Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Как объяснить почему... про птичек:)
Почему воробьи прыгают, голуби ходят, а вороны могут и прыгать и ходить.. вот собственно и весь вопрос:). Я не знаю , что ребетенку ответить на него(((
04.08.2009 15:28:13, Anet7
25 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Нууу, если нижние ответы не прокатят)), то нужно углубиться в биологию, и сказать, что эти птицы принадлежат к разным видам, и в зависимости от вида -у птиц разное строение лапок, то бишь ножек))
И поэтому одни могут прыгать, другие только ходить, а третьи и ходить и прыгать. Вот, а что делать...
У самой старший деть как спросит чего-нить, так маму в ступор и вводит))) 04.08.2009 16:20:21, Pemair
И поэтому одни могут прыгать, другие только ходить, а третьи и ходить и прыгать. Вот, а что делать...
У самой старший деть как спросит чего-нить, так маму в ступор и вводит))) 04.08.2009 16:20:21, Pemair
ага, я своему еще в 4 года рассказала про подъемную силу крыла, да так увлеклась, что спохватилась, когда уж до формул дошла:))))))
04.08.2009 19:33:51, Rational

а еще имхо прыгать легче, сразу две лапы вместе, прыг-прыг 04.08.2009 16:19:02, Maslinka

масса воробья слишком МАЛА для хождения, ему нечего переносить с ноги на ногу... ему удобнее прыгать. синички тоже прыгают. а колибри вообще не ходят."
и легенда про воробья
"говорят, что эта птица проклята за предательство Христа. Когда Спаситель был распят на Кресте, ласточки летали вокруг и кричали "умер, умер!" - в надежде, что Его сочтут умершим и оставят в покое. Воробей, напротив, чирикал "жив-жив!", побуждая стражников продолжать мучения Распятого... За это на ноги предателя наложены незримые путы: теперь он не может шагать, а только прыгает, как стреноженный. Ласточки же селятся у людей над окнами, и обидеть эту птицу считается большим грехом..." 04.08.2009 16:23:27, Maslinka

Воробьи - это дети голубей. А у детей как обычно бывает энергии побольше нежели у взрослых:))))))))))))) 04.08.2009 16:13:35, Морковка.
а почему тогда вророны и так и так могут? Я сегодня тоже начала с того, что воробьи легкие, а голуби тяжелые.. тогда у меня сын спросил про ворон, которые тоже тяжелые, а все могут делать:))
04.08.2009 16:16:13, Anet7

не.. ну я СУРЬЕЗНО ведь! Я взяла тайм-аут до вечера. Вечером ответ надо дать... выручайте:)))))))
04.08.2009 16:14:33, Anet7

Походка у них такая....
04.08.2009 15:30:43, Меняю ники как перчатки
не.. не научный ответ. У меня уже взрослый сын - почти 5 лет. подобный ответ не прокатит.
04.08.2009 15:33:29, Anet7
Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети