Утром сегодня услышали новость, про то, что разбились два самолета "Витязи". Сижу в шоке. У нас их аэродром прямо в двух шагах и они обычно прямо над нами летают, особенно в последнее время, когда к Максу готовились, такую красоту выписывали. А вчера мы как раз там день рождения праздновали и видели как они улетают ... правда как возвращались не видели и еще сетовали, что они нам сегодня не показывают чудеса высшего пилотажа -(( Прямо мурашки бегают, от осознания что каждый раз, когда мы смотрим на их шикарные виражи, мы в принципе подвергаемся опасности, ведь они так низко летают и такое вытворяют ....
Я вообще стала их фанаткой в этом году, как раз приехав в четверг с дачи, пол вечера просидела на их сайте.
Жалко погибщего летчика -((
Раздел: -- посиделки
Собираю мурашек ....
17.08.2009 09:31:34, Oksi35 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вы же когда покупали дачу (или она вам по наследству с лохматых времен досталась?) - знали кто у вас соседи? И че теперь руки заламывать? Или это так - трындельное? Вот, я почитала Просто Клару - зачем человек пишет, что 16-го вечером аж по 6-10 истребителей летало - не было ж никого... Тем более, в таком кол-ве... Как с утра улетели - так до вечера и тишина была. Или это для красного словца?
ЗЫ: я ваша соседка, СНТ Поречье, за Чапаевкой.
ЗЗЫ: если у вас на душе плохо - вдове Игоря Ткаченко Галине счет открыли, реквизиты есть на сайте Витязей. Вдруг для кого-то это важно. В любом случае, это лучше чем трындеть, ИМХО. 17.08.2009 23:37:25, Бренда
На дачу мы к папе ездим, так что к покупке ни малейшего отношения не имели. А он об этом и не думал. Да я и сама с удовольствием наблюдала за их полетами, они же прямо завораживают, хотя и проскальзывали мысли, что не дай бог что ... но это из разряда, пока жареный петух не клюнет. Да я никогда и не слышала о том, были у них такие аварии или нет, совершенно не интересовалась этим. А меньше знаешь, лучше спишь.
Может Просто Клара в Жуковском живет и там продолжали летать? Хотя сомневаюсь. 18.08.2009 09:23:48, Oksi
Может Просто Клара в Жуковском живет и там продолжали летать? Хотя сомневаюсь. 18.08.2009 09:23:48, Oksi

Надеюсь, в следующем году их выступление отменят. 17.08.2009 11:35:51, Лютики-цветочки

На прошлой неделе видела, как кобру делали синхронно два самолета ... фантастика!!! Вообще конечно дух от них захватывает!
17.08.2009 19:20:03, Oksi
шанс у всех этих людей (и у Вас в том числе, простите уж) быть сбитыми в городе машиной в миллион раз выше, чем от падения самолета на МАКСе. Но Вы почему-то не отказываетесь выходить на улицу?
Мы всей семьей уже который по счету МАКС не пропускаем. Другой вопрос, что эту гибель восприняли, как уход хорошего знакомого (заочно знаем всех пилотов этой группы уже не первый год, всегда "тусуемся" на их МАКСовской площадке, у сына есть много их автографов).
И в этот год это будет в прямом смысле "праздник со слезами на глазах"(((((( 17.08.2009 12:55:13, Rational
Мы всей семьей уже который по счету МАКС не пропускаем. Другой вопрос, что эту гибель восприняли, как уход хорошего знакомого (заочно знаем всех пилотов этой группы уже не первый год, всегда "тусуемся" на их МАКСовской площадке, у сына есть много их автографов).
И в этот год это будет в прямом смысле "праздник со слезами на глазах"(((((( 17.08.2009 12:55:13, Rational
Не знаю, у меня ни разу и не было желания туда ехать. Во-первых, на самом деле страшно и опасно - какие-то аварии, столкновения и пр. трагедии уже становятся не единичными случаями. А во-вторых, не выношу толпы и стараюсь без острейшей необходимости в нее не попадать.
17.08.2009 12:24:42, Унтолюб (в системе - Untolub)

Я не была только на одном МАКСе - на самом первом. Просто не знала про него. И всегда ездила только для того, чтобы снова увидеть Стрижей и Русских Витязей............. И каждый раз - с замиранием сердца, с остановкой дыхания, с мурашками по телу.......
Это на грани человеческих возможностей, а, может, и - за ней...
Ради того, чтобы увидеть это - стоит рискнуть....................
Как ты теперь понимаешь, самолет и на уютный дачный домик может упасть:-((( От судьбы не уйдешь. Сугубо ИМХО!!! 17.08.2009 12:39:51, murzzzzzilka
Конечно, от судьбы не уйдешь и кому суждено сгореть - тот не утонет, но все равно количество погибающих в автоавариях не убеждает меня переходить МКАД не по переходу, а посреди проезжей части.
И рисковать ради того, что увидеть полет нескольких самолетов? Нет, это выше моего понимания, сорри. 17.08.2009 12:52:51, Унтолюб (в системе - Untolub)
И рисковать ради того, что увидеть полет нескольких самолетов? Нет, это выше моего понимания, сорри. 17.08.2009 12:52:51, Унтолюб (в системе - Untolub)

