У кого взять что-нибудь типа портативной стиральной машины... Ретоны там какой-нибудь.
Или еще какое-нибудь устройство для стирки.
Оригинальный у меня просто отпуск в этом году получается...
Руками стирать я вообще не приспособлена(((( руки просто в мясо всегда.
Помогите плиз, посоветуйте что-нить в такой ситуации. На две недели едем.
Раздел: Просто поделиться

Хелп ми. Про стирку в отпуске, печально...
23.07.2009 10:23:43, Антонинка:)44 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мне иногда приходится стирать руками. Но я никогда не тру, а потому руки в мясо не сбиваю. Мой секрет самый обычный - замачивание. Купите Пятновыводитель типа Ваниша с доваблением OXI-CLEAN, желательно в порошке, а не жидкий. Замачивайте в ведре или тазу на ночь. Сначала наберите горячей воды, растворите Ваниша хорошенечко, замочите вещи, естественно цветное отдельно от белого (хотя реклама и говорит, что можно все вместе, лучше подстраховаться). оставьте на ночь. Утром, если можете, то отожмите, а если не можете, то наберите холодной воды полную ванну и все замоченное туда. Или ведро с замоченным бельем под струю холодной воды. Современные средства такие сильные, что за ночь замочки отходит все, ничего не надо тереть. А постельное или полотенца можно замачивать просто в порошке. Если вам тяжело выжимать и именно от этого руки в мясо, то попробуйте уговорить мужа купить хотя бы центрифугу отжимную, они обычно совсем недорогие.
Еще один вариант. Едите вы в свою квартиру. Значит есть соседи. Познакомьтесь, может кто вам и позволит пару раз простирнуть белье в их стиралках. Ну или на крайней случай, заплатите им за пользование их стиралкой. 24.07.2009 02:14:25, overseas
Еще один вариант. Едите вы в свою квартиру. Значит есть соседи. Познакомьтесь, может кто вам и позволит пару раз простирнуть белье в их стиралках. Ну или на крайней случай, заплатите им за пользование их стиралкой. 24.07.2009 02:14:25, overseas
Ездили недавно в санаторий с дитем на 21 день, так я набрала побольше одежды. Стирала 2 раза трусики-носочки в перчатках. Одежды хватило до конца:).
23.07.2009 15:35:31, ЛарсеN

Кстати, я руками перестала стирать буквально 6-7 лет назад. Такчто, можно сказать, что я практически всю свою сознательную жизнь стирала в ручную, в т.ч. и постельное бельё. Так никогда болячки не появлялись, и я даже с трудом представляю, как они могут появиться. 23.07.2009 16:18:44, Мамулик
Кожа-то у всех разная:)У многих на порошок реакция такая. У кого-то на трение. Я руками не стирала, не стираю, и, надеюсь, стирать не буду. И посуду не мою, для этого посудомойку умные люди придумали:)
А мужу я бы трусы тоже руками стирать не стала. Да он и сам в начале нашей совместной жизни, когда машинки не было, мне не давал - стеснялся:) 23.07.2009 16:35:18, Красавица Пипита
А мужу я бы трусы тоже руками стирать не стала. Да он и сам в начале нашей совместной жизни, когда машинки не было, мне не давал - стеснялся:) 23.07.2009 16:35:18, Красавица Пипита

Кипятишь воды и на пятно, и пусть лежит, если есть проточная - то под горячей струей держишь и пятно на глазах исчезает. 23.07.2009 13:08:24, Maslinka

Так Ретону купи и Ваниш большой, а еще лучше спрей пятновыводитель А***мвей+ такие же пятновыводящие салфетки. Я только этим спасаюсь-у меня аллергия на ВСЕ моющие средства:((
а на 2 недели не наберешь вещей, все рвано все измажут:) 23.07.2009 10:53:00, Ання
Я вот про то же (последняя фраза:)):(
Где б взять ее, эту ретону. А Амвей где продается? 23.07.2009 10:55:40, Антонинка:)
спасибо, пойду посмотрю. А что конкретно надо заказывать - не покажешь?
23.07.2009 11:15:45, Антонинка:)
а на 2 недели не наберешь вещей, все рвано все измажут:) 23.07.2009 10:53:00, Ання

Где б взять ее, эту ретону. А Амвей где продается? 23.07.2009 10:55:40, Антонинка:)
ретону наверное через инет где-нибудь,а амвей на еве есть в коммерческих, там даже бывает что-то в наличии
23.07.2009 11:14:31, Ання

