Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Кулинарными идеями поделитесь!

По ссылочке, оченна нада :))))
09.08.2009 18:03:26,

21 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Бесконечно далекая
до сих пор ребенку готовлю отдельно, и мне не трудно совсем, привыклаа:)рецептов не дам, моя уже ест и цельное отварное мясо...вот разделывать его еще не умеет. А жареное я ей не делаю, только в пароварке:) предупреждаю, брошенные тапки полетят обратно:) 09.08.2009 22:21:52, Бесконечно далекая
Clumsy
а зачем ребенку жареное-то мясо вообще?! Его и взрослым-то нежелательно, необходимым оно уж точно не является. Прально делаете, что не даете. Вареное прекрасно снабдит организм всем, что там в мясе полезного... 10.08.2009 16:12:14, Clumsy
dashtat
Извините, конечно, но ребенок в таком возрасте ДОЛЖЕН жевать мясо, порезанное на кусочки, а не в блендере. Иначе в скором будущем у него будут проблемы с недоразвитием нижней челюсти, и, как следствие, ортодонтические проблемы, т.е. проблемы с прикусом. У современных детей смена молочных зубов начинается раньше, чем было у нас с вами (с 7). Теперь беззубые детки уже со старшей гр (5-6 лет), а нек и с 4. А челюсть еще мала и зубы не помещаются в ряд.
Дело, конечно, ваше, но хорошо бы настоять на жевании, а не идти на поводу.
09.08.2009 21:07:08, dashtat
Madam_sha
мой тоже мясо не ест практически, и что он и кому должен ему не объяснишь, он как жвачку его жует, а потом давится им.Потому не даю, либо очень мелко кромсаю.А ему уже 7й год. 09.08.2009 23:22:17, Madam_sha
Мальса
хорошо бы, конечно, чтобы мясо жевал - только, мне кажется, дети-не мясоеды в принципе не очень любят мясо жевать. у меня старшая не любитель мяса, практически только в виде котлет и потребляет его. 14 лет, зубы и прикус идеальные, ттт.
по-моему, главное, чтобы вообще пищу жевал, а не протертую ел. а конкретно мясо можно и протереть - лишь бы ел:)
09.08.2009 22:53:11, Мальса
Вы меня напугали здорово. Но дело в том, что овощи, фрукты и другие продукты он ест в нормальном неизмельченном виде, а вот мясо ... даже в супе может все съесть, а мясо за щекой держать и жевать его до бесконечности, потом словит момент и выплюнет по-тихому :( 09.08.2009 21:35:23, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
dashtat
не надо пугаться. Просто постепенно постарайтесь переводить на кусочки, измельчать не в блендере, а ножом порезать помельче, а на след раз чуть крупнее.

A ортодонтия- это дорого и достаточно неприятно (сижу сама в этих брекетах, хотя уже тетя бооольшая. Не представляю, что можно сказать реб, чтобы он их добровольно одел)
09.08.2009 21:54:08, dashtat
ТВЛ
ерунда, мой лет до 8 категорически ел мясо только в котлетах - с зубьями и прикусом все в порядке, ттт, крупные красивые ровные зубки, даж завидно 09.08.2009 21:40:51, ТВЛ
Filia
А у меня вообще обратный эффект.
Сын никогда ничего жевать не любил, и до сих пор такой же. Зубки ровные, места достаточно.
А вот дочка всегда все грызла, и жевать рано начала, и морковку с яблочком каждый день грызла, а вот зубки растут не ровно, места мало, собираемся к ортодонту идти - три зуба выпало, а на их месте только 2 поместилось :(
10.08.2009 10:51:59, Filia
Madam_sha
+100 у нас так же, про зубы пока не скажу только меняться начали. 09.08.2009 23:23:23, Madam_sha
dashtat
Значит вам повезло. У него уже все зубы поменялись?

Я говорю об общей картине с зубами у современных детей.
09.08.2009 21:47:19, dashtat
ТВЛ
нам 15 лет:) и мое глыбокое имхо конечно: зубы - эт наследственное, а не благоприобретенное. Ежли у родителей - так се, то и у ребенка будут те же проблемы, режь ты это мясо иль не режь, в любом случае для зубов полезнее морковку грызть, чем мясо жеват (оно к тому ж еще и застревает) 09.08.2009 21:59:30, ТВЛ
Madam_sha
+ многа многа 09.08.2009 23:23:52, Madam_sha
dashtat
С наследственностью и морковкой полностью согласна. Я не на мясе "настаиваю", а именно на процессе жевания.
Наблюдаю детей уже 13 лет. У очень многих проблемы с зубами (кариозные или уже удаленные молочные зубы). Сейчас редко когда у детей хорошие зубки.
09.08.2009 22:10:17, dashtat
Madam_sha
так о том и речь что процесс жевания можно поддержать другими продуктами, не обязательно мясом. 09.08.2009 23:24:42, Madam_sha
AS
может быть, блендером измельчать для ребенка готовую отбивную?
Т.е. сделать упор на взрослую пищу, а для ребенка либо измельчать, либо приготовить детские котлетки - заморозить и поджаривать (отваривать на пару) по 1-2 штучки к каждой еде
09.08.2009 20:46:51, AS
murzzzzzilka
Хех, я б уже застрелилась:-)
По сабжу: фаршировать овощи - кабачки, перец, баклажаны; пасту с фаршем - типа болоньезе, или со сливочным соусом; лазанью мясную...
09.08.2009 19:47:54, murzzzzzilka
в смысле застрелилась? есть ежики или их готовить? :)
перцы ужо приготовила, щаз трескают оба, спасибо!
09.08.2009 20:13:06, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
murzzzzzilka
ГОТОВИТЬ!!!:-) 10.08.2009 11:54:00, murzzzzzilka
*АнютА*
вот тут посмотрите 09.08.2009 18:34:57, *АнютА*
Спасибо :) 09.08.2009 20:11:37, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!