а куда деваются после нескольких лет супружеской жизни те щедрые кавалеры, осыпавшие подарками, ресторанами, цветами...
и в какой такой плоскости происходит сплющивание сознания, что они считают жен "поглотителями и нахлебниками"...?
так че то грустно стало...
думаю - ну ё-маза-й
ну как так?
сначала мир к ногам, а потом оказывается, что этот мир надо пылесосить и тряпочкой полировать, но уходя он его с собой свернет и следующей подарит?
ыыыыы...
вопрос и стенания - риторические абсолютно...
ну как же так...
просто замечаю последнее время, где мужья, которые реально боролись за жен, за детей, за статус в жизни... потом в этом статусе и гниют
могут обидное бросить, фыркнуть, обозвать... и это норма общения...
или у меня не те примеры пред очами?
а со стороны никогда не скажешь, что такие тараканы в семье могут быть...
реально не скажешь.
а ведь есть у всех почти...
реально, я бы не поверила, если б не в центре событий была...
и задумалась. может, просто мораль переигралась вся? а мы все на мужей смотрим, как на надежду и опору? о на самом деле вся каменная стена с опорой - это мы сами?
и они из-за этого г**внятся?
причем, прошу заметить - жены либо обеспечивают тыл "кормильцу", либо сами пашут как лошади...
т.е. вопрос о прихлебании - скорее понты, а не реальное состояние дел
Раздел: Просто поделиться
скажите мне, о, други
24.06.2009 20:56:10, Викентий50 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Кризис... Поувольняли мужикофф, вот они мамскую работу и выполняют от нечего делать :)
26.06.2009 01:15:52, jurnaluga
Вопрос, кАнечно, интересный!!! :) у каждой семьи за плечами только свой мир и сложно сказать, почему чей-то муж перестал дарить цветы и подарочки, уважать, я уже помолчу про ЛЮБИТЬ.
по поводу ОПОРЫ: мы же сами растим наших детей и если сын привык, что мамаша бросатся на абразуру по любому поводу, откуда у него возникнет желание в зрелом возрасте делать это самому? Он ведь знает, что это- удел женщин :) Пусть жена и жертвует собой...
ИМХО женщинам тоже нельзя расслабляться в этой вечной борьбе за мужа(если он конечно, вообще нужен!!) Нельзя полностью отдаваться семье, мужу, дому. Обязательно нужно стараться сохранить свои интересы, хобби, короче свой мир :)) Такая женщина всегда интересна мужчине-покорителю. А если ты вся его- интереса ноль :(( 25.06.2009 14:04:27, Стрекоза
по поводу ОПОРЫ: мы же сами растим наших детей и если сын привык, что мамаша бросатся на абразуру по любому поводу, откуда у него возникнет желание в зрелом возрасте делать это самому? Он ведь знает, что это- удел женщин :) Пусть жена и жертвует собой...
ИМХО женщинам тоже нельзя расслабляться в этой вечной борьбе за мужа(если он конечно, вообще нужен!!) Нельзя полностью отдаваться семье, мужу, дому. Обязательно нужно стараться сохранить свои интересы, хобби, короче свой мир :)) Такая женщина всегда интересна мужчине-покорителю. А если ты вся его- интереса ноль :(( 25.06.2009 14:04:27, Стрекоза
Все так. Но, как обычно в таких случаях бывает, надобно заглянуть в зеркало и посмотреть, че там не так. Моя проблема стала мне ясна, когда подряд 3 мужчины за несколько лет общения со мной превращались в этаких "свободных художников". Которым на**рать, что в доме нет денег, что нечего не то, чтобы надеть, но и просто покушать, что женщина у них на глазах вкалывает, как лошадь, на 2 работах, еще и на дом берет. Которые открыто заявляют, что работа - "это не мое". Представляете? Знакомишься с нормальным мужиком, у которого есть дело, есть понятие об ответственности перед семьей, есть стабильный (пусть и не очень большой) заработок. А через пару лет ты обнаруживаешь у себя в квартире (за которую платишь из собственного кармана) непризнанного гения, который хочет "заниматься творчеством". А пока он им занимается, ты бегаешь по работам, потом по магазинам за едой, потом готовишь/убираешь, ночами строчишь халтуру. И, как финал, в квартире начинают появляться друзья - и днем, и ночью, которых ты тоже должна накормить и обогреть, улыбаться и тусоваться с ними до утра. А то, что у тебя халтура срочная на ночь, а утром на работу, никого не интересует. Помню, как-то, не выдержав всего этого, я откровенно выставила наших же общих друзей из дома. Было очень стыдно потом, неловко в глаза им смотреть. Поимела репутацию стервы озабоченной.
Самое смешное, что после расставания со мной все эти лихие парни находили себе новых жен и прекрасные работы, и вкалывают теперь, как миленькие, имеют деньги, которые мне лично о ту пору и не снились. И я поняла, что это со мной что-то не так. Конечно, было бы неплохо, наверное, просто быть украшением в дому, работать ради удовольствия, заниматься ребенком... Но с ужасом понимаю, что я этого не смогу. Да и не позволит мне никто теперь уж. Все, профукала свой имидж навсегда. Так и останусь, наверное, в памяти близких ломовой кобылой... "Она умела выживать в любых условиях" - прям вижу такую эпитафию на своей могилке : )) 25.06.2009 13:17:36, jurnaluga
Самое смешное, что после расставания со мной все эти лихие парни находили себе новых жен и прекрасные работы, и вкалывают теперь, как миленькие, имеют деньги, которые мне лично о ту пору и не снились. И я поняла, что это со мной что-то не так. Конечно, было бы неплохо, наверное, просто быть украшением в дому, работать ради удовольствия, заниматься ребенком... Но с ужасом понимаю, что я этого не смогу. Да и не позволит мне никто теперь уж. Все, профукала свой имидж навсегда. Так и останусь, наверное, в памяти близких ломовой кобылой... "Она умела выживать в любых условиях" - прям вижу такую эпитафию на своей могилке : )) 25.06.2009 13:17:36, jurnaluga

