Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
XXL

Девы, разъясните плиз: Вот, к примеру, х

Девы, разъясните плиз: Вот, к примеру, хочу купить в СП дорогую весчь, не одежду, а к примеру, посуду, ну еще точнее что-то типа Цептора (опять к примеру естесственно). Но терзают меня смутные подозрения, а не подделка ли это? С одной стороны, хочется подешевле, с другой тороны, хочется родную весчь, не китайскую подделку. Что здесь вообще продают? В магазине хоть сертификат можно попросить, а тут как убедиться, что тебя не надувают? Хочется купить родное подешевле, но не хочется покупать подделку втридорога! Что думаете? И как оно вам вообще, то, что купили сами? Не разочаровало?
07.07.2009 21:02:07,

30 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Rinatuta
Не в тему отвечу:)
Правильно поставленная речь и стиль ответов-пять баллов:)(редко бывает такое на форумах, вот и не удержалась с ответом)
Удачи в покупках:)(любых)
08.07.2009 14:58:37, Rinatuta
al_gol
то есть слово "вещь" теперь пишется как "весЧЬ"? Сомневаюсь:-) 08.07.2009 21:26:44, al_gol
XXL
это шутка юмора такая. У вас есть это чувство ? Знаете, есть такая стилистика общения, сарказм называется. Это когда о серьезном с улыбкой :))). 08.07.2009 22:08:48, XXL
XXL
Спасибо большое:)))) . И вам удачных покупок!!!! 08.07.2009 20:50:39, XXL
К каждой закупке на фирме выдают пачку документов, заранее попросите и орг покажет вам эти бумаги. Главное их на встречу не забыть))) 08.07.2009 01:18:51, Lena.@
Debora-Одежонок
когда привозят вещи-посуду и прочее, то с ними идет пакет документов - накладная торг12, счет-фактура, транспортная накладкая и сертификаты соответствия. Где и из чего сделана эта вещь и кто ее сертифицировал. 07.07.2009 21:54:17, Debora-Одежонок
Marg
А как вы не в СП определяете, не подделка ли это? 07.07.2009 21:48:02, Marg
машурик
Посуда известных марок в СП приобретается у официальных представительств данных марок и гарантии точно такие же, как и в магазине, в принципе то) А вообще, Вам ниже правильно ответили - сомневаетесь, не участвуйте, а то потом виноватых много будет :) 07.07.2009 21:19:41, машурик
XXL
я участвовала в СП, и виноватых у меня никогда не было и не будет, ну разве что кроме меня самой :). А призыв "не участвовать" из разряда "сам дурак!", я в топе не об этом просила. А за толковое разъяснение - спасибо. Т.е. я при получении товара имею права попросить показать сертификаты или это не принято? 07.07.2009 22:13:52, XXL
Листопадик
про посмотреть сертификаты... лучше этот вопрос обсудить с оргом ДО участия в закупке.
Скажу честно, я бы вам как участнику отказала... дело не в сертификатах... а глубже :) Объяснять слишком многбукф получиться... сори.
07.07.2009 22:40:41, Листопадик
lialka
а чего там глубже?
вот тут два орга ответили, очевидно, что они не против показать
08.07.2009 00:26:31, lialka
al_gol
так фишка в том, что допустим - сертификаты не понравятся, и орг попадёт на бабки, ситуация рискованная для орга, орг не сам посуду эту делает, риски в данном случае обоюдны. Поэтому вполне могу понять Листопадика и её мотивацию. 08.07.2009 03:41:29, al_gol
lialka
как это не понравятся?
Собственно говоря, сертификаты должны прикладываться к договору. Так что еще на предварительном этапе, до уплаты денег, организатор уже видит ЧТО ему дают. Если есть сомнения, можно проконсультироваться со знающими людьми, или так и написать что есть сомнения в подлинности. Это что бы орг не попадал и не рисковал ЧУЖИМИ (нашими) деньгами.
Если сертификаты не понравятся, вызвают сомнения, значит - поддельные?
Алин, вот ты предлагаешь дорогую технику, мебель не покупать в СП. Ну, допустим. Кроме всего прочего, на еще и на продукты питания дают сертификаты.
Вот ты сильно обрадуешься разделить с оргом риск (пример не имеет отношения к действительности) отравления пятью кг сыра? например, партия подлежала утилизации и сертификата на него не было.
Повторю, что пример взят с потолка.

