Призадумалась я тут подработку найти.
И вот что мне стало интересно: а вот как попадают в фотомодели для рекламы чего-либо (журналы, теле)?
Только по большому знакомству и блату или наудачу (удочки в фотобанк, съемка в массове и дальше по нарастающей)?
Ну не то,чтоб я серьезно об этом думаю, но попробовать захотелось:)
Может кто, работающий в этой индустрии, подскажет, как там все происходит?И вообще с каких позиций рассматривают внешность подходящих кандидатур?
Раздел: Просто поделиться
Потрындеть или как SugarOk на старости лет в модели собралась:)
19.07.2009 22:42:28, SugarOk16 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Внешность кандидаток рассматривается в соотвествии с концепией рекламы продукта/услуги:). Посему никаких определенных критериев тут нет - может понадобится и блондинка, и брюнетка, и высокая, и низкорослая, и худая, и с формами и т.д. Как происходит отбор: просматривается портфолио кандидаток (или на сайтах моделей, или присланных по мейлу), понравившхся моделей приглашают на фотопробы, делается несколько снимков, выбирают 2 девиц (на всякий случай, если вдруг с одной что-то случится на момент фотосессии). Далее назначается время съемок, заключается договор, потом собственно фотосессия - вот собственно и фсё). Ничего необычного в общем нет.
По подиуму не подскажу, не работала с этим, насколько знаю, там критерии отборы другие, но сама процедура, думаю такая же точно: объявление-просмотр портфолио кандидаток-контрольный просмотр-выбор модели-договор-участие в показе.
Сразу предупреждаю - работа низкооплачиваемая, особенно на начальном этапе, пока нет опыта участия в нескольких рекламных кампаниях и хорошего портфолио, многие снимаются вообще даром, только чтоб было несколько снимков в реальной рекламе. Кроме того нужно располагать достаточным запасом свободного времени - т.к. приехать нужно минимум дважды - на просмотр (кастинг) и на фотосессию, время естественно, назначается удобное для работодателя, а не для кандидатки:) 20.07.2009 12:50:13, A_Z
По подиуму не подскажу, не работала с этим, насколько знаю, там критерии отборы другие, но сама процедура, думаю такая же точно: объявление-просмотр портфолио кандидаток-контрольный просмотр-выбор модели-договор-участие в показе.
Сразу предупреждаю - работа низкооплачиваемая, особенно на начальном этапе, пока нет опыта участия в нескольких рекламных кампаниях и хорошего портфолио, многие снимаются вообще даром, только чтоб было несколько снимков в реальной рекламе. Кроме того нужно располагать достаточным запасом свободного времени - т.к. приехать нужно минимум дважды - на просмотр (кастинг) и на фотосессию, время естественно, назначается удобное для работодателя, а не для кандидатки:) 20.07.2009 12:50:13, A_Z
Если вы работаете полный день, загружены семьей и делами - дело практически бесперспективное, т.к. этим нужно заниматься основательно: постоянно пополнять портфолио, бепрерывно отслеживать объявления, слать, слать и еще раз слать свои фото работодателям, по первому свисту бежать на фотопробы, при этом понимать, что шанс быть замеченной крайне невелик: девушек, желающих таким образом подзаработать море. Короче, подобное самопродвижение - это не подработка, а работа, причем длительное время бесплатная.
20.07.2009 19:31:18, A_Z

Да неее, я не в те модели, которые подиумные (а-ля Водянова), тощие и юные:) Я в а-ля модели на рекламу доширака и памперсов:)) Я точно знаю, что возраст у меня ещё очень даже ничего для такого:) Ну, или, зубные протезы "Корега" хотя бы рекламировать:)
Да и вообще, не отказалась бы в съемке рекламы: "я вон, вторая справа в четвертом ряду!)":) 19.07.2009 22:52:28, SugarOk
Да и вообще, не отказалась бы в съемке рекламы: "я вон, вторая справа в четвертом ряду!)":) 19.07.2009 22:52:28, SugarOk
Может на сайте халтура.ру посмотреть? Там иногда вешают объявы про съемки в рекламе -но Вам прааальна сказали, это 1 на миллион, там своего добра навалом. У меня сесра мужа работает у Михалкова в ТриТ, я у нее как-то спрашивала про роли в массовке - фигушки :))
20.07.2009 18:24:49, LeLik(в сист. all4olga)
Там в основном снимаются актрисы, т.е. с образованием и опытом работы.
Исключение - дети и совсем старые(те которые за 60). Отбор идет через кастинг, от 50 до 200 человек на одно место. 20.07.2009 11:14:41, Alisa_M
Исключение - дети и совсем старые(те которые за 60). Отбор идет через кастинг, от 50 до 200 человек на одно место. 20.07.2009 11:14:41, Alisa_M

нууу...мне ж не основной приработок нужен, а подработка - на косметику, скажем. Работа, слава богу, есть:)
19.07.2009 23:06:46, SugarOk

Да не знаю даже...Меня в рабочее время без напряга отпускают на подработку, а вот тратить свое личное время не хочу...
20.07.2009 18:26:56, SugarOk

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.