У меня есть Я, Я и только Я! И еще мои дети! А мужья и мужики - приходят и уходят. В жизни б в голову не пришло держать кого-то рядом, дрянь выслушивать от него, ковром стелиться. Дивлюсь на девушек ниже, ей же ж Богу ("я подумаю, нужна ли ты мне...") 24.06.2009 23:31:28, Грёмдыхана Быблогрузева

Ох, как правильно все :( Но нету у наших дамов самоуважения, у них преобладает желание быть замужней дамою любой ценой и "сохранить ребенку отца!" (последняя фраза произносится патетически :))
Естественно, я говорю не обо всех и каждой, но в целом - замужнее состояние считается неким аналогом знака качества.
Помню слова моей замужней коллеги, которая гордо изрекала, поглядывая на незамужнюю меня (я, правда, пребывала в недолгом промежутке между предыдущим мужем и будущим, но она этого не знала :)) - "хороший-то товар не залеживается, его сразу разбирают!" :))) 24.06.2009 23:42:48, Унтолюб (в системе - Untolub)
Естественно, я говорю не обо всех и каждой, но в целом - замужнее состояние считается неким аналогом знака качества.
Помню слова моей замужней коллеги, которая гордо изрекала, поглядывая на незамужнюю меня (я, правда, пребывала в недолгом промежутке между предыдущим мужем и будущим, но она этого не знала :)) - "хороший-то товар не залеживается, его сразу разбирают!" :))) 24.06.2009 23:42:48, Унтолюб (в системе - Untolub)

Категорически согласна. Но я просто констатирую факт.
Кстати, про "нечего роптать". Еще одна национальная женская болезнь - тяга к позе жертвы. Наши женщины с пугающим упорством стремятся приносить себя в жертву, но исключительно ради "высоких целей". Они годами терпят свинское отношение к себе со стороны мужа и даже находят поводы для оправдания такого поведения. Он устал, у него нелады на работе, его друг обидел, он выпимши был (!!!), он не хотел - случайно так получилось, на нервах просто.
И более того - они даже находят достаточно оснований, чтобы обвинять в таком его поведении себя: я сама виновата, хороших-то жен по мордасам не бьют! Ради чего это все? Может быть, от наличия в ее жизни этого убоища дети всего мира каким-то волшебным образом перестанут болеть и она страдает имено за эту высокую цель? Или настанет мир во всем мире? Или хотя бы один близкий ей человек получит жизненно необходимое лечение, к примеру? Нет, она, оказывается, "сохраняет семью"! Ей даже в голову не приходит, что сообЧество, в котором один из членов постоянно унижаем и даже избиваем другим - это не семья, это уродливая карикатура на семью.
И более того - нередко она с жалостью и (внимание!) с превосходством посматривает на незамужних подруг, рассуждая, видимо, как моя коллега - хороший-то товар не залеживается.
Простите за некоторую театральность выступления, с трибуны слезаю :)) 25.06.2009 00:01:09, Унтолюб (в системе - Untolub)
Кстати, про "нечего роптать". Еще одна национальная женская болезнь - тяга к позе жертвы. Наши женщины с пугающим упорством стремятся приносить себя в жертву, но исключительно ради "высоких целей". Они годами терпят свинское отношение к себе со стороны мужа и даже находят поводы для оправдания такого поведения. Он устал, у него нелады на работе, его друг обидел, он выпимши был (!!!), он не хотел - случайно так получилось, на нервах просто.
И более того - они даже находят достаточно оснований, чтобы обвинять в таком его поведении себя: я сама виновата, хороших-то жен по мордасам не бьют! Ради чего это все? Может быть, от наличия в ее жизни этого убоища дети всего мира каким-то волшебным образом перестанут болеть и она страдает имено за эту высокую цель? Или настанет мир во всем мире? Или хотя бы один близкий ей человек получит жизненно необходимое лечение, к примеру? Нет, она, оказывается, "сохраняет семью"! Ей даже в голову не приходит, что сообЧество, в котором один из членов постоянно унижаем и даже избиваем другим - это не семья, это уродливая карикатура на семью.
И более того - нередко она с жалостью и (внимание!) с превосходством посматривает на незамужних подруг, рассуждая, видимо, как моя коллега - хороший-то товар не залеживается.
Простите за некоторую театральность выступления, с трибуны слезаю :)) 25.06.2009 00:01:09, Унтолюб (в системе - Untolub)

