Раздел: Просто поделиться
Спасибо, девочки, за сочувствие!
Пошла думу думать, может надумую чего,голова правда ничего не соображает.
30.07.2009 18:09:34, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
76 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А вот интересно,а есть здесь те, кто любит и уважает своих родственников и готов им помогать?
30.07.2009 19:25:24, Фантина
сорри за вопрос: а у Вас квартира сколькикомнатная? И смежные ли комнаты? Просто я оооооочень хорошо помню двушку со смежными комнатами и знаю, сколько там метров кухня. И знаю так же, что пожить 2-3 дня неделю - не месяц и больше с чужим человеком в такой квартире. Да еще с больной пожилой мамой, которая требует ухода. Очень хорошо красиво рассуждать о терпимости, человечности и прочем, но когда тебя, прошу прощения, просто юзают без конца и без зазрения совести - Вы уверены, что найдете терпимость? Что такое коммуналка - знаю не понаслышке, но это другое. Ты закрыл свою дверь - и дома. А когда через твою голову вечно шастают совершенно чужие люди... Что уж греха таить: не любят москвичей в провинции - считают заносчивыми, нечеловечными, жадными и вобщем с*в*олочными. Просто на своей шкуре никто не побыл москвичом хотя б месяц (речь о наезжающих сюда, а не о приехавших жить и работать) - со всеми прелестями - ценами, толпой с мешками, наездами дядюшек и тетушек из злогребучего мухос*р*анска... Извиняйте, ежли обидела кого. Но пока нет своего дома с гостевым входом, ни-ха-чю родственников на пожить...
30.07.2009 21:19:02, ТВЛ (многабукв)
я!я люблю и уважаю своих родственников и готова им помогать.Но речь тут шла совсем не об этом,жаль,что вы не поняли.
30.07.2009 21:11:02, Морковка.
Ой, а я люблю, но чего-то они никак ко мне:)) Редко кого зазовешь, все в работе..
30.07.2009 21:17:32, SWT
Вы, наверное, о "местных" родственниках говорите:), я так поняла, топ о приезжающих их прекрасного далёка. Причем регулярно. И надолго.
30.07.2009 23:42:48, АкунаМатата
Вы путаете...тут речь не о родственниках вообще, а о наглых людях, которым очень удобно пожить бесплатно) Нормальный человек сам никогда не останется, если поймет, что места нет, человек себя плохо чувствует и т.д.
у нас есть родня в Киеве-НИКОГДА мы у них не останавливаемся-ибо не где у них, хотя они зовут всегда и даже обижаются, что не у них живем. 30.07.2009 19:33:16, Maryb
может и есть, но для меня люди, с которыми я общаюсь раз в несколько лет, АБСОЛЮТНО ЧУЖИЕ (я от них ничего не жду и не хочу чтобы они меня напрягали), хоть и зовутся родственниками, кстати я и сайт одноклассники не оценила
30.07.2009 19:31:28, Lanvin-2008
каким ...близким или тем о которых и не сильно много знаешь,но они все осчастливливают и осчастливливают из года в год своим приездом и всех своих родственников и друзей ,при этом забывая даже с НГ поздравить к примеру? Вы ,мне кажется немного ушли в глобальность "проблемы":)
30.07.2009 19:30:36, МАРФУТА
А может эти родственники стесняются лишний раз поздравить:) Моя вот сестра все больше СМС-ками меня проздравляет, и на НГ тоже, я перезваниваю..
30.07.2009 21:19:41, SWT

у нас есть родня в Киеве-НИКОГДА мы у них не останавливаемся-ибо не где у них, хотя они зовут всегда и даже обижаются, что не у них живем. 30.07.2009 19:33:16, Maryb
Я вообще считаю, что любить и уважать человека только за то, что у вас есть пара капель родственной крови - это как-то странно. Уважение - штука рациональная, его заслужить надо. Для меня те самые пара капель - не повод для уважения.
А любовь - штука хоть и иррациональная, но тоже не имеет обыкновения распространяться на совершенно чужих вам людей, которых вы никогда не видели до их приезда к ваш дом "патамушта в Москву надо" и даже с трудом догадывались об их существовании.
Да, я готова помогать родственникам. Избирательно. Родственнице, которая глумилась над своей больной, почти ослепшей матерью, я помогать не буду ни за что, уж простите. Куска хлеба не подам, какой бы бесчувственной тварью я вам не показалась. А есть родня, которой буду помогать с радостью и охотой. 30.07.2009 19:32:01, Унтолюб (в системе - Untolub)
А любовь - штука хоть и иррациональная, но тоже не имеет обыкновения распространяться на совершенно чужих вам людей, которых вы никогда не видели до их приезда к ваш дом "патамушта в Москву надо" и даже с трудом догадывались об их существовании.
Да, я готова помогать родственникам. Избирательно. Родственнице, которая глумилась над своей больной, почти ослепшей матерью, я помогать не буду ни за что, уж простите. Куска хлеба не подам, какой бы бесчувственной тварью я вам не показалась. А есть родня, которой буду помогать с радостью и охотой. 30.07.2009 19:32:01, Унтолюб (в системе - Untolub)

