Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Miuka

Карелией хвастанусь :)

вернулись вот...
это уже третий наш раз там был. эмоций - как всегда! но этот год по многим параметрам был необычен. во-первых, ехали на север, получили чистый юг :) солнце, вода 19-20 град., отсутствие (!!!) комаров! во-вторых, столько живности до этого мы не встречали там! видели лося, оленей, бобер даже появился, уток всех мастей, тетерева, глухари... А еще... а еще я стояла от медведицы матерой всего метрах в 70! рядом был и медвежонок. а я (ну ума нет, как муж говорит) жалела только о том, что в руках из техники только спиннинг:)) в смысле, фотик в лодке остался :)
потом еще раз видели медведя, переплывающего болотину. мы думали, там как минимум сражение динозавров происходит, столько он шуму наделал :)

в общем, красоты сказочные, компания проверенная (на фотках можно узнать Наташу-Rujik :), погода отличная, рыбалка сказочная, грибов море, ягод всяких - два шага сделай, присядь - и наешься и черникой, и голубикой, и морошкой...
баня, что немаловажно и вообще там редкость - чума просто!
40 км по воде до ближайшего жилья...
рай...

фотки по ссылке
07.08.2009 14:30:51,

34 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Fistashechka (в сист. Apelsin)
ну как же здорово! я ж там каждый пенек помню))) ФОТКИ СУПЕР! 07.08.2009 20:26:47, Fistashechka (в сист. Apelsin)
тётя Лена
по названию темы сразу поняла, что это можешь быть только ты ;)

Красота :)
07.08.2009 20:22:00, тётя Лена
Magda
Отважные, однако!!! Восторг! 07.08.2009 19:49:38, Magda
Паралоновая котлета
я только утром с поезда, тоже оттуда:) а где вы были? 07.08.2009 18:28:44, Паралоновая котлета
Паралоновая котлета
поглядяла фотки, клевые, позитивные:)
а у нас другой "отдых", по порогам на кате и по озерам под парусом.
и до жилья км 100 обычно,седня утром в магазин как на праздник пошла:)
потом тоже в Кемь(но там только переночевали, т.к. смотреть нечего и были там уже сто раз) и на Соловки....
07.08.2009 18:31:27, Паралоновая котлета
Miuka
клееево! паруса...
мы под Лоухами были ) (отвечу загадочно так, патамучта муж не позволяет разглашать:)))))))

около нас тоже какие-то парусники лагерем стояли... дней 5 наверно. не вы?:) озеро на "Т" называется :)))
07.08.2009 18:50:25, Miuka
Паралоновая котлета
мы в лоухах тоже были
на озере Т мы на стапеле были(собирали судно), но там много парусников было, потом прошли дальше, прошли озеро и вышли в реки.

а вот где вы били я примерно знаю:)
07.08.2009 20:35:54, Паралоновая котлета
Полдень
Какие-ж вы молодцы!!! Супер! 07.08.2009 17:33:59, Полдень
а можно распросить поподробробнее 07.08.2009 16:35:46, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
Miuka
конечно:) в почту 07.08.2009 16:49:06, Miuka
Дианкин
Ух ты!!!Как шикарно!!! 07.08.2009 16:03:29, Дианкин
Гербертовна
Ой,как красиво!Мы в конце июня на Рыбинском водохранилище,на островах были тоже супер,рыбки наловили и накушались,
самая большая щука из улова на 9,5кг была,тоже довольны остались.А муж сейчас в Астрахани,а я на работе,плак...
07.08.2009 15:25:53, Гербертовна
Miuka
Рыбинка - да, хорошо... мы туда не доедем никак ) и немного останавливает количество народа...
а Астрахань за 6 лет поднадоела уже ) хотя была б возможность (отпуска кончились:))) - поехали б опять ))
07.08.2009 16:09:35, Miuka
Гербертовна
А мы машины оставляли на берегу,а сами на острова уплывали и там красота,палатки шатры ставили и лодки не надо на берег затаскивать вообщем суперр.А в Карелию муж ездил,говорит очень красиво,край тот полон нетронутой природы,вот это конечно подкупает и зовет. 07.08.2009 17:14:45, Гербертовна
Marg
Фотки замечательные! Ежики в тумане и паучок на фоне лодки - просто шедевры!
Прям ностальгия, так Карелию люблю, эти кусты черники, грибные полянки. красота...
07.08.2009 15:25:29, Marg
Сонца
ох....красотища..
смотрела со слезами на глазах, такая ностальгия, просто сил нет:(
но у нас 2-3 летний перерыв на Карелию...
07.08.2009 15:10:29, Сонца
Miuka
после перерыва еще лучше покажется! :) надеюсь все же, Карелия еще долго не станет "всесоюзной здравницей"... 07.08.2009 16:05:48, Miuka
kriska
отличные фото, душевный отдых))))
Молодцы!!!!
07.08.2009 15:06:30, kriska
alexсашка
Потрясающие фото!Ооочень красиво!:))))) 07.08.2009 15:03:07, alexсашка
ой, фото "поймала" очень повеселила :-))) 07.08.2009 14:45:37, Мама Пупусиньки**
Miuka
да... мы ж без комплексов)))) 07.08.2009 14:47:50, Miuka
завидую, мы тоже должны были ехать, а отпуск мужу не дали:-(
поехали только мои родители, они и сейчас там, в Лоухском районе:-) тоже морошку собирают, подосиновики и щук ловят:-)
07.08.2009 14:44:57, Teak
Miuka
мы тоже под Лоухами :) жаль, что вам не удалось поехать... это сказка... мы за год готовиться и предвкушать начинаем, хотя и в течение года ездим достаточно, но Карелия - магнит просто! 07.08.2009 14:46:53, Miuka
я знаю что сказка, у нас там в Боярской целый хутор, мамины тетки живут:-) 07.08.2009 14:48:16, Teak
Miuka
а нам бы от людей подальше )) 07.08.2009 14:54:55, Miuka
фима
Красотища! Но вот медведица если с медвежонком, то она очень опасна. Я бы не на шутку испугалась.
А расскажи плиз поподробней, куда именно и как вы ездите (в смысле где живете, питаетесь, сколько стоит). Мы просто тоже очень любим такого плана отдых с рыбалкой, ягодами, грибами и т.д. На сколько вы ездили? Без детей? и как вы заготавливали на зиму грибы? во сколько вопросов сразу :) Правда очень порадовали фотки и захотелось тоже туда съездить.
07.08.2009 14:44:54, фима
Miuka
у меня строение мозгов такое :) я не боюсь диких свирепых собак, волков там разных, теперь вот и медведя знаю, что не боюсь )))) и не говорите, что это до поры ))))

