Как делать тесто для пиццы? Чтоб легко и быстро и получалось всегда.
Сегодня в очередной раз муж купил пиццу, и назидательно так говорит: А ведь могли бы САМИ(читаем сама, я то есть) делать! Вот и озадачилась я этим действом:))).
Подскажите, а? Может это и не так трудно и муторно, как кажется:))).
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тут очень интересно Димитрий проводил мастер класс по пицце.
Можно поиском поискать.
Суть его топиков - делать простое дрожжевое тесто (дрожжи, мука, вода, соль), и, главная его особенность - высокое содержание воде я тесте, тогда его легко разделать на тонкие лепешки. 02.08.2009 19:57:31, ЕЕ
Можно поиском поискать.
Суть его топиков - делать простое дрожжевое тесто (дрожжи, мука, вода, соль), и, главная его особенность - высокое содержание воде я тесте, тогда его легко разделать на тонкие лепешки. 02.08.2009 19:57:31, ЕЕ
Я делала так:
В воде развести дрожжи, добавить муку (половину или побольше половины от предполагаемого количества). Поставить в теплое место.
Когда подойдет, добавить соль и остальную муку. Я лично еще 1 ст.л. масла (лучше оливнового) добавляю. Разделяю на порционные шарики и оставляю шарики подходить на подпыленной мукой разделочной доске накрыв чистым полотенцем.
Через час шарики раскатываю (я делаю это скалкой, хотя Димитрий пугает тем, что это подсудное (якобы) в Италии дело). Смазываю либо кетчупом, лучше самодельным, либо сырно - сметанным соусом, раскладываю начинку, если пицца это предполагает, то посыпаю тертым пармезаном (лучше моцареллой, но мне сложно ее достать)
Печь надо в разогретой ДО ПРЕДЕЛА духовке. В идеале минут 5-9.
Да, соотношение:
на 1 часть муки 0,5 части воды (Димитрий пишет 0,65 части воды, и это более правильно) по весу (не объему!)
С дрожжами не надо усердствовать: на 500 гр. муки 10-15 гр живых дрожжей или 7 гр сухих. 02.08.2009 23:23:15, ЕЕ
В воде развести дрожжи, добавить муку (половину или побольше половины от предполагаемого количества). Поставить в теплое место.
Когда подойдет, добавить соль и остальную муку. Я лично еще 1 ст.л. масла (лучше оливнового) добавляю. Разделяю на порционные шарики и оставляю шарики подходить на подпыленной мукой разделочной доске накрыв чистым полотенцем.
Через час шарики раскатываю (я делаю это скалкой, хотя Димитрий пугает тем, что это подсудное (якобы) в Италии дело). Смазываю либо кетчупом, лучше самодельным, либо сырно - сметанным соусом, раскладываю начинку, если пицца это предполагает, то посыпаю тертым пармезаном (лучше моцареллой, но мне сложно ее достать)
Печь надо в разогретой ДО ПРЕДЕЛА духовке. В идеале минут 5-9.
Да, соотношение:
на 1 часть муки 0,5 части воды (Димитрий пишет 0,65 части воды, и это более правильно) по весу (не объему!)
С дрожжами не надо усердствовать: на 500 гр. муки 10-15 гр живых дрожжей или 7 гр сухих. 02.08.2009 23:23:15, ЕЕ
И еще 1 замечание. Начинки не должно быть много!!! Она должна быть разложена ТОНКИМ слоем, не надо российского размаха. Это не открытый пирог. Это пицца.
Да, кроме всего перечисленного пицца обычно посыпается травками, как я замечала это последний штрих, т.е. поверх сыра (если он есть) 02.08.2009 23:28:33, ЕЕ
Да, кроме всего перечисленного пицца обычно посыпается травками, как я замечала это последний штрих, т.е. поверх сыра (если он есть) 02.08.2009 23:28:33, ЕЕ
Я как тут делаю.Вкууууснооо!!!!
02.08.2009 01:19:41, bel4enok
только что приготовила пиццу по этому рецепту, это не пиццное тесто!!! получился вкусный пирог с ветчиной и сыром. это не то!
02.08.2009 20:55:37, Маруся-Ягуся
вам может и видно:)) а я с дрожжевым тестом не в ладах - опыта нет вообще:))) я попробовала - фигня явная:))) рассказал - думаю мож не все спецы:) кому-нить пригодицца
03.08.2009 14:54:51, Маруся-Ягуся
у меня муж оооооочень вкусно готовит пиццу, никакая ресторанная не идет в сравнение, но рецепты я не знаю
01.08.2009 23:18:56, knopka2050
элементарно в духовке, могу рецепт теста скинуть
а начинку - все подряд, что есть в холодильнике/порозилке 01.08.2009 22:34:14, topotusha
а начинку - все подряд, что есть в холодильнике/порозилке 01.08.2009 22:34:14, topotusha
У меня микроволновка с конвекцией. Я в ней делаю пиццу. Рецепт в книжке для этой микроволновки был.
Тесто: молоко 50 мл, сметана 2ст.л., слив.масло 6 ст.л, мука около 1 ст (на глаз, как руки прилипать перестанут), соль 0.5 ч.л, сода 0.5 ч.л. Тесто получается очень тонкое. У нас всей семье нравится. Пиццу минут на 20 в печку на 250 градусов. 01.08.2009 22:12:45, lenulek
Тесто: молоко 50 мл, сметана 2ст.л., слив.масло 6 ст.л, мука около 1 ст (на глаз, как руки прилипать перестанут), соль 0.5 ч.л, сода 0.5 ч.л. Тесто получается очень тонкое. У нас всей семье нравится. Пиццу минут на 20 в печку на 250 градусов. 01.08.2009 22:12:45, lenulek
У меня хлебопечка, тесто делает за 1 час 3 минуты. Вкууусное! :) Мои дети пиццу обожают :)
01.08.2009 21:02:10, ЭллиС
рецепты для хлебопечки:
тесто пицца - сухие дрожжи 0,5 чайн.ложки; пшеничная мука 300 гр, соль 1 чайн.ложка, сахар 0,5 стол ложки, сливочное масло 1 стол.ложка (15 гр), вода 200 мл
тонкая пицца - сух.дрожжи 2 чайн.ложки, мука пшеничная 400 гр, соль 3/4 чайн.ложки, растительное масло 2 стол ложки, вода 250 мл 01.08.2009 21:50:35, рыба-солнце
тесто пицца - сухие дрожжи 0,5 чайн.ложки; пшеничная мука 300 гр, соль 1 чайн.ложка, сахар 0,5 стол ложки, сливочное масло 1 стол.ложка (15 гр), вода 200 мл
тонкая пицца - сух.дрожжи 2 чайн.ложки, мука пшеничная 400 гр, соль 3/4 чайн.ложки, растительное масло 2 стол ложки, вода 250 мл 01.08.2009 21:50:35, рыба-солнце
а я беру слоеное, раскатываю на противень и туда всего кидаю побольше - не пицца, но почти.
01.08.2009 20:51:21, Булочница
Да хотелось бы знать, каков состав теста... Честно говоря отношусь оччч недоверчиво к покупному слоеному.
01.08.2009 20:55:10, ЛарсеN
А пропорции какие? И дрожжи обязательно? У меня с ними особой дружбы нету... Вернее я хОчу дружить, а они как-то не оччч:).
01.08.2009 21:29:42, ЛарсеN
я тоже в последнее время покупаю,слоёное ашановское пицца полчается оболденная тонкое,мягкое,мои сметают в момент,я сверху кладу всё что есть в холодильнике,и сыра побольше:-))))))
01.08.2009 21:49:31, tusy74
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?