да-да, открытку прислать на НГ - тут их прям непередаваемое стеснение охватывает :))) То ли дело месяц гостевать у чужих, по сути, людей в крохотной квартире, наплевав на то, что хозяевам откровенно невыносимо жить в таких условиях так долго - никакого стеснения :)
30.07.2009 22:18:53, Унтолюб (в системе - Untolub)

Родня, которая бесконечно за мой счет решает свои проблемы, мне не нужна даром, чесслово. Я ТОЧНО знаю, что ни-че-го не дождусь от них, понадобись мне вдруг помощь. Потому - в сад.
И если я еще готова смириться с приездом родни, вынужденной привезти сюда на лечение ребенка, то уж дитятку, приехавшую поступать, точно не вижу поводов месяцами лицезреть у себя дома, да еще и по ДЭЗам очереди отстаивать для его регистрации.
Так что я вам очень сочу и не вижу ничего не только ужасного, но даже и противоестественного в том, чтобы отказаться выполнять роль постоялого двора для них. Ежели оне из-за этого испортят с вами отношения - значит, ни хрена им больше от вас и не надо ИМХО. 30.07.2009 19:09:06, Унтолюб (в системе - Untolub)
И если я еще готова смириться с приездом родни, вынужденной привезти сюда на лечение ребенка, то уж дитятку, приехавшую поступать, точно не вижу поводов месяцами лицезреть у себя дома, да еще и по ДЭЗам очереди отстаивать для его регистрации.
Так что я вам очень сочу и не вижу ничего не только ужасного, но даже и противоестественного в том, чтобы отказаться выполнять роль постоялого двора для них. Ежели оне из-за этого испортят с вами отношения - значит, ни хрена им больше от вас и не надо ИМХО. 30.07.2009 19:09:06, Унтолюб (в системе - Untolub)

Тоже знакомо,мы всегда,при весьма скромной жизни (я в школе вообще одевалась очень бедно) были "московскими миллионерами"...И до сих пор кое-кто считает,что у нас просто бешенные доходы, а жизнь в долг типа не доказательство :)... 30.07.2009 19:00:48, Дианкин
Как знакомо! У нас интереснее- у родственников есть где остановится, но тянет к нам:(
30.07.2009 18:57:57, A_rina
Из этого топа видно, насколько люди отдалились друг от друга. Родные друг друга ненавидят... Наверное, поэтому мы и живем хуже других. А посмотрите на тех же армян или таджиков: один устроится и сразу же к себе под бочок своих родственников пристраивает. А у нас скоро люди будут жить, как одинокие волки.
Понимаю, с родственниками подчас тяжко, да еще если мала жилплощадь. Но ведь и они однажды могут помочь вам в трудной ситуации. Как говорится, не плюй в колодец... 30.07.2009 18:51:20, Фантина
Вы не путайте божий дар с яичницей... Одно дело - взаимопомощь среди родственников, и совсем другое - решение одних родственников своих проблем за счет других.. Написал же автор, что это игра в одни ворота...
А у таджиков ваших круговая порука, они коммуной живут, а не семьей, это совсем другая история... 30.07.2009 19:24:16, Marg
Есть родственники, которые появляются, только когда что-то им нужно( Могут годами не интересоваться вообще что и как, живы-здоровы, это им не важно... зато когда нужно приехать, или еще чего-нибудь-она появляются...зачастую даже не узнав как дела-сразу говорят-мы приедем, или нам надо...
30.07.2009 19:13:43, Maryb
ну не поверю я ,что Вы искренне рады будете ,если не квартира ,а перевалочный пункт,никакой своей жизни,в белье на кухню попить не выйдешь...Да и как правило это всегда игра в одни ворота ,все эти приезды
30.07.2009 18:54:33, МАРФУТА
И поэтому радостно пользуются "трепетной любовью"... "высокие, высокие отношения..."(с)
30.07.2009 21:54:24, murzzzzzilka
здесь даже коммуналкой и не пахнет,здесь просто наглая "родня",которой даже в голову не придет мысль-а удобно ли будет принимающей стороне,поэтому считаю-к ним должно быть соответствующее отношение и терпимость,терпение,понимание,взаимопомощь-тут ни при чем.
30.07.2009 19:14:30, Морковка.
В коммуналках люди становились родными, потому что жили бок о бок десятилетиями. А родственники, которых, в лучшем случае, видишь 3 раза в год по праздникам - это не совсем одно и то же... Вам так не кажется? И потом, "добровольно предложить" и "вынужденно терпеть" - несколько разные вещи....
30.07.2009 21:58:53, murzzzzzilka
ну,Вы же сами заметили ,что коммуналки были разные,Вашей тете просто повезло:)И совершенно разные вещи ...ВЫНУЖДЕННОЕ проживание в ком-ке с чужими людьми и постоянное использование родственниками отдельного жилья человека...который кстати замечу их НЕ приглашал .
По последнему не стану рассуждать,все разные и инет пространство слишком большое и свободное ,тут уж кому как нра и этика совсем ни при чем :) 30.07.2009 19:24:53, МАРФУТА
Понимаю, с родственниками подчас тяжко, да еще если мала жилплощадь. Но ведь и они однажды могут помочь вам в трудной ситуации. Как говорится, не плюй в колодец... 30.07.2009 18:51:20, Фантина

