Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
panter

помогите советом,плз

Никогда не думала, что у меня возникнет потребность обсуждать в конфе семейные дела....но тут я просто у ступоре полнейшем.
Мой свекр очень любит внука, с внучкой как-то не сложились отношения теплые, а внука просто обожает. Он у нас бывает наездами, и всегда с радостью гуляет с ребенком. Ребенок мой аллергик, пару раз были отеки Квинке, было состояние близкое к нейродермиту, сейчас вот только пережили (тяжело) цветение ольхи и березы. короче, кто сталкивался с аллергиями, понимает, что болезнь сложная, многослойная и тут самое важное соблюбение диеты и режима. а Мы пока обходимся гомеапатией (ТТТ) Но когда резкое обострение, то без антигистаминных не обойтись. Это преамбула. Теперь амбула.
В предыдущий наезд свекр купил ребенку на улице банан. Я объяснила, что банан нам можно максимум раз в неделю и то не в период обострения. На следущий день он купил опять. Потом еще 2 раза....
Я провела беседу, показала расчесаные коленки ребенка.Вроде внял.
Прошел месяц, он приехал опять погостить. Вчера купил банан и дал кусочек корюшки.....Имела с ним тяжелую беседу с рассказом о природе аллергии, о том, во что это может перерасти.Беседовали 40 минут. Вечером он пошел гулять с ребенком. Я уехала в Ашан.
А он опять купил банан.....
Млин, сказала, что все, я больше не доверю ему. Надоело. Скандалила. Муж молчал. У него сложный характер, он всегда будет на стороне папы-из-деревни и мамы-любительницы бульварного чтива. Я не авторитет ни в каких вопросах. При этом он ни на грамм не маминькин сынок. Так что привлечь его на свою сторону невозможно. Оградить ребенка от общения с дедом я просто не могу, т.к. он любит его очень.....что делать, я просто не знаю
24.06.2009 21:53:36,

27 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

murmel
Отправить деда вместе с внуком на прием к аллергологу, а потом на пробы- пусть увидит как вздуваются воллдырики на царапинках....Мужики пока не осознают, не увидят результат- вряд ли понимают суть скрытых процессов...Ультиматумы не сработают, ИМХО, дед только утвердится в своей правоте- мол, мама строгая очень..А я послабление мальчику дам(банан, конфетку..)-меня больше любить будет.Эгоизм взрослых надо лечить понятными им методами.Вместе к врачу! 25.06.2009 10:31:51, murmel
Необходимо поставить УЛЬТИМАТУМ: ещё один банан (или др. запрещённый продукт) - дом для Вас - ЗАКРЫТ! .. ну как можно "любить", если вредишь собственному внуку..

А с возрастом объясняйте сынульке ЧТО ему нельзя и ПОЧЕМУ. У меня дочка лет с четырёх знает что ей можно, что нельзя, знает что нельзя брать у чужих ничего. Главное - правильное воспитание (ну это не в тему уже, а на будущее.

