Раздел:
Просто поделиться
В блог
Подписаться на Дзен!
Девочка моя уехала
в лагерь.... И как она там теперь будет - ума не приложу... Звоню - не говорит ничего - "все хорошо! - на море ходили? - ходили. - купались? - купались" И ВСЕ!
- Что делаете?, спрашиваю
- сидим в номере, Даша (подруга ее) плачет...
МЛИН.... Если и моя рыдать начнет, душа моя не вынесет этого...
Теперь мужу говорю - нафиг мы ее туда отправили?..
Вся в терзаниях я теперь и все из рук валится...
17.06.2009 11:45:08, ТАКСА
26 комментариев
Не накручивайте себя. Вам же сказали:все →
Не накручивайте себя. Вам же сказали:все хорошо.
Моя семилетняя поедет в июле на сборы. Я даже не переживаю по этому поводу. Старшая уже не первый год уезжает. И телефоны им выдают раз в неделю(в лучшем случае).
18.06.2009 00:12:58, ЛЯLУШКА
я ездила с детьми (17 чел) →
я ездила с детьми (17 чел) сопровождающей на море... рыдали девченки но не долго потом рыдали не хотелди уезжать, все будет нормально сами настройте себя положительгноь и не надо ныть когда звоните ей, и вообще звоните пореже... дайте детю отдохнуть. они обычно когда позвонят родители и плачут... ну типа вспомнили... а потом, море, всякая развлекаловка и т,д
17.06.2009 14:51:30, МАРИУКА
Оль,могу только успокоить,всё у них там →
Оль,могу только успокоить,всё у них там будет нормально.Я сама с первого класса по лагерям ездила и ничего,только самостоятельней стали.
Но,правда,свою красоту я так и не смогла в лагерь отпустить,хоть она и просилась.У нас с ней ситуация,как с Дашей,всё с мамой и с мамой,даже спит со мной.Я бы тут с ума сошла бы,от одних только мыслей,как она там.
17.06.2009 13:40:30, Ирина-Мамо
В первую неделю всегда так: друзей нет →
В первую неделю всегда так: друзей нет, мам-пап нет, кормят не так, спать неудобно...
Мои тоже уехали, тоже сначала ныли, теперь назад не хотят.
Не звоните первую неделю ВООБЩЕ!
Не зря раньше родителей желали видеть в лагере только на РОД.день (в середине смены), когда дети уже перезнакомились и адаптировались на чужой территории.
17.06.2009 13:37:38, STV
Оля, держитесь. Она просто ещё не →
Оля, держитесь. Она просто ещё не освоилась, привыкнет и все будет хорошо. А отвечает так по телефону так, может потому что стесняется окружающих, может потому что понимает, что нельзя вам показывать свои чувства, боится растроить. Тем более они там вдвоем, сейчас все перезнакомятся со всеми и будут развлекаться.))) Не переживайте.
17.06.2009 13:13:27, Иринка076
Моя много раз так вот ездила лет с 8 →
Моя много раз так вот ездила лет с 8 - все в порядке, скучала, конечно, но ведь это естественный этап взросления, не век же при матери ребенку находиться. И по телефону тоже всегда сдержанно отвечала.
17.06.2009 12:20:12, Marg
а почему по телефону сдержанно? Пытается себя в руках держать? т.е. ребенку совсем фиогово?
17.06.2009 12:24:49, ТАКСА
Да нет, не фигово, просто если дать волю чувствам (что естественно для ребенка, он же скучает). то расплачется в трубку - а толку? Они ж, дети, это понимают. Поэтому моя держала себя в руках, один раз всплакнула в свой др - типа, мама далеко, но отдыхать ей все равно нравилось, а по приезду как-то мы с ней в обнимку слезы лили - так соскучились. И все равно на следующий год она снова поехала - там же море и сверстники.
17.06.2009 12:34:15, Marg
а я так любиииила! готова была хоть три →

а я так любиииила! готова была хоть три смены там торчать, но с перерывами на свидание с родителями :)) очень нравилось, ездила с 1 класса: сначала в ближайшие пригородние, а в 4 классе и в Евпаторию. Если бы не музыкальная школа (на до было заниматься дома), то могла бы там проводить хоть все лето! У нас даже компании сложились многолетние, ведь раньше почти все лагеры были ведомственные, вот и ездили почти в одни и те же места. Вообще не помню чтоб скучала там по родителям: было весело, ждали от них подарки, ждали встречи после смены, но чтоб скучали и плакали - не помню такого. Наоборот был случай какой-то в лагере с кормежкой - родители наприезжали и стали забирать всех подряд, а мы так расстроились с девчонками :)
В семейных преданиях жив случай: меня отправили в лагерь после 1 класса, первый раз. Родители прискакали в первый же выходной, навезли фруктов, я поела и через минут пять спрашиваю: "А вы надолго? а то у нас там дела в отряде, мне идти надо..." Чадолюбивые родители остолбенели...и запомнили на всю жизнь:), рассказывают теперь. Обиделись, наверное...
