Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

На даче

Ой, ну как же хорошо на даче, просто сказка, не могу с Вами, девчонки, не поделиться.
Утром встал, никуда бежать не нужно, макияж делать не нужно, лосьончик, масочку, отлично:))
Что опять одеть думать не нужно, купальник, шорты и все, никаких каблуков. Дети, муж рядышком.
На качелях книжку почитаешь днем, в шезлонге позагораешь, красота:)
Не могу понять, почему я в этом году так балдеют от отдыха на даче, вроде бы круглый год мы на даче каждые выходные и праздники, не первое лето с детьми на даче живу, видимо год такой напряженный был, раньше чуть ли ни как повинность отбывала, если долго на даче жила, а теперь нравится?:)
17.06.2009 23:49:56,

31 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

al_gol
а я ненавижу дачу, жутко устаю там, ни помыться, ни подмыться, хоть вроде бы и есть где, но - вива ля центральное водоснабжение... 19.06.2009 05:42:17, al_gol
никитка
А какой у Вас там инет? МНе вот его на даче не хватает:))) 18.06.2009 17:12:38, никитка
Никакого, хочу отдыхать без инета, ноут привезла, специально не устанавливаю:) 18.06.2009 19:11:51, Мама Марианна
А я ненавижу дачу :( Моя жизнь была бы намного веселее, если бы родители в свое время не купили ЭТО. 18.06.2009 14:14:01, jurnaluga
И я дачу люблю. Жаль нет ее у меня-)))) 18.06.2009 13:24:25, рой
Я тоже дачу нежно люблю в любое время года :) Обожаю в дождь сидеть на терассе и вышивать или в картишки дуться с друзьями :) а еще люблю на терассе спать - терасса под яблонями - спишь как будто в саду :))
а в холодные дни сидеть у печки и смотреть на огонь :)
с ребенком конечно, не так все степенно
но и Ксюша моя дачу любит трепетно :) готова в любую погоду там тусить :)
уже пытается помогать мне полоть грядки :)
18.06.2009 12:23:48, Кирен
Большое Солнце
вот вообще не понимаю этого дачного отдыха - ну 1-3 дня так можно, больше бррррр..... стоит наш домина 2 раза в год приезжаем... 18.06.2009 09:03:30, Большое Солнце
а я тебе говорю, мне свой дом продай))))) Будешь ко мне на шашлыки приезжать)))) 18.06.2009 09:44:46, Armania
Липпочка
согласна только с первыми тремя абзацами, а дальше как ниже писали грабли-тяпки-готовка-посуда. Но если это задвинуть:)) То даааа на даче хорошо! 18.06.2009 01:21:27, Липпочка
bel4enok
Даааа,на даче хорошо!!!!Вот именно так я и представляю себе дачу-с книжкой в гамачке,шашлычок....
А вот когда с тяпками/граблями/лей­ками-это уже не дача,это фазенда,брррр,не люблю.За целый день так умумукаешься,к вечеру уже ничего не захочешь.
18.06.2009 01:07:04, bel4enok
SWT
Ой, вы так своим топом народ на восстание подымете:) Не то чтоб я ненавидела дачу ,ну а за что ее любить как не за мало мальски приличный воздух? Целый день с тарелками, готовка, магазины, поход за мороженым ,беготня за детьми- как бы кто кого палкой не долбанул, выгул собаки-все на мне ,я сама как та собака становлюсь, а ночью кости ломит от сырости. Тьфу-тьфу ,мерзость вообщем. 18.06.2009 00:58:17, SWT
Filia
А кто занимается на даче готовкой, уборкой, мытьем посуды, стрижкой газонов?
Я НЕНАВИЖУ дачу, т.к. там невозможно читать книжки, загорать и балдеть. А надо с утра до вечера вкалывать, чтобы дети были накормлены, посуда вымыта и детям было где играть на улице. Реально, это работа на целый день. Хотя у нас нет грядок, полностью все засажено травкой и немножко цветов, но это все требует ухода.
18.06.2009 00:37:51, Filia
murzzzzzilka
+мульён!!!!!! Еще надо следить, чтоб киндер не убёг никуда, чтоб не наступил на бабушкины 3 грядки с кУлубникой и зеленью, чтоб осы не покусали, чтоб сам на второй этаж не усвистел (лестница крутая - страшно) и далее по списку:-( 18.06.2009 11:34:28, murzzzzzilka
Просто Клара
+100000000000000000 18.06.2009 10:15:37, Просто Клара