А мужу Вашему я мягко говоря удивляюсь, но это уже не моё дело :)
25.06.2009 01:47:06, ТАНЬгенс и КАТЯнгенс (в сист-ме Tatanya)
Енечка
У моей подруги сын не аллергик, но с нарушениями обмена веществ. Когда был маленький, вечно сидел на диетах, прописанных врачами. Так на стене кухни у них висел список запрещенных продуктов, написанный крупно и внятно, чтобы бабушки-дедушки или папа даже не пытались отмазаться "мы не знали, мы забыли, что ребенку ЭТО нельзя". Есть в списке продукт - значит железно НЕЛЬЗЯ! Когда сын подрос немного, его самого заставили выучить список наизусть:-)))))))
Может, составить деду такой список и вручить, жестко пригрозив лишением общения с ребенком??? И вообще не надо говорить, что что-то можно, но раз в неделю. НЕЛЬЗЯ. И все... Раз в неделю и сами дадите:-))))
25.06.2009 01:26:22, Енечка
Lora07
Да уж, сочуствую.. наверное стараться присутсвовать при общени ребенка с дедушкой, раз не понимают они :((
Хы, а моя дочь ни разу не аллергик, но вот приехали мы в гости к свекрам.. купила я ей бананы и яблоки, помыла на тарелке на столе поставила.. а утром приехала свекровь(она у матери в дерене много времени проводит и приезжает когда ей на работу нужно) и забрала все бананы и яблоки (одно яблоко только оставила) себе на работу. Муж присутствовал при этом, а мы спали. Муж говорит то она сказала что они все равно плохие и говорит яблоко показала с пятнами типа :( эхх и вот так бывает.. а когда приехали (мы на машине) так мало того что ничего не сготовили поесть к приезду(ехать кстате 12 часов)хотя бы внучке, а наоборот что привезли мы с собой, что в дорогу брали, и то забрали в деревню утром пока спали мы. а мне малую даже покормить нечем было утром. В магазин побежали сразу. А муж тоже молчит всегда :(( Простите что длинно, накипело просто.
25.06.2009 01:24:04, Lora07
Madam_sha
у нас ситуация один в один старший алергик с рождения... и ему нельзя клубнику и все 6 лет наша бабушка на даче кормит его клубникой, запретить ездить ему на дачу не могу, ему нельзя без дачи он сходит с ума в москве и без движения, и мне немного легче, объясняем все эти годы свекрам что нельзя!!! сами видят кашмарные расчесанные ноги и все равно не понимают, каждый раз хоть полягодки но даст. У них нету такого понятия как "алергия" они живут по старым понятиям когда лет 30 назад у детей алергии проявлялись только если съесть килограмм ягод или чего то еще, а сейчас алергикам достаточно крошки или понюшки чтобы запустить трудно излечимый алергический механизм 24.06.2009 23:07:03, Madam_sha
Dinania
Подозреваю я бы в момент перепахала бы грядку с этой клубникой на компост. 25.06.2009 11:16:03, Dinania
Madam_sha
дело в том что есть еще куча людей которые эту клубнику благополучно едят, в т.ч. подрастает младший у которого с этим все впорядке, да и клубнику не я сажала и дача вообще свекрская, вот мелкий подрастет подниму вопрос про свою дачу и ну их всех... 25.06.2009 14:40:52, Madam_sha
Filia
Ну, если бы у моего ребенка было за плечами пара отеков Квинке, я бы точно к такой бабушке не отправила бы, пусть лучше дома с ума сходит.
У меня у дочки однажды лицо опухло от запрещенного шоколада, я перепугалась страшно, слава богу, обошлось. Но тут даже бабушек-дедушек не нужно таких.
Достаточно мамаш, которых я немало встречала (на форуме тоже таких встречала). Дают своим детям в садик шоколад так или на праздники, а на замечания, что другим нельзя, отвечают, что, мол, моему можно, а за других пусть их родители думают. А они, блин, дети, вроде знают, что нельзя, а шоколадка-то вкусно. Моя 5 раз откажется, а на шестой не выдержит, возьмет и съест в уголочке, заныкав фантик. :(
24.06.2009 23:58:54, Filia
Madam_sha
ТТТ слава богу не было но на ноги смотреть страшно 25.06.2009 08:32:09, Madam_sha
ЗвЯздЯя:))