Вот это салфетки
http://www.amway.ru/_fileserver/item/13163
Это большой спрей
http://www.amway.ru/_fileserver/item/13149
Это тоже самое но маленький
http://www.amway.ru/_fileserver/item/13150
Еще вот это есть-это для предварительного замачивания и выведения пятнен-сама не брала -не знаю как оно работает
http://www.amway.ru/_fileserver/item/13151 23.07.2009 11:23:29, Ання
http://www.amway.ru/_fileserver/item/13163
Это большой спрей
http://www.amway.ru/_fileserver/item/13149
Это тоже самое но маленький
http://www.amway.ru/_fileserver/item/13150
Еще вот это есть-это для предварительного замачивания и выведения пятнен-сама не брала -не знаю как оно работает
http://www.amway.ru/_fileserver/item/13151 23.07.2009 11:23:29, Ання
на две недели можно набрать с собой, а себе и правда муж пусть сам стирает. Еще вариант - у моей сестры похожая проблема. Она берет мыло, мелко его строгает и вещи просто в мыльном растворе замачивает, а потом полощет, и все это в перчатках проделывает, только так в поездках и спасается. В своей квартире, я думаю, проблем с тазиком не будет.
23.07.2009 10:51:55, rouje
советую не стирать, взять необходимое количество вещей с собой.. я в этом году поехала с 4-мя большими чемоданами, одним поменьше и двумя детскими :) стираю по минимуму (но я надолго).
23.07.2009 10:40:02, Dragonfly
Постараюсь... я не очень надолго (чуть больше двух недель), но у меня и сын редкостный поросенок, и муж... тоже вобщем надолго не хватит. Постараюсь все забрать:)
23.07.2009 10:42:33, Антонинка:)
Чтоб мой муж стирал вообще - это фантастичней любой самой крутой фантастики)))) или :(((( как и мыл посуду, полы, ну или еще что-то в этом духе...
Вот пятновыводитель хороший тут пока поискать - это да... надо. Пасиб!!! 23.07.2009 10:50:57, Антонинка:)
...смахивая слезу...
постараюсь:) но у меня наверное и не наберется детям вещей столько... Одно радует - там говорят дико жарко и ничего объемно-теплого волочь не надо:) 23.07.2009 13:07:48, Антонинка:)

муж пусть сам себе стирает :) а ребенок.. моя тоже если изгваздается сильно- сама стирает.. залью пятновыводителем, потом выдам щеточку - и оттирает...
23.07.2009 10:44:59, Dragonfly

Вот пятновыводитель хороший тут пока поискать - это да... надо. Пасиб!!! 23.07.2009 10:50:57, Антонинка:)
Тогда пускай 8 чемоданов тащит, раз такой хозяйственно-неприспособленный :))))
23.07.2009 12:57:00, Унтолюб (в системе - Untolub)

постараюсь:) но у меня наверное и не наберется детям вещей столько... Одно радует - там говорят дико жарко и ничего объемно-теплого волочь не надо:) 23.07.2009 13:07:48, Антонинка:)

Но тоже как вариант. Руки мои после стирки как увидит... 23.07.2009 10:41:05, Антонинка:)

мое средство - взять побольше шмотья
23.07.2009 10:34:41, Tomatut☺
это да, но учитывая учушкиваемость моих детей и "бзики" мужа одеть "вот именно эти брюки/футболку завтра":(((
23.07.2009 10:36:19, Антонинка:)
Тонь, ну ты тоже с мужем построже. Он тоже должен понимать, что это твой отпуск, а не стирать едешь. Мой отлично 2 недели продержался. Без вообще проблем. В основном футболки почти каждый день или через день менял. Или носил футболки как неделькой - 6 штук, чтобы не сильно пачкались. А брюки.. Смотря куда едете. Мой одевал их на отдыхе всего 2-3 раза на экскурсии и вечером в ресторан. А так в бриджах двух ходил и очень даже хорошо.
23.07.2009 10:46:29, bebeka
Слушай, ему пофиг если честно... В прошлом году я в шоке была от того, что хотяб готовил (в Болгарии были, что-то там его потянуло... сильно - обедами и ужинами если куда-нибудь не выходили кормил нас он... радостно оставляя мне весь поросятник после этого...).
Надеюсь, я как всегда заморочилась, и все окажется намного проще:))) Это я тут - умученая вечными костюмами/сорочками/брюками так боюсь. Там наверное действительно больше будет бриджей/футболок и будет проще...
Но всеравно мучительно хочется облегчить себе жизнь:( 23.07.2009 10:53:59, Антонинка:)

Надеюсь, я как всегда заморочилась, и все окажется намного проще:))) Это я тут - умученая вечными костюмами/сорочками/брюками так боюсь. Там наверное действительно больше будет бриджей/футболок и будет проще...
Но всеравно мучительно хочется облегчить себе жизнь:( 23.07.2009 10:53:59, Антонинка:)

В печали я вобщем. 23.07.2009 10:36:54, Антонинка:)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.