фима
А мне кажется наоборот. если откинуть тяпки с грядками - этим сейчас вроде никто, кроме бабушек, не занимается, то приготовил еду на несколько дней, также как и в городе и не паришься. разогреваю в микроволновке потом. зато пока готовишь, ребенок целый день сам по себе на воздухе тусит и не надо заморачиваться - погулял-непогулял. да и у детей там занятий больше - можно также как в городе дома посидеть, телек посмотреть, а можно сидеть во дворе - играть с водой, травой и пр. Моя дочка очень любит готовить всякое зелье, поливать что-нибудь, стирать кукольные вещи. и главное, что не надо следить, что испачкает, обольет что-нибудь в квартире. 18.06.2009 09:59:18, фима
Madam_sha
+10000 у меня свекруха готовит и моет посуду но мне стыдно ужасно, просто мне не когда дите на руках малое. 18.06.2009 12:18:16, Madam_sha
korolewa
+1 18.06.2009 07:34:15, korolewa
Здорово! Я на дачу как на каторгу :(( Нравится там только первые 2-3 часа, потом страстно хочу в МОСКВУ. 18.06.2009 00:30:47, LeLik(в сист. all4olga)
anfisik
+100 к вечеру выть хочу от тишины! 18.06.2009 11:52:02, anfisik
Возьмите меня к себе, а? Я оччч сильно хорошая, ем мало, сплю много, порядок нарушать не буду сапсем. Только одну, без малОго. А уж я так сильно пригожусь - не пожалеете:))))) 18.06.2009 00:23:27, ЛарсеN
mussii
эх, а я почему-то ну ничего тут не успеваю(( встал, детям завтрак приготовил, посуду помыл, цветочки какие-нидь прополол-полил, дай бог успеть с мелким на велике прогуляться, надо обед готовить, кормить и спать укладывать. пока спят посуду помыть и постирать, потом полдник, почитать-поиграть, ужин, мыться и спать... а если днем с ними спать завалиться вообще ни на что времени не хватит((( так что почитать и позагарать это утопия 18.06.2009 00:15:43, mussii
Filia
:), не прочитала, выше написала о том же.
Для меня дача, это каторга.
18.06.2009 00:38:39, Filia
mussii
не ну если выбирать между с детьми дома в москве или на даче я однозначно за дачу, тут их с утра выставил на улицу и они целый день воздухом дышат + дом большой , места много, а в москве малюсенькая квартирка и надо специально ходить с детьми гулять 18.06.2009 00:46:10, mussii
Maxi
это точно, я дачу за это тоже полюбила- потому что не надо с детьми гулять специально, выпустил и все:) ну еще можно на великах покататься. 18.06.2009 14:11:17, Maxi
марципанка (k_nadin)
это точно. Хочу на дачу! 18.06.2009 09:30:55, марципанка (k_nadin)
Мальса
завидую:) я на дачу как в ссылку. зато домой с дачи возвращаюсь - как в санаторий:) 18.06.2009 00:04:36, Мальса
Я на даче подолгу не живу, к счастью - для меня это тоже ссылка :) Я вообще не загородный человек, меня к асфальту и бетону тянет непреодолимо, видимо :))) Не могу подолгу загородом находится. По крайней мере, в Подмосковье. Загорать в средней полосе не буду ни за што, а еще тут насекомых тучи просто. В общем, некомфортно мне тут, если надолго ехать. Вот на 3-5 дней - да, хорошо, а на все лето - не хочется совсем. Эх, к морю бы... 18.06.2009 00:12:59, Унтолюб (в системе - Untolub)
Мальса
о, родная урбанистская душа нашлась:) это хорошо, а то все вокруг меня так обожают дачу, что прямо ущербной себя чувствую:) 18.06.2009 00:25:36, Мальса
Оооо, я с глубокого детства терпеть не могу дачу :) Ребенком я просто обожала лагеря - тогда еще пионерские. Повзрослев, заобожала море со страшной силой. А вот к даче подмосковной так и не прониклась. Хотя бывать в гостях у друзей загородом я очень люблю, но 2-3 дня - и все, обратно к асфальту! :)) 18.06.2009 00:55:26, Унтолюб (в системе - Untolub)
Читаю и слюни капают, у меня нет дачи ..хнык 17.06.2009 23:51:22, Shes
SunSet
аналогично 18.06.2009 00:31:35, SunSet

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!