у нас как то разыгралась целая трагедь из за этого на тренировке, но тут ....рискую быть закиданной тапками,если 1 дитю из 40 нельзя шоколад,почему все должны остаться без него ? моей нельзя живачки и с мелкого она приучена НЕ БРАТЬ их( как бы не хотелось, а ей конечно хочется 25.06.2009 01:30:50, ЗвЯздЯя:))
Желток
ну, это же дети, не всякий взрослый удержится, а ребенок тем более, если давать, то тогда уж учить не угощать дугих, потому что моя понимает что нельзя, что плохо будет, что потом месяц на жесткой диете сидеть без сладкого, соков, ягод и т.п., а все равно со слезами в рот смотрит, как другие едят и может поклянчить:(, вам приятно когда на вас так смотрят?
у нас уже полтора года дома шоколада нет как класса, и аллергии ярковыраженной тоже нет
25.06.2009 20:29:33, Желток
Madam_sha
все правильно обычно все же приучают детей самих не есть шоколад а не лишают этого всю группу. 25.06.2009 08:32:48, Madam_sha
kudiana
Ирин, я жутко извиняюсь, но с головой у дедушки все в порядке?, может он страдает каким нить заболеванием((, ну как так можно сто раз сказать-наказать и сто один ослушаться((( 24.06.2009 22:59:19, kudiana
panter
В порядке Диан, и он даже еще "не в возрасте" 57 лет всего 25.06.2009 08:17:09, panter
dashtat
У дедушки наверняка все в порядке.
Это просто политика такая: мы жизнь прожили, лучше знаем, глупости это, не было этого у нас и не может и у них быть, выдумывают. Даже, если реб (не дай бог) в больнице окажется после таких угощений, доказать дедушке, что это дело его рук, будет невозможно.
У меня свекровь такая
Контролируйте встречи. Учите ребенка (в будущем), что ему можно есть.
24.06.2009 23:04:25, dashtat
Эх... ничего нельзя сделать - только жестко контролировать... у меня все детство старшего прошло в причитаниях "какие злые родители - ничего вкусненького не разрешают!" и сейчас - уже 10 лет почти парню, и то мама умудряется его накормить так, что весь в соплях (у нас на слизистой сразу реакция идет) и да - те же коленки... хотя гораздо легче стали с возрастом проявления аллергии - т.е. она умудряется его накормить ну совершенно недопустимым - типа плитки шоколада или колбасой... ((( зная конечно же прекрасно, что можно, а что нет... и при этом невинные глаза - "а я думала, это ему можно"... руки опускаются - достаточно резко даже пытаюсь в 1000-й раз объяснить - да она и видит прекрасно, что из этого выходит... бестолку! Причем, поменьше был - сам отказывался от всего вредного, а с возрастом расслабился... ((( Бабушки-дедушки абсолютно вменяемые во всем остальном, как ни странно... 24.06.2009 22:58:59, Terra (incognito)
А не лучше ли выгуливать сына с дедушкой только в Вашем присутствии? Таким людям ничего не докажешь и не объяснишь. Они не просто не понимают, а вообще не хотят понимать(у меня свекровь ведет себя очень похоже на Вашего свекра, в результате я просто оградила ее общение с моей дочкой). Чем нервы тратить, лучше самой контролировать общение внука с дедом. Исключительно так и никак иначе. Я понимаю, что очень просто отпустить деда с внуком погулять, а потом возмущаться "да как он мог?!". Извините, но последняя ситуация, если она далеко не первая - уже Ваша ошибка. Возможно, она в какой-то степени должна была показать Вашему мужу, ЧТО собой представляет его папа, и доказать, что тот сильно не прав, но в результате страдает ребенок, а в отношении мужа Вы ничего не добьетесь, его не перевоспитать. Сколько раз убеждалась: лучше себя самой никто не сделает. Простите за резкость, но контроль за такими ситуациями - исключительно Ваша обязанность, особенно, когда только Вы понимаете всю серьезность последствий подобной "любви" деда к внуку :) 24.06.2009 22:51:09, shелковица
машурик
