Задумалась о покупке детского компа, но берут большие сомнения, что деть все же будет заниматься..
Как-то у нас туговато идет с изучением алфавита и цифр, может эта игруха поможет?!..
Просто интересно, насколько эта игруха увлекает детишек 3,5 лет?
Раздел: -- посиделки
Ваши детки играют в детский компьютер?..
20.02.2008 01:53:05, Salita23 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вы знаете, тоже вставал такой вопрос: когда дочка стала терять интерес к изучению букв по азбуке, то я купила ей этот комп детский с целью в игре подстегнуть. Но хочу сказать, это все равно не помогло. Мама в него не играла, а только с кем нибудь и быстро надоедало. Так что пришлось просто переждать некоторое время, чтобы ребенку не навязывать изучение и снова достали азбуку. Только по ней все изучили и уже читаем в 4 года. Поэтому от души вам советую приобрести азбуку Елены Бахтиной. Там каждая буква вырезается, и изучается не как отдельное звучание, а как ассоциация. Например, буква "п" сделана в виде штанин с ботинками, и показывая эту букву ей можно шагать на ребенка и приговаривать "п, п , папа пришел". Или например буква "з" сделана в виде зайки с ушками, которые можно потрогать и опять же приговаривая "з, з, заинька попляши", этой буквой плясать. У меня в 2 года все буквы выучила где-то за 1-2 месяца. Но потом, уже написала, как-то не хотела двигаться дальше, то есть соединять слоги. Поэтому продолжили обучение только спустя некоторые время. В общем рекомендую, наверно где-то в поиске можно найти эту книгу, у нас в СП такой я не видела
20.02.2008 16:48:47, IzVilinki

Наряду со всякими принцессными на ура! идут и развивалки, перемежаясь.
ИМХО, свое дело все равно сделал, приучил к обращению с компом. 20.02.2008 15:41:13, Clumsy
Дочка примерно в 3 года и 8 мес. сама (методом тыка:)) научилась скачивать игрушки с Рамблера и там же играть в онлайн-игры, причем ей все равно, на каком компе играть, на обычном или на ноуте,с мышкой или без одинаково ловко управляется. Раньше игралась (работала, как она говорит:)) с Word-ом и Excel-ем - никто не учил, увидела как это делаем мы, пришлось заводить ей собственные файлы. Теперь проблема - как оттащить от компа стоит остро. Детский компьютер тоже есть, но занимается с ним намного меньше, увы:((
20.02.2008 13:56:49, rishka

мне понравилась модель от 3-х лет (той же фирмы), читала вчера описания - действительно нужно брать точно по возрасту (ну или ориентируясь на уже полученные знания ребетенка), был соблазн рассматривать от 4-х лет, но посмотрев какие там задания, решила не стоит. А к 5-6 годам, мне кажется им точно нужен будет уже настоящий комп, сейчас, как я слышала, даже в школах требуют доклады всякие делать на компе и приносить в распечатанном виде, а не написанные от руки :))
20.02.2008 11:17:41, Salita

нет, мы еще до взрослого компа не доросли, мышкой еще не управляет, конечно всякие обучалки-рисовалки интересны, но только если вместе сидим. А вашему сколько уже? :)
20.02.2008 10:26:32, Salita

я как-то наоборот никогда не старалась за комп его посадить, а то вдруг понравится :)) Это точно, столько всегO? не знаешь за что хвататься :))) Я вот даже не знаю, у нас столько всяких кубиков, букварей, раскрасок с буквами - но совсем как-то не хочет заниматься, если даже посажу заниматься, все равно бестолку - на вопросы - говорит незнаю, хотя я точно знаю, что знает :)) сорри за каламбур
20.02.2008 10:52:55, Salita

за обычным тоже думаю будем сидеть потихоньку, просто я вчера озадачилась, что подарить дитю, и не могу даже придумать ничего :)) хочется не просто игрушки, а что-то развивающее, т.к. возраст уже такой, надо учиться начинать потихоньку :)
20.02.2008 11:23:55, Salita

НО! Для обученяи буквам очень рекомендую купить игру(сд диск, в ашанах бывает, я закзаывала на озоне) на обычный компьютер "Баба яга Учится читать". Очень хорошо составленная и нарисованная обучалка. Именно по ней учились читать. 20.02.2008 02:25:19, m а ф и я (mafi)

спасибо за наводку - попробуем с ягой учить :)) на портале солнышко есть тоже обучалки с буквами, но мой листает буквы в ускоренном режиме и смеется над произношением :)))
20.02.2008 02:30:50, Salita
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.