Орг не может показать сертификат если или его нет, или он поддельный и это видно невооруженным глазом. Тогда это уже заведомый обман, а не обоюдные риски.
По каким еще причинам орг не может показать сертификат?
08.07.2009 16:29:46, lialka
al_gol
Оль, наверное, ты не так поняла. Я про то, что, решая что-то купить в СП, человек уже после выкупа не может отказаться, а автор темы вообще оперирует понятиями "покупатель-продавец" 08.07.2009 21:28:41, al_gol
lialka
угу, наверно, тебя я поняла неправильно :)
А вот какие многобуквенные причины мешают Листопадику показать сертификаты - совсем не поняла.
08.07.2009 21:58:11, lialka
XXL
почему орг должен на бабки то попасть? Если человек дает согласие на участие, то он гарантировано оплачивает покупку, в противном случае попадат в черный список и с ним более не имеют дела. Человек не порядочный. Другое дело, что участник хочет просчитать риски до того, как подпишется на СП. Что вас так задевает то? Нормальное желание человека, которому деньги не с неба падают и человек сам по себе ответственен. 08.07.2009 13:22:57, XXL
al_gol
меня - ничего не задевает, просто я понимаю сомнения оргов:-) 08.07.2009 21:29:15, al_gol
XXL
а мои сомнения почему вы понять не хотите? Разве орг не берет себе процент за услугу? Он в большей степени заинтересован в качестве товара, поскольку берет деньги и отдает весЧь. А оперировать можно любыми понятиями, и покупатель-продавец, и участник-орг, суть то одна. Если вы пиарите некачественный товар, то у вас и брать не будут, или вам все равно, что закупать, лишь бы платили в срок? 08.07.2009 22:13:32, XXL
XXL
Зря вы так, вы же меня совсем не знаете:) Я просто для себя хочу выяснить некоторые моменты, ну чтобы потом не считать СЕБЯ и только СЕБЯ виноватой, что купила не то, что хотела. Видно вам часто претензии предъявляли, вот вы и скороспелые выводы делаете. Уверяю вас, я безобидный, скромный, нескандальный и благодарный покупатель :))))))). Но в СП покупаю редко, так что вам ничего не угрожает. 07.07.2009 23:36:07, XXL
al_gol
так СП не магазин, здесь нет покупателей, есть участники и орг, причём орг - такой же участник. Если попали, то все попали, в этом огромный риск СП, и я дорогие вещи здесь не беру(технику, услуги, мебель, слишком дорогую небюджетную для меня посуду) 08.07.2009 03:44:47, al_gol
машурик
в том то и проблема, что автор не понимает сути СП видимо и дело не в сертификатах, вопрос - "Что здесь вообще продают?" ключевой ( 08.07.2009 08:24:34, машурик
XXL
Вот поражаюсь я людям, которые в невинном вопросе человека, старающегося обезопасить свои риски, не видят ничего, кроме своих собственных болевых точек. Внизу меня уже и мужиком обозвали с чужой реги:)).Я понимаю что такое СП и не первый год там участвую, и если заказываю вещь, то мне и в голову не приходило отказываться от нее или претензии кому-то предъявлять, или копаться в швах, строчках и нудеть оргу на ухо, что вещь подозрительна, при этом обнюхивая ее и пробуя на зуб. Именно так вы, наверно, и представляете мое участие в закупках.Да, было легкое чувство разочарования, но об этом, кроме меня, никто не знал, даже подруги, участники СП. Но вещь в пределах 1000 руб - это не то же самое, что в райне 1000 долл, разница очевидна.Короче, СПАСИБО всем ответившим, я поняла, что риск купить подделку невелик, гораздо более рисковано напороться на легковозбудимого и нервного орга. 08.07.2009 13:17:11, XXL
Zабава Путятишна
если были уже закупки, то вы и раньше можете попросить серт 07.07.2009 22:34:06, Zабава Путятишна
XXL
я покупал одежду и обувь 07.07.2009 23:31:22, XXL
al_gol
и пишете с чужой реги, пишете как мужчина, а рега женская. 08.07.2009 03:42:20, al_gol
XXL
Как это "с чужой реги"? Это моя рега, меня тут многие знают лично. О чем это вы, честное слово? Везде шпионы мерещются? 08.07.2009 13:05:20, XXL
Elo4ka (Сходненская)
Можно назвать точную марку и спросить отзывов у участников. А вообще риск есть и в магазине купить подделку (сертификаты легко изготовить). И Сп - тоже риск. 07.07.2009 21:10:58, Elo4ka (Сходненская)
+1 07.07.2009 21:13:30, ЛюбимицаКлаппа
ТВЛ
здесь риск и адреналин, ну и все построено на доверии. Если сомнения терзают - не мучайте себя:) живите спокойно и щастливо без СП... 07.07.2009 21:09:31, ТВЛ
Морковка.
если терзают сомнения-не покупайте в СП:) 07.07.2009 21:08:41, Морковка.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!