живем - часть компании в домике-зимовье (3 нар + буржуйка), остальные - в палатках. Готовим на портативном газу + костер. По стоимости не подскажу. Но в этом году нам обошлось супер-экономично - по 11 тыр на чел. со всеми пирогами (дорога, проживание, лодки, трансфер...)
у нас много своего оборудования (моторы, палатки, газ и пр., и пр.), поэтому было оч комфортно.
ездили на 9 дней "там" + дорога.
детей я мечтаю туда вывезти, но погода непредсказуемая, вот в том году было холодно и дожди... подожду до лет 10 детячьих, тогда уж... :)
в любом случае надо понимать, что там далеко не курорт.
грибы отваривали и закрывали в пластиковые бутылки :) дома еще раз переваривали + маринация...
07.08.2009 14:54:30, Miuka
Паралоновая котлета
мы свою в 3,5 первый раз повезли в прошлом году, при этом мы-то вообще дикарями:) на 2 недели ездили.
в том году как раз попали в 2 недели сплошных дождей и сильнющего ветра, дети конечно в восторге были, они вообще рады любой погоде:)
в этом году тоже на 2(кстати тож по 11с копейками вышло) с погодой повезло побольше, хотя тоже накрывало дождями (особенно несколько часов на воде)
муж у меня большой фанат, уже более 20 лет в карелию ездиет, я чуток поменьше, занимаемся экстремальным водным туризмом.

у вас комфортные условия, вывозите раньше детей:)
07.08.2009 23:35:28, Паралоновая котлета
фима
Спасибо. Все поняла. У вас получается так сказать поход. У нас к сожалению своего оборудования нет совсем, кроме удочек и машины :) Я думала, что там может типа как в финляндии, домики для проживания. Вы молодцы - это самый суперский отдых - столько впечатлений! 07.08.2009 15:51:59, фима
Miuka
есть там и домики :) но дорого и не "наш вариант" (нам бы побезлюднее :)
а так - все возможно.

финики, кстати, туда табунами ломятся ))) но их там не любят, говорят, как из цивилизации европейской вырываются, ведут себя.....
07.08.2009 16:07:53, Miuka
фима
да нам бы тоже побезлюдней, но нам бы найти компанию бывалых, которые бы рулили. а то сами мы никогда не ходили в походы :( а друзья наши к этому делу вообще не приспособленны :( 07.08.2009 16:30:53, фима
Miuka
правы, надо искать бывалых... а то легко можно отпуск испортить, к сожалению.
но если задаться целью, все можно найти! :) мы вот с Ружиком тоже тут, у нас на 7е, познакомились )) правда, не в связи с походами ))) а оказались, так сказать, "родные души" :)
07.08.2009 16:47:05, Miuka
Мама Настюшки
Красота такая. А еще в альбоме с выпускного почти на всех фотографиях моя родная племяшка-Сашка. 07.08.2009 14:38:08, Мама Настюшки
Miuka
ой!!! это наша лучшая подружка была на курсах! такая девочка милая! 07.08.2009 14:44:19, Miuka

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!