Любовь дедов к внукам это видимо болезненное состояние ) Ничего не хотят слышать и понимать, часто, к сожалению, во вред( У нас история с покупками игрушек, каждый выходной идет с внуком гулять и без машинки не возвращаются , уж как я только не объясняла и что эту машинку ребенок должен был получить при определенных условиях или это был обещанный подарок на ДР, бесполезно, внук сказал - купи, дед купил. В итоге, сынуля мой не ценит игрушки совсем, машину может сломать и выкинуть за день, со словами - дед еще купит, а уж как вариант покупки в роли поощрения за хорошее поведение, например, вообще не проходит( Ну а в Вашем случаи еще и здоровью во вред, так что видимо выход только насильственный - ограничить общение( 24.06.2009 22:45:35, машурик
Jekson
Я сама с 3-х дней от роду аллергик. В 4-е года я уже сама отказывалась от тех продуктов, которые мне нельзя, а в 5 лет могла и лекцию прочитать почему нельзя и что со мной после этого будет, если я съем. Может у Вас получится сынишке объяснить, чтобы он напоминал дедушке и не ел, когда предлагают.
Есть еще вариант, чтобы вместо банана покупал то, что можно есть - зеленое/желтое яблоко например (вода я так думаю летом всегда с собой имеется).
24.06.2009 22:26:35, Jekson
что значит не знаешь???? Абсолютно внятно говоришь свекру: Еще один банан и он больше не увидит внука.... не надо ему ничего объяснять!!! это бесполезно, более того разрушает твой авторитет!!! все просто Я МАТЬ!!!! Я знаю как надо... или Вы делаете как я сказала или НИКАК!!! И мужу своему скажите... что это Его родители и пусть они ему бананы покупают, а своему ребенку ВЫ сами купите !!! и что ты не хочешь проблем с дитем вообще!!! Лучше перебдеть чем недобдеть!!!! 24.06.2009 22:21:06, барбуляка
Strawberry
Я не знаю сколько ребенку... но если он аллергик, нужно потихоньку учить его отказываться от еды, которую ему нельзя. Чтобы сам говорил - нет, мне это нельзя.
Дедушке рассказать, что из лакомств ребенку можно, он же не со зла, просто хочет порадовать.
24.06.2009 22:20:23, Strawberry
panter
Ребенку 2,6. Ему можно печенье "БЕЗ ВСЕГО". И он приучен никогда не есть на улице. С бананами получилось все банально-он один раз купил, а потом уже не может отказать+ еще использует как способ уговаривания 24.06.2009 22:26:41, panter
знаешь у моего двоюродного брата аллергия с самого рождения на все красное... как с ним все мучались, словами не передать....помню как то купили бабушка с дедом арбуз, а ему нельзя, спрятали... ночью сели взрослые покушать арбуза, может шумели, но в общем Женька не спал... и когда разрезали арбуз, кто-то из взрослых обратил внимание на закрытую стеклянную дверь... в ней были мордочка брата... никому этот арбуз в глотку не полез... а Бабушка на следующий день тихонько его покормила...маленький кусочек дала, ну что ему с него будет, это больше паника дочки и зятька... жалко стало... так потом 2 недели в реанимации.... между жизнью и смертью... деть провел...
А еще очень хорошо помню как он подрос немного ходил и говорил: Женечка вечно голодный ребенок... Женечка хочет кушать...
у всех сердце разрывалось, но никто не смел ему ничего давать... кроме мамы его и отца...
Сейчас 25 лет, красавчик, здоровый, сильный и уже без аллергии... Врач спасибо ему объяснил что если цикл 1-7, или 7-14 лет, не кормить аллергенными продуктами есть вероятность что аллергия пройдет... так и случилось...
24.06.2009 22:38:19, барбуляка
Елена (танюшка)
вот бы мой маме такую статью по то что аллергию можно перетерпеть, если не давать (не верит в это напрочь), хотя вряд ли она примет к сведенью. а ведь на 1.5 месяца ща возьмет ребенка на дачу (в первый раз). переживаю очень.
а про арбуз - жесть - муражки пробежали по спине.
25.06.2009 13:30:10, Елена (танюшка)
Аня@Серёжка
про арбуз- ужас какой:((( 25.06.2009 10:47:54, Аня@Серёжка
Jekson
Н-да, в 2,6 мой вариант не пройдет:( 24.06.2009 22:28:46, Jekson
panter
увы :( Дети разные бывают, а мой просто помешан на еде, его от стола не оттащишь :( 24.06.2009 22:29:46, panter

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!