1. У нас у многих женщин просто табу в детстве накладывается на получение от жизни удовольствия, на требования своего, на топанье ногой! "Ты должна быть хорошей девочкой" И все, и точка. Молчать, не гавкать, быть хорошей девочкой. Отсюда неуважение к себе. Как следствие, неуважение со стороны окружающих. А дальше. чтобы хоть как-то оправдать перед собой и обществом, как вы правильно сказали, получившуюся карикатуру-семью, вывешивается знамя: "Я спасаю семью!" И чем патетичнее это выкрикивается в толпу, тем меньше возникает вопросов: а зачем?
2. Вторая мысль гораздо более проста: если гордиться в жизни больше нечем, то можно гордиться позой жертвы:) 25.06.2009 00:10:02, Грёмдыхана Быблогрузева
Эх, даже поспорить не с чем - согласная, и опять категорически.
И тоже не из соображений "петушка хвалит кукуха" :) 25.06.2009 00:13:42, Унтолюб (в системе - Untolub)
И тоже не из соображений "петушка хвалит кукуха" :) 25.06.2009 00:13:42, Унтолюб (в системе - Untolub)

Согласна абсолютно, меняются...Я сейчас не применительно к каким-то криминальным ситуациям говорю - там, бьет, унижает и пр. - тут своя "клиника"... а вообще, так сказать...
Жизненные обстоятельства с наложением какого-нить очередного кризиса среднего возраста или просто кризиса, да и общее недовольство то ли собственной жизнью то ли ее "отсутствем" - у каждого свое :) - и человека не узнать :(((
Не только к мужикам, кстати, относится, а вообче :))
Мы тоже уж совсем не те, какими были в пору конфетно-букетного... 25.06.2009 00:44:13, Susha
Жизненные обстоятельства с наложением какого-нить очередного кризиса среднего возраста или просто кризиса, да и общее недовольство то ли собственной жизнью то ли ее "отсутствем" - у каждого свое :) - и человека не узнать :(((
Не только к мужикам, кстати, относится, а вообче :))
Мы тоже уж совсем не те, какими были в пору конфетно-букетного... 25.06.2009 00:44:13, Susha

офф... Лен, не могу найти старый мобильник, в памяти которого записан телефон рабочих :( Но обязательно скину его тебе в начале той недели - как раз буду на днях общаться с человеком, который тоже обращался к ним же, и у него телефон наверняка где-то сохранился :) Терпит вопрос до той недели или прям горит-горит?
24.06.2009 21:48:06, Унтолюб (в системе - Untolub)

Да так и есть...
У меня вот все время мультик перед глазами "Любимая, я подарю тебе эту звезду...", а спустя 10 лет она кастрюлю ржавую скребет под эти строки - а он все там же - рассуждает...
Я вот в последннее время думаю так, что не го*вн*юки они - мужики эти, а мечтатели...Только эгоистичные очень-очень.Потому как даже лучшие из лучших не выдерживают на определенном жизненном этапе после определенного количества лет, когда "бабочки в животе" кончаются...
Жаль, что за своими мечтами только реальных покалеченных судеб жен и детей не замечают...
А у нас с вами просто ответствености больше - за себя, за дите, за родителей да за него, мечтателя-го*вн*юка этого..
Все ИМхо, естессно :) 24.06.2009 21:11:28, Susha
вот только начала читать Викин топик и тоже сразу же этот мультик вспомнила :) ДА,к сожалению, с прожитыми годами мужья становятся жуткими эгоистами и период конфет,букетов и пылких признаний куда-то улетучивается, словно и не было его :( и остается одна только бытовуха...а жаль :(
24.06.2009 21:27:38, ORNELLA
У меня вот все время мультик перед глазами "Любимая, я подарю тебе эту звезду...", а спустя 10 лет она кастрюлю ржавую скребет под эти строки - а он все там же - рассуждает...
Я вот в последннее время думаю так, что не го*вн*юки они - мужики эти, а мечтатели...Только эгоистичные очень-очень.Потому как даже лучшие из лучших не выдерживают на определенном жизненном этапе после определенного количества лет, когда "бабочки в животе" кончаются...
Жаль, что за своими мечтами только реальных покалеченных судеб жен и детей не замечают...
А у нас с вами просто ответствености больше - за себя, за дите, за родителей да за него, мечтателя-го*вн*юка этого..
Все ИМхо, естессно :) 24.06.2009 21:11:28, Susha