Только вот... Это не просто "полет нескольких самолетов"... Это ВЫСШИЙ ГРУППОВОЙ ПИЛОТАЖ. Когда огромные боевые машины буквально танцуют в воздухе, синхронно, на невозможно близком расстоянии друг от друга... Это нереально объяснить словами, это надо видеть. СВОИМИ ГЛАЗАМИ. Не в ютьюбе.
А избегать всего на свете в целях предосторожности - имхо (!), скушно......... 17.08.2009 13:04:18, murzzzzzilka
А лезть во все на свете за ради интереса - глупо ИМХО.
И потом, все ж на свете субъективно. Для вас это - ВЫСШИЙ ГРУППОВОЙ ПИЛОТАЖ, для меня - полет нескольких самолетов. Поэтому вы готовы ради этого зрелища рисковать и ехать смотреть на него вживую, а я даже телевизор не включу - неинтересно. 17.08.2009 15:48:13, Унтолюб (в системе - Untolub)
И потом, все ж на свете субъективно. Для вас это - ВЫСШИЙ ГРУППОВОЙ ПИЛОТАЖ, для меня - полет нескольких самолетов. Поэтому вы готовы ради этого зрелища рисковать и ехать смотреть на него вживую, а я даже телевизор не включу - неинтересно. 17.08.2009 15:48:13, Унтолюб (в системе - Untolub)

Есть какие-то вещи в этой жизни, которые меня привлекают, и я поеду ради них, если на то будут возможности.
Кто-то пойдет на похороны Майкла Джексона, рискуя быть задавленным толпой. Кто-то будет ездить по миру на турниры по ралли, рискуя быть сбитым. Кто-то полезет на Эверест, рискуя упасть. Кто-то - будет сплавляться по горной реке с риском утонуть. Продолжать список можно бесконечно... Каждому - свое. И каждый сам для себя выбирает степень и необходимость риска. 17.08.2009 16:55:04, murzzzzzilka
если Вы знаете теорию вероятности, то этот риск ничтожен настолько, что им можно смело пренебречь. Риск переходить дорогу на пешеходном переходе на зеленый сигнал светофора и быть при этом сбитым во много раз выше.
17.08.2009 12:58:35, Rational
Нет, с теорией вероятности я знакома довольно поверхностно. Но у меня в любом случае есть давно сформированная позиция - избегать толпы, если это возможно, и не лезть на рожон, если в этом нет никакой необходимости. Выходить из дома - необходимость, посещать различные массовые мероприятия, в т.ч. МАКС - нет. По крайней мере, для меня - точно нет. Когда-то давно меня угораздило работать в центре, рядом с гостиницей Националь. И было это в те времена, когда Манежка была пустая и там вечно какие-то сборища политического характера проходили. Когда видишь толпу, как она колышется, перемещается, живет какой-то совершенно непонятной жизнью - становится довольно страшно. Если идешь в неконтролируемое скопление самых разных людей, надо отдавать себе отчет в том, что это куда опаснее, чем пребывание в каком-нибудь сквере в компании 10-15 человек. Вот после этой самой работы я потеряла всяческий интерес к мероприятиям, сопряженным с огромными сборищами людей.
А вот пренебрегать риском пострадать во время авиашоу, по-моему, не стОит - это не единичные случаи, а почти уже правило, по-моему :( Я, правда, ни разу не фанат и за событиями особенно не слежу, но попадающие на глаза в новостях сообщения о падении самолетов на авиашоу поневоле запоминаются :(
Но это, безусловно, каждый решает для себя сам - куда ходить, что смотреть и чем увлекаться :) 17.08.2009 16:06:03, Унтолюб (в системе - Untolub)
А вот пренебрегать риском пострадать во время авиашоу, по-моему, не стОит - это не единичные случаи, а почти уже правило, по-моему :( Я, правда, ни разу не фанат и за событиями особенно не слежу, но попадающие на глаза в новостях сообщения о падении самолетов на авиашоу поневоле запоминаются :(
Но это, безусловно, каждый решает для себя сам - куда ходить, что смотреть и чем увлекаться :) 17.08.2009 16:06:03, Унтолюб (в системе - Untolub)

Смущает. Поэтому не я ношусь по дорогам, сломя голову, а перехожу аккуратно, по переходу,предпочтительно на светофоре, и постоянно оглядываясь - считают ли водители, находящиеся вблизи, сигнал светофора обязательным к исполнению. Конечно, это не может 100% уберечь меня от нежелательного контакта с машиной, но серьезно снижает шансы на возникновение оного.
Очень грубо проецируя пешеходно-автомобильную ситуацию, получаем следующее: поездка на МАКС = беготне по улицам при полном игноре светофоров и переходов, непоездка = переходу на светофоре. Ни там, ни там 100% гарантии нет, но шансы все-таки разные. 17.08.2009 18:04:13, Унтолюб (в системе - Untolub)
Очень грубо проецируя пешеходно-автомобильную ситуацию, получаем следующее: поездка на МАКС = беготне по улицам при полном игноре светофоров и переходов, непоездка = переходу на светофоре. Ни там, ни там 100% гарантии нет, но шансы все-таки разные. 17.08.2009 18:04:13, Унтолюб (в системе - Untolub)
Конечно поедут! А я вот на дачу наверное ужо нет. Подожду, когда их переведут ... хотя все-равно будет аэродром частный, может это еще и хуже
17.08.2009 10:00:49, Oksi

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.