А у таджиков ваших круговая порука, они коммуной живут, а не семьей, это совсем другая история... 30.07.2009 19:24:16, Marg

я уже написала, что ни разу никто не помог, а когда родители развелись и мы с мамой заново обустраивали быт, надо было купить мебель и т.п., то зная нашу трудную фин.ситуацию нас одних не пригласили на свадьбу, решив, что ни приличного подарка ни денег для молодых мы не привезем, чего же зря кормить таких гостей, мне тогда 13 было, я всяческие контакты с ними оборвала после этого случая, не общаюсь до сих пор, а мама простила.
30.07.2009 18:59:50, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)

Только непонятно, а обсуждалась ли между родственниками сложившаяся ситуация. Или они просто молчком друг друга ненавидят? А, может, приехавшие родственники даже не подозревают о том, как к ним относятся? Может, они думают, что их трепетно любят?
30.07.2009 19:11:56, Фантина

Терпимость тоже имеет свои границы. А если к тебе относятся только как "взять", какое может быть терпение?
30.07.2009 19:03:05, A_rina

А притом, что когда-то, кстати, не так давно, в одной квартире подчас тоже ютились по нескольку семей. Заметьте, далеко не все были родственниками. А относились друг к другу, как к родным. Моя тетя до сих пор со своими соседями общается. А когда у них ремонт был, по собственной инициативе предложила им пожить у себя.
Правда, не во всех коммуналках были теплые отношения, признаю.
А вообще-то, ИМХО,не совсем этично выносить на всеобщее обсуждение семейные разборки. Я бы не стала. 30.07.2009 19:19:22, Фантина
Правда, не во всех коммуналках были теплые отношения, признаю.
А вообще-то, ИМХО,не совсем этично выносить на всеобщее обсуждение семейные разборки. Я бы не стала. 30.07.2009 19:19:22, Фантина

А вы сами там жили? Я вот почти 25 лет. Так вот - в коммуналке соседи платят за себя коммунальные платежи - сами себе готовят (по семьям) - по очереди моют-убирают все места общего пользования. Они в таких обстоятельствах живут это их каждодневный быт. а тут просто к масковским родственникам в гости и я думаю нахаляву.
30.07.2009 20:01:57, КалиНа*
Да, конечно, бывали очень дружные, почти родственные коммуналки, но их было меньшинство ИМХО. Большинство или терпели с той или иной степенью вежливости во взгляде и голосе, или откровенно гадили друг другу, враждовали и даже уголовщина не была такой уж редкостью.
30.07.2009 19:27:30, Унтолюб (в системе - Untolub)

По последнему не стану рассуждать,все разные и инет пространство слишком большое и свободное ,тут уж кому как нра и этика совсем ни при чем :) 30.07.2009 19:24:53, МАРФУТА

