Никогда не думала, что у меня возникнет потребность обсуждать в конфе семейные дела....но тут я просто у ступоре полнейшем.
Мой свекр очень любит внука, с внучкой как-то не сложились отношения теплые, а внука просто обожает. Он у нас бывает наездами, и всегда с радостью гуляет с ребенком. Ребенок мой аллергик, пару раз были отеки Квинке, было состояние близкое к нейродермиту, сейчас вот только пережили (тяжело) цветение ольхи и березы. короче, кто сталкивался с аллергиями, понимает, что болезнь сложная, многослойная и тут самое важное соблюбение диеты и режима. а Мы пока обходимся гомеапатией (ТТТ) Но когда резкое обострение, то без антигистаминных не обойтись. Это преамбула. Теперь амбула.
В предыдущий наезд свекр купил ребенку на улице банан. Я объяснила, что банан нам можно максимум раз в неделю и то не в период обострения. На следущий день он купил опять. Потом еще 2 раза....
Я провела беседу, показала расчесаные коленки ребенка.Вроде внял.
Прошел месяц, он приехал опять погостить. Вчера купил банан и дал кусочек корюшки.....Имела с ним тяжелую беседу с рассказом о природе аллергии, о том, во что это может перерасти.Беседовали 40 минут. Вечером он пошел гулять с ребенком. Я уехала в Ашан.
А он опять купил банан.....
Млин, сказала, что все, я больше не доверю ему. Надоело. Скандалила. Муж молчал. У него сложный характер, он всегда будет на стороне папы-из-деревни и мамы-любительницы бульварного чтива. Я не авторитет ни в каких вопросах. При этом он ни на грамм не маминькин сынок. Так что привлечь его на свою сторону невозможно. Оградить ребенка от общения с дедом я просто не могу, т.к. он любит его очень.....что делать, я просто не знаю
Раздел: Просто поделиться

помогите советом,плз
24.06.2009 21:53:36, panter27 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Необходимо поставить УЛЬТИМАТУМ: ещё один банан (или др. запрещённый продукт) - дом для Вас - ЗАКРЫТ! .. ну как можно "любить", если вредишь собственному внуку..
А с возрастом объясняйте сынульке ЧТО ему нельзя и ПОЧЕМУ. У меня дочка лет с четырёх знает что ей можно, что нельзя, знает что нельзя брать у чужих ничего. Главное - правильное воспитание (ну это не в тему уже, а на будущее.
А мужу Вашему я мягко говоря удивляюсь, но это уже не моё дело :) 25.06.2009 01:47:06, ТАНЬгенс и КАТЯнгенс (в сист-ме Tatanya)
А с возрастом объясняйте сынульке ЧТО ему нельзя и ПОЧЕМУ. У меня дочка лет с четырёх знает что ей можно, что нельзя, знает что нельзя брать у чужих ничего. Главное - правильное воспитание (ну это не в тему уже, а на будущее.
А мужу Вашему я мягко говоря удивляюсь, но это уже не моё дело :) 25.06.2009 01:47:06, ТАНЬгенс и КАТЯнгенс (в сист-ме Tatanya)

Может, составить деду такой список и вручить, жестко пригрозив лишением общения с ребенком??? И вообще не надо говорить, что что-то можно, но раз в неделю. НЕЛЬЗЯ. И все... Раз в неделю и сами дадите:-)))) 25.06.2009 01:26:22, Енечка

Хы, а моя дочь ни разу не аллергик, но вот приехали мы в гости к свекрам.. купила я ей бананы и яблоки, помыла на тарелке на столе поставила.. а утром приехала свекровь(она у матери в дерене много времени проводит и приезжает когда ей на работу нужно) и забрала все бананы и яблоки (одно яблоко только оставила) себе на работу. Муж присутствовал при этом, а мы спали. Муж говорит то она сказала что они все равно плохие и говорит яблоко показала с пятнами типа :( эхх и вот так бывает.. а когда приехали (мы на машине) так мало того что ничего не сготовили поесть к приезду(ехать кстате 12 часов)хотя бы внучке, а наоборот что привезли мы с собой, что в дорогу брали, и то забрали в деревню утром пока спали мы. а мне малую даже покормить нечем было утром. В магазин побежали сразу. А муж тоже молчит всегда :(( Простите что длинно, накипело просто. 25.06.2009 01:24:04, Lora07

У меня у дочки однажды лицо опухло от запрещенного шоколада, я перепугалась страшно, слава богу, обошлось. Но тут даже бабушек-дедушек не нужно таких.
Достаточно мамаш, которых я немало встречала (на форуме тоже таких встречала). Дают своим детям в садик шоколад так или на праздники, а на замечания, что другим нельзя, отвечают, что, мол, моему можно, а за других пусть их родители думают. А они, блин, дети, вроде знают, что нельзя, а шоколадка-то вкусно. Моя 5 раз откажется, а на шестой не выдержит, возьмет и съест в уголочке, заныкав фантик. :( 24.06.2009 23:58:54, Filia

у нас уже полтора года дома шоколада нет как класса, и аллергии ярковыраженной тоже нет 25.06.2009 20:29:33, Желток