17.06.2009 12:10:48, жужжалка
+ 1 И я так любила лагеря )))) Все бцло супер, и пусть номера не всегда были комфортные и еда не та, что я хотела, но уезжала практически всегда со слезами на глазах)
17.06.2009 12:13:21, alenkin23
да тогда мало кого интересовали "номера" :) Помню: домики на Иссык-Куле были деревянные у пляжа, палата девочек и палата мальчиков, веранда деревянная, туалет с "дыркой", банные дни :) И кого это волновало! помню все только очень хорошее: друзей, дискотеки, первые симпатии, дежурства в тихий час у знамени лагеря, когда можно было искупаться втихаря, "косы" из черешни на ветках что приносили продавцы :)...
Эх, уже могу сказать: " а в наше время...."
17.06.2009 12:18:52, жужжалка
точно, у нас такие же условия были :)
17.06.2009 12:21:45, Dragonfly
они у всех такие были :)))
17.06.2009 12:24:05, ТАКСА
неее, были и вполне приличные:) 4 человека в палате, горячая вода целый день, вылизанный пляж с просеянным песочком и кормежжка на убой:) я 7 лет подряд в евпаторию в один и тот же лагерь ездила, смены на 2е как минимум, домой даже не тянуло, а что грустит поначалу, так это от непривычной обстановки, привыкнет - еще достанет дома своими рассказами о лагере:)
17.06.2009 13:13:50, ТВЛ
в Евпатории у нас тоже такие 4-х местные палаты были. Кстати, мне сам лагерь как таковой не понравился, он был прямо в городе, а особенно дико было то что на пляж возили на автобусах. Я то привыкла что водичка всегда рядом, с видом на море, так сказать. Но сбежать оттуда никак нельзя было - в Москве Олимпиада шла, детей вывозили всех в массовом порядке из города, и смена была 40 дней.
17.06.2009 14:43:21, жужжалка
не, мы пешком ходили мимо лимана с грязью лечебной - во равзекуха была! - минут 10 было идти, не больше точно. потому что с 3 этажа море уже было видно. А в евпатории все в городе:) разница только в уделнности от моря:) А сбегать мне даж в голосу не приходило - там супер было, особенно в пересменки, когда сборный отряд и двое вожатых, особо не гнобящих детей:)
17.06.2009 15:17:30, ТВЛ
ооо! пересменка! мечта! 2-3 "дня непослушания" и нарушения всяческих режимов
17.06.2009 16:51:27, жужжалка
оййй, зайк, не знаю, как тебя поддержать →
оййй, зайк, не знаю, как тебя поддержать. Я с 7 до 16 лет ездила всё детство по лагерям. Родители всё время работали. Оставлять было не с кем. Мы с братиком так там и жили сколько лет по 3 смены. Тяжело в детстве, правда.... Ну может через недельку адаптируются потихонечку... А если тяжко будет совсем забрать тяжело?
17.06.2009 12:06:19, bebeka
Свет, да туда (на юга) сейчас просто билетов фиг достанешь. Ну я не настраиваюсь на то что придется ехать забирать - уж в истерике она биться не должна. Надеюсь только что адаптируется и ей там понравится, вроде там хорошие программы для маленьких детей.
17.06.2009 12:11:20, ТАКСА
Лет после 12 уже заматерели, закалились, а по первости тяжеловато, правда.
17.06.2009 12:07:46, bebeka
я каждый год ездила в лагерь на море →
я каждый год ездила в лагерь на море, смена 45 дней.... телефонов не было, родительских дней не было... любимые наши слова были "хочу домой", говорили к месту и не к месту, а потом еще и пару недель дома по привычке :) И тем не менее я каждый год рвалась в лагерь, когда постарше стали созванивались с друзьями из лагеря, выясняли кто едет и кто нет, ходили вместе не медосмотр... эх... надо и мою в лагерь отправить что ли....
17.06.2009 11:53:06, Dragonfly
а я один раз всего была - в горах. И первые две недел рыдала - домой хотела, а вторые две недели рыдала - не хотела домой :)
17.06.2009 12:00:31, ТАКСА
я была 9! раз в лагере :) каждое лето :) в Анапе.....
17.06.2009 12:03:51, Dragonfly
зато ребенок отдохнет, сил наберется →
зато ребенок отдохнет, сил наберется. Она еще не соскучилась. поэтому и ничегоне рассазывает :) Не переживайте
17.06.2009 11:49:48, Nastek_M
я боюсь, что они вдвоем и будут там рыдать - они согласны были только вместе ехать (подружки еще с сада), живут сейчас вдвоем в номере, ту девочку мама до 4 лет кормила грудью и она прям от юбки ее не отходит - даже в туалет с ней ходит, понятно, что она теперь рыдает. ДЫК... и моя может заголосить за компанию, а я тут чокнусь тогда....
17.06.2009 11:59:54, ТАКСА
Вы сами перестаньте переживать, детям все передается и сразу все наладится :) Я сама с трех лет ездила на все лето в лагеря и первые дни рыдала, а потом не вспоминала даже о родителях.
17.06.2009 12:04:13, Nastek_M