Сказать, что это нравилось бабушке не могу, т.к. у бабушки был огромный огород + скотина + работа на 1/2ставки. А родственников нужно было ублажить, накормить, напоить и т.д., при этом родственники смотрели Москву, ездили по магазинам. И отношение было такое у них, что типа "мы интеллигенция, а вы батраки". После таких гостей ни копейки денег не оставалось.
А когда провожали родственников, то такси за свой(бабушкин) счет. Как сейчас помню, бабушка с дедушкой с сумками-баулами на перевес идут к такси или к автобусу, а сзади вышагивают родственнички.
Что самое интересное, потом эти родственники давали координаты бабушки своим друзьям и просто знакомым для ночлежки на 1-2 ночи, которые были проездом в Москве. Причём гости приезжали без предупреждения.
И тоже бабушке не хотелось портить отношения с родственниками, но потом, всё ж пришлось(наверное, после 40-летнего гостеприимства) 30.07.2009 18:44:56, Мамулик
Сказать прямо,что больше нет возможности принимать.Я сразу всех отшила.И сама когда езжу всегда останавливаюсь только в гостиницах.Многие меня не понимают в этом плане,но мне все равно.
30.07.2009 18:44:31, Офиногелия
Я испортила так отношения. Ни капли не жалею, хоть ездить перестали. Но всё равно, летом вздрагиваю от каждого телефонного звонка - боюсь:)))))
30.07.2009 18:35:34, Красавица Пипита

у нас вон тоже в гости в пустую кваритиру свекрови ( лето и она надаче живет) приехал ее (свеекрови) племянник с женой. Нас напрягли им ключи отдавать - так я и то выступала, что у нас не гостиница тут. Знаю я чем это светит - что -нибудь оторвут по незнанию, сломают или уронят, а моему мужу потом чинить. 30.07.2009 18:34:01, Irkok
да, не я, мама моя такая!!! эххх, кто бы нам помог когда, хоть в чем-нить, одна она только им, и с врачами договаривается и посылки со своей нищенской пенсии ещё шлет :((((
со мной они не общаются, я большой шухер навела ещё подростком будучи, а теперь вот к маме повадились 30.07.2009 18:43:36, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
со мной они не общаются, я большой шухер навела ещё подростком будучи, а теперь вот к маме повадились 30.07.2009 18:43:36, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)

Я вообще с трудом уживаюсь с людьми(
Свекровь моя святая, мне кажется;)
Но у нас тут комнаты вообще-то изолированные, хоть дверь закрыл и все...
Так и говорите-нету места! Перекантоваться-ну три дня-еще куда ни шло, но не больше(
У нас так родственники на даче жили, все б хорошо, но потом у родителей я родилась, потом сестра, и в итоге нам места просто не было.
Ну в общем сказали, что дача бабушкина, т.е. наша и вы знаете-отношения не сильно испортились)))
30.07.2009 18:22:30, Maryb

Как я Вас понимаю и сочувствую. Это просто беда, все как у меня, только нас очень даже НАВИДЯТ и считают очень богатыми, впрочем, как и Вас наверное. Поток нескончаемый...У нас трешка в центре столицы! Представляете какие мы крутые в их глазах:-(, правда у нас я, муж, дочь 6 лет, сын 2 года, сын 20 лет и невестка того же возраста. Когда я ставлю раскладушку между детскими кроватками , вижу немой укор в глазах приехавшего, а куда их к мужу в кабинет, он съест, в зал к старшим, а как им своими ночными делами заниматься?:-)))Вот так и живем. 2 августа приезжает двоюродная бабушка из Находки. Что я Вам скажу:-))) Держитесь:-)))!!!! И выше нос!!! :-)))
30.07.2009 18:19:43, Ponkr

Да это ж кошмар какой, а! Сочувствую вам! Очень!!! Да я б на второй день на стенку б полезла! Я вас полностью поддерживаю, нужны они, такие отношения родственные?
30.07.2009 18:15:08, crotik

это сибирь, авиабилет в одну сторону из Москвы 20т.р. я не могу себе этого позволить
30.07.2009 18:18:14, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)

http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass/express?STRUCTURE_ID=735 30.07.2009 18:25:52, Lanvin-2008
не ходят, девочки, только самолет! есть у них, конечно, деньги, но просто элементарно хотят съэкономить, ведь туда-обратно это уже 40т.р. с копейками так чего же "на месяц всего" мотаться?
вот нашла варианты, думаю, снять ему в подмосковье комнаты в общаге для гастарбайтеров от 3000 за койку за месяц, может прекратится эта оккупация :(((( 30.07.2009 18:37:18, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
вот нашла варианты, думаю, снять ему в подмосковье комнаты в общаге для гастарбайтеров от 3000 за койку за месяц, может прекратится эта оккупация :(((( 30.07.2009 18:37:18, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)

Вот пусть и сэкономят-пришлют отроку деньги на аренду жилища на месяц.Или почты там тоже нет?:)))) 30.07.2009 18:42:59, Морковка.
нет, узнавала спецом, почта есть, ессно, но зачем что-то высылать, ведь ДОЛЖНЫ! обогреть-накормить
30.07.2009 19:02:25, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.