! Дети гуляли на дворе дачи, а она со своим отцом смотрела из окна эти полеты! Она рассказывает, а у нее слезы на глазах. Племянница 10 лет увидев это отказывается теперь на дачу ехать! 17.08.2009 12:27:28, Key
kriska
Господи, спаси и сохрани.... 17.08.2009 15:37:50, kriska
Мама Дани-Ани
Горе такое..Пусть земля будет пухом.. 17.08.2009 12:17:04, Мама Дани-Ани
Вот и начался август :( трагедия за трагедией...
Пусть земля ему будет пухом!
17.08.2009 12:02:38, Кирен
ЭЛЕН (ex.Елен73)
мороз по коже.......царствие небесное......... 17.08.2009 12:01:17, ЭЛЕН (ex.Елен73)
MadameBovary
мой муж долго занимался расшифровками "черных ящиков", летал на такие катастрофы.
на работе у него стояла наготове собранная сумка со всем необходимым, если что-то случалось - то, не заходя домой, они мчались на место аварии...
уже прошло несколько лет, как у мужа другая работа, все нормально, но забыть увиденное -ямы, обломки, останки тел -невозможно...
никогда.
и каждое новое известие о трагедии-это снова боль....
17.08.2009 11:56:55, MadameBovary

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!