Это просто политика такая: мы жизнь прожили, лучше знаем, глупости это, не было этого у нас и не может и у них быть, выдумывают. Даже, если реб (не дай бог) в больнице окажется после таких угощений, доказать дедушке, что это дело его рук, будет невозможно.
У меня свекровь такая
Контролируйте встречи. Учите ребенка (в будущем), что ему можно есть. 24.06.2009 23:04:25, dashtat
Эх... ничего нельзя сделать - только жестко контролировать... у меня все детство старшего прошло в причитаниях "какие злые родители - ничего вкусненького не разрешают!" и сейчас - уже 10 лет почти парню, и то мама умудряется его накормить так, что весь в соплях (у нас на слизистой сразу реакция идет) и да - те же коленки... хотя гораздо легче стали с возрастом проявления аллергии - т.е. она умудряется его накормить ну совершенно недопустимым - типа плитки шоколада или колбасой... ((( зная конечно же прекрасно, что можно, а что нет... и при этом невинные глаза - "а я думала, это ему можно"... руки опускаются - достаточно резко даже пытаюсь в 1000-й раз объяснить - да она и видит прекрасно, что из этого выходит... бестолку! Причем, поменьше был - сам отказывался от всего вредного, а с возрастом расслабился... ((( Бабушки-дедушки абсолютно вменяемые во всем остальном, как ни странно...
24.06.2009 22:58:59, Terra (incognito)
А не лучше ли выгуливать сына с дедушкой только в Вашем присутствии? Таким людям ничего не докажешь и не объяснишь. Они не просто не понимают, а вообще не хотят понимать(у меня свекровь ведет себя очень похоже на Вашего свекра, в результате я просто оградила ее общение с моей дочкой). Чем нервы тратить, лучше самой контролировать общение внука с дедом. Исключительно так и никак иначе. Я понимаю, что очень просто отпустить деда с внуком погулять, а потом возмущаться "да как он мог?!". Извините, но последняя ситуация, если она далеко не первая - уже Ваша ошибка. Возможно, она в какой-то степени должна была показать Вашему мужу, ЧТО собой представляет его папа, и доказать, что тот сильно не прав, но в результате страдает ребенок, а в отношении мужа Вы ничего не добьетесь, его не перевоспитать. Сколько раз убеждалась: лучше себя самой никто не сделает. Простите за резкость, но контроль за такими ситуациями - исключительно Ваша обязанность, особенно, когда только Вы понимаете всю серьезность последствий подобной "любви" деда к внуку :)
24.06.2009 22:51:09, shелковица

Есть еще вариант, чтобы вместо банана покупал то, что можно есть - зеленое/желтое яблоко например (вода я так думаю летом всегда с собой имеется). 24.06.2009 22:26:35, Jekson
что значит не знаешь???? Абсолютно внятно говоришь свекру: Еще один банан и он больше не увидит внука.... не надо ему ничего объяснять!!! это бесполезно, более того разрушает твой авторитет!!! все просто Я МАТЬ!!!! Я знаю как надо... или Вы делаете как я сказала или НИКАК!!! И мужу своему скажите... что это Его родители и пусть они ему бананы покупают, а своему ребенку ВЫ сами купите !!! и что ты не хочешь проблем с дитем вообще!!! Лучше перебдеть чем недобдеть!!!!
24.06.2009 22:21:06, барбуляка

Дедушке рассказать, что из лакомств ребенку можно, он же не со зла, просто хочет порадовать. 24.06.2009 22:20:23, Strawberry

знаешь у моего двоюродного брата аллергия с самого рождения на все красное... как с ним все мучались, словами не передать....помню как то купили бабушка с дедом арбуз, а ему нельзя, спрятали... ночью сели взрослые покушать арбуза, может шумели, но в общем Женька не спал... и когда разрезали арбуз, кто-то из взрослых обратил внимание на закрытую стеклянную дверь... в ней были мордочка брата... никому этот арбуз в глотку не полез... а Бабушка на следующий день тихонько его покормила...маленький кусочек дала, ну что ему с него будет, это больше паника дочки и зятька... жалко стало... так потом 2 недели в реанимации.... между жизнью и смертью... деть провел...
А еще очень хорошо помню как он подрос немного ходил и говорил: Женечка вечно голодный ребенок... Женечка хочет кушать...
у всех сердце разрывалось, но никто не смел ему ничего давать... кроме мамы его и отца...
Сейчас 25 лет, красавчик, здоровый, сильный и уже без аллергии... Врач спасибо ему объяснил что если цикл 1-7, или 7-14 лет, не кормить аллергенными продуктами есть вероятность что аллергия пройдет... так и случилось... 24.06.2009 22:38:19, барбуляка
А еще очень хорошо помню как он подрос немного ходил и говорил: Женечка вечно голодный ребенок... Женечка хочет кушать...
у всех сердце разрывалось, но никто не смел ему ничего давать... кроме мамы его и отца...
Сейчас 25 лет, красавчик, здоровый, сильный и уже без аллергии... Врач спасибо ему объяснил что если цикл 1-7, или 7-14 лет, не кормить аллергенными продуктами есть вероятность что аллергия пройдет... так и случилось... 24.06.2009 22:38:19, барбуляка

а про арбуз - жесть - муражки пробежали по спине. 25.06.2009 13:30:10, Елена (танюшка)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.