Девочки, хочу сказать спасибо конфе за обучение правилам отстаивания своих интересов :))
Вчера в ДМ (Теплый стан) купила полумбез Керри зимний за 1415 (2830 с 50% скидкой). Скидку давать не хотели, мотивируя это старым ценником, по кассе пробивалась полная цена. После 40 минут препирательств с менеджерами разных уровней, обещанием написать заяву в Общество потребителей, прокуратуру и т.п. мне продали с 50% скидкой и еще 5% скидка по карте ДМ. В итоге обошлись в 1300 с хвостиком :))
Ксати, на кассе у них лежали куртки керри зимние (с таким же ценником 5550 и 50% скидки) т.е. народ разворачивали с кассы.. В зале висели еще комбезы и куртки с такими же ценниками.
И еще, на весь зеплин у них 50% скидка. вот.
Раздел: Просто поделиться
Права потребителя в ДМ
09.07.2009 10:39:26, M_irka10 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Стройно не изложу, поиск рулит - писали девочки очень хорошо.
Суть в том, что ценник является публичной офертой (считай договором с покупателем продать ему указанную вещь по указанной цене). Отказ продавать по цене, указанной на ценнике является нарушением прав потребителя и грубым нарушением правил торговли. О чем можно пожаловаться точно в Общество защиты потребителей, возможно в прокуратуру (не уверена).
Опыт отстаивания своих интересов показал что:
1) Менеджерам нижнего уровня как правило все по фиг ... кто и куда будет жаловаться
2) Менеджеры более высокого уровня этого очень боятся, поэтому сначала препринимаются попытки уговорить покупателя, если не получается ... то как правило уступают (У меня сначала давили на жалость - типа из зп вычтут, потом предлагали скидку 10%)
3) Скорее всего это действует в больших магазинах/сетях, в уличной палатке думаю могут послать далеко с нашими претезиями.
У меня срабатывало в Стокмане, Детк. мире - больше нигде не нарывалась
Если жестко стоять на своем и иметь время и терпение 09.07.2009 14:39:34, M_irka
Суть в том, что ценник является публичной офертой (считай договором с покупателем продать ему указанную вещь по указанной цене). Отказ продавать по цене, указанной на ценнике является нарушением прав потребителя и грубым нарушением правил торговли. О чем можно пожаловаться точно в Общество защиты потребителей, возможно в прокуратуру (не уверена).
Опыт отстаивания своих интересов показал что:
1) Менеджерам нижнего уровня как правило все по фиг ... кто и куда будет жаловаться
2) Менеджеры более высокого уровня этого очень боятся, поэтому сначала препринимаются попытки уговорить покупателя, если не получается ... то как правило уступают (У меня сначала давили на жалость - типа из зп вычтут, потом предлагали скидку 10%)
3) Скорее всего это действует в больших магазинах/сетях, в уличной палатке думаю могут послать далеко с нашими претезиями.
У меня срабатывало в Стокмане, Детк. мире - больше нигде не нарывалась
Если жестко стоять на своем и иметь время и терпение 09.07.2009 14:39:34, M_irka

пы.сы: а одна девушка передо мной купила на 500 р. дороже, чем написано было, но она согласилась, понравились очень. Дело было в Европейском тц, магазин иваджио 09.07.2009 11:57:00, Zuzik77

покупали ребенку шорты для купания (на ценнике было около 360 рублей), а на кассе пробили 174..-))) 09.07.2009 11:33:47, КуКушонок-вреднюшонок
у меня так в Глории джинс постоянно - они ценники менять не успевают когда распродажа, подходишь на кассу, и на тебе - 50% скидка :-)
10.07.2009 00:29:16, Булочница

Солидная вроде сеть... 09.07.2009 11:21:09, Антонинка:)
Мне кажется проблема в менеджменте и мотивации персонала, гнить как известно с головы все начинает :(
09.07.2009 14:32:31, M_irka

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.