Букетно-конфетная стадия сходит на нет неизбежно, как закат солнца. Увы и ах, но жизнь так устроена. Этот процесс к щедрости отношшения не имеет. А будет ли он считать жену и детей нахлебниками, зависит от того, как вел себя в этом плане его отец. Для кого-то содержание семьи святая обязанность, и в этой схеме роль жены ему понятна и вопросов не вызывает. А кто-то женился потому, что все женились, а чего он хочет от этого действа - сам не знает, жена и дети становятся обузой и нахлебниками. И не потому, что он жадный, а потому, что НЕ ПОНЯЛ, зачем ему семья и зачем их кормить-содержать. Так что щедрость, ИМХО, есть результат совпадения ожиданий с действительностью.
24.06.2009 21:52:36, Мона69
Неее, именно г*в*юки :( Мечтатель ТАК себя вести не может. Наблюдаю жизни некоторых знакомых семейных пар - вот реально, позавидовать по-белому можно 1-2. Ну, трем парам. А в остальном - плачевное зрелище :(
Среди моих знакомых есть ряд жен богатых и очень богатых мужчин, ставших женами еще на заре студенчества - т.е. в те времена, когда ее любимый и о жигулях-то мечтать боялся. И жена все эжти многая лета была рядом, детей растила, сопли-слюни вытирала нынешнему алигарху, когда он первые неудачи в бизнесе остро переживал. А сейчас у него в Москве коллекция Бентли, ягуаров и прочих Лексусов, в Ницце яхта рядом с домом припаркована и все такое прочее. И отношение к женам в лучшем случае безразличное, в худшем - откровенно свинское.
Мне кажется, это какая-то национальная особенность нашей страны - свинское отношение к женщине. Причем от уровня достатка это мало зависит. Вернее, даже совсем никак не зависит. 24.06.2009 21:24:47, Унтолюб (в системе - Untolub)
Среди моих знакомых есть ряд жен богатых и очень богатых мужчин, ставших женами еще на заре студенчества - т.е. в те времена, когда ее любимый и о жигулях-то мечтать боялся. И жена все эжти многая лета была рядом, детей растила, сопли-слюни вытирала нынешнему алигарху, когда он первые неудачи в бизнесе остро переживал. А сейчас у него в Москве коллекция Бентли, ягуаров и прочих Лексусов, в Ницце яхта рядом с домом припаркована и все такое прочее. И отношение к женам в лучшем случае безразличное, в худшем - откровенно свинское.
Мне кажется, это какая-то национальная особенность нашей страны - свинское отношение к женщине. Причем от уровня достатка это мало зависит. Вернее, даже совсем никак не зависит. 24.06.2009 21:24:47, Унтолюб (в системе - Untolub)
Точно, это отличительная черта наших мужиков! Просто избалованы они женским вниманием, ибо на каждого неалкаша-негомика приходится в нашей стране прилично так женских особ :( Селяви...
И еще, наверное, у наших женщин заниженная самооценка - ровно настолько, насколько у мужиков она завышена. Если б мы все дружно посылали все это г...о, оно и вести себя начало бы по-другому. А тут уже экономический фактор вступает в игру - как я одна прокормлю и выращу детей и т.п. Одно пособие 50руб в месяц на ребенка до трех лет достойно книги рекордов :( 24.06.2009 23:39:25, Svetlaka
И еще, наверное, у наших женщин заниженная самооценка - ровно настолько, насколько у мужиков она завышена. Если б мы все дружно посылали все это г...о, оно и вести себя начало бы по-другому. А тут уже экономический фактор вступает в игру - как я одна прокормлю и выращу детей и т.п. Одно пособие 50руб в месяц на ребенка до трех лет достойно книги рекордов :( 24.06.2009 23:39:25, Svetlaka

Надо уважать друг друга,слышать и понимать ближнего, и не требовать невозможного.
Семья строится на уважение,вере и понимание. 24.06.2009 21:47:48, Ирина-Мамо

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.